Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,3K
views
241
members
4,2K
Медный_чайник
27 July 2012

"Деревню терроризировала банда евреев, вооружённых обрезами" (С)
posted image
Медный_чайник
27 July 2012

1

vSAS
Мораль в том, что если человек одержим ИРРАЦИОНАЛЬНЫМИ СТРАХАМИ, то это называется паранойей.
Я вот не мелочусь, я боюсь, что нашу Землю астероидом накроет.
Обязательно и непременно.
Чисто статистически, рано или поздно, но накроет неизбежно.
И считаю, надо перестать заниматься всякой ерундой, и совершать космическую экспансию.
Попутно обезопашивать Землю от реальных, глобальных угроз.
А мы, с умным выражением лица занимается созданием самим себе проблем, местами активно роя себе, как человечеству могилу.
Глупо
zloi_kot
27 July 2012

vSAS
так тут многие частные случаи в поддержку приводят. значит за - это тенденция а пртив - единичные частные случаи? да вы сударь, я извиняюсь, словоблуд.
vSAS
27 July 2012

Спутник:

Мои слова ты ведь так и не смог "статистикой" опровергнуть. Или не захотел почему-то...

Друг, твой троллизм опровергать, рабочего дня не хватит. Я тебе все данные выдал или ты начинаешь сам свои факты выдавать или мне нет смысла тратить свое время на доказательство того, что черное - это черное. А факт, в том что в странах (я их перечислил), где недавно разрешали КС с нормальными законами о самообороне преступность падала и наоборот. Было бы обратное Вы, противники, уже бы размахивали статистикой. А пока тока крики про ущербность русской нации.
felony
27 July 2012

цитата:
vSAS
так тут многие частные случаи в поддержку приводят. значит за - это тенденция а пртив - единичные частные случаи? да вы сударь, я извиняюсь, словоблуд.
Это очевидно всем уже.
vSAS
27 July 2012

1

zloi_kot:

vSAS

Дорогой товарищ по форуму, ты не позорься высказываниями неожиданно пришедшей в голову мысли, а сначала её обдумай.
В поддержку возврата разрешения на КС и частные случаи были приведены и статистика, против тока частные случаи с выводами об ущербности нашей нации. ну ты понял, кто слоблуднул тут.

F
felony:

Это очевидно всем уже.

Это главный аргумент против возврата разрешения на КС?
Polarbuza
27 July 2012

Derini:

Вчера по радио слышал. Прохожий сделал замечание собаководу, у которого был питбуль или что-то подобное неадекватное. Слово за слово, собаковод достал травам и выстрелил в прохожего, тот увернулся от пули (этот цитата  ), потом увернулся от собаки, а далее пошел в атаку.Собаку убил что ли, а собаковод в больнице  . Прохожий оказался тренером по карате   
Кажется, особо не наврал нигде 

a) баян
б) это был боевой ТТ
в) собаковод в МОРГе
Daiver
27 July 2012

vSAS:

Спутник:

Мои слова ты ведь так и не смог "статистикой" опровергнуть. Или не захотел почему-то...

Друг, твой троллизм опровергать, рабочего дня не хватит. Я тебе все данные выдал или ты начинаешь сам свои факты выдавать или мне нет смысла тратить свое время на доказательство того, что черное - это черное. А факт, в том что в странах (я их перечислил), где недавно разрешали КС с нормальными законами о самообороне преступность падала и наоборот. Было бы обратное Вы, противники, уже бы размахивали статистикой. А пока тока крики про ущербность русской нации.

У нас законы выполняются также как в тех странах?
zloi_kot
27 July 2012

vSAS
прикол в том что
1 если человек смог себя защитить вряд ли он пойдет писать заяву о нападении
2 нападавший даже при наличии травм тоже не пишет заяву
и откуда возьмутся публикации и статистика?
в прессу попадают только эксклюзивные случаи. так что кто позорится неумением подумать - вопрос.
KOM
27 July 2012

Derini:

Вчера по радио слышал. Прохожий сделал замечание собаководу, у которого был питбуль или что-то подобное неадекватное. Слово за слово, собаковод достал травам и выстрелил в прохожего, тот увернулся от пули (этот цитата  ), потом увернулся от собаки, а далее пошел в атаку.Собаку убил что ли, а собаковод в больнице  . Прохожий оказался тренером по карате   
Кажется, особо не наврал нигде 

Глеб, вот я тебя не пойму, специально для меня делай пометку: "Это я троллю".
KOM
27 July 2012

zloi_kot:

vSAS
прикол в том что
в прессу попадают только эксклюзивные случаи. так что кто позорится неумением подумать - вопрос.

Статистика берётся не из прессы.

Противники, я выше приводил Доклад Трошина. Там всё есть. И про соблюдение законов тоже. Не словоблудием, а фактами опровергните его.
Daiver
27 July 2012

1

KOM
Противники, сторонники, черное и белое. Фигня какая-то. Никто пока не написал четкого механизма о разрешении, включая изменения в законодательстве.
Спутник
27 July 2012

Есть у меня на сей счет не новая, но ещё одна периферийная мысль, которая может отражать центральное содержание происходящего.

