Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
TVS
ну ты говори что я типа не переобулся, потомушта поеду на север финляндии.
canon3000 ага, тока в Финку уже не пустят на шипах
TVS:
|
... Никогда так долго на зимней не ездил весной... Времени нету... |
гы, тоже долго немог найти время для смены колес...
- поменял в 02 часа ночи
я тоже на шипах, потому что утром сегодня было +1
судя по всему переобуваться буду уже на майских, к тому времени обещают, что уже не будет ночных заморзков
неделю езжу на летних. Переобулся в "Автомастере"...
Отличие - тишина и лучшая управляемость (мои Клебер 5 не очень любят колейность и подобные ровности
дороги, подруливать приходилось)...
Заморозки ощутил только по заиндевевшему лобовому, которое отскабливал скребком. Дороги вроде как льдом не покрываются уже
TVS:
|
canon3000 ага, тока в Финку уже не пустят на шипах |
Если на север ехать то вроде должны пускать до мая.
2 all
Вчера перекинул на отцовский фокус литые диски Ghia с резиной Michelin Pilot Primacy которые остались от бывшего Фокуса. Красота!
Машину просто не узнать.
Кстати моя же бывшая Nokian Hakka 4 прошедшая 32 тКм до сих пор находится в вполне удовлетворительном состоянии. Для сравнения штатный летний Goodyear я поменял при суммарном пробеге в 33817 км.
TVSТиша, я не говорил тебе ЕХАТЬ в Финку, а говорил ГОВОРИТЬ что шипы для того чтоб ехать на север.
canon3000 кому говорить?
ЗЫ: я сегодня поступил проще - взял другой авто на летней резине
тишина, красота...
TVS у тебя автогараж "Неделька" ?
Переобулся чуть больше недели назад. Всетаки на летней резине намного комфортнее
Ну вот наконец-то и я собрался колеса "махнуть": Езжу сейчас очень мало, т.к. за руль пока ещё "низя" (точнее катаюсь пассажиром, а моя любимая девушка меня возит
), да и резина у меня фрикционная - шума от шипов никакого нет...
Завтра поменяю на летние!
З.Ы. Сегодня вот с утра даже снежком полюбовался на своей машинке!!! надеюсь, что последним снежком в этом сезоне!!!
заснеженное фото
Jakomo
переобувайся блин быстрее, это из-за тебя снег валит, штоп твою лень матушку оправдать. гы гы гы
Сегодня утром выхожу из дома, а во дворе машина вся обледеневшая.
Завожу - за бортом 0.
Трогаюсь с места по привычке - включается ESP. Гололед!
Торможу - точно гололед.
Делаю выводы:
- увеличить дистанцию
- сократить скорость
- нет резким перестроениям.
Выезжаю на Выборгское шоссе и понимаю, что я единственный в своих намерениях. Народ гоняет по привычке, перестраивается как получится с резким притормаживанием. Причем делают это больше всего те машины на которых скорей всего отсутствует любая система безопасного вождения, что само по себе конечно не является панацеей от глупостей на дороге.
Да здравствует статистка мелких ДТП. Дай бог, чтоб мелких.
Вот теперь думаю, а не пора ли переобуться?
Сегодня посетили такие же мысли, когда загорелась "снежинка" на дисплее и внутри машины с утра было подозрительно холодно
Кстати, не знает ли кто проверенный шиномонтаж на стыке Ржевки и Веселого посёлка?
Я с Выборгского шоссе выехал на окружную в сторону мурманки аварий немеряно но все на встречке вид этих аварий многих отрезвил поэтому ехали окуратно.
как гласит гизметео, заморозки по ночам будут, а вот снега до декабря не видать.
Кто в курсе что случилось над Муринским тоннелем... говорят был паравозик, а потом их фура боком как в городки собрала. Движения НОЛЬ.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:32) |
Кто в курсе что случилось над Муринским тоннелем... говорят был паравозик, а потом их фура боком как в городки собрала. Движения НОЛЬ. |
Я проезжал там около 7:40 - жесть... Машин 15, кажется... Подушки и т.п.
Вообще сегодня утром на КАДе полный кошмар - на каждом виадуке по несколько машин с обеих сторон...
АБС работала постоянно... За городом вообще зима... Пора...
Naughty Bear
6 November 2008
со слов радио на каде не доезжая съезда на культуру со стороны шафировского три фуры и что то около 9 мелких машин собрались и все вроде как стоят... а еще на мурманке в обе стороны движения 0 ... вот оно необходимость включить моск!
Переобулся еще в выходные, так как прогноз видел.
На следующей неделе опять тепло.
SLam:
|
как гласит гизметео, заморозки по ночам будут, а вот снега до декабря не видать. |
АХТУНГ на МОСТАХ-переправах и прибрежных зонах!!!
Даже если накануне не было осадков и полотно вроде бы сухое,
но ночью конденсат-туман-влага от близости воды будет выпадать на асфальт в виде наледи!!!
Вспомните как много "поцелуечных" ДТП происходит ЕЖЕГОДНО именно в такие первые морозные утра на мостах !
пысы
...сам ездю сравнительно неинтенсивно - с переобувкой пока погодю...
Думаю, что до первого снегопада...
Наблюдал сегодня аврию на КАД-Культура...месиво, со счета сбился. Жалко человеков.
Naughty Bear
6 November 2008
а может кто подскажет хорошую, на сегодняшний момент, шинку на севере гражданка просвет?
ComoCHeа че хорошего то в шинке?
они все одинаковые ж
ComoCHe
я переобуваюсь на Веденеева 12. Если надо, кину телефон в личку.