Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,7K
views
241
members
4,2K
KOM
22 December 2010

baraNEO
-СТАЛКЕР-

Я тоже хочу посмотреть.
*TiGeR*
22 December 2010

baraNEO
А, вон оно что. точно, там же ружья расчитаны на ацкие настрелы. Стенд великое дело, и как спорт и как подготовка к охоте на пернатых.
А я пока балуюсь стендовой стрельбой у себя на айфондере. тоже помогает, кстати, стресс снять
AlexZombie
22 December 2010

1

Мда, а если Т12 нету, имеет смысл брать Танфолио Инна (название настораживаэ)?
nicko
22 December 2010

*TiGeR*:

То, что не вписали ножик - может потом выйти боком, если какому-нибудь проверяющему милиционеру приглянется твой красивый номерной охотничий нож (который является холодным оружием), и он начнет задавать вопросы о том, где доказательство того, что он твой

Новая форма охотбилета НЕ предусматривает графы под ХО
baraNEO
22 December 2010

AlexZombie
ты вообще читаешь что я пишу?
Инна офигенн олежит в руке но вроде как какие то дефекты вылезли. и цена опять же.
*TiGeR*
ну там помимо настрелов еще куча особенностей, но с настрелами ты прав. я стреляю каждый выходной полуавтомата на это дело хватит не надолго
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

baraNEO:

KOM
-СТАЛКЕР-
после чуть ли не 100 выстрелдов ствол разоравало

Теперь мои комментарии:
1. На присланной фотке Гроза 05 с треснувшей рукояткой. Ствол целый.
2. Причина трещины - наверняка использование мощного патрона со слабой возвратной пружиной + микротрещина в рукоятке.
3. При этом пистолет сохраняет возможность стрелять.
4. Случай наверняка гарантийный.
5. У Грозы 05 рамка из полиамида. Гроза 02 полностью железная, так что такого с ней не может быть в принципе.
6. У Т-10 первых выпусков тоже были случаи треснувших рукояток, на Т-12 используется более прочный полиамид, случае трещие не замечено.

KOM:

baraNEO
-СТАЛКЕР-

Я тоже хочу посмотреть.

Если АГС_в разрешит, то могу вывесить.
nicko
22 December 2010

Дожили... уже пластмассовые пестики делают
Скрытый текст
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

AlexZombie:

Мда, а если Т12 нету, имеет смысл брать Танфолио Инна (название настораживаэ)?

Не суетись под клиентом. (с)
До наступления праздников произойдет очень много событий на рынке травмы.
А на каникулах разберемся.
AlexZombie
22 December 2010

1

-СТАЛКЕР-:

Подробнее???

Хотя я не исключаю, что в связи с последними событиями наше доблестное руководство страны запретит обычным смертным даже короткие деревянные стеки или нунчаки с собой носить, не то что оружие.
nicko
22 December 2010

AlexZombie

нунчаки и так ХО ударно-дробящего
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

AlexZombie:

Подробнее???

Вчера Дума приняла закон. По нему совершенно непонятно, что будет с нынешним травматическим оружием. Ибо оно газовое по документам. Так что вполне может быть, что все владельцы нынешней травмы с 01.07.11 станут владельцами газовых пистолетов.
Так что мой тебе совет: Т-12 игрушка недешевая, подожди немного когда прояснится ситуация. Если всю имеющуюся на руках травму будут автоматом переводить в ОООП - то имеет смысл брать. Если нет, то тебе надо будет отдавать себе отчет, что ты покупаешь пистолет на полгода. А с 01.07.11 от превратится в тыкву бесполезный девайс, стрелять из которого нечем и незачем.
Я думаю, что в ближайшие пару недель ситуация должна проясниться.
KOM
22 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Думаешь народ начнёт активно сливать?

PS , а вот владельцы стрЁмеров похоже попали...
KOM
22 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Вчера Дума приняла закон. По нему совершенно непонятно, что будет с нынешним травматическим оружием. Ибо оно газовое по документам. Так что вполне может быть, что все владельцы нынешней травмы с 01.07.11 станут владельцами газовых пистолетов.
Так что мой тебе совет: Т-12 игрушка недешевая, подожди немного когда прояснится ситуация. Если всю имеющуюсю на руках травму будут автоматом переводить в ОООП - то имеет смысл брать. Если нет, то тебе надо будет отдавать себе отчет, что ты покупаешь пистолет на полгода. А с 01.07.11 от превратится в тыкву бесполезный девайс, стрелять из которого нечем и незачем.
Я думаю, что в ближайшие пару недель ситуация должна проясниться.

В начале этого года мы уже получили Лицензию на производство оружия и основных частей огнестрельного оружия (номер 10488-ПО от 20 января 2010 года), эта информация с конца января есть на нашем сайте. Так что эта работа давно проведена. Если будут проблемы с импортом в дальнейшем, то производство будет перенесено в РФ. Никаких проблем нет, собственно говоря. (с)

А значок АКБС на Т12 присутствует.
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

KOM:

А чем владельцы стримеров отличаются от нас?
И то и другое импорт, и то и другое сейчас газовое оружие.
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

KOM:

В начале этого года мы уже получили Лицензию на производство оружия и основных частей огнестрельного оружия (номер 10488-ПО от 20 января 2010 года), эта информация с конца января есть на нашем сайте. Так что эта работа давно проведена. Если будут проблемы с импортом в дальнейшем, то производство будет перенесено в РФ. Никаких проблем нет, собственно говоря. (с)

А значок АКБС на Т12 присутствует.

