Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
Папа Вова
22 July 2012

1

Медный_чайник
Чайник Любой легальный ствол отстрелен и проходит по базе, поэтому преступность вооружена не легальным оружием, а нелегального оружия и так на руках и достать валом
цитата:
Так проблема в том, что нелегальное оружие у преступников есть, или в том, что легального у простых людей нет???
По мне - в первом.

Ты можешь изменить ситуацию? Я нет. И поэтому хочу легальную возможность защищать себя и своих близких от вооруженных преступников
С тобой то все ясно, ты если что в другую вселенную свалишь. А мне тут че делать?
Папа Вова
22 July 2012

1

цитата:
И что толку иметь в сейфе пистолет, когда к тебе врываются люди с такими же наголо, да ещё и в бронежилетах???

Прилетают на вертолете после предварительной арт подготовки
Daiver
22 July 2012

Медный_чайник:

Daiver
Личные выводы?
Сколько лет там на руках у населения оружие?
А как там с уличной преступностью?
Или даже давай дадим Папе Вове и КОМу по пистолету, отправим в США на ПМЖ и посмотрим, как там преступность сократится ))

В случае с оружием, мы имеем ситуацию, схожую с вечными спорами ан тему вакцинопрофилактики.
У всех есть случаи, когда было бы хорошо, если бы оно оказалось в наличии.
Но никто не может оценить случаи, когда было бы плохо, если бы оно было в наличии.
С вакцинами, люди видят побочные эффекты из-за наличия вакцин, но не видят жертв в эпидемий, которых нет благодаря этому наличию.
Логика моделирования подобных процессов для обывателя действительно сложна, это факт.

Факты в лице статистики подтверждают, что наличие оружия у населения резко ведет с сокращению количества преступлений и там, где оружие запрещают резко растет преступность.

При этом я не вижу аргумента против "мой дом моя крепость" вообще.
Daiver
22 July 2012

Медный_чайник:

Angler:

Медный_чайник

Что должен делать дед-дачник (или не дед), когда через его забор лезут гопники? Что должен делать водитель машины, когда какое-то чмо разбивает ему стекло бейсбольной битой? Что будешь делать ты, если к тебе в темном переулке подойдут трое неизвестных? Взывать к правоохранителям? Или к Богу? Сейчас я не знаю, что делать. А с пистолетом знаю. И с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сделаю.

Ты моделируй ситуации на ОДИН всего лишь шаг вперёд.
К деду будут лезть гопники с уже направленным на деда стволом, к водителю, разбив окно битой, будут стволом угрожать, направленным, повторю, в лицо...
Всё вот это ОБЛАДАНИЕ обывателя пистолетом сведётся к тому, что у него не будет шансов этим пистолетом пользоваться, просто по тому, что злоумышленники БУДУТ ГОТОВЫ к такому повороту событий.

А что сейчас не так???Или ты на марсе живешь??? Не думал, что преступники будут думать, что им в ответ будут также ствол показывать, а сейчас им даже нельзя отпор давать у себя дома, посадют.
Медный_чайник
22 July 2012

Папа Вова:

Медный_чайник
Чайник Любой легальный ствол отстрелен и проходит по базе, поэтому преступность вооружена не легальным оружием, а нелегального оружия и так на руках и достать валом
цитата:
Так проблема в том, что нелегальное оружие у преступников есть, или в том, что легального у простых людей нет???
По мне - в первом.

Ты можешь изменить ситуацию? Я нет. И поэтому хочу легальную возможность защищать себя и своих близких от вооруженных преступников
С тобой то все ясно, ты если что в другую вселенную свалишь. А мне тут че делать?

Но откуда уверенность в том, что желаемая мера изменит ситуацию именно к лучшему???
Проблема в неработающем государстве, а не в наличии легального оружия.
Это как при спускающем колесе предлагать привинчивать его гайками с более хитрой резьбой...

