В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Медный_чайник
это называется лицемерие, друг мой.
дескать не вижу как животинка страдает да и фиг с ней.
Медный_чайник
10 July 2014
Папа Вова:
|
а потом можно и скушать или думаешь на скотобойнях все так безбоязненно проходит? да там кровиши по колено а у коров перед забоем слезы так натурально текут а ты пожирая мясо тем самым поощряешь боль и страдания скотинки |
Да там мяса в этой колбасе... Ты ещё расскажи, как генно модифицированная соя рыдает
Опять же, обращаю внимание на МОТИВ.
Колбасу я ЖРУ. Чтобы жить, мыслить, и вот, на форум писать
Медный_чайник
10 July 2014
baraNEO:
|
Медный_чайник это называется лицемерие, друг мой. дескать не вижу как животинка страдает да и фиг с ней. |
Нет, это называется эмпатия, сочуствие, сострадание.
Когда убийство животинки для тебя жертва, убийство частичики себя, когда тебе его нужно с таких позиций таки совершить, это одно, а когда удовольствие - совсем другое.
Спутник
10 July 2014
baraNEO
Это называется "злоупотребление властью", данной человеку над окружающим миром.
Чайник правильно написал, что питаться мы вынуждены из-за своей собственной природы, нам не запрещено есть и животных. Но развлекаться, "интересно проводить время" путем убийства птиц и зверей - уже совсем иная песня.
Спутник
Это чичтоплюйство.
Бедный несчастный Спутник вынужден есть мясо. Но добывает это мясо кровожадный мясник, а Спутник остается чистеньким.
Примерно такой же логики наши патриоты придерживаются, предлагая войска в Украину и еще куда вводить.
В охоте меня привлекает не непосредственно процесс мучения животного и его истекания кровью.
baraNEOДа можно ярлычки-то любые вешать. Суть только не меняется. Одно дело удовлетворять свое тщеславие, убивать время, "играя в войнушку против зверей" или коллекционируя, меткие выстрелы и чучела
, а другое просто питаться, понимая, что это реальность и страдание животных вынужденны нашей жизнью, особенностями природы человека, а не его прихотью.
Медный_чайник
10 July 2014
1
baraNEO:
|
Спутник Это чистоплюйство. Бедный несчастный Спутник вынужден есть мясо. Но добывает это мясо кровожадный мясник, а Спутник остается чистеньким. Примерно такой же логики наши патриоты придерживаются, предлагая войска в Украину и еще куда вводить.
В охоте меня привлекает не непосредственно процесс мучения животного и его истекания кровью. |
И что же тебя привлекает в охоте?
Медный_чайник
Боюсь человеку который боится оружия этого не понять
Спутник
10 July 2014
baraNEO
Причем здесь это? Я оружия не боюсь. Писал уже, у меня есть даже (смешно сейчас) грамота за результаты в стрельбе из ПМ. (По-моему, из калаша тоже где-то есть...)
Важно, зачем ты оружие применяешь.
Медный_чайник
10 July 2014
baraNEO:
|
Медный_чайник Боюсь человеку который боится оружия этого не понять |
Пока что ты демонстрируешь неспособность объяснить.
Ты объясни, а потом у меня или получится понять, или нет, но это будет уже моя неспособность.
Спутник
Так пост вроде и не тебе предназначался.
Медный_чайник
А на рыбалку ты ходишь?
Медный_чайник
10 July 2014
1
baraNEO:
|
Спутник Так пост вроде и не тебе предназначался. Медный_чайник А на рыбалку ты ходишь? |
Нет.
Но что за сложности с формализацией СВОЕЙ т.з.
Я как-то привык, что это женщины пользуют правило: "Я не буду ничего объяснять человеку, который ничего не понимает" (С)
Медный_чайник:
|
И что же тебя привлекает в охоте? |
Может , возможность застрелить кого-то безнаказанно ?
baraNEO
10 July 2014
Медный_чайник
ну как я могу тебе что то объяснить если у тебя аномальное отторжение, быстрой езды, выпивки, рыбалки?
я честно говоря вообще удивлен что ты женат.
но попробую:
охота это не только момент выстрела и убийства животного.
это сложный ритуал, начинающийся выбором и подготовкой оружия и заканчивающийся поглощением блюда из дичи.
возможно особо впечатлительным типа тебя можно сам момент убийства и исключить суть не изменится, только зачем?
Мне вот приятно осознавать что я САМ смогу добыть и разделать дичь.
а что ты будешь делать если не будем магазинной курицы, и придется рубить голову домашней?
baraNEO:
|
а что ты будешь делать если не будем магазинной курицы, и придется рубить голову домашней? |
Он ей вынесет моск демагогией и она сама повесится .
цитата: |
Он ей вынесет моск демагогией и она сама повесится . |
не исключаю.
а потом сама ощипается вспотрошится и сварится?
