В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
DIMPOS1ну да.. присосыч страшное оружие
nickoты уже третий боянишь в этой теме
KOM
но ведь Присосыч такой красивый! как не забоянить то?
Все. Решено. Нафиг айпад.
Куплю 2 Присосыча
tiima:
|
Куплю 2 Присосыча |
Стрельба по македонски.
PS это не я, но очень хочется
nicko Не верно выразился, 3 раз эта картинка.
alex12:
|
AGS_v:
| в тир ходить из травмата стрелять это просто бугага. я понимаю когда люди именно занимаются этими Айпиэс, но что бы держать себя в форме ходить в тир это конечно круто.))) |
Ну давайте посмеёмся вместе По Вашему тренировки IPSC и IDPA проходят вне тира или спец. стрельбища? Или Вы думаете, что тренировки с травматом/боевым настолько сильно отличаются? Да и без этих дисциплин, тренироваться можно по-разному. При ношении, всё зависит от того, насколько быстро Вы сможете достать, дослать и прицельно выстрелить.
Про необходимость посещения тира минимум 1 раз - это к тому, чтобы понять оружие, его точность, кучность, отдачу, пробивные возможности и т.д. Это актуально, даже если Вы снайпер. |
Нука давай расскажи мне какие преимущества у тира, которых нет у леса для тренировки с травматическим оружием.
з.ы. насчет того, что тренировки с боевым или травматом сильно отличаются, я не думаю, а знаю!
AGS_vУ тира одно преимущество - там можно стрелять, а в лесу нельзя, т.к. лес не считается специально отведенным местом
AGS_v
27 December 2010
-1
nicko:
|
AGS_v
У тира одно преимущество - там можно стрелять, а в лесу нельзя, т.к. лес не считается специально отведенным местом |
у нас много чего нельзя, но при этом можно.
пропустил тут этот перл
цитата: |
Про необходимость посещения тира минимум 1 раз - это к тому, чтобы понять оружие, его точность, кучность, отдачу, пробивные возможности и т.д. Это актуально, даже если Вы снайпер. |
а в лесу нельзя понять эти вещи?
alex12
27 December 2010
2
AGS_v:
|
Нука давай расскажи мне какие преимущества у тира, которых нет у леса для тренировки с травматическим оружием.
з.ы. насчет того, что тренировки с боевым или травматом сильно отличаются, я не думаю, а знаю! |
Как уже справедливо сказано выше - стрельба в лесу, является нарушением п. 20.13 КОАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
И на 50% приближает к лишению лицензии на 5 лет.
А после 01.07.2011 будет:
"от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему".
Другое преимущество - безопасность.
Третье преимущество - инструктор.
З.Ы. Ну-ка расскажите, чем кроме дальности выстрела и отдачи отличается тренировка с травматом от тренировки с боевым? И насколько принципиальна эта разница при тренировке на самооборонных дистанциях.
З.З.Ы. Можно и в лесу.. можно и на Красной площади. Только советовать такое, учитывая последствия - я не стану. А люди сами разберутся.
AlexZombie
27 December 2010
1
Что с законом-то в конце концов? Только отечественное УГ к продаже допускают?
alex12:
|
AGS_v:
| Нука давай расскажи мне какие преимущества у тира, которых нет у леса для тренировки с травматическим оружием.
з.ы. насчет того, что тренировки с боевым или травматом сильно отличаются, я не думаю, а знаю! |
Как уже справедливо сказано выше - стрельба в лесу, является нарушением п. 20.13 КОАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. И на 50% приближают к лишению лицензии на 5 лет. А после 01.07.2011 будет: "от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему".
Другое преимущество - безопасность. Третье преимущество - инструктор.
З.Ы. Ну-ка расскажите, чем кроме дальности выстрела и отдачи отличается тренировка с травматом от тренировки с боевым? И насколько принципиальна эта разница при тренировке на самооборонных дистанциях.
