В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Мой дом - моя крепость - ок, дело хорошее, вот только непонятно, зачем в доме короткоствол?
А что касается короткоствола и его ношения, то у меня просто вопрос к тем, кто за это ратует: вот вы его носите постоянно, едешь ты такой на машине, попадаешь в мелкое ДТП, оппонент выбегает из машины и начинает быковать. Ты со стволом из машины выйдешь или без? А если со стволом, то будешь его показывать или нет? А если будешь показывать, то применять будешь или как? А если у оппонента тоже КС, перестрелку устроите? А повод охренеть какой важный - бампер помяли... А будет это сплошь и рядом...
ИМХО разрешение КС у нас это как разрешить сколько-то промилле за рулем. Вот мы тут все на форуме будем божиться, что нормально себя контролируем после бокала пива или вина, и все мы белые и пушистые и в той же Европе ездим после обеда-ужина со спиртным и все ок. Вот только не надо забывать, что у нас не Европа, и у половины водителей этот бокал вина превратится в пол-бутылки водки.
Так же и тут - уровень культуры - никакой, КС будут доставать и размахивать по поводу и без повода. О том, что такое ответственность, у нас как-то народ мало задумывается (сколько из нас делают расширение ОСАГО хотя бы до миллиона?) Поэтому и стволами будут размахивать и на дорогах и в кабаках...
Мне, например, реально будет страшно, если легализую ношение КС...
цитата: |
я таких не знаю, с ними никак не пересекаюсь по жизни, они из твоих реалий. Говорю про взрослых, образованных людей, обремененных должностями, бизнесами, движимостью и недвижимостью. |
То есть это они вечно бухие дебилы которым если попадет в руки оружие начнут стрелять куда непопадя?
Мой дом - моя крепость - ок, дело хорошее, вот только непонятно, зачем в доме короткоствол? А что касается короткоствола и его ношения, то у меня просто вопрос к тем, кто за это ратует: вот вы его носите постоянно, едешь ты такой на машине, попадаешь в мелкое ДТП, оппонент выбегает из машины и начинает быковать. Ты со стволом из машины выйдешь или без? А если со стволом, то будешь его показывать или нет? А если будешь показывать, то применять будешь или как? А если у оппонента тоже КС, перестрелку устроите? А повод охренеть какой важный - бампер помяли... А будет это сплошь и рядом... |
Короткоствол в помещение применять гораздо удобней, больше маневренности
Оружия надо доставать только когда готов его применить и не просто попугать а вести огонь на поражение
vSAS
23 July 2012
Kuznez
вот ты прям все в одну кучу смешал.
Зачем в доме короткоствол? - для защиты близких, себя имущества.
ДТП, мелкое, крупное для меня не повод для вообще каких либо разборок. Повод - угроза жизни и здоровью. А будет ли это сплошь и рядом или нет, это твои догадки. На основании опыта близких по менталитету к нам стран, считаю, что не будет.
Промилле надо вернуть, от их запрещения ничего не изменилось. Тьфу тупизм полный с этими промилле.
Скажи прямо ты просто боишься, если раньше мог дать в морду, то после разрешения КС просто струсишь? Ну так не очень важный аргумент.
vSASцитата: |
ДТП, мелкое, крупное для меня не повод для вообще каких либо разборок. |
Ключевое слово "для меня" ты готов, что ты въедешь а тебе пулю всадят? У меня знакомый есть - травматом владеет, стрелял по колесам фуры за то что она его подрезала, был бы пистолет тоже бы применил. Еще друг есть как напьётся идет из ружья стрелять.. не не по людям, он не псих, но прикол в том что психи есть, и есть пьяные психи, подростки с неуровновешенной психикой. Блин да в конце концов нафига мы налоги платим, милицию содержим? Чтоб себя пистолетом защищать... непонятно Давай всем выдадим по стволу и пусть каждый крутится как может.
Kuznezцитата: |
оппонент выбегает из машины и начинает быковать |
Если бы он на секундочку предположил, что у другого участника ДТП может быть пистолет, то уверен, что быковать бы не начал. А если разрешат КС, то он обязан будет предположить наличие.
Кроме того, в случае реального быкования - ну там с битой или ключом разводным - лично я бы грохнул без сомнений и состраданий. А сегодня у меня вообще вариантов нет - я не качок, биты нет, да и пользоваться ей не умею. А стреляю прилично...
KOM
нет, я не русофоб, но очень трезво смотрю на своих соотечественников.
Папа Вова
ок, по поводу КС в доме убедил - удобнее. По поводу ношения - на вопрос ответь - выйдешь из машины с пистолетом?
vSAS
Ни разу не догадки - неоднократно видел на дороге очень эмоциональные разборки (а уж сколько роликов на ффк постили с битами, топориками и прочей ...) - вот только когда они там кулаками машут, мне ..., я проехал и забыл, а если палить начнут - может и меня задеть.
Всем троим вопрос - вы реально считаете, что не вы лично, а ваш сосед-быдлован (только не надо говорить, что у вас таких нет) готов к ношению оружия?
Kuznez
23 July 2012
Anglerцитата: |
Если бы он на секундочку предположил, что у другого участника ДТП может быть пистолет |
- сейчас у другого участника вполне может быть травмат - что-то это никого не останавливает...
лично я бы грохнул без сомнений и состраданий |
вот ты стреляя по такому с битой в меня и попадешь...
