В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Медный_чайник
8 November 2013
KOM
Все знают, что тебе известно слово "демагогия".
Аналогично, все уже давно знают, что тебе неведомо его значение, и ты применяешь его как просто обидный эпитет, призванный смутить собеседника.
Ты про объяснение контекста циркулярки забыл написать, кстати. Это как раз о демагогии вопрос был. О настоящей. Словарной.
Медный_чайник:
|
И сколько останется? У них там точно надо будет тоже SWAT-ы всякие тоже вычесть? |
Угу и прибавить Национальную гвардию вместо Внутренних войск?
Ну вот опять, а про себя ты можешь ответить? Ну что за тема вечно съехать с обсуждения. Значит с демагогией я не ошибся.
Медный_чайник:
|
Я тогда повторю свой вопрос, на который ранее никто не ответил. Ну, предположим, разрешили и упростили. Ну ведь не будет обыватель с собой всегда пистолет носить, да ещё и так, что его можно будет быстрее нападающего на него применить. Я просто к себе пытаюсь такую фантазию применить. Как-то не могу представить, что буду с ним из дома выходить. Будет он лежать дома, в сейфе. И вроде он как бы есть, и вроде когда вдруг понадобится его как бы не будет... А в плане охраны квартиры, видеодомофон и хорошая дверь всяко надёжнее. |
Да это уже твое дело будет носить или не носить
но у тебя уже будет право выбора
А сейчас его нет
Ответил понятно?
Медный_чайник:
|
Как-то не могу представить, что буду с ним из дома выходить |
Почему бы и нет. Какой-нибудь компактный дырокол типа ПСМ очень даже не напряжно взять с собой. Никто же не говорит тебе шлындать по городу с Дезерт Иглом
Медный_чайник
8 November 2013
KOM:
|
Ну вот опять, а про себя ты можешь ответить? Ну что за тема вечно съехать с обсуждения. Значит с демагогией я не ошибся. |
Ты это тоже в демагогию записал?
Демагогия, это когда
окровавленную пилу из контекста выдёргивают.
А процитированное тобой, было просто подколкой, не без причин ехидной.
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
Да это уже твое дело будет носить или не носить но у тебя уже будет право выбора А сейчас его нет Ответил понятно? |
Так выходит, мы сначала сами себе создадим угрозу, а потом будем как-то от неё уберегаться, причём с неминуемыми жертвами.
На сегодняшний день я не вижу опасности, от которой мне бы надо было бы пистолетом защищаться. Но если его раздать 10% горячих голов, такая опасность возникнет. И никакой пистолет у меня за поясом никогда не уменьшит риск быть подстреленным на улице до уровня, который был до раздачи. Ведь сегодня чел добр и адекватен, и справки соберёт, и похарактеризуется хорошо. А завтра у него стресс, или алкоголь, или кто-то шутки ради ЛСД ему в чай подмешает...
Я не против раздачи оружия всем, но только чтобы этих всех не реже раза в два часа психиатрически и токсикологически освидетельствовали
Дон Чиполине
8 November 2013
Медный_чайник:
|
. Ведь сегодня чел добр и адекватен, и справки соберёт, и похарактеризуется хорошо. А завтра у него стресс, или алкоголь, или кто-то шутки ради ЛСД ему в чай подмешает... Я не против раздачи оружия всем, но только чтобы этих всех не реже раза в два часа психиатрически и токсикологически освидетельствовали |
я в этом плане чайника поддерживаю, наблюдал картину, как двое в дорожной ссоре начали палить в друг друга из травматов, а если бы это было огнестрельное оружие? Некоторым моча в голову так ударяет, что они не просчитывают последствий для себя от применения оружия.
Дон Чиполине:
|
я в этом плане чайника поддерживаю, наблюдал картину, как двое в дорожной ссоре начали палить в друг друга из травматов, а если бы это было огнестрельное оружие? Некоторым моча в голову так ударяет, что они не просчитывают последствий для себя от применения оружия. |
Ну и чё
одним бы дэбилом стало меньше
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
Ну и чё одним бы дэбилом стало меньше |
А точно дебилами считаются те, кто менее метко стреляет?
Ты уверен?
Словари с тобой согласны?
А ты с ними?
Медный_чайник:
|
. Ведь сегодня чел добр и адекватен, и справки соберёт, и похарактеризуется хорошо. А завтра у него стресс, или алкоголь, или кто-то шутки ради ЛСД ему в чай подмешает... |
Он сядет за руль и снесет остановку с людьми
И че?
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
Он сядет за руль и снесет остановку с людьми И че? |
Че? Да то, что если он будет ещё и с пистолетом, он добьёт выживших. А так, без пистолета, жертв в два раза меньше.
Или ты мне сейчас расскажешь, как другие водители перехватывают пьяных неадекватов, сносящих остановки с людьми? Ведь они авто только для этого и покупали, чтобы колесить по городу в ожидании, когда же им попадётся пьяный неадекват, несущийся на остановку с людьми
))
Медный_чайник:
|
А точно дебилами считаются те, кто менее метко стреляет? Ты уверен? Словари с тобой согласны? А ты с ними? |
Дэбилом считается тот кто из-за пустячного дорожного конфликта достал оружие
итог один дэбил труп, второй дэбил сел лет на 10-15
двумя дэбилами стало меньше
профит
з.ы а я как то на дороге видел эпическое сражение монтировки с безбольной битой
И тем и другим слить на глушняк оппонента как два пальца об асфальт
Медный_чайник:
|
Че? Да то, что если он будет ещё и с пистолетом, он добьёт выживших. А так, без пистолета, жертв в два раза меньше.
