В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
П. Р)l(евский
17 December 2012
1
Медный_чайник:
|
Сколько, кстати, в США оружия, если убийств у них 5.4 против наших 14.5? Правда у них изнасилований 89 к 4.4, а разбоев, 145 к 24. Разбой, это когда тебя не убили, но пестик к башке приставили |
изнасилование - латентное преступление, как ни странно это звучит, реальные цифры значительно выше, причем в РФ и законодательство другое и отношение. Короче эту строку сравнивать нет смысла. (там баба разделась, сказала "нет", мужик не послушал - изнасилование). Боюсь, что при таких раскладах у нас было бы 500 000 случаев.
Разбой не обязательно с огнестрелом, м.б. с ножом или вообще водяным пистолетом.
ЗЫ
Так и представляется как чайник, обнимая телескоп поет песню
Медный_чайник
Потому и не видишь смысла.
Ты оружия боишься что у себя что у других.
А я вот понимаю что людей бояться нужно. А не оружия.
Медный_чайник
17 December 2012
baraNEO:
|
Медный_чайник Потому и не видишь смысла. Ты оружия боишься что у себя что у других. А я вот понимаю что людей бояться нужно. А не оружия. |
Боюсь я со стремянки свалиться, при своей грации, и тем не менее на неё регулярно лажу.
А смысла оружия, ты так и не привёл.
Штука опасная, и бесполезная. Смесь нуля с минусами...
Медный_чайник
17 December 2012
KOM:
|
Медный_чайник:
|
Статистика должна описывать какую-то законченную, самоцельную модель. В данном случае, учитывая разную ментальность, нет никакой достоверной связи между количеством и частотой. Если разоружить швейцарцев и израильтян, они не кинутся убивать друг дружку в 10 раз чаще, ради соблюдения графика, ровно как если вооружить дикарей, убийства на спад не пойдёт ни разу )) |
Началось, у русских ментальность не та... Это уже на разжигание тянет... |
Прошу занести в протокол, что именно КОМ сопоставил дикарей с русскими
))
KOM:
|
vSAS:
| Медный_чайник еще удобно с пистолетом распивать легко алкогольные напитки в общественных местах - открывать пробку.
А вот скажи, а есть преступления, которые менее удобно совершать при наличии оружия у людей? |
А так-же гонять по обочине. |
вот вот, хоть есть что-то положительное в отстутствии КС
baraNEO:
|
vSAS Несмотря на твой плюсик я не понял что ты имел в виду. Почему мне нельзя рассуждать об оружии? |
Я о твоей подписи об отморозке
П. Р)l(евский
17 December 2012
Медный_чайник:
|
baraNEO:
| Медный_чайник Потому и не видишь смысла. Ты оружия боишься что у себя что у других. А я вот понимаю что людей бояться нужно. А не оружия. |
Боюсь я со стремянки свалиться, при своей грации, и тем не менее на неё регулярно лажу. А смысла оружия, ты так и не привёл. Штука опасная, и бесполезная. Смесь нуля с минусами... |
да ладно
мне ружьишко для охоты хочется, чего ж тут бесполезного то? Очень даже много пользы для нервов и здоровья.
ПМ для самозащиты хотелось бы. Мечтаю за город переехать. Там без ствола и больших собак вообще никак. У нас у генерального в поселке (построил себе коттеджик в ИЖС рядом с городом) обокрали уже 3 дома. Самое прикольное, что в 2х из них были хозяева, только были на 2м этаже... А если б спустились в это время?
Медный_чайник:
|
Прошу занести в протокол, что именно КОМ сопоставил дикарей с русскими )) |
Не отмазывайся, это ведь ты за запрет оружия в России.
Кстати, для тебя.
1.
Китаец Минь Юнцзюнь, совершивший 14 декабря нападение на начальную школу, сделал это под влиянием слухов о конце света, пишет The China Daily со ссылкой на выходящую в провинции Хэнань газету Dahe Daily. Кроме того, стало известно, что мужчина страдал эпилепсией.
36-летний Минь Юнцзюнь был задержан в пятницу, 14 декабря, за нападение на начальную школу в уезде Гуаншань города Синьян (провинция Хэнань). В понедельник, 17 декабря, власти выдали распоряжение о его аресте как представляющего угрозу общественной безопасности.
