Вот подборочка по сцылам:
"По предварительным данным, молодые люди выстрелили первыми, в результате чего мужчина получил травму пальца. Водитель <Тойоты> ответил нападавшим выстрелами из <Вепря> через заднее стекло автомобиля. Двое из них получили ранения дробью."
-----------------
"один лежит в больнице и другой, у одного плеча нету,а у второго ранение в ногу живот и голову вследствии чего парню делали трипонацию черепа и он лежит в коме и не приходит в себя... "
------------------
"Как стало известно Сибкрай.ru, стрельба произошла около ГСК <Новатор>, расположенного по улице Героев труда. Трое вооруженных молодых людей напали на водителя <Тойоты Сурф>. Парни открыли стрельбу из стартового и травматического пистолетов. В ответ владелец иномарки достал карабин <Вепрь> и произвел шесть (!!! а не три) выстрелов дробью по нападавшим.
В результате перестрелки пострадали трое человек. Автомобилист получил травму головы, а двое его <оппонентов> были доставлены в больницу с дробовыми ранениями. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как говорят нападавшие, они открыли стрельбу по причине <внезапно возникшего конфликта>."
---
"Три заряда он выпустил в одного. один в другого, а всего выстрелов было 6."
---
"Если это тот о ком я думаю то ребята сами сядут, причем сидеть плохо будут, "рамсы попутали", не нужно на таких людей наезжать. "
---
"На самом деле было три действия
Действие 1- Словесные разборки и мордобой
Действие 2 - Не удовлетворившись, парни уехали за подмогой. Приехали на двух машинах, напали с лопатами и оружием. При этом оборонившемуся удалось убежать и вызвать через жену милицию (он кстати сообщил милиции, что в машине оружие). Гопники закрыли машину и прихватили ключ, чтобы пострадавший никуда не делся - не бросит же он машину. Фактически это было сделано для того, чтобы организовать повторное более эффективное нападение (дикое везение, что они не нашли вепря в машине).
Действие 3. Гопники дополнительно вооружились (в том числе Сайгой), машины оставили подальше, а к месту добрались пехом и первые открыли огонь. Счет шел на секунды, чтобы выбраться из машины, спрятаться от пуль за машину и привести Вепрь в боевое положение. Так, что пострадавшему невероятно повезло, что он вообще остался жив. Ну а рассуждения о превышении самообороны. Поставьте себя на его место. Тот гопник, который серьезно пострадал, подкрался со стороны, которая машина не прикрывала и открыл огонь из стража, переделанного под патрон 5,6 мм. Было ли у оборонявшегося время на предупредительные выстрелы? Он стрелял как на войне - либо он тебя, либо ты его. "
------------------
"они в воздух стреляли, а он по ним!!! мальчишек трое в больнице один в реанимации, а у него пальчик болит??? если стрельнуть они хотели то у него бы посерьёздней ранения были!!! и че что в троем пришли деалог говорить, а не стрелять!!! захотели бы сломать мужика так сделали бы это всё быстро, он бы даже и не понял что произошло!!! "
-------------------
"у одного парня три огнестрела!!! он не стрелял он добивал!!! и мужик первый затеел этот скандал, да знаю парней, и ситуация знакома! вот только на сколько знаю я даже милиции в спину стрелять запрещенно, а он поливал как на полигоне??? "
-------------------
"мужику от 30-35 парням 23-24!!! весит мужик примерно 130кг, а с тем у кого возник конфликт весит 54 кг!!! и что ему делать когда такая рама его с ног сбила??? позвать напомощь вот что он и сделел, а когда говорить пришли он им ещё и ствол в башку!!! вот красавчик))) а мальчишки конечно крайние, пистолет травматический смешно, зимой он вообще не страшен куртка кофта одета даже и синика не оставит. "
--------------------
"идут трое парней по вашему это банда отморозков??? не просто идут, а в полной боевой готовности гранаты, калаши, броники, полная загрузка!!! и тут мужик понимает, вотона гопота отмороженная валить их надо, а то вдруг убьют ещё. вот правильная позиция??? а то что у парней разрешение на ношение травмата есть, и когда ствол мужик подня было ему сказанно опусти ружьё реакция не одекватная??? а предупредительный в воздух стрельнули: вот крышу то у него и сорвало!!! а парни молодцы, всё чётко делали по инструкции!!! предупридительный выстрел, НЕ ПРИДУПРИДИЛ, А НАОБОРОТ ОТМАШКУ ДАЛ только вот печально что мужик понял всё это подругому!!! и наделал проблем и себе и парням и родителям горе. "
-------------------
"А там по голове попинали, да руку поранил он , когда стекло своей машины бил , чтоб карабин достать."
------------------
"Уж не знаю про мужика - кто он, и чем занимался в 90-е, однако про одного из "гопников" кое-что знаю. И то, что в темных переулках головы людям прошибал, и то, что в прошлом году примерно в такой же ситуации (машина ему проехать во дворе мешала) без повода достал ствол (травмат) и открыл огонь по людям из мешавшей ему машины (дела не заводили - чуваки просто убежали). Зная все это, могу сказать только одно: за что боролись, на то и напоролись. Будет уроком. "
------------------
"Чоткие поцанчики превратились в несчастных мальчиков!
Что ужаснее всего, над ними надругалась "овца". Стая в ужасе от "просвещения стада"."
------------------
"МУЖИК МОЛОДЕЦ !
Стреляя дробью 000 (диаметр дроби 000 4,75 мм, навеска в среднем 36 грамм) умудрился НЕ УБИТЬ.
Для непонимающих этого момента: с расстояния 5-10 метров (насколько я понимаю именно на таком расстоянии и шел бой, дальше там отходить просто некуда, это гаражи) выстрел даже не магнумом (навеска 45) дробью 000 аккуратно выносит грудную клетку метров на 5 при любом попадании в "смертельный треугольник". Не говоря уже о попадании в живот. То есть любое попадание в туловище и ты труп в течении получаса.
То, что один получил в плечо, говорит о том, что мужик стрелял очень прицельно, то есть хотел обезвредить, но не убить.
Второй получил в ногу и голову, значит пытался стрелять из за укрытия и с колена, скорее всего из за автомобиля, киллер недоделанный мультиков насмотревшийся.
А третий вообще не получил, значит мужик не стрелял в безоружного.
Короче, гопота еще должна благодарить мужика, что хотя бы живы остались, потому что судя по результату мужик в руках оружие держал и очень хорошо и убивать их не хотел ни в коем случае.
А я бы убил. Не задумываясь. Тремя выстрелами за 1,5 секунды. В голову. И так, чтобы мозги по стенке всего гаражного кооператива размазало и хоронили в закрытом гробу.
Терпеть не могу когда всякая шваль марает своими прокуренно-пропитыми трясущимися руками оружие, пусть даже и травматическое.
Поперлись на шару втроем с двумя стволами и получили от профессионала. Радуйтесь, дебилы, что против вас был человек, который умеет стрелять, иначе ваши кишки украшали бы сейчас стены гаражного кооператива.
И никогда, слышите, НИКОГДА больше не берите в руки ничего напоминающего оружие, иначе в следующий раз это может кончиться не так хорошо. "
(с)
x