Когда всё оружие не легально, нет нужды в отстрелянности. А когда часть легальна, проще прятать следы. Имеем легальный пистолет, которым не пользуемся. Делаем нелегальный с таким же номером, чтобы носить, те, кто в осутствии преступления просто номера сверяют, без экспертизы подделку номера не просекут, а повода проводить экспертизу нет. Мочим соседа/деда/дачника. Писолет есть? Есть. Стрелять умеем? Умеем. Предъявляем легальный пистолет. Профит.

Вон, с год назад, кажется, в Лосином Острове, лучники тренировались, и случайно промахнувшись мужика покалечили...
И чем больше будет оружия на руках, тем больше будет случайностей.
Лицензии. курсы, практика, это всё уменьшает случайности, но далеко не 100%-но.

Пистолет, это не ядерное оружие, чтобы мерой сдерживания быть, зависимость применения от количества вполне в одну, чоевидную сторону пропорциональна.
Медный_чайник
22 July 2012

-2

Папа Вова:

цитата:
И что толку иметь в сейфе пистолет, когда к тебе врываются люди с такими же наголо, да ещё и в бронежилетах???

Прилетают на вертолете после предварительной арт подготовки

Ну, всё зависит от того, насколько большой интерес ты представляешь.
Но если будет на руках у населения оружие, преступники будут в брониках, и своё доставать (и применять) станут гораздо чаще, и раньше.
Alex@auto
22 July 2012

Медный_чайник:

По мне - в первом.

Проблема в том, что у преступников нелегальное оружие будет всегда, особенно в нашей стране.
Roma_Zver
22 July 2012

Медный_чайник
ну а что ты предлагаешь? сейчас есть дисбаланс - у "плохих" есть КС, у "хороших" нету. из-за этого есть реальная проблема применения ствола как угодно и безнаказанно. когда стволы будут у обоих сторон, будет некий фактор сдерживания: если не жертва выстрелит, то еще какой нить сочувствующий сзади пальнет. и уже всякие лохи, купившие переделанный под боевой пугач, не полезут грабить ночные магазинчики, ибо у них мотивация не та чтоб сдохнуть. по крайней мере часть проблем легализация КС решит. а остальную пусть решает законодательство.
KOM
22 July 2012

Медный_чайник:

Складывается впечатление, что ты, не зная значения термина "демагогия" просто понимаешь, что оно суть обидное, и пишешь его по поводу и без повода

Ты разговор в сторону от оружия не уводи, не занимайся демагогией. Ведь эти рассуждения о раздаче оружия и пр. - отвлечение от сути темы.
Медный_чайник
22 July 2012

Alex@auto:

Медный_чайник:

По мне - в первом.

Проблема в том, что у преступников нелегальное оружие будет всегда, особенно в нашей стране.

А в том, что увеличение легального оборота облегчит оборот нелегальный, ты проблемы не видишь?
baraNEO
22 July 2012

Медный_чайник
С чего ткой вывод?!?
Папа Вова
22 July 2012

3

цитата:

Ну, всё зависит от того, насколько большой интерес ты представляешь.
Но если будет на руках у населения оружие, преступники будут в брониках, и своё доставать (и применять) станут гораздо чаще, и раньше.

Чайник
Ты когда смотришь боевики учитывай, что крутые черные парни вооруженные пулеметами и рпг в случае каких то терек разносящие пол города - это художественный вымысел сценариста, а не документальное кино.

А что касается наших гопников они такие же в принципе как ты, откосившие от армии с плоскостопием, энурезом и прочими бедами, сидящие плотно на наркоте или синьки и посему их навыки обращения с оружием очень далеки от идеала. А с другой стороны любой нормальный человек получив в руки оружие пойдет в стрелковый тир и научиться им пользоваться (ну если конечно жить хочет)
Нет конечно в преступном мире и так же много подготовленных бойцов спортсмены, бывшие военные прошедшие горячие точки и т.д но поверь мне на слово там с оружием и его ношением проблем нет и сейчас (липовые ксивы силовиков, чопы) Но это уже серьезные люди и гопстом не занимаются, так что огневой контакт рядового гражданина с ними мало вероятен. А почти весь тот сброд помышляющий гопстом любой более менее подготовленный стрелок снимет с довольствия без особых проблем
Медный_чайник
22 July 2012

Roma_Zver
А сколько преступлений совершается с применением ножей?
И ножи у обывателя как бы есть в хозяйстве, но что-то как-то не защищает себя обыватель, не выскакивают с ножами защитники угнетаемых...

Да, в редких ситуациях, КС будет спасать жертв, но гораздо чаще, от него будет вред и лишняя опасность.
Чтобы легализовать в России короткостволы, необходимо сдлеать три простых вещи, без которых никак:
1. Изменить законодательство.
2. Выгнять нафиг всё правительство.
3. Заменить всё население на более другое население.

Шутка шуткой, но серьёзно, пов сем тёрм фронтам мы не готовы к легализаци.
Законы дурацкие, исполнение и контроль за их соблюдением никакой, и народ, который то бухой, то дурной, то феерически наивный.
Casper™
22 July 2012

короче реальный компромисс, кс разрешить, полуоболочечные и экспансивные пули запретить, разрешить только оболочечные, это минимизирует травмы при несчастных случаях, ну а при реальной угрозе придется стрелять в голову, там уже пофиг какая пуля, как то так
Папа Вова
22 July 2012

Медный_чайник:

Alex@auto:

Медный_чайник:

По мне - в первом.

А в том, что увеличение легального оборота облегчит оборот нелегальный, ты проблемы не видишь?

Это не как не взаимо связанно, оборот не легального оружия и так облегчен до не возможности.
Ты вкурси почему в Голландии при том что там нарко леголайз, самое малое количество наркоманов по сравнению со всей остальной европой?
Медный_чайник
22 July 2012

baraNEO:

Медный_чайник
С чего ткой вывод?!?

Объясняю на пальцах:
Вот показываю тебе пистолет, и отсутсвтие пистолета.
Легко угадаешь, где здесь нелегальное оружие?
А теперь покажу тебе пистолет и пистолет

Развитие легального рынка обязательно стимулирует рынок нелегальный.
Видя человека с пистолетом, ты сразу знаешь, что надо про него сообщить куда надо.
А в обществе, где пистолет МОЖЕТ БЫТЬ легален, ты уже так не поступишь, ты же не эксперт, отличить правильный пистолет от неправильного...
Casper™
22 July 2012

Медный_чайник:

Roma_Zver

Законы дурацкие, исполнение и контроль за их соблюдением никакой, и народ, который то бухой, то дурной, то феерически наивный.

Ну так вроде изаконы тоже собираются изменить.

Медный_чайник
т.е ты считаешь что оружие в твоих руках представляет опасность для окружающих?
Папа Вова
22 July 2012

цитата:
А сколько преступлений совершается с применением ножей?
И ножи у обывателя как бы есть в хозяйстве, но что-то как-то не защищает себя обыватель, не выскакивают с ножами защитники угнетаемых...

Чайник ты тормаз... проблема не сколько в наличие оружия а сколько в законах о самообороне и применение оружия. Если я как владелец охот. ствола застрелю например упыря пытающегося изнасиловать женщину меня посадят
baraNEO
22 July 2012

Чайник праыда боевиков насмотрелся походу. Перебитые номера на стволе чтобы соседа завалить это пять.
Нафига такой огород городить? Купил левый ствол, стрельнул куда нвдо и утопил в болоте.
Медный_чайник
22 July 2012

Папа Вова:

Это не как не взаимо связанно, оборот не легального оружия и так облегчен до не возможности.
Ты вкурси почему в Голландии при том что там нарко леголайз, самое малое количество наркоманов по сравнению со всей остальной Европой?

Нет, почему?

Кстати, моё школьное плоскостопие к моим 37 годам закономерно перешло в деформирующий артроз голеностопа 2й степени, в общем, можешь шутить более ярко.
baraNEO
22 July 2012

Медный_чайник
Ты прикалываегься?
Сейчас травматы разрешены. Ты способен отличить травмат от боевого в чужих руках?
Папа Вова
Вроде как для предотвращения преступления можно прмменятьи сейчас.
Медный_чайник
22 July 2012

Casper™:

Медный_чайник:

Roma_Zver

Ну так вроде изаконы тоже собираются изменить.

Медный_чайник
т.е ты считаешь что оружие в твоих руках представляет опасность для окружающих?

Я считаю на уровне вероятностей.
Посмотри на культуру вождения автомобилей, чтобы понятнее было.
Лично я тут ни при чём.
Медный_чайник
22 July 2012

baraNEO:

Медный_чайник
Ты прикалываегься?
Сейчас травматы разрешены. Ты способен отличить травмат от боевого в чужих руках?

И насколько чащей в СМИ мы слышим что с травматом совершено, чем с травматом предотвращено?
Папа Вова
22 July 2012

baraNEO
У нас не посредственно обороняющегося за суживают, ты можешь этим стволом помахать, пострелять в воздух но пока твой жизни не чего не угрожает ( нажем пока например не пырнут) стрелять на поражения нельзя
baraNEO
22 July 2012

И еще: у меня сейчас на руках полуавтомат, вертикалка и травма; через полтора года будет нарезняк. Что изменится если в арсенале появится короткоствол? Как это повлияет на мою опасность для окружающих?
Папа Вова
22 July 2012

цитата:

Кстати, моё школьное плоскостопие к моим 37 годам закономерно перешло в деформирующий артроз голеностопа 2й степени, в общем, можешь шутить более ярко

Чайник я не делал попытки по глумиться над твоим недугом. Я превел как пример, попытка объяснить тебе, что большинство гопников это обычные люди а не те сверх бойцы как ты их себе представляешь после просмотра боевиков
baraNEO
22 July 2012

Медный_чайник
Ну сми это сми. Мы в Них много чего слышим. Сколько в рф убийств в год? 20 тысяч? Тридцать?
Из них с применением травмы и гладкого от силы пятьдесят ШТУК. ствтистическая погрешность е мае.
Медный_чайник
22 July 2012

baraNEO:

Чайник праыда боевиков насмотрелся походу. Перебитые номера на стволе чтобы соседа завалить это пять.
Нафига такой огород городить? Купил левый ствол, стрельнул куда нвдо и утопил в болоте.  

Ну извини, извини, мой разум не криминально-здлодеен
Ну, да, главное иметь право быть с легальным оружием, а том, что временами можно пользоваться нелегальным, и никто с виду не отличит, это же так здорово.
И пульки его в базе не засветятся, и следы пороха имеешь полное право на себе иметь...

Блин, ну ребята!
Ну ведь понятно же, что оружие или есть, или его нет.
Если оно есть, то не стоит вопрос с тем,чтобы его НЕ использовать.
И проблему надо решать именно в плане прикрытия нелегального оборота, а не создания легального.
И это решаемая проблема, просто решать её не хотят.
Аналогично с наркотой, вон, Ройзмана почитайте.
Casper™
22 July 2012

Медный_чайник:

Посмотри на культуру вождения автомобилей, чтобы понятнее было.
Лично я тут ни при чём.

Ну так если каждый будет знать, что у любого оппонента кс, то и тупых бычек на ровном месте станет меньше.

Медный_чайник:

И насколько чащей в СМИ мы слышим что с травматом совершено, чем с травматом предотвращено?

Это как с положительными отзывами, пока все хорошо никто не утруждается их писать, а как только стало хреново сразу куча говна в комментах
Папа Вова
22 July 2012

baraNEO
Брат тут видешь еще в чем фишка, со всем своим арсеналом ты не можешь ходить по улице, ты с ним либо на стрельбище либо на охоте либо дома в сейфе. А чайнег опасается что с ведением новых законов рядом с ним может оказаться человек с кобурой под курткой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up