В школе мужчина ранил ножом 23 ребенка, а перед этим напал на пожилую женщину, передает Associated Press. У большинства пострадавших были резаные раны на голове и пальцах. По свидетельствам очевидцев, преступник нападал на детей без разбора, пока поднимался с первого этажа школы на третий. (с)
2.
Правоохранительные органы Фрунзенского района проводят доследственную проверку по факту нанесения телесных повреждений.
Как сообщили «Фонтанке» в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и области, 17 декабря в 01.40 наряд полиции рядом с кафе «Гелендорф», расположенным по адресу: проспект Славы, 58, задержал 39-летнего, который произвел несколько выстрелов из травматического пистолета МР 80-13Т в голову 57-летнему и 26-летнему мужчинам.
Стрелявший находился в кафе вместе со своей супругой. С его слов, в тот момент, когда семейная пара уже вышла из кафе, к женщине стали приставать нетрезвые мужчины. Петербуржец вступился за жену и в ходе конфликта применил травматический пистолет, разрешение на который у него было при себе.
Потерпевшие были госпитализированы в НИИ скорой помощи в удовлетворительном состоянии.
Пистолет изъят.
Задержанный доставлен в 40 отдел полиции. (с)
Видишь, применение легального оружия. Человек остался до приезда СП.
Медный_чайник:
|
nicko:
| По мне так лучше быть ограбленным чем убитым. Посему очередной плюс в сторону легализации оружия |
Ты не можешь привезти Америку сюда, ты можешь только привезти себя в Америку. |
Так такие как ты и не дают привезти сюда Америку, причем мне хватит не всей Америки, а всего лишь их законности
да ладно Америка, каких то сто лет назад в России было разрешено ношение КС
Steamboy
17 December 2012
Медный_чайник
Практика "не нравится - yeбывaйтe" ошибочна. Я живу здесь. И как гражданин требую уважения к себе не только других граждан но и государства, равно уважая частную собственность и право на жизнь других людей. Когда кто-либо из сограждан перестает уважать мое право на жизнь и имущество, я тоже перестаю это делать и хочу иметь методы воздействия на идиота. Но в России этого не поймут, тут основная масса до сих пор считает что надо "всё взять и поделить!" .
Пограничница сделала то что должна была сделать по закону и по правилам, "права - не права" не она решала, есть инструкции, а палестинец мудaк.
Были бы палестинцы поумнее давно бы по настоящему вооружились и вырезали всех евреев, но нет, они камушками кидаются и водные пистолетики носят. Потому как тот же Хамас не заинтересован в правильности борьбы или справедливости чего то там им просто выгодна нестабильность что бы доить и своих и всякие правозащитные организации.
Медный_чайник:
|
...Оружие олицетворяет собой идею проявления насилия... |
А ничего, что сила и насилие - разные понятия? Хотя слова и однокоренные.
С-Максимка
23 January 2013
3
апну тему ссылочкой
"как у них"
http://www.funtrips.ru/usa2010/mgshooting/хочется сказать: "живут же люди"
это все ЭТО оружие легальное!!!
боюсь даже предположить что будет твориться у нас на улицах будь то разрешено в том же объеме
С-Максимка
зачем тебе пулемёт?
П. Р)l(евский
23 January 2013
KOM:
|
С-Максимка
зачем тебе пулемёт? |
для фокусировки, наверное
Мне показалось или на фотках нет ни одного ниггера?
Steamboy:
|
Мне показалось или на фотках нет ни одного ниггера? |
почитай в гугле, только не из толерастной википедии "Национальная Стрелковая Ассоциация"
Папа Вовану у тебя разве нет Вепря на основе РПК?
KOM:
|
С-Максимка
зачем тебе пулемёт? |
Зачем тебе ружжо, даже несколько?
что плохого, что люди развлекаются?
vSAS:
|
Зачем тебе ружжо, даже несколько? что плохого, что люди развлекаются? |
ответ вопросом на вопрос, очень значимо, особенно в оружейной теме.
У нас скорее вопрос не об оружии стоит, а в том как будет проходить процедура его разрешения. При нашем уровне коррупции, скорее всего законопослушные граждане то его и не получат. А получит тот у кого будет нал.
Irs 13
А что мешает тем у кого нал сейчас купить оружие?