В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Сократий
5 November 2013
KOM:
|
Сoкратий разбирается в оружии. |
Не , до такого "эксперта" , как ты , начитавшегося Ганзы , мне далеко .
Так есть ли в охотничьем оружии "патронник" ?
Кстати , действительно удобная штука
цитата: |
с ямами для костров |
не имея мангала можно готовить шашлык ,для больших кусков даже лучше , жар уходит только вверх.
видел в выхи кого то шмонали.
я бы им статистику поднял.
травмат, гладкий, нож, топор, бита
Сократий:
|
Кстати , действительно удобная штука |
я бы сказал универсальная
ООП должно быть в кобуре, а не в бардачке, сумочке и т.д. |
можно поподробнее где это написано.
baraNEO:
|
видел в выхи кого то шмонали. я бы им статистику поднял. травмат, гладкий, нож, топор, бита |
Вова, ты отморозок (с) зева
Сократий:
|
не имея мангала можно готовить шашлык ,для больших кусков даже лучше , жар уходит только вверх. |
ну и помимо всего прочего, после использования засыпал и снизил риск пожара и нет следов кострища, как бы что бы все вокруг себя не засерать
Сократий
Папа Вова
топор и бита всегда в багажнике. малоличе.
травмат и нож всегда в сумочке. малоличе.
ну а гладкий на стрельбище ездил.
Папа Вова:
|
после использования засыпал и снизил риск пожара и нет следов кострища, как бы что бы все вокруг себя не засерать |
МддАа , помимо антагонизмов у нас есть и общее ,именно так и я делаю .
Сократий:
|
Так есть ли в охотничьем оружии "патронник" ? |
В дульнозарядном нет. В твоей Сайге есть.
baraNEO:
|
топор и бита всегда в багажнике. малоличе. травмат и нож всегда в сумочке. малоличе. |
Хренасе
, всё время ждёшь нападения ,одно отобрали за другим сбегал ??
Сократий
но я же то в машине то не в машине.
Сократий
5 November 2013
А ведь ты прав , Ганзу недаром читаешь .
baraNEO:
|
Сократий но я же то в машине то не в машине. |
Ну а травмат и нож одновременно носить на хрена ?? Травмат разрешён ,а нож холодное оружие .
Сократий
складной нож холодное оружие???
ну он как бе карман не тянет, а колбасу травматом не порежешь.
колесо соседу не проткнешь.
Сократий
5 November 2013
Папа Вова:
|
не каждый нож холодняк |
Ну да .
тут вроде длинна лезвия имеет значение и фиксирумость ,даже складного . Бабочка вроде уже тянет на холодное ??
У меня в бардачке нож всегда , как раз для колбасы или ещё чего ,только не для этого
колесо соседу не проткнешь. |
так у него лезвие ну см 6-7 и не фиксируется .
Складной нож может быть признан холодным оружием, только если после открывания лезвие встает на фиксатор.
Далее, нож не может считаться холодным оружием, если длинна клинка меньше 90 мм, а толщина обушка (верхней части ) лезвия менее 2,6 мм. Все эти данные Вы легко можете найти в паспорте вашего ножа.
И, наконец, в-третьих, твердость стали клинка также входит в число «криминалистических признаков». В холодном оружии она должна быть выше 42 единиц по Роквеллу (единицы твердости обозначаются латинскими буквами HRC). Здесь отсыл опять-таки на данные в паспорте. |
http://moi-portal.ru/blog/znai_pravo/14459.html
Сократий
это очень условно. что там где фиксируется.
да и потом чтобы досмотрели менты это надо очень постараться.
меня просли открыть багажник. один раз в жизни.
спросили почему бита я говорю в бейсбол играю - гвоорят почему не в чехле, я говорю а почему бы и нет.
ну и все. диалог окончен.
документы на оружие проверяли один раз. егерь.
Папа Вова
5 November 2013
Сократий:
|
Ну да . тут вроде длинна лезвия имеет значение и фиксирумость ,даже складного . Бабочка вроде уже тянет на холодное ?? |
Не
в обще холодным оружием может быть признан любой предмет с помощью которого нанесены повреждения
подразделяться (если память не изменяет) на колющие, режущие, дробящие (криминология)
а до совершения притупления зависит от марки стали изделия, нож по форме и размерам как в киношки у рэмбо может прокатить как бытовой (разделочной)
baraNEO:
|
можно поподробнее где это написано. |
Там же где и про транспортировку не более 400 патронов.