З.З.Ы. Можно и в лесу.. можно и на Красной площади. Только советовать такое, учитывая последствия - я не стану. А люди сами разберуться. |
ну если у тебя вместо языка лапоть, то тебе конечно тренироватсья только в тире или конечно же на красной площади!
преимущество безопасность - смешно, влесу я нахожу полянку длиной 50 метров и стреляю на противоположную сторону, пулька до конца полянки не долетает.
инструктор - по стрельбе из травматического пистолета это конечно забавно, ну в принципе да, может показать, как правильно держать пистолет, даст советы не дергать спуск, как дышать. Тому кто не знает этих вещей первый раз можно сходить к инструктору, но там ниже ты написал и про снайперов, им то туда зачем?
какие блин термины - на самооборонных дистанциях! Я тебе отвечаю последний раз, я и так по твоим текстам вижу, что ты ни болта не смыслишь о чем чешешь, а умничаешь, как будто профессор в этих делах.
Ничем кроме дальности полета пули по большому счету не отличается, но именно это создает для диких стрелков кучу гимора с необходимостью выставления людей по периметру импровизированного стрельбища, обнесением его лентой, поиском удачных мест с большой стеной и так далее. Да и как ты постреляешь вне тира из нормального пистолета, оно тогда у тебя либо наградное, либо незаконное.
AGS_v:
|
Я тебе отвечаю последний раз |
Спасибо тебе, Мегамозг, за то, что просветил убогого
Низкий поклон и долгих лет жизни.
-СТАЛКЕР-
27 December 2010
AlexZombie:
|
Что с законом-то в конце концов? Только отечественное УГ к продаже допускают? |
Не торопись. Еще подпись Медверева. А потом ждем подзаконных актов. Без них никто точно не скажет, что нас всех ждет после 01.07.
-СТАЛКЕР-ЛДПР, прошу прощения, как говно в проруби. То он ЗА короткоствол гражданам, то он ПРОТИВ даже травматиков. Вероятно судьба Лужкова им ненравится, приходится подлизывать
-СТАЛКЕР-
27 December 2010
nickoКоля, давно пора понять, что ЛДПР не имеет СОБСТВЕННОГО мнения. Это тестер народных масс. Что-то вроде придворного шута. А по средневековым законам только шут имел право говорить королю правду в лицо, вроде так.
Так что через ЛДПР просто тестируют почву народного мнения перед принятием того или иного решения.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. Евангелие от Луки гл 22 |
Дак вот, заставила задуматся мысль (совет) одного праведника (дословно) - дескать в последние времена оружие будут у людей изымать, поэтому к одному ружъю купи второе и спрячь, потому как оно не только тебе жизнь спасет, но и сотням людей. |
-СТАЛКЕР-
27 December 2010
1
Данное мнение поддерживаю:
Просьба срочно разъяснить мне аномально потрясающе высокую оружейную культуру славного молдавского народа, который в массе своей подрабатывает чернорабочими по всему миру и который неожиданно получил всеобщее право на КС лет 15 тому назад и бедная Молдавия, раздираемая полит проблемами, не имеет в наличии всяких там "супер курсов", "проверок на детекторе" и прочих хитростей для фильтрования граждан - там дали право купить КС всем и сразу и без всяких дсикуссий и особых проблем ... и что ? там ТАКОЕ началось... ? Вся проблема "травматики" только в том, что она травматика - а весь остальной огнестрел - это НАСТОЯЩЕЕ смертельное оружие - и всякий, даже русский человек в нашей пропащей и спившийся, по мнению многих, многострадальной России, это отлично понимает, а кто не поймет, того быстро научат
А проверку на детекторе лжи, генетический аналих наследственности и вкалывание "сырворотки правды" в разные там места предлагаю ввести при сдаче прав на вождение автомобилем - вот уж Убийца N1 в России и во всем мире - мы вроде до 40 ТЫСЯЧ человек в год теряем из-за отморозков за рулем ? Вот кого нужно тестировать |
-СТАЛКЕР-цитата: |
а кто не поймет, того быстро научат |
Безусловно, правда в этом есть.
