baraNEO: |
ну что поздравляйте. закрыл таки зеленку. 04/01 было куплено Bettinsoli |
Пости фотку давай.
Поздравляю.
ЗЫ. Еще одну зеленку оформить штоле...
ну что поздравляйте. закрыл таки зеленку. 04/01 было куплено Bettinsoli |
травамтику или шо? |
-СТАЛКЕР- мая прелесть |
Обмарак: |
baraNEO IMHOil KOM НЕТ!!! Не катит!!! Я не готов спать с макетом...толи дело настоящий... Всё? Вариантов нет больше? |
цитата: |
Мне очень нравица АК-47...Ну ОЧЕНЬ!!! |
Мне очень нравица АК-47 |
Также в понедельник поступило сообщение о краже из квартиры сотрудницы МВД, главного специалиста финансово-экономического отдела главного информационно-аналитического центра ведомства. Женщина на несколько дней уезжала из Москвы, а когда накануне вернулась домой, то обнаружила, что в ее квартире дома 30 по проспекту Андропова побывали воры. Преступники взломали замок входной двери, после чего забрали золотые ювелирные изделия, норковую шубу, ноутбук, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет «Оса». Потерпевшая оценила ущерб в 700 тыс. рублей. |
AGS_v пасиб. уже отстрелялся по зеленке. ощущения супер. вчера возил ставить на учет. как же у нас все по дибильному организовано ЛРО рабоает с 10 до 17 2 дня в неделю. (то есть палюбас с работы надо уезжать). но самое веселое не это: лицензию выписали при мне, НО ее должен подписать начальник, а это не раньше вторника. |
С лицензией дело такое: Нужно прийти в полицию, написать заявление + справку от лечащего врача принести. В заявлении указывается желаемый тип лицензии. В случае, если хотим получить категорию А, т.е. ношение КС, нужно это чем-то мотивировать, написать сочинение на тему Почему мне нужно именно НОСИТЬ оружие. На практике дело обстоит так, что в каждом полицейском отделении к этому мотивированию относятся с разной строгостью, мне, допустим, дали без проблем.. В словацком законе об оружии предусмотрено 6 типов лицензий на владение оружием: А - ношение оружия для самообороны и охраны собственности В - владение оружием для самообороны и охраны собственности (от кат. А отличается тем, что оружие можно держать дома для охраны, но нельзя носить. Переносить можно только в тир и обратно или к мастеру и еще в некоторых случаях..) С - владение оружием для работы (если охранник, например) D - владение оружием для охоты Е - владение оружием для спортивных целей F - владение оружием в целях колекционирования Проще всего получить тип В и F, его всем дают без каких-либо ещё справок. С - нужно справку с работы, D - по моему, с союза охотников, E - со спортивного клуба. На категорию А и В можно приобретать только КС! Если хочу ВИНТОВКУ, нужно D, E или F. Проще всего её взять на F т.к. не нужно никаких других справок, только нужно вести книгу учета боеприпасов и по закону к ней нельзя хранить более чем две упаковки патронов (на деле никто это не проверяет). Сейчас эта категоризация подвержена критике в словацком стрелковом сообществе, т.к. много лишних не нужных категорий. Далее, если все правильно, заявку принимают и нужно ждать. Полиция тебя проверяет на судимость, причастность к криминалитету и бог знает еще на что по своим каналам. В течении месяца к тебе может прийти полицейский, предварительно он расспросит о тебе соседей, не бухаешь ли ты, нет ли с тобой у кого-то конфликтов, потом позвонит к тебе и поговорит на тему Зачем тебе оружие. Лично меня не было тогда дома, он просто поинтересовался проживает ли такой здесь (видимо формальность) и усё Если до этого этапа все ОК, тогда приходит письменное приглашение на экзамен. Для подготовки на этот экзамен в книжных магазинах продается специальное пособие, там подготовленны вопросы вместе с ответами. Нечто на подобии сдачи на право вождения. Комисия собирается раз в месяц, состоит из двух полицейских из отдела по оружию, прокурора и врача (врач на практике всегда отсутствует). Вопросы на экзамен состоят из разных тематических категорий: А - вопросы на предмет знания закона об оружии, В - знание криминального кодекса (вопросы по возможным правовым ситуациям), С - вопросы по устройству оружия, проверяется знание основной оружейной терминологии, D - вопросы по первой мед. помощи (рассматриваются ранения разных частей тела), E - вопросы по технике безопасности. Около 20-ти вопросов в каждой категории. После успешной сдачи экзамена на следующий день получаешь саму корочку (Zbrojny preukaz или т.н. Оружейный паспорт). Теперь, для покупки самого КС нужно в полиции взять разрешение на покупку (действует в течении 2-х месяцев) и можно направляться в магазин.. Сейф дома по закону обязателен, но на практике проверяется редко. Так же нету ограничения по количеству едениц оружия, можно дома хоть 1000 автоматов и пистолетов держать, просто при таком количестве обязательна сейф-комната под сигнализацией. До 10-ти единиц достаточно просто сейф или даже обычный железный ящик, условие - что бы запирался на ключ. По деньгам все эти справки, бумаги, книжка, обходятся в примерно 100 евро |