Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
Медный_чайник
8 November 2013

baraNEO:

каким образом??

ЗАЧЕМ нужно легальное для показа кому???

Берёшь к легальному стволу такой же не легальный, грохаешь из него кого-то, отдаёшь на экспертизу легальный. Идеальное преступление, короче говоря

Папа Вова:

Тебя чё менты часто досматривают? меня вот лет десять не кто не досматривал, если только в аэропорту
А для легального хранения не легального ствола в месте с нелегальным стволом продаются разнообразные не легальные корочки 

Меня нет. У меня морда лица добродушная слишком
Папа Вова
8 November 2013

baraNEO:

Папа Вова
тока смысл этого непонятен

А Чайнику понятен
Он Атлантиду видел (с)
Папа Вова
8 November 2013

Медный_чайник:

Меня нет. У меня морда лица добродушная слишком

И меня нет хотя бываю с оружием, мент же не знает легальный у меня ствол в кобуре или нет
nicko
8 November 2013

Емана
Медный_чайник
8 November 2013

http://www.center-bereg.ru/articles/opyit-borby...tranah/
цитата:
По данным ФБР, в США ежегодно гибнут от пуль около 10 тыс. чел. Следует заметить, что в США по числу смертельных случаев преступления с использованием огнестрельного оружия занимают второе место после дорожно-транспортных происшествий.

цитата:
В 1994 г. в США было зарегистрировано 16,5 тыс. убийств с приме-нением огнестрельного оружия, что составило 69,6% от общего числа убийств.
По данным ФБР, уже в 80-е годы в США 2/3 смертельных исходов в результате преступлений были связаны с применением огнестрельного оружия. Причем среди причин смерти огнестрельное оружие занимало первое место в возрастной группе 30-54 года и второе место в возрастной группе 15-34 года  .

И главное, я так и не слышу объяснения, почему в таком либеральном до легального обладания оружием США есть огромный оборот оружия нелегального.
baraNEO
8 November 2013

Медный_чайник
цитата:
Берёшь к легальному стволу такой же не легальный, грохаешь из него кого-то, отдаёшь на экспертизу легальный. Идеальное преступление, короче говоря

экспертиза говорит что грохнули из другог ствола. продолжают искать этот ствол.

а не проще так:
берешь нелегальный, грохаешь, ничего не отдаешь на экспертизу, ствол топишь в болоте.
nicko
8 November 2013

Медный_чайник:

почему в таком либеральном до обладания оружием США есть огромный оборот оружия нелегального.

Потому, что, в отличие от нашего государства, там справку из ПНД не купишь и в ЛРО полицая сотней баксов не подмажешь
Папа Вова
8 November 2013

У меня тут дружек один, любитель ролевых игр, и с поехавший на этой теме мальца крышой, ездил по городу с точной копией АК 74 на пассажирском сиденье не тонированной машины, по итогам получил люлей от бойцов омона, за то что их дернули из-за игрушки
Папа Вова
8 November 2013

Медный_чайник:

И главное, я так и не слышу объяснения, почему в таком либеральном до обладания оружием США есть огромный оборот оружия нелегального.

А не легальный оборот у нас не меньше чем в США Только вот из-за отсутствия легального ствола, я как законопослушный гражданин не могу себя полноценно защищать от обладателей не легального оружия
Медный_чайник
8 November 2013

baraNEO:

Медный_чайник

экспертиза говорит что грохнули из другог ствола. продолжают искать этот ствол.

а не проще так:
берешь нелегальный, грохаешь, ничего не отдаешь на экспертизу, ствол топишь в болоте.

Не проще, так у тебя есть куча отмазок на тему следов пороха, патронов, умения пулять из точно такого же...
Папа Вова
8 November 2013

Медный_чайник:

Не проще, так у тебя есть куча отмазок на тему следов пороха, патронов, умения пулять из точно такого же...

это полный бред
Медный_чайник
8 November 2013

Папа Вова:

А не легальный оборот у нас не меньше чем в США    Только вот из-за отсутствия легального ствола, я как законопослушный гражданин не могу себя полноценно защищать от обладателей не легального оружия

Ну и в какую сторону копать-то надо? В сторону того, чтобы разоружить нелегалов, или в сторону того, чтобы навязать всем игру, кто больше бабла на оружие потратит, и в случае чего быстрее его из широких штанин достанет?
baraNEO
8 November 2013

Медный_чайник
ты рассказывешь сказки какие то.
следы пороха так и так останутся, если неграмотно применить.
патроны? что патроны?
умение ты точно к делу не пришьешь.
вывод:
ты реально бредишь.
nicko
8 November 2013

Чайник, жги дальше. пятница удалась
Медный_чайник
8 November 2013

Папа Вова:

это полный бред 

Ну, скудно у меня с фантазией. Тем не менее, я пытаюсь объяснить очевидную причинно-следственную связь. Легальный оборот увеличивает не легальный. Сможешь озвучить механизмы противоположного утверждения? Вот прям 100 медных чайников покупают себе по легальному стволу, и местная бандота узнав об этом, тут же кидается избавляться от своих нелегальных? Что их к этому сподвигает? Ты уверен, что это не бОльший бред?
Папа Вова
8 November 2013

Медный_чайник:

Ну и в какую сторону копать-то надо? В сторону того, чтобы разоружить нелегалов, или в сторону того, чтобы навязать всем игру, кто больше бабла на оружие потратит, и в случае чего быстрее его из широких штанин достанет?