Быдлоганов, ''преступников не имеющих национальности'' и прочей швали уже через год станет значительно меньше.
Часть будет на зоне, часть на инвалидности. БОльшая часть-в земле:unsure:
Но по моему это как-то,
нетолерантно штоли...
-СТАЛКЕР-:
|
nicko Коля, давно пора понять, что ЛДПР не имеет СОБСТВЕННОГО мнения. А по средневековым законам только шут имел право говорить королю правду в лицо, вроде так. |
какая нахрен,правда-дешевое шоу в духе кривого зеркала,причем за объедки со стола...зю угрюмый,вовчик развеселый
-СТАЛКЕР-
27 December 2010
wwb:
|
-СТАЛКЕР-:
| nicko Коля, давно пора понять, что ЛДПР не имеет СОБСТВЕННОГО мнения. А по средневековым законам только шут имел право говорить королю правду в лицо, вроде так. |
какая нахрен,правда-дешевое шоу в духе кривого зеркала,причем за объедки со стола...зю угрюмый,вовчик развеселый |
Валера, тут уж извини, какое королевство, такие и шуты.
Других нет.
в общем надо гладкю лицензию закрыть на всяк случай
baraNEO:
|
в общем надо гладкю лицензию закрыть на всяк случай |
Надо почистить оружие (с) БараНео
Надо прикупить патронов (с) Сталкер
Снаряжу ещё патронов (с) Нико
Горит очередная зелёнка (с) Ком
я бы разрешил
для гомоклоунов
один патрон 1000 руб
пестиг 50.000 (бизнес для страны)
и куча условий и справок что не дебил.
пусть фапают на короткоствол дома
если не мужики па жизни
KOM
ну лицензию я имел в виду зеленку)
vSAS
28 December 2010
ПАПКА
А что за такой жаргон? а то я тока что патроны по штуке понял...
Сволочь
28 December 2010
Усе... падписал Медвед закон.
Д.Медведев подписал закон, ужесточающий контроль в сфере оборота гражданского оружия.Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия", принятый Госдумой 21 декабря 2010г., одобренный Советом Федерации 24 декабря 2010г. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Закон ужесточает контроль в сфере оборота гражданского оружия самообороны, а также спортивного пневматического оружия. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе "Об оружии".
Законом вводится новая категория оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. Согласно варианту второго чтения, речь идет о короткоствольном и бесствольном оружии, которое не предназначено "для причинения смерти человеку". При этом из такого оружия запрещается стрелять боевыми патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемым для стрельбы, к примеру, из служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, вводится запрет на ввоз в РФ новой категории оружия иностранного производства, его основных частей или патронов травматического действия.
Те, кто впервые решил обзавестись гражданским оружием, в том числе газовыми пистолетами и пневматикой для охотников, будут обязаны пройти подготовку на предмет его овладения. От необходимости это делать депутаты освободили в ходе рассмотрения проекта во втором чтении лишь служащих государственных военизированных организаций, имеющих воинские звания либо спецзвания, а также уволенных из них с правом на пенсию.
В свою очередь, приобрести оружие станет возможным только после получения лицензии и последующей регистрации "ствола" в ОВД по месту жительства, говорится в законе. При этом в случае переезда гражданин будет обязан в течение двух недель зарегистрировать оружие по новому адресу. Закон также регламентирует предельное количество единиц оружия в зависимости от его вида у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись лишь максимум двумя единицами огнестрельного оружия ограниченного поражения, если оно не является предметом коллекционирования.
Вместе с тем без лицензии и регистрации разрешается покупать газовые баллончики, электрошокеры, а также пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм.
Штраф за нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему составит для должностных лиц от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб., а для юрлиц - до 250 тыс. руб. В свою очередь, грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет дисквалификацию должностных лиц на срок от 6 месяцев до 1 года или административное приостановление деятельности на срок от 10 до 60 суток.
Закон вступает в силу 1 июля 2011г.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101228182922.shtml