Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
DM-Focus-2
24 November 2009

Кстати, даже если пустить свои кулаки в дело - можно загреметь за решёткой...
Harry33
24 November 2009

Аверс:

Dimicandum
цитата:
Зачем купил ? Для стрельбы по мишеням и пневматики бы хватило
большинство людей покупали оружие в лихие 90 е , и не важно охотничие, травматическое или пневмо, сейчас когда закон более менее работает любое применение оружия это БОЛЬШАЯ проблема

Что, простите, сейчас работает???
Сократий
24 November 2009

baraNEO
цитата:
я имел в виду что для нападения не применял.
для самообороны пока тоже тьфу 2 раза.
В опросе и написано " для самозащиты" Ну и как это было "2 раза" ?
Harry33
24 November 2009

Аверс
А откуда в штатах культура появилась??? С неба рухнула резко и в один день?
Дорогу осилит идущий и начинается она с первого шага.
Сократий
24 November 2009

цитата:
что был просто **даком конченным, что вёл себя так.
Ладно хоть сейчас понял , посылание не повод для доставания ствола , отвечать надо АДЕКВАТНО ДЕЙСТВИЯМ , а не словам ,язык же не проглотил ,тоже можно послать .

цитата:
покупали оружие в лихие 90 е ,
Я с бандюгами и позже сталкивался ,в 2003м . Спокойней как-то состволом ,привык уже выезжая в другой город ,как к мобильному .
Аверс
24 November 2009

Harry33:

Аверс

Уважаемый смотрите выше, я уже говорил что культура оружия в пиндосии складывалось столетиями.
-XXXXL-
24 November 2009

6

как говорил препод по Тактико-Специальной Подготовке -
Лучше отсидеть три года за превышение пределов необходимой обороны, чем быть всю жизнь убитым.
Сократий
24 November 2009

цитата:
столетиями.
Эта скоко ? Им вроде всего-то чуть более 200сот.
AlexZombie
24 November 2009

Аверс:

а если тот же очкарик начнет палить из ствола на право и на лево в того же кто спросил просто закурить без злого умысла.

Очкарики они да, такие
Седня тихий "здрасьте-ах пардон-извольте-благодарствую", а завтра 200 грамм примет и из калаша народ в ресторане в капусту покрошит
Сократий
24 November 2009

1

-XXXXL-
Добавлю , убитого ни один адвокат уже не отмажет , а превысившего - может .
Harry33
24 November 2009

Аверс
цитата:

Цитата (Harry33 Sobaka Сегодня в 16:21)
Аверс

Уважаемый смотрите выше, я уже говорил что культура оружия в пиндосии складывалось столетиями.

Вы наверно не поняли сарказма, перечитайте мой пост...
Согласно вашей логике ни одно начинание не имеет смысла ибо у них культура (вставьте что понравиться) складывалась столетиями, а мы идиоты несмышленые... и нам никак нельзя.
Сократий
24 November 2009

цитата:
из калаша народ в ресторане в капусту покрошит lol3.gif
На сейф алко замок поставь и всего-то .
Harry33
24 November 2009

Dimicandum
Им при рождении лицензию выдают..
Сократий
24 November 2009

Кстати , где хоть ОДИН рассказ как оно было , применение ? Опять же вернулись к теме легализации короткоствола .
Harry33
24 November 2009

D
Dimicandum:

цитата:
из калаша народ в ресторане в капусту покрошит lol3.gif
На сейф алко замок поставь и всего-то .

Он же очкарик! Он смекетит как код подобрать )))
Сократий
24 November 2009

цитата:
Он смекетит как код подобрать
Это в дугу-то ?
Аверс
24 November 2009

Harry33
значит мы должны начинать как в диком западе, а вы считаете что надо разрешить иметь о/о как в америке7

D
Dimicandum:

цитата:
столетиями.
Эта скоко ? Им вроде всего-то чуть более 200сот.

