Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
vSAS
2 March 2009

baraNEO:

цитата:
эту хренатень надо целый шкаф, разбирать его и т.д. он на то и волыной называется, что большой и неудобный.
не надо ничего разбирать. кто тебе сказал?
даже по улице можно носить, но как уже писали с отстегнутым магазином.

ок, спасиб за ликбез. Ну в любом случае мое имхо - это все для охоты, а вот пистолет это уже другое.
интересно такой плюс, как возможность идентификации нарезного оружия после вытрела существенен?
Dr.Flyer
2 March 2009

-Mikas-:

Как бы то ни было я - против. Считаю, что будет слишком АПАСНА!

а ты базар фильтруй ... и веди себя прилично на улице и не будет повода по тебе применять ствол!
у кого надо всё уже есть ... и они этим пользуются, потому что знают, что такие вот как ты перед ними беззащитны!!! А если есть вероятность, что у человека может быть ствол, то гоп-стопа скорее не будет, потому что наётчик будет знать, что свои 9 грамм в лобешник он может получить в любой момент.

Я за короткий ствол. А так же за изменения в УК в отношение статей необходимая смооборона, крайняя необходимость, а так же за создание нормального закона об оружии, а не того аморфного и неграмотного закона, который есть сейчас!

PS
устал с двустволкой уже ходить под пальто ... короткий ствол луче!
baraNEO
2 March 2009

vSAS
цитата:
интересно такой плюс, как возможность идентификации нарезного оружия после вытрела существенен?

не совсем понял. существенен для кого?
Dr.Flyer
2 March 2009

Б
Бул:

Против двух-трех человек травматик вообще может навредить. Даже на форуме обсуждался случай, как чувак достал травматик, которого у него отобрали и ему же по ногам из сосбственной травмы постреляли.

достал - стреляй! патроны кончились - убегай прочь! пугать никого не надо! итог закономерный.
vSAS
2 March 2009

Dr.Flyer:

-Mikas-:

Как бы то ни было я - против. Считаю, что будет слишком АПАСНА! 

а ты базар фильтруй ... и веди себя прилично на улице и не будет повода по тебе применять ствол!
у кого надо всё уже есть ... и они этим пользуются, потому что знают, что такие вот как ты перед ними беззащитны!!! А если есть вероятность, что у человека может быть ствол, то гоп-стопа скорее не будет, потому что наётчик будет знать, что свои 9 грамм в лобешник он может получить в любой момент.

гоп стоп не исчезнет, думаешь в штатах негритосики по вечерам не выставляют на мобилки и кэш народ?

baraNEO:

vSAS
цитата:

не совсем понял. существенен для кого?

для общества, проще же разбирать происшествие.

Dr.Flyer:

Б
Бул:

Против двух-трех человек травматик вообще может навредить. Даже на форуме обсуждался случай, как чувак достал травматик, которого у него отобрали и ему же по ногам из сосбственной травмы постреляли.

достал - стреляй! патроны кончились - убегай прочь! пугать никого не надо! итог закономерный.

а если в дубленке злоумышленник? стрелять в голову?
baraNEO
2 March 2009

Dr.Flyer
цитата:
устал с двустволкой уже ходить под пальто ... короткий ствол луче!

хозяйке на заметку)))
Dr.Flyer
2 March 2009

vSAS:

считаю это огромным минусом ... если бы сделали гладкий короткий ствол со свинцовыми пулями ... была бы лафа!
а так ... кажный ствол имеет свой росчерк ... и все есть в пулегильзотеке ... при этом кажные 5 лет производится отстрел.
patriot-ULN
2 March 2009

Ребят, из 100 человек гражданского населения от силы 5-теро умеют со стволом обращаться! Пушку проще отобрать (преступнику у вас) чем из неё выстрелить (вам)-оксиома
Dr.Flyer
2 March 2009

vSAS
по ногам можно стрелять ... а из осы и через дублёнку будет нормально, особенно если все 4 ствола разрядить
в ньюйорке не исчезнет, где полно всякой швали и безоружного люда ... а в техасе, где у каждого первого кобура на поясе висит, а то и две ... не особо-то и распространено данное правонарушение.