Или ты мне сейчас расскажешь, как другие водители перехватывают пьяных неадекватов, сносящих остановки с людьми? Ведь они авто только для этого и покупали, чтобы колесить по городу в ожидании, когда же им попадётся пьяный неадекват, несущийся на остановку с людьми )) |
а с оружием все так же
его не покупают для того что бы выискивать неадекватов
оно для того если неадекват сам тебя найдет
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
Дэбилом считается тот кто из-за пустячного дорожного конфликта достал оружие итог один дэбил труп, второй дэбил сел лет на 10-15 двумя дэбилами стало меньше профит з.ы а я как то на дороге видел эпическое сражение монтировки с безбольной битой И тем и другим слить на глушняк оппонента как два пальца об асфальт |
Вот не хватает людям доброты...
И лечить надо эту причину...
Чайник ты реально демагог
При наличие охот стволов у населения, у тебя часто над головой пули то свистят при выездах на природу и в лес за грибами?
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
а с оружием все так же его не покупают для того что бы выискивать неадекватов оно для того если неадекват сам тебя найдет |
НО не исключена вероятность при определённых условиях самому таким неадекватом оказатсья.
Вот если тебя с пистолетом запереть в одной со мной комнате, ты уверен, что не дойдёшь до воплощения желания меня пристрелить?
В более общем случае мы имеем разрешимый парадокс при котором людям, жаждущим доступа до оружия оно явно противопоказано, а людям жажды до него не имеющим оно и не нужно.
Лучше ратовать за эффективную полицию и профессиональную армию.
Кто сильно хочет быть при пушке, пусть там работает.
И волки сыты будут, и овцы (в моём лице) целы
Медный_чайник:
|
Вот не хватает людям доброты... И лечить надо эту причину... |
вот и займись этим вопросом в глобальном плане
а то тока звиздиш на форумах
как будет результат сдам оружие
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова
Охота это несколько иное, и там всё вполне легальное и контролируемое.
Если я вижу мужика с ружьём в чехле у меня почему-то есть уверенность. что оно у него там разобрано и случайно не стрельнет.
А вот если я в пробке увижу кого-то со зловещей мордой лица и кобурой, у меня аналогичной уверенности не будет.
Медный_чайник
8 November 2013
Например? Что именно ты предлагаешь мне сделать? На РОИ поголосовал везде где мог.
За навального голосовал, за неедро в 2011 тоже.
А если в пробке увидеть кого-то со зловещей мордой и охотничьим ружьем, то возникнет когнитивный диссонанс?
[QUOTE=Медный_чайник]НО не исключена вероятность при определённых условиях самому таким неадекватом оказатсья.
/QUOTE]
у меня есть оружие , легальное и нарезное
Медный_чайник:
|
Например? Что именно ты предлагаешь мне сделать? На РОИ поголосовал везде где мог. За навального голосовал, за неедро в 2011 тоже. |
Это твои же идеи утопические, ты и думай что делать
Да и причем тут навальный то
он че
цитата: |
Вот не хватает людям доброты... И лечить надо эту причину... |
не помню такого в его посылах к хомячкам
Медный_чайник:
|
Папа Вова Охота это несколько иное, и там всё вполне легальное и контролируемое. Если я вижу мужика с ружьём в чехле у меня почему-то есть уверенность. что оно у него там разобрано и случайно не стрельнет. А вот если я в пробке увижу кого-то со зловещей мордой лица и кобурой, у меня аналогичной уверенности не будет. |
А если ты увидишь в лесу мужика с ружьем без чехла на ремне ?
и откуда такая уверенность что оно в чехле разобрано ?
nicko:
|
А если в пробке увидеть кого-то со зловещей мордой и охотничьим ружьем, то возникнет когнитивный диссонанс? |
это ты ща так понос умно назвал?
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
А если ты увидишь в лесу мужика с ружьем без чехла на ремне ? и откуда такая уверенность что оно в чехле разобрано ? |
1.
Дам телескопом по башке и медленно убегу Постараюсь убедить его, что я не олень.
2. Оно туда иначе не поместится.
Медный_чайник
8 November 2013
nicko:
|
А если в пробке увидеть кого-то со зловещей мордой и охотничьим ружьем, то возникнет когнитивный диссонанс? |
а у кого нет?
Папа Вова:
|
Это твои же идеи утопические, ты и думай что делать |
Это ещё не идеи. Это констатация причин проблем.
Или ты считаешь, что люди злые по тому, что у них МАЛО оружия?
Медный_чайник:
|
Ты это тоже в демагогию записал? Демагогия, это когда окровавленную пилу из контекста выдёргивают. А процитированное тобой, было просто подколкой, не без причин ехидной. |
Неправда, демагогия, это когда ты
объясняешь, что висячий телескоп круче стоячего в примере оружия приводишь бытовой инструмент - циркулярную пилу.
Медный_чайник
8 November 2013
Папа Вова:
|
По аналогии и мужика с кобурой в пробке постарайся убедить что ты для него не угроза |
Научи, пжлст.
Ты как это обычно делаешь?