В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
zloi_kot
8 November 2012
kapitan
когда по улице все ходят с пистолетами - это бардак. дома - пожалуйста. в сейфе.
а вообще аргументы замечательные. сначала вырастить моральных уродов а потом под страхом убийства заставить их быть вежливыми. я с вас фигею. может лучше с воспитания начать а не с пистолетов? хотя.. это конечно гораздо сложнее и уж точно никто на этом не заработает
kapitan
8 November 2012
3
zloi_kot
Я достаточно долго занимаюсь восточным единоборством. И уверяю тебя - свернуть шею могу достаточно легко. Но я же занимаюсь не для того чтобы ходить и сворачивать шеи. Более того, я надеюсь, что этого никогда не придётся делать. И честно говоря, я бы был не против, чтобы окружающие знали, что я могу это сделать. Ну чтобы сами не лезли.
Так вот с твоей точки зрения получается парадокс - учиться ломать шеи, чтобы никогда не пришлось их ломать. А с моей точки зрения получается логичная причинно-следственная связь.
Вежливость на пустом месте не появляется. Сначала она появляется под страхом. А потом становится нормой. Это как прививка. Сначала тебя заражают вирусом и ты болеешь. Зато потом ты вырабатываешь иммунитет. Вот сейчас водители пропускают пешеходов на зебре. Это стало нормой. А ещё лет пять назад водилы зебру и в упор не видели. И что, водители вдруг резко стали культурными? Нет. Просто ввели драконовские меры - и народ нехотя стал пропускать пешеходов...а потом, достаточно быстро, это просто стало нормой.
Так что ИМХО - надо с чего-то начинать. Иначе ничего и не изменится
zloi_kot
ну психов воспитывай не воспитывай они всегда будут, это банальный брак.
kapitan
самое простое - начать с себя и своих детей (не упрек, в широком смысле).
а страх всегда порождает агрессию. не могут быть все одинаково сильными.
zloi_kot:
|
общество наше в целом очень нездоровое. |
zloi_kot:
|
сначала вырастить моральных уродов |
zloi_kot:
|
может лучше с воспитания начать |
Так начни и будет ваше общество здоровым, и без моральных уродов.
Не готова наша территория еще к оружию..Морально не готова.
цитата: |
Так начни и будет ваше общество здоровым, и без моральных уродов. |
а вот и ответ от представителя противоположного фронта
Дурилло Не готова наша территория еще к оружию..Морально не готова.
Сам_ТакойСам такой.
Меня просто прикалывают рассуждения о неготовности общества, о плохих русских..., вот молдоване и эстонцы хорошие, а русские плохие.
Дурилло
8 November 2012
Ребят, не пинайте сильно. Если изза того что ктото когото не пропустил или типа подрезал на дороге, народ мордобой ,блин, творит. Нервы на пределе у многих.Количество звезданутых зашкаливает. Брейвик так скоро в тренд войдет. Не готовы мы.И не нужно это.Не надо паралелей с ядрёной бомбой.
Дурилло:
|
Не готова наша территория еще к оружию..Морально не готова. |
Так и не будет готова, если НИЧЕГО не делать
zloi_kotА я и начал давно уже. И с себя, и с сына своего. Он тоже со мной занимается. И знает, что:
1. Против любой силы всегда есть другая сила.
2. Только силой ничего решить нельзя.
3. У кого правда - тот и сильней.
И понял он это всё не из красивых разговоров (Разговорами этого объяснить нельзя. Проинформировать - можно, объяснить так, чтобы стало частью мировозрения - нет), а из практических занятий. Поэтому пока оружия на руках не будет - воспитывать в этой части безполезно. ИМХО опять же. Процесс должен быть параллельный.
Дурилло:
|
Ребят, не пинайте сильно. Если изза того что ктото когото не пропустил или типа подрезал на дороге, народ мордобой ,блин, творит. |
Пинать не буду. Ты прав абсолютно. НО! Почему мордобой творят? Потому что знают, что особо не рискуют. Ну получат по мордасам, ну может зуб выбьют. Но это в крайнем случае, а так я же крутой, я сам ему наваляю! Стреляют ща на дороге только те, кто имеет пистолет. И потому, что знает, что у второй сторону пистолета с вероятностью 98% - нет. А когда будут знать что пистолеты есть у всех, и что если начнётся пальба - "сильных" в этом споре не будет - и гоношиться не станут. Чревато.
Так вот занятие спортом и единоборствами -это другое дело.Полюбас спорт воспитывает ДУХ( не обсуждаем наших футболёров)) ). А оружие в руках дохлого, зачморенного шизика-это реально косяк.
