В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Папа Вовавот жеж гады
всё разворовали, что даж на войну со своим оружием придёца идтить..
Папа Вова так ненавязчиво всех предупредил
А я Вчера из вепря развлекался сначала с таким прицелом потом с ночным
Но до собственного мне еще 2,5 года.
У мну тока 2 вопроса: почему именно тигр? И как пристреливал с рук чтоле?
Папа Вова:
|
Вчера пристрелял в лесу, доволен как слон |
всех кабанов поди распугал?
Папа Вова
28 November 2011
baraNEOцитата: |
Методика очень простая. Садимся за стол или ложимся, винтовка опирается на мешок с песком (или сошки, если предусмотрены). Прицел нужно предварительно свести по стволу.
На листе А4 рисуем темным фломастером незакрашенный квадратик (размер и толщина линий определяется кратностью прицела). Стреляем два раза с двухминутной паузойна, допустим, 50 метров (даже если предварительно прицел сведен не очень точно, мимо листа на 50 метров не промажете). Определяем СТП, вводим поправки в прицел - так, чтобы новые два выстрела прилетели в квадратик или несколько над ним. Для проверки стреляем еще два раза с паузой. Если все подтвердилось, переносим мишень на выбранную дистанцию пристрелки, вводим рассчитанную предварительно вертикальную поправку и стреляем зачетную группу в новую аналогичную мишень. Определяем СТП, при необходимости вводим окончательные поправки. Пристрелка закончена. Можно поправку от 50 метров до окончательной дистанции пристрелки не вычислять предварительно и не вводить, а определить экспериментально по снижению СТП. Но если патрон не очень настильный (допустим, с тупоконечной охотничьей пулей-стоппером), а дальность пристрелкидостаточно большая,пули могут прилететь ниже А4. Так что сразу берите А2 |
довольнатаки не плохо получается
Пап...ща ноябрь есиче. Завязывай с дурью.
Папа Вова
Понял. Поздравляю с покупкой фигли)
Папа Вова
28 November 2011
baraNEOПочти год тупо лежал, тока руки дошли
Лучше бы детям хороших книжек купил...
СпутникУгу, а когда придут мародеры им в лицо ткнуть книжку про кота Леопольда и сказать: Rебята, давайте жить дrужно.
tiima
Ты по своему прав.
Но если мы будем радеть более о накоплении личных арсеналов, то общество наше совсем скоро вовсе загнется.
Спутник
А оно итак уже в предсмертной агонии.
Две инъекции и все, аля-улю, здрастье, приплыли.
В это воскресение и в марте...
Тут уже не о духовности и внутреннем развитии радеть надобно, а о крепости замков да наличии под рукой вот такой вот машинки как у Папы Вовы...
Спутник
As you wish, уважаемый.
Лишь бы не получилось, как в том анекдоте: "Пока вся Одесса училась плавать, этот ... учил английский язык".
Спутник
28 November 2011
Страна, состоящая лишь из одних пловцов скоро окажется у бортика бассейна.
Спутник:
|
tiima Ты по своему прав. Но если мы будем радеть более о накоплении личных арсеналов, то общество наше совсем скоро вовсе загнется. |
Спутник, а когда духовности в стране было больше до 1917 года или после? И как сейчас с ней? Просто твоё мнение по трём периодам истории.
Что ты называешь духовностью?
Папа Вова
28 November 2011
1
Спутник:
|
Лучше бы детям хороших книжек купил... |
И с книжками проблем нет
Причем тут наличия ствола и духовность, не как не могу уловить взаимосвязи. Совершения ритуалов, поклонения картинкам и наличие в доме библии так же не говорит о духовности
Оружие которое есть у меня, не покупалось с целью стрельбы по людям.
Но если придется (что я очень надеюсь не когда не произойдет) защищать своих близких с оружием в руках у меня есть чем и я знаю как
Папа Вова
против томагавков, этой устаревшей пукалкой вряд ли защитишь кого то
travel71:
|
Папа Вова против томагавков, этой устаревшей пукалкой вряд ли защитишь кого то |
Томагавки полетят не по Папе Вове. Если повезёт конечно. А вот потом, после томагавков с большой долей вероятности начнётся смута по сценарию гражданской войны. Вот тогда то Папа Вова и будет на коне и с тигром.
Жалею, что давно не сделал лицензию ради 5ти лет и карабина. Приходится копить арсенал охотничьего. Хотя я не охотник и не собираюсь им становиться.
потрепанный какой-то, ты его за один выезд так уделал?
Папа Вова
28 November 2011
nickoПо трепаная часть не родная, требует не большой реставрации
карабину год, оптику тут взялся поставить
томагавки сбивать что бы удобней было
Папа Воватогда тебе не оптика а патроны с дробью нужны, слышал я дробь № 3 по томагавкам самое то
Спутник:
|
Что ты называешь духовностью? |
хороший ответ вопросом на вопрос.
Т.е. у тебя мнения нет, шпаришь по написанному.
Я так понял, что Папа Вова к выборам готов
Да. Книжки у него тоже есть.