Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,3K
views
241
members
4,2K
Избиратель
17 August 2012

nicko:

Да какой же это авторитет. в тюрьме не авторитетен.

о как, проставил наконец акценты!
-Ал-
17 August 2012

Избиратель:

... когда закон и полиция работают надлежаще, ни у кого даже мысли не возникает преступить уголовное законодательство (среди обычных людей)...
Золотые слова
У нас в России нормально работают, как считаешь?
ffcffc12
17 August 2012

цитата:
А что касается негров в США- совсем другая песня, это наказание штатов, и пестиков они не боятся, и сами их имеют.

Теоретически в результате естественного отбора должны постепенно самоликивидироваться
vSAS
17 August 2012

F
ffcffc12:

цитата:
А что касается негров в США- совсем другая песня, это наказание штатов, и пестиков они не боятся, и сами их имеют.

Теоретически в результате естественного отбора должны постепенно самоликивидироваться

Только если перестанут их кормить.
Избиратель
17 August 2012

-Ал-:

У нас в России нормально работают, как считаешь?

воще не работают. И даже наоборот- промышляют. Вот тут и надо добиваться изменений, чтобы не изобретать велосипед по новой. А так- сии джентельмены с коллегами из прокуратуры и судов увидят в добропорядочных гражданах с пестиками только дойных коров.
bonjour
17 August 2012

Избиратель
всё правильно говоришь , нико всас и ком просто с пистиками поиграться хотят...
ffcffc12
17 August 2012

цитата:
А так- сии джентельмены с коллегами из прокуратуры и судов увидят в добропорядочных гражданах с пестиками только дойных коров. 

А вот тут ты не прав. Корова с пистиком это оксюморон
Избиратель
17 August 2012

это в зеркале себя ты видишь как ковбоя несусветного с пестиком, а бизнесмен в погонах видит в тебе только ЧМО (человека, материально ответственного). Ты борешься с силами тьмы, а он решает, отправить тебя за это на кичу или нет (смотря как подсуетишься потом, за удовольствие надо платить).
Рыжая
18 August 2012

1

[QUOTE]некоторые становятся умнее. А это намного эффективнее оружия.[/QUOTE]Умный и вооруженный гораздо более защищен, чем умный и безоружный и уж тем более, чем вооруженный дурак.[/QUOTE]

а как понять, перед тобой умный и вооруженный или дурак с оружием?!?
У нас же все начнут покупать оружие... разве не так?!? Не стоит на учете нигде, вот и справка и оружие в руках. А то, что что алкаш, например, и в момент белочки стрельбу откроет, так это как два пальца об асфальт... сорри за мой французский)
Летом застрелился из осы мой двоюродный брат, алк более чем с двадцатилетним стажем... В шоке была: откуда у него оружие?!? Легально вполне, на охранника отучился, лицензия и оружие. Итог - пуля в голову.
Все было сказано довольно сумбурно, извините...
История из детства: папа - милиционер, оружие всегда хранилось дома в ящике с постельным бельем, тогда его еще не надо было сдавать, да и папа опер, ходил по гражданке почти всегда. Поздний вечер, папа возвращается с работы в состоянии далеко не трезвом, пытается забрать пистолет, кричит, что кого-то убьет... И мама, которая не дает ему забрать орудие, а мне лет пять, не больше... Смею вас заверить, это очень страшно... Как-то так...
Salavat
18 August 2012

Рыжая:

а как понять, перед тобой умный и вооруженный или дурак с оружием?!?

никак ес-но.
это пытаются показать только наличием разрешения на оружие.

примерно как - в мвд считается (не моню) работают только очень ответственные и исполнительные.

в новостях (вчера чтоли) было - фсб на наркотитки теперь будут проверять . а раньше что?
Рыжая
18 August 2012

Salavat
так и я о том же...
а раньше не проверяли, видимо, в СССР наркотиков, как и секса не было
nicko
18 August 2012

3

Рыжая:

Летом застрелился из осы мой двоюродный брат, алк более чем с двадцатилетним стажем...

Он мог и повеситься, и вены вскрыть. Если человек настроился на суицид, то врядли что-то исправишь.
Рыжая:

Поздний вечер, папа возвращается с работы в состоянии далеко не трезвом, пытается забрать пистолет, кричит, что кого-то убьет...

Был бы не милиционером, а охотником, то из охотничьего оружия пострелял бы.

По-моему проблема не в наличии у твоей родни оружия, а проблема в пристрастии к алкоголю.
Рыжая
18 August 2012

nicko
так я этого и не отрицаю, я же про алкоголизм и писала. Он довольно распространен в России. А на учете стоят единицы, если стоят. Так они будут так же получать оружие, как и права на машину.
Игорище
18 August 2012

Рыжая
Наталья, привет! Ты чего это с утра пораньше разошлась во всех темах?
Рыжая
18 August 2012

Игорище
соскучилась просто))) давно не была, а сейчас релакс после командировки, вот и отрываюсь
slr
18 August 2012

Рыжая
Пуля- не самый худший способ избавиться от алкоголизма
slr
18 August 2012

Рыжая:

nicko
так я этого и не отрицаю, я же про алкоголизм и писала. Он довольно распространен в России. А на учете стоят единицы, если стоят. Так они будут так же получать оружие, как и права на машину.

По твоей аналогии, раз алкоголики получаби права и это опасно - нужно запретить ездить тебе на автомобиле, заодно с алкоголиками. Я, заодно с ними, не могу де владеть оружием
Tomagafk
18 August 2012

slr
Не сравнивай автомобиль предназначение которого ездить и пистолет предназначение которого убивать. Даже алкаш нарик дурак будет использовать предмет прежде всего по предназначению.
Tomagafk
18 August 2012

slr:

Рыжая

Ты очень циничен. Интересно если бы алкаголик был твой близкий родственник ты бы тоже так сказал? Или все же больничку искал...
Casper™
18 August 2012

Tomagafk:

slr
Не сравнивай автомобиль предназначение которого ездить и пистолет предназначение которого убивать. Даже алкаш нарик дурак будет использовать предмет прежде всего по предназначению.

От того что предназначение автомобиля ездить, меньше людей из-за этого не гибнет
KOM
18 August 2012

Tomagafk:

slr:

Рыжая

Ты очень циничен. Интересно если бы алкаголик был твой близкий родственник ты бы тоже так сказал? Или все же больничку искал...

а она искала больничку? она даже не знала, есть ли у него оружие.
slr
18 August 2012

1

Tomagafk
Я циничен, да. Но не в том высказывании. Пуля - не Худший способ, так как мог взять нож, ножницы, броситься из окна, с моста, поехать на автомобиле пешеходов сносить - ну и так далее. Синька часто Заканчивается негативом.
Знаешь почему столько даунов применяют травматы? Они даже пьяными и убитыми в усмерть понимают, что исход будет не смертельным... Не относятся к оружию серьезно. У меня нет травмата, кстати. Я не знаю где его применять.
Tomagafk
18 August 2012

цитата:
Знаешь почему столько даунов применяют травматы?

Знаю потому что это оружие и из него надо стрелять, и то что пистолет сможет убить их не остановит. Это фигня все про подсознательное, тогда когда чел доходит до того состояния чтоб палить по людям он будет палить из всего что окажется под рукой.
slr
18 August 2012

Tomagafk:

Это фигня все про подсознательное, тогда когда чел доходит до того состояния чтоб палить по людям он будет палить из всего что окажется под рукой.

то есть в этом состоянии не важно, есть ли у него пистолет и есть ли разрешение н него?

Почему нет новостей, что из ружей стреляют? Они есть в каждом 4-м доме, часто неЗарегистрированные
wwb
18 August 2012

1

slr:

Tomagafk:

Это фигня все про подсознательное, тогда когда чел доходит до того состояния чтоб палить по людям он будет палить из всего что окажется под рукой.

то есть в этом состоянии не важно, есть ли у него пистолет и есть ли разрешение н него?

Почему нет новостей, что из ружей стреляют? Они есть в каждом 4-м доме, часто неЗарегистрированные

статистика огнестрелов в любом случае увеличится,как и ран от травматов...но в основном это будут люди,которые сегодня забивают до полусмерти колами-дубинами,режут ножами и битыми бутылками...
эволюционируют по-своему
slr
18 August 2012

wwb
Согласен. Отморозков будет столькоже, а потом будет меньше )
wwb
18 August 2012

slr:

wwb

естественно...сегодня люди с не очень удачным набором хромосом только калечат друг друга
Рыжая
18 August 2012

KOM
и я цинична, скажу больше, я с ним даже не общалась последние лет 20...
slr
а в ношении и применении оружия, меня больше волнует его применение против невинных людей... Один Бревик с оружием и больше 70 трупов... как так. ИМХО
Tomagafk
18 August 2012

slr:

Tomagafk:

Конечно неважно - травматы в основном зарегистрированные стреляют. Вместо травматов будут стрелять более смертоносные огнестрелы. Все просто с ружьем ходить неудобно - это озвучили уже многие обитатели этой ветки и владельцы ружей.

W
wwb:

статистика огнестрелов в любом случае увеличится,как и ран от травматов...но в основном это будут люди,которые сегодня забивают до полусмерти колами-дубинами,режут ножами и битыми бутылками...
эволюционируют по-своему

Офигеть преспектива, то есть раньше у меня был шанс защитить себя и родных от дубин ножей и т.д, убежать, уехать, да и не умереть сразу от первого удара. То если разрешат короткоствол эти шансы становятся призрачными.
Tomagafk
18 August 2012

1

slr:

wwb

Как и нормальных людей... станет меньше но этож ерунда да slr? Умереть от пули ведь не самый плохой способ, вот если дубиной забьют это гораздо хуже...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up