KOM
надергал фраз и рад? яркий пример тех о ком я писал.
по существу сказать нечего видать..
зы сорри за офф. достал.
zloi_kot:
|
... не могут быть все одинаково сильными. |
" ... а Кольт сделал их равными"
-Ал-
расхожий стереотип. никто не хочет вспоминать что с помощью кольта воспитывали прежде всего уважение к закону.
Дурилло:
|
А оружие в руках дохлого, зачморенного шизика-это реально косяк. |
Этот шизик, если его переклинит, возьмёт нож. Топор. Молоток. Да просто кирпич - и всё. Жертв будет меньше, но они всё равно БУДУТ. Шизики - это 5% общего населения. Остальные - люди хоть и нервные порой, но вменяемые. И нельзя их лишать права защищать свою жизнь, когда на неё посягает шизик с молотком в руках.
zloi_kot:
|
KOM надергал фраз и рад? яркий пример тех о ком я писал. по существу сказать нечего видать..
зы сорри за офф. достал. |
Ой, какие мы нежные, правда глаза колет?
Ну может тогда проще глобально заняться шизиками?)))
kapitan
ты сильный духом. попробуй обраную картину - поставь себя на место неуверенного в себе зачморенного дрища. он не пьет, явных отклонений в психике нет - справки собрать может и пистолет купить. вопрос - будет он применять его только по делу? или принесет на работу и всем покажет? как рядом с таким работать? и не захочет ли он прищемить кого?
вопросов очень много.
еще раз сорри за офф
KOM
ты никак в меня влюбился? не голубок часом? а то все не по теме а както очень лично..
есичо - я нормальный, смотри в профиль. женщин люблю.
kostyan007
8 November 2012
kapitan
KOM
Полностью согласен.
Кроме того,оружие требует наличии культуры.
zloi_kotну как я и предполагал, аргументов нет, только стенания, что всё плохо. Ну и свои предпочтения, хоть в оружейной теме не выкладывай, а то опасаюсь я боевых ...ов, малоличо.
kostyan007:
|
Полностью согласен. Кроме того,оружие требует наличии культуры. |
А культуру теорией, без практики не овладеть. Это как и с автомобилем, можно наизусть знать ПДД, но не уметь ездить.
zloi_kot:
|
... или принесет на работу и всем покажет? как рядом с таким работать?... |
И что в этом такого? У вас идиосинкразия на оружие?
kostyan007
8 November 2012
Наверна каждому из нас в армии довадилось видеть тупизней,которым нельзя оружие в руки давать.
kostyan007
8 November 2012
KOM:
|
kostyan007:
| Полностью согласен. Кроме того,оружие требует наличии культуры. |
А культуру теорией, без практики не овладеть. Это как и с автомобилем, можно наизусть знать ПДД, но не уметь ездить. |
И опять полностью согласен.На 200 процентов.
Дурилло:
|
Ну может тогда проще глобально заняться шизиками?))) |
Бесполезно. В нацистской германии этот вопрос пытались решить радикально - всех шизиков просто умерщвили. Принудительно. Так через 25 лет (этот срок считается как бы сроком смены поколений) процентное соотношение шизиков к нормальным приняло те самые общемировые 5%. Загадка природы...
zloi_kot:
|
kapitan ты сильный духом. попробуй обраную картину - поставь себя на место неуверенного в себе зачморенного дрища. |
А чего мне представлять? Я был слабым болезненным ребёнком, который был в любом коллективе меньше всех ростом и потому каждый думал что имеет право при желании дать мне тумака
Сначала турник, потом железо, потом разного вида единоборства...Росточком всё равно не шибко выделяюсь, зато с телом и духом всё в порядке)))
Теперь ситуация, когда дрищ так и остался дрищом. Значит просто не хотел ничего менять. Значит его устраивало быть таким. Значит дух его привык прятаться как улитка в домике. И ствол он если и купит - то не для того чтобы что-то кому-то доказывать, а только чтобы как раз его никто не трогал. И да, он покажет его окружающим, и даже затвор может передёрнуть - но стрелять не станет. Потому что дух его слаб. Он миллион раз подумает про то, как застрелит-сядет-что с ним на зоне будет. Так что не станет он стрелять...
Но я согласен с тобой полностью, что вопросов возникает уйма. Но они все - решаемы. Просто их надо решать.
Те, кто хочет раздать оружие всем, потому что они очкуют, сами являются психически нездоровыми.