Tomagafk:
|
vSAS
цитата: | ДТП, мелкое, крупное для меня не повод для вообще каких либо разборок. |
Ключевое слово "для меня" ты готов, что ты въедешь а тебе пулю всадят? У меня знакомый есть - травматом владеет, стрелял по колесам фуры за то что она его подрезала, был бы пистолет тоже бы применил. Еще друг есть как напьётся идет из ружья стрелять.. не не по людям, он не псих, но прикол в том что психи есть, и есть пьяные психи, подростки с неуровновешенной психикой. Блин да в конце концов нафига мы налоги платим, милицию содержим? Чтоб себя пистолетом защищать... непонятно Давай всем выдадим по стволу и пусть каждый крутится как может. |
Мне из всех ДТП только один человек неадекватно похамил и то недолго. Готов всадить пулю первым в того, кто попробует всадить пулю
а если серьезно, у меня на дороге проблем нет, надо хамить в меру.
Психи кстати есть во всех народах в примерно одинаковом количестве.
Полицию тока вот не надо вспоминать, она и где хорошо работает и то не спасение от всех проблем.
Kuznez:
|
KOM нет, я не русофоб, но очень трезво смотрю на своих соотечественников. |
Это прости как? Русские - низшая нация. Хуже всех остальных?
vSAS:
|
Полицию тока вот не надо вспоминать, она и где хорошо работает и то не спасение от всех проблем. |
У нас, увы, нередко - причина.
Kuznez:
|
Всем троим вопрос - вы реально считаете, что не вы лично, а ваш сосед-быдлован (только не надо говорить, что у вас таких нет) готов к ношению оружия? |
Я уже выше написал, с быдлованами я и без оружия пока нормально общаюсь, так что даже без физического моего превосходства особенных проблем не возникает.
Kuznezцитата: |
- сейчас у другого участника вполне может быть травмат - что-то это никого не останавливает... |
Сейчас МОЖЕТ БЫТЬ травмат, который сродни детской игрушке, а после принятия закона НАВЕРНЯКА БУДЕТ СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Разницу чувствуешь?
вот ты стреляя по такому с битой в меня и попадешь... |
Это маловероятное трагическое стечение обстоятельств. А сейчас в случае агрессии со стороны неуравновешенных личностей лично у меня и находящихся в моей машине членов моей семьи шансов вообще нет.
Kuznez:
|
нет, я не русофоб, но очень трезво смотрю на своих соотечественников. |
Это называется не "трезво", не подменяй понятия, это называется предвзято.
про гладкоствол.
http://www.youtube.com/watch?v=6T3lhMXaH3kКстати, у них ВПО 205-01, тот, который может стрелять со сложенным прикладом.
Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия?
KOMцитата: |
Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия? |
А если про водку и сигареты вспомнить, по вообще катастрофа, но никто не думает запрещать. Бизнес...
KOM
Олег, ты сам писал про теток с собаками и их нежеланием убирать за своими питомцами - вот во всем остальном точно так же...
И с ездой по обочине, и с парковкой где удобно, а не где положено, и с КС то же самое будет...
Angler:
|
KOM
цитата: | Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия? |
А если про водку и сигареты вспомнить, по вообще катастрофа, но никто не думает запрещать. Бизнес... |
Надо еще торты вспомнить, вот где дьявол погубивший кучу жизней.
Kuznez:
|
Олег, ты сам писал про теток с собаками и их нежеланием убирать за своими питомцами - вот во всем остальном точно так же... И с ездой по обочине, и с парковкой где удобно, а не где положено, и с КС то же самое будет... |
Не поверишь, в Дании видел точно таких-же тёток, которые не убирали после своих собак, причём парк типа нашего Петергофа или Пушкина.
, а к поводочку привязан мешочек под это дело, но убирать не стала.
KOM
только там это скорее исключение, а у нас правило... Ты много датчан с короткостволом подмышкой видел?
KOMЭто еще Вы во франции, наверное, не были. У них там как национальный спорт насрать ровно посреди пешеходной дорожки, я у нас этого сто лет не видел. Вот где "нация отморозков"
Kuznez:
|
KOM только там это скорее исключение, а у нас правило... Ты много датчан с короткостволом подмышкой видел? |
А ты прям представил, что у нас как на диком западе, каждый будет с двумя кобурами в метро расхаживать?
Kuznez:
|
Ты много датчан с короткостволом подмышкой видел? |
а ты много в России народа с кобурой видел?
KOM
ну так вот я и боюсь, что если разрешить, то этого народу станет много. Причем не адекватных людей, которые понимают зачем им это и как этим пользоваться, а вот как раз тех, кто по обочине ездит...
Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия? |
Россия страна идиотов...отсюда давать стволы в свободную продажу нельзя.
Надо наоборот ужесточить меры по контролю и изымать те, что уже находятся на руках.
KuznezТолько в Москве официально, на 2009г, зарегистрировано 3 тысячи "подарочных" стволов. Это не жёсткое лицензирование, а вечное владение за "особые заслуги". Например Хинштейн имеет такой ствол, хотя имеются документы, что у него проблемы с психикой. Ты когда-нибудь видел эти стволы? Чем они лучше среднестатистического россиянина?
felony:
|
цитата: | Кстати, ни кто не посчитал во сколько раз автомобили в России опаснее оружия? |
Россия страна идиотов...отсюда давать стволы в свободную продажу нельзя. Надо наоборот ужесточить меры по контролю и изымать те, что уже находятся на руках. |
Ты как относишься к эпохе Сталина? И вообще к личности Генералиссимуса?
Так вот, при нём охотничье оружие свободно продавалось вообще безо всяких лицензий.