Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,1K
views
241
members
4,2K
baraNEO
10 July 2014

Медный_чайник
это называется лицемерие, друг мой.
дескать не вижу как животинка страдает да и фиг с ней.
Медный_чайник
10 July 2014

Папа Вова:

а потом можно и скушать 
или думаешь на скотобойнях все так безбоязненно проходит? да там кровиши по колено а у коров перед забоем слезы так натурально текут
а ты пожирая мясо тем самым поощряешь боль и страдания скотинки

Да там мяса в этой колбасе... Ты ещё расскажи, как генно модифицированная соя рыдает
Опять же, обращаю внимание на МОТИВ.
Колбасу я ЖРУ. Чтобы жить, мыслить, и вот, на форум писать
Медный_чайник
10 July 2014

baraNEO:

Медный_чайник
это называется лицемерие, друг мой.
дескать не вижу как животинка страдает да и фиг с ней.

Нет, это называется эмпатия, сочуствие, сострадание.
Когда убийство животинки для тебя жертва, убийство частичики себя, когда тебе его нужно с таких позиций таки совершить, это одно, а когда удовольствие - совсем другое.
baraNEO
10 July 2014

Медный_чайник
цитата:
Нет, это называется эмпатия, сочуствие, сострадание.

ага. крокодиловы слезы
Спутник
10 July 2014

baraNEO
Это называется "злоупотребление властью", данной человеку над окружающим миром.
Чайник правильно написал, что питаться мы вынуждены из-за своей собственной природы, нам не запрещено есть и животных. Но развлекаться, "интересно проводить время" путем убийства птиц и зверей - уже совсем иная песня.
baraNEO
10 July 2014

Спутник
Это чичтоплюйство.
Бедный несчастный Спутник вынужден есть мясо. Но добывает это мясо кровожадный мясник, а Спутник остается чистеньким.
Примерно такой же логики наши патриоты придерживаются, предлагая войска в Украину и еще куда вводить.

В охоте меня привлекает не непосредственно процесс мучения животного и его истекания кровью.
Спутник
10 July 2014

baraNEO
Да можно ярлычки-то любые вешать. Суть только не меняется. Одно дело удовлетворять свое тщеславие, убивать время, "играя в войнушку против зверей" или коллекционируя, меткие выстрелы и чучела , а другое просто питаться, понимая, что это реальность и страдание животных вынужденны нашей жизнью, особенностями природы человека, а не его прихотью.
Медный_чайник
10 July 2014

1

baraNEO:

Спутник
Это чистоплюйство.
Бедный несчастный Спутник вынужден есть мясо. Но добывает это мясо кровожадный мясник, а Спутник остается чистеньким.
Примерно такой же логики наши патриоты придерживаются, предлагая войска в Украину и еще куда вводить.

В охоте меня привлекает не непосредственно процесс мучения животного и его истекания кровью.

И что же тебя привлекает в охоте?
baraNEO
10 July 2014

Медный_чайник
Боюсь человеку который боится оружия этого не понять
Спутник
10 July 2014

baraNEO
Причем здесь это? Я оружия не боюсь. Писал уже, у меня есть даже (смешно сейчас) грамота за результаты в стрельбе из ПМ. (По-моему, из калаша тоже где-то есть...)
Важно, зачем ты оружие применяешь.
Медный_чайник
10 July 2014

baraNEO:

Медный_чайник
Боюсь человеку который боится оружия этого не понять

Пока что ты демонстрируешь неспособность объяснить.
Ты объясни, а потом у меня или получится понять, или нет, но это будет уже моя неспособность.
baraNEO
10 July 2014

Спутник
Так пост вроде и не тебе предназначался.
Медный_чайник
А на рыбалку ты ходишь?
Медный_чайник
10 July 2014

1

baraNEO:

Спутник
Так пост вроде и не тебе предназначался.
Медный_чайник
А на рыбалку ты ходишь?

Нет.
Но что за сложности с формализацией СВОЕЙ т.з.
Я как-то привык, что это женщины пользуют правило: "Я не буду ничего объяснять человеку, который ничего не понимает" (С)
Egor NW
10 July 2014

Медный_чайник:

И что же тебя привлекает в охоте?

Может , возможность застрелить кого-то безнаказанно ?
baraNEO
10 July 2014

Медный_чайник
ну как я могу тебе что то объяснить если у тебя аномальное отторжение, быстрой езды, выпивки, рыбалки?
я честно говоря вообще удивлен что ты женат.
но попробую:
охота это не только момент выстрела и убийства животного.
это сложный ритуал, начинающийся выбором и подготовкой оружия и заканчивающийся поглощением блюда из дичи.
возможно особо впечатлительным типа тебя можно сам момент убийства и исключить суть не изменится, только зачем?
Мне вот приятно осознавать что я САМ смогу добыть и разделать дичь.
а что ты будешь делать если не будем магазинной курицы, и придется рубить голову домашней?
Egor NW
10 July 2014

baraNEO:

а что ты будешь делать если не будем магазинной курицы, и придется рубить голову домашней?

Он ей вынесет моск демагогией и она сама повесится .
baraNEO
10 July 2014

цитата:
Он ей вынесет моск демагогией и она сама повесится .

не исключаю.
а потом сама ощипается вспотрошится и сварится?
Egor NW
10 July 2014

baraNEO:

а потом сама ощипается вспотрошится и сварится?