Копать надо в сторону реальной жизни по реальной ситуации, а не твоих фантастических идей с полетами в соседнюю галактику на выходные и все люди братья и мир во всем мире
baraNEO
8 November 2013

цитата:
Ну, скудно у меня с фантазией. Тем не менее, я пытаюсь объяснить очевидную причинно-следственную связь. Легальный оборот увеличивает не легальный.

пока это только твои фантазии.
цитата:
Сможешь озвучить механизмы противоположного утверждения?

я почти уверен, что легальный оборот никак не влияет на нелегальный.
Папа Вова
8 November 2013

Медный_чайник:

Ну, скудно у меня с фантазией. Тем не менее, я пытаюсь объяснить очевидную причинно-следственную связь. Легальный оборот увеличивает не легальный. Сможешь озвучить механизмы противоположного утверждения? Вот прям 100 медных чайников покупают себе по легальному стволу, и местная бандота узнав об этом, тут же кидается избавляться от своих нелегальных? Что их к этому сподвигает? Ты уверен, что это не бОльший бред?

А ты что знаешь про нелегальный оборот в рф? ты наивно полагаешь что он мал? я тебе уже выше писал, что достать нелегальный ствол у нас не проблема
Так что его оборот не как не измениться в связи с легализацией
А вот легализация даст тем кто этого хочет возможность себя защищать
Все ща пойдем по новой
Напишешь опять хню отвечать не буду
nicko
8 November 2013

Кстати. При наших невъе ценах на оружие, государство могло бы неплохо навариться
Папа Вова
8 November 2013

nicko:

Кстати. При наших невъе ценах на оружие, государство могло бы неплохо навариться

будет легально, может быть тогда с еbay по почте закупаться можно будет
бушными из самоли
baraNEO
8 November 2013

Папа Вова
+многа.
сейчас легального оборота 0 - а нелегального больше 0. это очевидно.
Папа Вова
8 November 2013

baraNEO:

Папа Вова
+многа.
сейчас легального оборота 0 - а нелегального больше 0. это очевидно.

Это тебе очевидно, а Чайнику нет
или он просто опасаеться, что поля по соседским окнам в телескоп, в окне где обычно была голая тетка, он увидит ее мужа с свд целившегося по телескопу ибо ... подглядывать
KOM
8 November 2013

Медный_чайник:

http://statistic.su/blog/list_of_countries_by_s...-04-345
900 против 200 на 100 тыщщ населения.

Во-первых вики пишет, что это данные за 2006 год.
Во-вторых в стркутуру МВД тогда входило УФМС - паспортисты, инспектора и т.п.
В третьих вычти численность внутренних войск, ОМОН и прочий спецназ МВД, оставь только полицию.
KOM
8 November 2013

Медный_чайник:

Возможно,у меня это профессиональное

А что утебя в ВУЗе было по философии?
Медный_чайник
8 November 2013

KOM:

А что у тебя в ВУЗе было по философии?

Не помню. Но отношения с философом были хорошие, вместе морковку копали, и на Сатурн смотрели
Медный_чайник
8 November 2013

KOM:

Во-первых вики пишет, что это данные за 2006 год.
Во-вторых в стркутуру МВД тогда входило УФМС - паспортисты, инспектора и т.п.
В третьих вычти численность внутренних войск, ОМОН и прочий спецназ МВД, оставь только полицию.

И сколько останется?
У них там точно надо будет тоже SWAT-ы всякие тоже вычесть?
baraNEO
8 November 2013

цитата:

а почему ты считаешь чт ов показателях Голландии это вычли?
Медный_чайник
8 November 2013

Папа Вова:

А ты что знаешь про нелегальный оборот в рф? ты наивно полагаешь что он мал? я тебе уже выше писал, что достать нелегальный ствол у нас не проблема
Так что его оборот не как не измениться в связи с легализацией
А вот легализация даст тем кто этого хочет возможность себя защищать
Все    ща пойдем по новой
Напишешь опять хню отвечать не буду 

Я тогда повторю свой вопрос, на который ранее никто не ответил.
Ну, предположим, разрешили и упростили.
Ну ведь не будет обыватель с собой всегда пистолет носить, да ещё и так, что его можно будет быстрее нападающего на него применить.
Я просто к себе пытаюсь такую фантазию применить.
Как-то не могу представить, что буду с ним из дома выходить.
Будет он лежать дома, в сейфе.
И вроде он как бы есть, и вроде когда вдруг понадобится его как бы не будет...
А в плане охраны квартиры, видеодомофон и хорошая дверь всяко надёжнее.
Медный_чайник
8 November 2013

Папа Вова:

Это тебе очевидно, а Чайнику нет 
или он просто опасается, что поля по соседским окнам в телескоп, в окне где обычно была голая тетка, он увидит ее мужа с свд целившегося по телескопу    ибо  подглядывать

Нету в окружающих окнах голых тёток
Но есть аккаунт на парнолабе
Я там недавно в разделе вуайеризма такое видео скачал, из чешского солярия. Ни в один прицел СВД ты такого не увидишь! Сциль дать?
KOM
8 November 2013

Медный_чайник:

Не помню. Но отношения с философом были хорошие, вместе морковку копали, и на Сатурн смотрели

Я вот и понял, что демагогию ввели как раздел в философию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2