baraNEO
да я знаю про эту бейсбольную биту ... 2,5 кило с собой таскать ...
vSAS
2 March 2009

patriot-ULN:

Ребят, из 100 человек гражданского населения от силы 5-теро умеют со стволом обращаться! Пушку проще отобрать (преступнику у вас) чем из неё выстрелить (вам)-оксиома

ну прально, надо же учиться, а зачем если все-равно нельзя. Для этого там существуют специальные организации, чтобы нубы не косячили.
baraNEO
2 March 2009

цитата:
Ребят, из 100 человек гражданского населения от силы 5-теро умеют со стволом обращаться!

а откуда этому умению взяться если стволы запрещены?
Dr.Flyer
2 March 2009

patriot-ULN:

здесь больше другая проблема ... из-за нашего долбаного законодательства и минздравсоцразвития мы имеем такие травматики ... что у них стволы рвёт ... гильзы дует, особенно биметалические ...
в асашай травматический патрон используют вместо шумового для предупредительной стрельбы ... там так и написано ... мы не рекомендуем его применять, потому что за это время вам могуг засадить настоящим.
Moonraker
2 March 2009

patriot-ULN:

Так никто и не предлагает всем иметь оружие. Только желающим. Кто захочет, то научится. В советское время весь ВОХР из пенсионеров женского пола состоял, вооруженных наганами и карабинами. И как-то никто по поводу этой проблемой особо не заморачивался.
patriot-ULN
2 March 2009

baraNEO
Я думаю научиться в Москве- это не есть проблема (стрелковые клубы, курсы СО и тд.) в провинции сложнее- только в армию идти, или в ментовку (как я раньше ).

Moonraker
Кстати и летчики тоже стволы имели (сам у папы баловался макарычем-вот и научился ).
vartik
2 March 2009

patriot-ULN:

А почему бы не принять закон, что для получения разрешения нужно обязательно пройти курсы по владению, знанию законов касаемые применения оружия и т.д

В сентябре 99, во время нападения на Дагестан, была реальная угроза что бандиты дойдут до Махачкалы, так народ повытаскивал все что было. Автоматы, пистолеты и т.д. Все ходили вооруженными. Менты даже не спрашивали откуда и есть ли разрешение на ствол. Так вот, за эти дни не было ни одного убийства на бытовой почве. Ибо когда ты сидишь с волыной и пьешь водяру, а за соседним столом сидит такой же как ты вооруженный ты 100 раз подумаешь быковать тебе или нет.т.к знаешь, что на твой ствол вытащат 10.
patriot-ULN
2 March 2009

vartik
Вот про это и речь , и обучение и экспертизы всячиские на месте (не купленые справки) и отморозкам много меньше стволов достанется
slanick
2 March 2009

baraNEO
цитата:
а откуда этому умению взяться если стволы запрещены? blink.gif

В Москве куча тиров, плати и стреляй. Хоть круглосуточно, было бы желание.
vartik
цитата:
А почему бы не принять закон, что для получения разрешения нужно обязательно пройти курсы по владению, знанию законов касаемые применения оружия и т.д

Сейчас так и есть. Сдается экзамен по УК, КОАП, мед. подготовке. Вот только стрельбу почему то не сдают
АРХонт
2 March 2009

просто нужно ужесточить процес выдачи разрешения и покупку. а также ужесточить наказание за незаконное нашение и вернуть смертную казнь.
vSAS
2 March 2009

slanick:

baraNEO
цитата:
а откуда этому умению взяться если стволы запрещены? blink.gif

В Москве куча тиров, плати и стреляй. Хоть круглосуточно, было бы желание.