"Потенциальный рынок короткоствольного оружия в России эксперты оценивают в 1,5 миллиона человек (по состоянию на 2012 год). Ежегодный прирост владельцев оружия может составить 10 процентов. При этом объем продаж "короткостволов" в России может превысить 746 миллиардов рублей". http://lenta.ru/articles/2012/07/20/trespasserswillbeshot/

В условиях некоторого давления на свободную продажу табачных изделий, пива и т.п., в условиях кривой экономики и проблемных цен на нефть все это создает НЕИЗБЕЖНОЕ ЖЕЛАНИЕ у некоторых (имеющих возможности) организовать новые жирные рынки. Кто ж хочет терять денежки, когда можно неслабо заработать?
zloi_kot
27 July 2012

KOM
еще раз медленно - нет заявлений - нет статистики. или у нас такие опросы проводятся? всем интересно что плохо, а не что хорошо, увы. такие опросы просто некому оплачивать, ну не торговцы оружием такое пробашляют..
KOM
27 July 2012

zloi_kot:

KOM
еще раз медленно - нет заявлений - нет статистики. или у нас такие опросы проводятся? всем интересно что плохо, а не что хорошо, увы. такие опросы просто некому оплачивать, ну не торговцы оружием такое пробашляют..

Тебе не пишут заявления?
Daiver:

KOM
Противники, сторонники, черное и белое. Фигня какая-то. Никто пока не написал четкого механизма о разрешении, включая изменения в законодательстве.

Какого механизма?
Ты вообще о чём?
Есть закон об оружии в нём всё прописано.
vSAS
27 July 2012

[QUOTE=Daiver].[/QUOTE]
У нас законы выполняются также как в тех странах?[/QUOTE]
Да, на момент принятия разрешения КС у них были очень сходные ситуации с нашей текущей ситуацией. Возможно (я тут специально говорю возможно, потому что тут у меня нет полной уверенности) и ситуация с уважением к другим изменилась после введения разрешения на КС, соответсвенно и повлияла на ситуацию с исполнением законов.
KOM
27 July 2012

Спутник:

Кто ж хочет терять денежки, когда можно неслабо заработать?

Ну не тебе писать про заработки. Сколько лет РПЦ беспошлинно ввозило алкоголь и табак?

Скрытый текст
Daiver
27 July 2012

KOM:

zloi_kot:

KOM

Тебе не пишут заявления?
Daiver:

KOM

Какого механизма?
Ты вообще о чём?
Есть закон об оружии в нём всё прописано.

Во первых процесс самообороны, сейчас пострадавший, как правило, садится.
Daiver
27 July 2012

цитата:

Да, на момент принятия разрешения КС у них были очень сходные ситуации с нашей текущей ситуацией. Возможно (я тут специально говорю возможно, потому что тут у меня нет полной уверенности) и ситуация с уважением к другим изменилась после введения разрешения на КС, соответсвенно и повлияла на ситуацию с исполнением законов.

Это уже не доводы, а мысли вслух.
vSAS
27 July 2012

zloi_kot:

vSAS
прикол в том что

Ты прав и прессе такие случаи не интересны и мы видим только негатив о КС, при том, что ни кому не интересно смотреть, репортаж о том, как Чех ... защитил свой дом от ограбления 3-мя арабами понаехалами с помощью КС или Молдаванка ... спаслась от изнасилования отстрелив ... челен.
Зато все смакуют действия одиночных психов, которые в процентном отношении от всех убийств не заметны.

Если интересно про мою статистику. Есть данные в свободном доступе по кол-ву убийств по странам, это довольно надежно подсчитываемая величина, можешь оценить её изменение после введения разрешения на КС или после запрета, например, в Великобритании.
Derini
27 July 2012

1

Polarbuza
ОК

Про боевой точно не говорили...
KOM
27 July 2012

Daiver:

Во первых процесс самообороны, сейчас пострадавший, как правило, садится.

Сейчас это когда? В какой промежуток времени? Год, два, десятилетие?
zloi_kot
27 July 2012

vSAS
вот и я о том же - есть постадавшие, заявления - есть что считать.
а если просто отмахался или убежал - считать как правило нечего.
дал ты ему в бубен или руку сломал - никому не скажешь. и он в травмпукте скажет - упал.
KOM
27 July 2012

Daiver:

А что в твоих постах доводы?
vSAS
27 July 2012

Daiver:

цитата:

Если у тебя плохая память то не ко мне надо обращаться. Тут не глупые люди, чтобы не помнить ситуацию в 93-м в Молдове, например, и сравнить с нынешней нашей. Тролли домохозяек, они всего боятся и ссут в тапки при слове пистолет.
zloi_kot
27 July 2012

как говорится - есть ложь, наглая ложь и есть статистика..
vSAS
27 July 2012

1

zloi_kot:

vSAS
вот и я о том же - есть постадавшие, заявления - есть что считать.
а если просто отмахался или убежал - считать как правило нечего.
дал ты ему в бубен или руку сломал - никому не скажешь. и он в травмпукте скажет - упал.

Я там выше написал. Есть рост убийств после запрета КС, Есть падение убийств после разрешения КС. и не надо никаких историй про людей уворачивающихся от пуль и питбулей.
Uvex
27 July 2012

2

KOM:

Daiver:

А что в твоих постах доводы?

Что ты хочешь им доказать? Они считают что им оружие нельзя давать. Они не готовы. Они полагают что американцы лучше нас, прибалты, молдоване, армяне, грузины.
А мы-русские, слишком тупы, агрессивны и безответственны.

ЗЫ. Забыл. Мы еще сплошь алкоголики и тунеядцы.
Олег, заканчивай это дело. Бисер зря мечешь только...
KOM
27 July 2012

Uvex:

Они считают что им оружие нельзя давать.

Немного не так, он хочет решать за меня, можно это мне или нет.
Uvex
27 July 2012

KOM:

Uvex:

Они считают что им оружие нельзя давать.

Немного не так, он хочет решать за меня, можно это мне или нет.

Ну хотят и что дальше? От того что ты тут тратишь время и выискиваешь статистику они перестанут этого хотеть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up