В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
KOM:
|
не оправдывайся. |
учение - свет, а не оправдание.
Так какие у тебя претензии к развлекательным пулеметам?
baraNEO:
|
Irs 13 А что мешает тем у кого нал сейчас купить оружие? |
в том то и дело что ничего, только я говорю о краткоствольном оружии скрытого ношения, а не о нарезном или гладкоствольном.
Irs 13
Так что мешает сейчас за нал купить короткоствол?
Если мы изначально говорим о нарушении закона?
baraNEO:
|
Irs 13 Так что мешает сейчас за нал купить короткоствол? Если мы изначально говорим о нарушении закона? |
Сейчас для обычных граждан не связанных профессией с оружием огнестрельный краткоствол не купить в принципе. Только травматика, а речь не о ней.
Irs 13
незаконно сейчас нельзя купить ТТ или макрова или ИЖ?
vSAS:
|
Irs 13 незаконно сейчас нельзя купить ТТ или макрова или ИЖ? |
Незаконно можно купить почти всё что угодно.
А законно для охоты и самообороны можно купить гладкоствольное или нарезное оружие. Но это всё "ружья", а "пистолеты" законно сейчас приобрести нельзя. Они доступны только людям у которых профессия с этим связана, хотя об этом уже говорилось выше.
Irs 13:
|
... обычных граждан не связанных профессией с оружием огнестрельный краткоствол не купить в принципе... |
При наличии больших денег получить "наградной" короткоствол не проблема... Вопрос цены
-Ал-:
|
При наличии больших денег получить "наградной" короткоствол не проблема... Вопрос цены |
мне думается это не совсем из темы о законном получении права на владение оружием. За деньги я уже написал что возможно всё. В том то и беда.
Irs 13:
|
мне думается это не совсем из темы о законном получении права на владение оружием. За деньги я уже написал что возможно всё. В том то и беда. |
Так видишь, нет разницы легально или нет, за деньги можно и сейчас и потом. разница только, что те кто хочет легально защититься не имеют ни юридической ни нормальной практической возможности.
vSAS
разница вообще-то огромная между законным оружием и нет. А если при нашем уровне коррупции допустить выдачу прав на оружие как сейчас к примеру выдача прав на автомобиль, то реально будут перестрелки. Все "дураки" быстро купят разрешения на боевое вместо уже имеющегося травматического.
Нужна система выдачи, которая бы идиотов отсекала от оружия. А пока разрешения делаются за деньги, как раз система и будет отсекать нормальных людей без денег.
Irs 13
а чего они сейчас не купили? сейчас тоже можно за деньги.
П. Р)l(евский
24 January 2013
Irs 13:
|
Нужна система выдачи, которая бы идиотов отсекала от оружия. |
Сделать правила, схожими с нарезным можно. Мне кажется, что Тигр может быть сильно опаснее ПМ, например. Хотя, я чего то все таки начал склоняться к правильности запрета на КС. Сомневаюсь, что это как то поможет наведению порядка, а вот в смертях на этой почве уверен.
П. Р)l(евский
чем человек становится старше тем больше он хочет запретить.
П. Р)l(евский
24 January 2013
vSAS:
|
П. Р)l(евский чем человек становится старше тем больше он хочет запретить. |
как это относится к дискуссии? типа все противники КС - старперы?
vSAS:
|
Irs 13 а чего они сейчас не купили? сейчас тоже можно за деньги. |
кто не купили и что можно за деньги?
П. Р)l(евский:
|
как это относится к дискуссии? типа все противники КС - старперы? |
Я не говорю, что это плохое качество. Но возможно твое изменение мнения не связано с опасностью или пользой КС, а с переменой в тебе?
Irs 13:
|
кто не купили и что можно за деньги? |
Ты пишешь, легализуют - купят за деньги, почему они сейчас не купили за деньги?
vSAS:
|
Ты пишешь, легализуют - купят за деньги, почему они сейчас не купили за деньги? |
сейчас есть травмат, он у многих на руках.
Irs 13
все перестреляли друг друга? Сейчас за деньги можно и не травмат купить.
vSAS:
|
Irs 13 все перестреляли друг друга? Сейчас за деньги можно и не травмат купить. |
Вы же знаете прекрасно сколько случаев применения травматического оружия и сколько от него людей погибает или становится инвалидами. Вспоминаю своего начальника бывшего, который хвастал передо мной, что его кто-то подрезал, а он погнался за обидчиком и угрожал ему этим травматом. Мне бы такое даже в голову бы не пришло. А для него в порядке вещей.
И легально сейчас за деньги огнестрел-короткоствол не купить.
Irs 13
ну и сколько? у страха глаза велики, а хвастать и я могу, что разогнал толпу гопников избив их для профилактики.
Irs 13
Так вы же пишите что если разрешить то те кому не надо давать оружие будут покупать его незаконно.
А незаконно его и сейчас можно купить.
Irs 13Кстате сколько случаев применения травматики? Штук 50 в год?
Увы стаститику не веду, но вот что есть.
"Замначальника ДООП МВД РФ генерал-майор милиции Л.В. Веденов уточнил, что с 2005 по 29.12.2010 травматическое оружие использовалось при совершении 2000 преступлений, в результате применения травматического оружия 65 человек погибло и около 485 были ранены."
baraNEO:
|
Irs 13 Так вы же пишите что если разрешить то те кому не надо давать оружие будут покупать его незаконно. А незаконно его и сейчас можно купить. |
Я написал что они будут покупать его законно.
vSAS:
|
Irs 13 ну и сколько? у страха глаза велики, а хвастать и я могу, что разогнал толпу гопников избив их для профилактики. |
тот о ком я речь вёл, он не хвастал, он просто дурак. И для него это нормальное состояние. Но оружие при этом у него было, хоть и травматическое.
Irs 13Как это законно? Ты же сказал кому попало раздадут.
65 человек погибло за 5 лет.
Может лучше запретим гололед и кухонные ножи?
baraNEO:
|
Irs 13 Как это законно? Ты же сказал кому попало раздадут. 65 человек погибло за 5 лет. Может лучше запретим гололед и кухонные ножи? |
Я не говорил что раздадут кому попало, не надо ля-ля.
И может обойдёмся без неуместной иронии, а что нибудь по делу?
Что по делу то? 65 человек за 5 лет - это статистическая погрешность.
Да у нас кефиром наверное больше захлебывается.
Власти и СМИ разводят истерию, на пустом месте. А вы ведетесь.