Для этого жена есть .

baraNEO
10 July 2014

Egor NW
Удобно, чо.
Медный_чайник
10 July 2014

1

baraNEO:

Медный_чайник
ну как я могу тебе что то объяснить если у тебя аномальное отторжение, быстрой езды, выпивки, рыбалки?
я честно говоря вообще удивлен что ты женат.
но попробую:
охота это не только момент выстрела и убийства животного.
это сложный ритуал, начинающийся выбором и подготовкой оружия и заканчивающийся поглощением блюда из дичи.
возможно особо впечатлительным типа тебя можно сам момент убийства и исключить суть не изменится, только зачем?
Мне вот приятно осознавать что я САМ смогу добыть и разделать дичь.

Когда есть необходимость понять суть вещей, берут похожие явления, отделяют одинаковую часть и анализируют различие.
Понять, что ты можешь, можно стреляя по мишенькам и готовя купленное.
Значит дело не в меткой стрельбе и не в готовке.
Понять, что ты можешь собрать-разобрать, обслужить, можно и на фотике, и на телескопе, и на автомобиле, значит дело не в этом.
Понять, что ты можешь жить в лесу можно с палаткой примусом и банкой тушёнки. Значит дело и не в этих навыках.
Что же у нас остаётся в сухом остатке, отличное от всех остальных родственных вариантов, позволяющий попрактиковать и осознать собственную состоятельность в столь полезных навыках?

Мне на ум приходит только один ответ - лишение живого существа жизни.
Причём в условиях, в которых твоя жизнь от этого действа под угрозой НЕ НАХОДИТСЯ.

Что я буду делать в отсутствии магазинной курицы? Ну, если совсем оголодаю, то скорее всего смогу и убить, и даже не рубя голову, технология понятна. Но тут, как в другом моём ответе, дело не в убийстве как таковом, а в движущих к нему мотивах.
Медный_чайник
10 July 2014

Egor NW:

Для этого жена есть .   

Главное успевать в магазе кричать жене, чтобы ЖИВОГО карпа она не покупала...
Папа Вова
10 July 2014

Медный_чайник:

Да там мяса в этой колбасе... Ты ещё расскажи, как генно модифицированная соя рыдает
Опять же, обращаю внимание на МОТИВ.
Колбасу я ЖРУ. Чтобы жить,  мыслить, и вот, на форум писать

А какая хрен разница сколько там мяса? ради него нужно все равно убить живое существо
Так вот из застреленного кабанчика получаются отличные мясные котлетки и в отличии от твоей колбасы которую ты жрешь они гораздо вкуснее и полезней
Так что убив и съев кабанчика считай я спас жизнь одной свинки или коровки тем самым урегулировал границы добра и зла
Папа Вова
10 July 2014

-1

Медный_чайник:

Понять, что ты можешь собрать-разобрать, обслужить, можно и на фотике, и на телескопе, и на автомобиле, значит дело не в этом.
Понять, что ты можешь жить в лесу можно с палаткой примусом и банкой тушёнки. Значит дело и не в этих навыках.
.

Дык ради банки тушенки то же надо убивать только тебе видимо легче от того что ты убиваешь не сам, а делаешь это чужими руками и как вроде не причем
baraNEO
10 July 2014

Медный_чайник
Ок предположим у меня и других охотников есть неудовлетворенное желание убивать слабых животинок.
Так к чему тогда эти сложности с охотой?
По твоему получается надо курам головы вертеть собак расстреливать и свинью резать в деревню выбираться.
nicko
11 July 2014

Настоящий мужчина должен уметь добывать пропитание.
Поездка в Ашан добычей не считается.
Спутник
11 July 2014

nicko
Добычей теперь считается способность получить финансовые ресурсы, необходимые для поездки в Ашан.
Охота как хобби (а не реальная охота как у народов севера, например) - очевидно уж никак не добыча пропитания.

baraNEO
А разве человек не в состоянии хоть как-то обуздать, ограничить или "переформатировать" свои желания?
Медный_чайник
11 July 2014

1

nicko:

Настоящий мужчина должен уметь добывать пропитание.
Поездка в Ашан добычей не считается.

Ключевое слово - УМЕТЬ.
Вот ты умеешь поменять колесо на машине?
И часто ты этим занимаешься, когда оно не прокололось?
Медный_чайник
11 July 2014

1

Папа Вова:

А какая хрен разница сколько там мяса? ради него нужно все равно убить живое  существо
Так вот из застреленного кабанчика получаются отличные мясные котлетки и в отличии от твоей колбасы которую ты жрешь они гораздо вкуснее и полезней 
Так что убив и съев кабанчика считай я спас жизнь одной свинки или коровки тем самым урегулировал границы добра и зла

Ты заметил, что я со стороны сочувствия, сострадания и прочей эмпатии вещаю?
У кабанчика в лесу, у него папа, мама, птички, белочки, круг общения, планы на жизнь и т.д.
У кабанчика на ферме жизни нет, один депрессняк и если и есть у него мысли, то они исключительно суициидальные.
Медный_чайник
11 July 2014

Папа Вова:

Дык ради банки тушенки то же надо убивать    только тебе видимо легче от того что ты убиваешь не сам, а делаешь  это чужими руками и как вроде не причем

Почему убивать? Судя по качеству мяса в этой самой тушёнке, там все гуманно, своей смертью помирали...

Если серьёзно, то я жду не дождусь того момента, когда синтез мяса поставят на поток.
Разумеется, промышленно выращиваемых животных мне тоже жалко.
Спутник
11 July 2014

Медный_чайник:

Разумеется, промышленно выращиваемых животных мне тоже жалко.

А людей?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up