Медный_чайник
10 July 2014
1
baraNEO:
|
Медный_чайник ну как я могу тебе что то объяснить если у тебя аномальное отторжение, быстрой езды, выпивки, рыбалки? я честно говоря вообще удивлен что ты женат. но попробую: охота это не только момент выстрела и убийства животного. это сложный ритуал, начинающийся выбором и подготовкой оружия и заканчивающийся поглощением блюда из дичи. возможно особо впечатлительным типа тебя можно сам момент убийства и исключить суть не изменится, только зачем? Мне вот приятно осознавать что я САМ смогу добыть и разделать дичь. а что ты будешь делать если не будем магазинной курицы, и придется рубить голову домашней? |
Когда есть необходимость понять суть вещей, берут похожие явления, отделяют одинаковую часть и анализируют различие.
Понять, что ты можешь, можно стреляя по мишенькам и готовя купленное.
Значит дело не в меткой стрельбе и не в готовке.
Понять, что ты можешь собрать-разобрать, обслужить, можно и на фотике, и на телескопе, и на автомобиле, значит дело не в этом.
Понять, что ты можешь жить в лесу можно с палаткой примусом и банкой тушёнки. Значит дело и не в этих навыках.
Что же у нас остаётся в сухом остатке, отличное от всех остальных родственных вариантов, позволяющий попрактиковать и осознать собственную состоятельность в столь полезных навыках?
Мне на ум приходит только один ответ - лишение живого существа жизни.
Причём в условиях, в которых твоя жизнь от этого действа под угрозой НЕ НАХОДИТСЯ.
Что я буду делать в отсутствии магазинной курицы? Ну, если совсем оголодаю, то скорее всего смогу и убить, и даже не рубя голову, технология понятна. Но тут, как в другом моём ответе, дело не в убийстве как таковом, а в движущих к нему мотивах.
Медный_чайник
10 July 2014
Egor NW:
|
Для этого жена есть . |
Главное успевать в магазе кричать жене, чтобы ЖИВОГО карпа она не покупала...
Медный_чайник:
|
Да там мяса в этой колбасе... Ты ещё расскажи, как генно модифицированная соя рыдает Опять же, обращаю внимание на МОТИВ. Колбасу я ЖРУ. Чтобы жить, мыслить, и вот, на форум писать |
А какая хрен разница сколько там мяса? ради него нужно все равно убить живое существо
Так вот из застреленного кабанчика получаются отличные мясные котлетки и в отличии от твоей колбасы которую ты жрешь они гораздо вкуснее и полезней
Так что убив и съев кабанчика считай я спас жизнь одной свинки или коровки тем самым урегулировал границы добра и зла
Медный_чайник:
|
Понять, что ты можешь собрать-разобрать, обслужить, можно и на фотике, и на телескопе, и на автомобиле, значит дело не в этом. Понять, что ты можешь жить в лесу можно с палаткой примусом и банкой тушёнки. Значит дело и не в этих навыках. . |
Дык ради банки тушенки то же надо убивать
только тебе видимо легче от того что ты убиваешь не сам, а делаешь это чужими руками и как вроде не причем
Медный_чайник
Ок предположим у меня и других охотников есть неудовлетворенное желание убивать слабых животинок.
Так к чему тогда эти сложности с охотой?
По твоему получается надо курам головы вертеть собак расстреливать и свинью резать в деревню выбираться.
Настоящий мужчина должен уметь добывать пропитание.
Поездка в Ашан добычей не считается.
Спутник
11 July 2014
nicko
Добычей теперь считается способность получить финансовые ресурсы, необходимые для поездки в Ашан.
Охота как хобби (а не реальная охота как у народов севера, например) - очевидно уж никак не добыча пропитания.
baraNEO
А разве человек не в состоянии хоть как-то обуздать, ограничить или "переформатировать" свои желания?
Медный_чайник
11 July 2014
1
nicko:
|
Настоящий мужчина должен уметь добывать пропитание. Поездка в Ашан добычей не считается. |
Ключевое слово - УМЕТЬ.
Вот ты умеешь поменять колесо на машине?
И часто ты этим занимаешься, когда оно не прокололось?
Медный_чайник
11 July 2014
1
Папа Вова:
|
А какая хрен разница сколько там мяса? ради него нужно все равно убить живое существо Так вот из застреленного кабанчика получаются отличные мясные котлетки и в отличии от твоей колбасы которую ты жрешь они гораздо вкуснее и полезней Так что убив и съев кабанчика считай я спас жизнь одной свинки или коровки тем самым урегулировал границы добра и зла |
Ты заметил, что я со стороны сочувствия, сострадания и прочей эмпатии вещаю?
У кабанчика в лесу, у него папа, мама, птички, белочки, круг общения, планы на жизнь и т.д.
У кабанчика на ферме жизни нет, один депрессняк и если и есть у него мысли, то они исключительно суициидальные.
Медный_чайник
11 July 2014
Папа Вова:
|
Дык ради банки тушенки то же надо убивать только тебе видимо легче от того что ты убиваешь не сам, а делаешь это чужими руками и как вроде не причем |
Почему убивать? Судя по качеству мяса в этой самой тушёнке, там все гуманно, своей смертью помирали...
Если серьёзно, то я жду не дождусь того момента, когда синтез мяса поставят на поток.
Разумеется, промышленно выращиваемых животных мне тоже жалко.