про 400 патронов написано в ПДД. в ЗОО так внятных однозначных ссылок нникто и не нашел.
а вот про перевозку в кобурек это что то новое.
baraNEO:
|
а вот про перевозку в кобурек это что то новое. |
меня как то за ношение под ремнем пожурили
baraNEO:
|
про 400 патронов написано в ПДД |
Теперь я понимаю, зачем тебе бита и почему ты не знаешь, сколько стоят куриные яйца.
KOM
Ты либо промолчи, либо аргументируй.
Папа Вова
Ну пожурить. За что угодно могут их право.
baraNEO:
|
KOM
Папа Вова Ну пожурить. За что угодно могут их право. |
Ну в общем по стуации могли и под протокол вроде как оформить Я не сильно в подробностях что там с правилами ношения резинастрелов
baraNEO:
|
Ты либо промолчи, либо аргументируй. |
Я сам разберусь, что мне делать. Найди в ПДД про 400 патронов.
baraNEO:
|
меня просли открыть багажник. один раз в жизни. |
Они твоё фото в профиле не видели ещё .
Ударно-дробящие , дробилка оружием не является .
Папа Вова
5 November 2013
Сократий:
|
Ударно-дробящие , дробилка оружием не является . |
Криминалистическое исследование холодного оружия
Криминалистическое исследование холодного оружия - раздел криминалистического оружиеведения, изучающий различные виды холодного оружия и разрабатывающий средства, приемы и методы собирания и исследования этих объектов в целях раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Холодное оружие - это устройство, конструктивно предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения. Кроме того, существует метательное холодное оружие, снаряд которого приводится в действие при помощи механического устройства либо мускульной силы человека (например, лук, арбалет, пружинное ружье для подводной охоты).
Несмотря на наличие множества типов и видов холодного оружия, можно выделить общие признаки, которыми все они обладают: - наличие части (детали), специально предназначенной для нанесения повреждений (лезвие, острие, шип, ударный груз и т.п.); - наличие приспособления для удержания устройства в руке и оберегающего руку от самоповреждения (рукоятка ножа, ограничитель); - достаточная механическая прочность конструкции, позволяющая превратить мускульное усилие в повреждение.
Классификация холодного оружия проводится по различным основаниям. Однако важнейшим из них является способ (принцип) действия, в соответствии с которым холодное оружие подразделяют на: а) колющее, которое имеет клинок по форме сечения круглый, трех-, четырехугольный или фигурный, без режущих кромок или лезвия (кортики, шпаги, стилеты, игольчатые штыки и т. п.); б) колюще-режущее, которое обладает более высокой поражающей способностью и более универсально, поскольку оно колет, разрезая, и наоборот (финские, охотничьи ножи, кинжалы, штыки и др.). Его применение требует меньших мускульных усилий (рис. 13); в) рубяще-режущее (сабли, боевые топоры и т. п.); колющее и рубяще-режущее (шашки, крупные кинжалы и др.); г) ударно-раздробляющего действия (кастеты, дубинки, кистени, нунчаку и др.). |
у меня гражданско - правовая была специализация, угаловка как курс прослушал, так что написал что память может и изменить
http://missolly.ru/kriminalisticheskaya-ballistikaинтересно почитать на досуге
Сократий
5 November 2013
Папа Вова:
|
ударно-раздробляющего действия |
Так не один ли хрен ??
Папа Вова:
|
у меня гражданско - правовая была специализация, |
Забавно , специализация вроде юридическая , но имеешь какое-то отношение к строительству .
только потом скажут что мы опять за откаты акты подписали а вся дефектовка при этом это лишняя трата бумаги, я на таких объектах даже не пишу не чего |
Гримасы нынешнего времени ?? Был бы абы какой диплом и работать можно где угодно и кем угодно ??
первое строительное ПГС, второе юридическое и магистратура управленческая
Сократий
5 November 2013
Папа Вова:
|
первое строительное ПГС, |
Если первое нормальное ВО , второе-то на хрена ?? Для понта ??
Папа Вова:
|
второе юридическое и магистратура управленческая |
Диплом уж 27 лет как защитил ,но тему и то как защищал помню до сих пор