Вы сами ответили на свой вопрос.
Harry33
24 November 2009

Аверс
Да я считаю, что законопослушные граждане должны обладать равными правами с бандитской гопотой и оборзевшими защитниками правопорядка. Необходимо разрешить скрытое ношение и применение короткоствольного огнестрельного оружия.
Не могу понять что вам штаты покоя не дают? Это не единственная страна в которой разрешено скрытое ношение оружия.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009787
Вот некоторая статистика по правонарушениям
http://www.club-lex.org.ua/index.php?optio...50-00&Itemid=50

Аверс
В странах Балтии тоже традиция "столетиями", как Вы изволили выразиться складывалась?
Аверс
24 November 2009

Harry33
цитата:
а мы идиоты несмышленые... и нам никак нельзя.
ни в коем случае, я считаю Россию колыбелью жизни и развития, в конце концов это моя РОДИНА. Но ну нельзя нам пока легализовать оружие
Harry33
24 November 2009

Аверс
цитата:
Но ну нельзя нам пока легализовать оружие

Ээээ, а когда можно будет?
В 18 лет пацанам в армии можно? Почему?

ГДЕ ЛОГИКА?
Аверс
24 November 2009

Harry33
Dimicandum
Вот смотрите друзья вы мне доказываете что надо разрешить о/о, да черт возьми я с вами полностью согласен, но есть большое НО ну нельзя пока нам в России легализовать продажу оружия пока, пока не будет совершенна законодательная система, законы и многое многое другое
baraNEO
24 November 2009

Dimicandum
в опросе написано :
цитата:
Применяли ли вы оружие не для самозащиты, против человека

цитата:
В странах Балтии тоже традиция "столетиями", как Вы изволили выразиться складывалась?

и в Молдавии

цитата:
а если тот же очкарик начнет палить из ствола на право и на лево в того же кто спросил просто закурить без злого умысла.

что мешает очкарику бросаться на всех с ножом/битой/кулаками?
Аверс
24 November 2009

и не надо меня причислять приверженником америке, пошла она в задницу эта пиндосия.
baraNEO
24 November 2009

AlexZombie
цитата:
Седня тихий "здрасьте-ах пардон-извольте-благодарствую", а завтра 200 грамм примет и из калаша народ в ресторане в капусту покрошит

не пали
хоть я и не очкарик
Harry33
24 November 2009

Аверс
Вам никто ничего не доказывает, просто пытаются получить обоснование вашей точки зрения. К сожалени, пока кроме фраз "нам еще рано...", "... еще не время...", "у них традиции столетиями...", "все тут же кинуться палить направо и налево..." ничего получить не удалось.
Вы уж извините, но это не аргументы, а истерические выкрики, которыми оперируют противники ОО. А противники они совершенно по другим причинам, просто они находятся по другую сторону закона, и им есть резон бояться вооруженного гражданина, которому навязать свои необоснованные хотелки практически невозможно, в отличии от безправного электората...
Аверс
24 November 2009

Harry33
Игорь, я не истерю как вы выразились, а при всём уважении к вам пытаюсь сказать что пока легализовать о/о в нашей стране не возможно , допустим надо будет ввести такое понятие при приобретении о/о как самооборона и должна будет соответсвтвуюшая провека у участковый, больница, по месту работы итд. В принцыпе это вполне возможно, но как в пендосии раздавать столы на право и на лево это бред.
Daiver
24 November 2009

Аверс
Быть зарезанным вечером на освещенной улице - не бред? Или у себя дома?
Аверс
24 November 2009

1

Daiver:

Аверс
Быть зарезанным вечером на освещенной улице - не бред? Или у себя дома?

да черт возьми вы как не поймёте , я не против оружия а то что в большинстве случаев ВЫ из жертвы превращаетесь в преступников, пока у нас нет закона где конкретно регламентированы пределы необходимой самообороны
baraNEO
24 November 2009

цитата:
будет соответсвтвуюшая провека у участковый, больница,

так то вроде и сейчас реализовано
цитата:
то что в большинстве случаев ВЫ из жертвы превращаетесь в преступников, пока у нас нет закона где конкретно регламентированы пределы необходимой самообороны

никто и не спорит, о том что УК в части самообороны надо переделывать вместе с законом об оружии.
-СТАЛКЕР-
24 November 2009

Судя по результатам голосования, на форуме 5 отморозков.
Один Ралекс, второй Баранео, а вот кто остальные три?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов