Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
baraNEO
13 January 2011

nicko
ну да у них родимых.
ну думаю "жидкая благодарность" тебе вопрос с административкой уладить поможет
nicko
13 January 2011

baraNEO

Да я вот думаю, может бучу поднять, за то, что сами под административку подвели. Ошиблись в дате, а я отдувайся
nicko
13 January 2011

Обойдутся они с магарычем
baraNEO
13 January 2011

nicko
можно и поднять, но я бы спокойно пообщался. можно и без пузыря.
готовься кстати к очередям я вчера в неприемный день и то ждал
nicko
13 January 2011

baraNEO

А как ты в неприемный день просочился? Может дашь секретный телефончик и фразу (типа "Я от Иван Иваныча")
baraNEO
13 January 2011

nicko
отписал в миничат
vSAS
13 January 2011

1

baraNEO:

nicko
"отписал в миничат"

фигасе придумали фразу
AGS_v
13 January 2011

baraNEO:

AGS_v
пасиб. уже отстрелялся по зеленке. ощущения супер.
вчера возил ставить на учет.
как же у нас все по дибильному организовано
ЛРО рабоает с 10 до 17 2 дня в неделю. (то есть палюбас с работы надо уезжать).
но самое веселое не это:
лицензию выписали при мне, НО ее должен подписать начальник, а это не раньше вторника.

Вов ты как в первый раз, оно на моей памяти (последние 5 лет) так и было всегда, при этом по всем пунктам включая подпись\печать начальника.

з.ы. Сталкер плюсанул, очень познавательно.
slanick
13 January 2011

Belov:

цитата:
Также в понедельник поступило сообщение о краже из квартиры сотрудницы МВД, главного специалиста финансово-экономического отдела главного информационно-аналитического центра ведомства. Женщина на несколько дней уезжала из Москвы, а когда накануне вернулась домой, то обнаружила, что в ее квартире дома 30 по проспекту Андропова побывали воры.

Преступники взломали замок входной двери, после чего забрали золотые ювелирные изделия, норковую шубу, ноутбук, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет «Оса». Потерпевшая оценила ущерб в 700 тыс. рублей.

Отсюда

Интересно, лицензию заберут?

Если правила хранения не нарушены, то не должны
baraNEO
13 January 2011

AGS_v
а кто сказал, что я удивлен?
просто очередное наблюдение: все процедуры связанные с госорганами (хочешь Гаи, хочешь паспортный стол, хочешь налоговая, хочешь еще что) организованы так, чтобы без заноса сделать все было максимально неудобно.
-СТАЛКЕР-
14 January 2011

Сегодня была программа на Эхе про оружие.
Стволовая демократия называется.
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/741691-echo/
KOM
10 February 2011

Интересно мнение форумных противников оружия.

В результате перестрелки трое новосибирцев получили ранения

* 07.02 14:26

Вчера днем на территории Академгородка в Советском районе произошла перестрелка.

Как стало известно Сибкрай.ru, стрельба произошла около ГСК «Новатор», расположенного по улице Героев труда. Трое вооруженных молодых людей напали на водителя «Тойоты Сурф». Парни открыли стрельбу из стартового и травматического пистолетов. В ответ владелец иномарки достал карабин «Вепрь» и произвел шесть выстрелов дробью по нападавшим.

В результате перестрелки пострадали трое человек. Автомобилист получил травму головы, а двое его «оппонентов» были доставлены в больницу с дробовыми ранениями. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как говорят нападавшие, они открыли стрельбу по причине «внезапно возникшего конфликта».

(с)

Обсуждение в Новосибирске. http://forum.academ.org/index.php?showtopic=758902

Обсуждение на ганзе. http://talks.guns.ru/forummessage/103/757152.html

Интересна выборка сделанная ганзовцами.

Скрытый текст
vSAS
11 February 2011

KOM
как можно комментировать, нас там не было. оружие же не для того, чтобы отбиваться по хорошему. А для того, чтобы все были равны и женщина и дрищ и кач и гоп... а когда все по силам равны, уже нет такого большого желания и быковать и просто ребра поломать от нечего делать... имхо. а как в том случае все было, мы же не в курсе предыстории.
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

KOM:

Интересно мнение

Беглое изучение статьи еще раз доказывает давнюю истину - любое оружие надо не просто купить, с ним надо регулярно тренироваться.
После более детального изучения выскажу более развернутое мнение.
nicko
11 February 2011

-СТАЛКЕР-:

любое оружие надо не просто купить, с ним надо регулярно тренироваться

нуачо, мужик нормально так тремя нулями отстрелялся. Ни одного жмура - грех на душу не взял
baraNEO
11 February 2011

nicko
имха просто кому то очень повезло.
000 да магнумом.
KOM
11 February 2011

nicko
Там похоже не нули были, я вчера весь вечер изучал перекрёстные ссылки.

PS понравилось "риальные пацаны следящие за порядком на раёне" с перелеланным стартовиком под 22LR
AGS_v
11 February 2011

1

дробью прицельно стрелял ухахаха)))

взял я короче Т-12
кто хочет взять но ломает каждый день звонить магазины, а потом с жопой в мыле мчать туда.
13-ый калибр, Ленинградка 13 км от МКАД, стоит 21К, платишь заранее, составляют договор, когда партию привозят, приезжаешь и забираешь. Они звонить обещают, но не звонят.
Вчера разобрал его, в принципе разбирается легко, но случается, что можно поломать рамку спускового крючка, советую в первый раз глянуть видео, его полно где.
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

Я согласен с приведенной версией событий:
цитата:
Насколько смог по отрывочным данным реконструировать ситуацию - вероятно было так:

1. Мужик приехал по делам в гараж. Поставил джип у ворот на дороге.
Вепрь с патронами лежал в багажнике.

2. Подкатил чоткий поцанчег с наездами типа "ну ты, ..., свае карыто бросил, людям проезда нет" и "теперь ты мне па жизни денег должен".
Мужик высказал сомнения в обоснованности претензий. Чоткий поцанчег попытался "развести лоха", но огреб прилично (что и не удивительно - 130 кг против 54-х..) и слинял за подмогой.
Мужик продолжил свои дела.

3. Подвалил чоткий поцанчег с двумя корешками и стрельбой из травмы в мужика (повреждение пальца, ранение в голову). Мужик закрылся в гараже.
Чоткие поцанчеги подолбились в дверь без успеха, потом заперли джип мужика и забрали ключи (чтоб лох не слинял), и пошли перехватить его по дороге (ведь пойдет же лох за вторым комплектом ключей, не бросит машину). Возможно, вызвонили еще подмоги. Что не факт.
Естественно, все это сопровождалось угрозами убить и анально покарать.

4. Мужик вышел из гаража, разбил стекло задней двери и достал Вепря из багажника. Зарядил и приготовился к бою. Позвонил жене, чтобы вызвала милицию.
Тут и чоткие поцанчеги нарисовались. Из подтвержденного оружия у троих подтвержденных поцанчегов - травматик и переделка сигнального револьвера под .22lr
Мужик с Вепрем в руках предложил поцанчегам свалить. Поцанчеги решили "урыть лоха". ("Овца не посмеет стрелять в чотких поцанчегов!")

5. Ну а дальше все понятно.
Поцанчеги начали стрелять. Мужик ответил. Ответил грамотно.

В результате один поцанчег, который был без оружия - слинял. (Возможно - он и постит на местном форуме в защиту дырявых). Двое в реанимации.

И как стрелок IPSC и владелец аналогичного оружия (Сайга 030) могу сказать, что на такой дистанции даже при стрельбе спортивной навеской дробью 7, наделать жмуров можно в 5 секунд. А уж дробью покрупнее тем более. Учитывая тот факт, что все живы и лежат в больнице, я делаю вывод, что мужик убивать их не хотел. Это подтверждает и тот факт, что Вепря из багажника он достал только потом, когда его уже реально пришли убивать.

AGS_v:

дробью прицельно стрелял ухахаха)))

На такой дистанции дробь иногда даже контейнер не упевает покинуть, так что летит довольно узким пучком.
baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
Андрюх, прицельно то оно пможет и можно. но ты представляешь что будет с плечом при попадании в него нераскрывшегося контейнера.
AGS_v
паздравляю. я все никак не соберусь. но до лета палюбас возьму.
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

baraNEO:

но ты представляешь что будет с плечом при попадании в него нераскрывшегося контейнера.

Конечно представляю. Травматическая ампутация вне зависимости от размера дроби. Что мы и меем в реале.
AGS_v:

взял я короче Т-12

Поздравляю. Если будут вопросы - обращайся, я его уже на винтики разобрал.
baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
все таки неразбериха небольшая есть. ехал на стрельбище, а стрелял картечью.
спортивные патроны кстате бесконтейнерные
AGS_v
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
ок, спасибо!
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

baraNEO:

ехал на стрельбище, а стрелял картечью.

Отвечу цитатой с Ганзы:
цитата:
цитата:
Originally posted by aruna:

Да и не ездят у нас на стенд с нулевкой

---

А вот спросите любого ганзовца, когда он собирается на стенд, не прихватывает ли он с собой парочку "самооборонных" магазинов с нулями или картечью?

baraNEO:

спортивные патроны кстате бесконтейнерные

На дистанции около 5 метров Феттер-Спортинг летит очень кучно. При стрельбе в металлический поппер практически весь заряд влетает в тарелку диаметром 20 см.
baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
эти ганзовцы такие ганзовцы
хотя у меня в чехле всегда лежит патронташ на приклад с 2 патронами пули и 2 картечи
надо кстате на бекасике ствол на короткий сменить
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

baraNEO:

хотя у меня в чехле всегда лежит патронташ на приклад с 2 патронами пули и 2 картечи

Ты отморозок Вова, реальный отморозок. (с) ZEWS

Хотя я более отморозок - я бросаю в багажник легкий текстильный патронташ на 30 патронов с джентельменским набором:
10 шт картечь 6,5
10 шт пуля
10 шт дробь 0000

baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
я теперь добрый спортсмен. бекас вообще в сейфе пылится. все никак не соберусь газоотовод конкретно вычистить.
tiima
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
IPSC это федерация такая по спортивной стрельбе, если я правильно понимаю?
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

tiima
Если быть точнее, то Федерация практической стрельбы.
tiima
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
понял. пойду курить мануалы...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up