вообще на сколько я понимаю, там это не просто тир, а очень общирное обучение
Dr.Flyer
2 March 2009

patriot-ULN:

baraNEO
Я думаю научиться в Москве- это не есть проблема (стрелковые клубы, курсы СО и тд.) в провинции сложнее- только в армию идти, или в ментовку (как я раньше ).

как раз всё совсем наоборот! В москве всё дорого! тиров очень мало! И почти все они либо ментовские либо фсбешные и закрытые ... нужен везде блат. остаётся только стрельбище динамо в мытищах ... не наездиешься!
в провинции всё проще ... взял путёвочку на зайчика за 50р ... 3 км отошёл от населённого пункта и тренируйся на банках-склянках
slanick
2 March 2009

Dr.Flyer
Тиров навалом, видимо вы не в теме. Самый известный тир- на Волоколамке. Приезжай и стреляй из чего хочешь. Можно со своим, можно у них в аренду взять. То что дорого, согласен, но считаю, либо учись и имей, либо не покупай вовсе. Как с машиной. Купить все мастера, а вот о том то ее еще и обслуживать надо и это стоит денег, многие почему-то забывают.

vSAS
По закону, для получения лицензии нужен либо диплом из школы охраны, либо самостоятельная сдача экзамена в лицензионном отделе. Либо служба в органах не менее трех лет. Но последнее вроде отменяют с 2010 года
esn
2 March 2009

Dr.Flyer:

в провинции всё проще ... взял путёвочку на зайчика за 50р ... 3 км отошёл от населённого пункта и тренируйся на банках-склянках

На чужой каравай роток не разевай!
А вообще, посмеялся
patriot-ULN
2 March 2009

Dr.Flyer
Так по банкам-бутылкам я и без лицензии могу- вышел с тестем на охоту (я не любитель правда) и пали из его винтореза ходь до посинения, но речь про компактстволы, и думаю в Подмосковье леса тоже не перевелись (две недели назад был- лес видел).
Mits
2 March 2009

Прогнозирую такую криминальную хронику:
Водитель Мазды застрелил в упор двух владельцев Фокуса на перекрестке.
Хозяин Порш Кайен расстелял обидчиков из-за места на парковке.
100% так будет.
patriot-ULN
2 March 2009

Mits
А щас разве не так

Дай дураку хрен стекляный- он и хрен разобьет и бабу порежет.
Mits
2 March 2009

Щас только из Кайенов стреляют и то иногда. А то будет массово. Вон почитай форум. Человек свой Матиз или чего там паркует возле дома не так - значит точно урод и т.п. Нет у людей порога допустимого в голове. Это сложилось традиционна. Страна такая.
AlexZombie
2 March 2009

Mits:

Хозяин Порш Кайен расстелял обидчиков из-за места на парковке.
100% так будет.

Двое водителей на а/м Тойота Прадо (госномер x123xx48) и Фольксваген Туарег (госномер x123xx64)с криками "Сгинь зло!" методично расстреливали водителей Фокусов на московском перекрестке.
Dr.Flyer
2 March 2009

slanick
я в теме. навалом - это приблизительно 20 штук на 15 миллионов человек? считаю, что тиров в москве очень мало! и они очень дороги. А учиться ... учиться надо обязательно...

patriot-ULN
короткий тебе никто не мешает взять в лес.
vSAS
2 March 2009

Mits
У меня обратный прогноз, т.к. водила коена подумает 5 раз, перед тем как борзеть, т.к. дорогой ствол стреляет не лучше простого макарова
Dr.Flyer
2 March 2009

vSAS:

Mits
У меня обратный прогноз, т.к. водила коена подумает 5 раз, перед тем как борзеть, т.к. дорогой ствол стреляет не лучше простого макарова

вот именно!

AlexZombie:

Двое водителей на а/м Тойота Прадо (госномер x123xx48) и Фольксваген Туарег (госномер x123xx64)с криками "Сгинь зло!" методично расстреливали водителей Фокусов на московском перекрестке.

фух ... пробок может не будет наконец-та?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов