В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Папа Вова:
|
да в любом случае оружием лучше не светить и доставать только тогда когда готов стрелять пистолет это не модный гаджет |
часто у нас не готовы,но стреляют
Папа Вова:
|
да в любом случае оружием лучше не светить и доставать только тогда когда готов стрелять пистолет это не модный гаджет |
показывают что он "Мужик"
Медный_чайник:
|
Мой мозг так взорвётся. Как раздавая оружие можно идти к ситуации уверенности его отсутствия на руках??? |
вполне без проблем в США преступления совершаются из незаконно приобретенного оружия. Бороться с незаконным оружием никак не мешает наличие официально зарегестрированного.
Медный_чайник
5 November 2013
Папа Вова:
|
Ну совсем уже в дикий запад игры начнутся. Типа кто быстрее. Раз достаёт, значит уже точно применять будет, а не предупреждать...
vSAS:
|
вполне без проблем в США преступления совершаются из незаконно приобретенного оружия. Бороться с незаконным оружием никак не мешает наличие официально зарегестрированного. |
Ну и насколько сильно законный оборот препятствует незаконному?
Медный_чайник
5 November 2013
1
Папа Вова:
|
то что уровень преступности при вооруженном население падает это факт и мировая практика как пример страны бывшего ссср, где оружия легально на руках не так уж и давно |
Хорошо. Уговорили. Где и что мне купить?
Куплю, буду держать на руках, и во имя статистики снижать преступность
))
Мне бы сразу с гравировкой только. С одной стороны (всегда хотел) "Товарищу Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского" с другой стороны "Если вы нашли этот пистолет, пожалуйста верните его по адресу:..."
Медный_чайник
5 November 2013
VaLeRa86:
|
точно |
А если ментам на подобие Англии пистолеты не давать, контингент в их рядах будет куда интеллигентнее.
Медный_чайник:
|
Ну и насколько сильно законный оборот препятствует незаконному? |
а он и не должен, он потворствует тому, что можно жить в одноэтажном доме без решеток на окнах и без бронелистовой двери. а еще при проникновении в дом не снимать штаны и становиться раком -авось пронесет, а нормально себя защитить, даже пенсионерам и женщинам, не говоря о таких здоровых лбах, как ты.
Медный_чайник:
|
А если ментам на подобие Англии пистолеты не давать, контингент в их рядах будет куда интеллигентнее. |
так они и так избранные с ним ходят,остальные с дубинками,это от личности зависит
VaLeRa86:
|
так они и так избранные с ним ходят,остальные с дубинками,это от личности зависит |
да и стреляет только в супермаркетах, давно не помню, чтобы пент при задержании затрелил преступника и есть у меня ощущение, что это не от особого профессионализма наших пентов.
vSAS:
|
да и стреляет только в супермаркетах, давно не помню, чтобы пент при задержании затрелил преступника и есть у меня ощущение, что это не от особого профессионализма наших пентов. |
боятся отвечать,сейчас всё против защиты
Бухой чувак с игрушечным пестиком
и в чем посыл?
Медный_чайник:
|
Ну совсем уже в дикий запад игры начнутся. Типа кто быстрее. Раз достаёт, значит уже точно применять будет, а не предупреждать... |
ты видимо киношек пересмотрел
Сократий
5 November 2013
Хренасебе !!
Оруженосцев-то сколько !
цитата: |
Столичные автоинспекторы обнаружили в досмотренных автомобилях за первые четыре дня ноября около одной тысячи бейсбольных бит, сотни ножей и травматическое оружие, сообщает сайт управления ГИБДД по Москве.
Всего были найдены 912 бейсбольных бит и 331 нож, также 184 единицы оружия ограниченного поражения, четыре единицы гладкоствольного и нарезного оружия, которые находились в машинах с нарушением правил перевозки оружия. |
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/11/05/n_3303517.shtmlШерстили-то ещё поди не каждую машину .
Всего сотрудниками Госавтоинспекции было досмотрено 10 773 машины. |
То есть оружие было в 13% машин ??
Интересно , с ООП в чём нарушение "правил перевозки" ??
Папа Вова:
|
Бухой чувак с игрушечным пестиком и в чем посыл? |
в том что он бухой и достал пистолет,а не сидит тихо и пьёт
У него его можно отнять в таком состоянии или он шмальнёт по кому нибудь
готовое к действию наверно,т. е снаряженный магазин в пистолете и т.д.
VaLeRa86:
|
в том что он бухой и достал пистолет,а не сидит тихо и пьёт У него его можно отнять в таком состоянии или он шмальнёт по кому нибудь |
то что он достал эту игрушку ... так он с тем же успехом мог взять топор, нож, сесть за руль или охотничий гладкоствол
Всего были найдены 912 бейсбольных бит и 331 нож |
а у меня еще в багажники топор валяется и лопатка
я на рыбалки хворост рублю и червей копаю с ямами для костров и братские могилы для органического мусора и отходов жизнедеятельности
Сократий
5 November 2013
VaLeRa86:
|
готовое к действию наверно,т. е снаряженный магазин в пистолете и т.д. |
Не , это правило ,насколько мне известно , распространяется только на огнестрельное охотничье оружие . + должно перевозиться в разобранном виде .
Папа Вова:
|
я на рыбалки хворост рублю |
Одна сторона заточена ?? У меня есть такая же .
Сократий:
|
Не , это правило ,насколько мне известно , распространяется только на огнестрельное охотничье оружие . |
спорить не буду,надо прочитать
Сократий
патрон в патроннике?
Папа Вова:
|
то что он достал эту игрушку ... так он с тем же успехом мог взять топор, нож, сесть за руль или охотничий гладкоствол |
это понятно,мы в общем об этом и говорим,но топор и лопатку далеко не кинешь,а пуля дура
vSAS:
|
Сократий патрон в патроннике? |
да,скорее так,это нарушение
Сократий
5 November 2013
vSAS:
|
Сократий патрон в патроннике? |
Если речь об охотничьем ,то разряженное , ни о каком
патрон в патроннике |
речи быть не может . Кстати не в "патроннике" ,а либо в магазине ,либо в стволе
, хотя как это у помпового называется не знаю ,может и патронник .
VaLeRa86:
|
но топор и лопатку далеко не кинешь, |
Лопаткой в умелых руках можно положить больше чем топором , да и кинуть тоже .
Сократий
я про травмат, возможно там нельзя в патроннике - стволе чтобы был.
Сократий:
|
Кстати не в "патроннике" ,а либо в магазине ,либо в стволе , хотя как это у помпового называется не знаю ,может и патронник . |
Сoкратий разбирается в оружии.
ООП должно быть в кобуре, а не в бардачке, сумочке и т.д.
VaLeRa86:
|
это понятно,мы в общем об этом и говорим,но топор и лопатку далеко не кинешь,а пуля дура |
а машинами по пьяне по десять человек на остановках собирают