Олег, видишь ли в чем дело. Эти киборги в думе такой вариант предусмотрели и запретили ввоз основных частей. Так что отверточная сборка не прокатит. А я очень сомневаюсь, что у АКБС хватит рессурсов организовать производство полного цикла с соблюдением всех тех.требований.
Время покажет.
KOM
22 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Эти ...ги в думе

Согласен.

Но вроде ещё есть желание в ВТО, может прокатит?
baraNEO
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
естественно не хватит.
я так понимаю все что делается из Российской травмы - делается на базе оборонных заводов.
KOM
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) (с)

Если запятую не поставят, то вроде нормуль.
AlexZombie
22 December 2010

1

-СТАЛКЕР-
Уже прочитал про закон. Короче, через полгода можно будет только с этим ходить.
Скрытый текст

Зачем только я на разрешение заморочился?
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

baraNEO:

я так понимаю все что делается из Российской травмы - делается на базе оборонных заводов.

Совершенно верно.
Исключение Гроза - но там отверточная сборка. С принятием новых поправок лавочка закрывается, ибо ввозить комплектующие будет нельзя.
Короче, я предлагаю не впадать в отчаянье и подождать.

цитата:
Так!.. - многозначительно произнес Кузьмич. - Нашли!..
  Они причалили к дощатым мосткам.
  - Кузьмич! - бросился к лодке Семенов. - Он говорит - не надо впадать в отчаяние, есть надежда, что найдем...
  Сергей Олегович стал разрывать горелый мусор из бочки, куда Раймо натаскал отходы от предыдущих праздничных гуляний.
  - Чего найдете? - не понял Кузьмич.
  - Пистолет мой, - покачиваясь и чуть не плача, пояснил милиционер. - Не впадай, говорит, в отчаяние, найдем! Ну, что? - старшина повернулся к Сергею Олеговичу, тот уже вывалил весь мусор на траву. - Что теперь делать будем? Ты знаешь?
  - Знаю! - Сергей Олегович оторвался от горы с мусором и выпрямился. - Теперь ты можешь впадать в отчаяние: пистолета нет. Нигде. Он пропал без следа...
  Семенову мгновенно стало плохо, он еле добрался до стола. Выпил.

baraNEO
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
ну во ти я о том же. организовывать производство только ради травмы никто не будет. кустати еще пишут что вроде нельзя будет использовать для травмы части оружия.

чую ситуация будет такая: импорт запретят, а наши поризводит ьне будут т.к. исключительн о"травматических" российских вроде нет.
AlexZombie
тока я не вижу пока ничего фаталього.
или я что то пропустил
nicko
22 December 2010

KOM:

-СТАЛКЕР-:

Думаешь народ начнёт активно сливать?

Скорее активно "терять"
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

nicko:

Скорее активно "терять"

Коля тут очень большой вопрос. Потеря ствола - это однозначно административка и потеря остальных лицензий. Я например не готов "терять" резинострел и одновременно терять два гладких ствола.
Да и потом, сейчас травму приравняют к огнестрельному оружию и ответственность за нелегальный ствол будет одинаковая - что за "потерянный" стример, что за левый боевой ПМ.
А если нет разницы, то зачем платить больше? (с)
KOM
22 December 2010

nicko:

Скорее активно "терять"

Угу, а это административка и сразу лишение разрешения на охотничье.

Уж лучше болгаркой распилю и только потом сдам.
KOM
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
Тууупой питерский интернет...
baraNEO
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
KOM
утеря не обязательно административка.
вполне можно договориться. у приятеля был опыт.
nicko
22 December 2010

-СТАЛКЕР-
KOM

Для лишения лицухи надо поиметь 2 административки в год
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

Так что надо подождать пару недель, дым рассется, будет видно.
цитата:
ОООП по ЗоО будет только отечественного производства. И тут наступает вилка.
Или подзаконным актом будет признано, что ранее выпущенные ГСВ как бы и ОООП, но как бы и не ОООП, короче к ним патроны можно будет приобретать в порядке исключения. (такая вот тофтология). Или фиг вам, а не патроны для ГСВ. Ибо по закону резиновые пули только для ОООП. И в итоге выиграют те, кто до вступления в силу поправок приобретет себе ГСВ с патронами к нему. Потому что потом они их приобрести не смогут. Естественно, в последнем случае о каких-то регулярных стрельбах в тире придется забыть, т.к. запас патронов не вечен.
Но в любом случае говорить о чем-то рано. в АКБС ребята тоже не промах. А даже в проекте этих поправок громадные дыры. Про одну из основных - я говорить не буду. И никому не советую, если кто догадался. Чтоб ее не закрыли.
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

nicko:

-СТАЛКЕР-
KOM

Для лишения лицухи надо поиметь 2 административки в год 

По новым поправкам одну.
nicko
22 December 2010

-СТАЛКЕР-

т.е. если избили, ограбили и пестик отняли, то привет на 5 лет?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов