Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Переобулся на Витебском - 1600р.
Подъезжаю к дому. К парадной не подъехать близко - газель перегородила. Разгрузил зимнюю резину на улицу перед домом. Думаю - за угол поставлю - от силы 30 сек.- метров 30 - никуда не денется резина. Только тронулся - подходят к стопочке колес 2 нарика, притормозил, посмотрел угрожающе - они на меня пяляцся. Заехал за угол и пулей к колесам. Ну прошло секунд 15. 2-х колес у же нет, еще 2 другой парень тащит. Ору - стоять! Еще 2 колеса лежали за углом дома, видать первый услышал мой вопль и бросил. Просто офигел от наглости. Вот так.
Grigoriy Да уж повезло!!! Я резину переносил короткими перебежками по 20 метров, в пределах прямой видимости
Сегодня переобулся, на Есенина, около просвещения, цена вопроса 850 руб + пользовался ихним подкатным домкратом бесплатно, сразу по 2 колеса снимал, и делают качественно и народу к вечеру никого!!!
После зимы как на мерине 600 м вообще тишина в салоне
driver-mishka+1. тихо офигенно. Только что переоделся. Ну и нат...ся я с гидравлическим домкратом
Особенно в ухи бросается отсутствие скрежета, когда на месте руль крутишь
Очень сильно заметно, что на 16" колесах машина рулится на порядок лучше.
Переобулся, цена вопроса 0 рублей и свежий воздух
Времени потратил не очень много, зато повыковыривал камушки и куски стекла из колес
(если кто помнит, залетел я и еще несколько человек на стекла около РО после фокусировки). Да такие куски вытащил, что офигел
. Фух...
На лете все же тише, чем на зиме... Как приятно ехать было
.
SpiritMS, +1 про руление
. И разгон лучше, и торможение... Хотя зимние и легче колесики.
ЗЫ: а куда гидравлику там пихать? Че-то не нашел место около передних колес
SpiritMSdriver-mishkaА я блин штатным домкратом крутил.
Его пока достанешь из-под запаски уже вспотеешь.
Надо бы тоже гидравлику купить и в гараж бросить.
Переобулся сегодня в 5 колесе. 1240р наверное дорого, но буду теперь только там обуваться. Делают все в боксе, стационарный домкрат который сразу всю машину поднимает, а то я все боюсь, что она свалится. Все быстро профессионально, покрышки зимние помыли
Насчитал 4 вылетевших шипа на 4 колесах. Причем один на одном и 3 на другом, с учетом того что пол зимы снега небыло, то считаю, что 5 гиславед неплохпя резина. Мне понравилась.
Alex318iчестно, со штатным проще в разы.
Deriniкак раз под передним колесом там все пучком, есть 2 ребра жесткости, и дощечка, которую подкладываешь нормально держится.
А вот заднее колесо я поднимать пытался раз 5
Там одно ребро жесткости и дощечка то соскакивает внутрь днища, то начинает плющить крыло..
А чтоб одеть последнее колесо, вообще пришлось машину поднять, подложить зимнее колесо, вытащить домкрат, выкрутить высоту и поднять снова... жесть просто. В идеале нужен маленький на колесиках, но он места раза в три больше занимает..
SpiritMS:
|
Alex318i честно, со штатным проще в разы. |
Хм.
ИМХО гидравлический должен лучше держаться.
цитата: |
В идеале нужен маленький на колесиках, но он места раза в три больше занимает.. |
Я вообще то так себе гидравлический домкрат и представлял - маленький на колесиках. А какие еще бывают?
Alex318i
Есть ещё такие цилиндрические, на башенку похожие.
SpiritMS, ааа, ясн... Я уж как ни пытался заглянуть под днище, но ниче не увидел... Голова не выкручивалась
, слишком низко машина сидела))).
Угу, со штатным домкратом, как ни странно, работать проще. Вот почему не сделали спец. выступ, как раз под чашечку гидравлического домкрата... Оч удобно так юзать. А к фуфе пока его пристроишь
РОМУЛ:
|
Есть ещё такие цилиндрические, на башенку похожие. |
Точно! Есть такие. Но это ИМХО совсем неподходящая замена штатному домкрату.
На выходные заморозки обещают, не пора ли резину начинать менять? Ну или для начала потрещать об этом.
как всегда зима наступит неожиданно в декабре
предлагаю потрещать, а по теме возможно что зимняя резина не понадобицца совсем!)
TVSВ ноябре на денёк - День Жестянщика и Переобувки,
а уже затем, долгожданно - к середине января
(Я традиционно на ноябрьские и на день космонавтики...)
ALEX812Парниковый эффект, глобальное потепление, ...
Но в обязательные Крещенские морозы не все могут дома отсидеться
, да и по ледяным дворам иногда приходится между машин пробираться, а там колеи, наледи, машины сползают друг на друга...
ежегодные страдания на тему когда?? начались
Paramonoff
18 October 2007
УУх...РобЯта! а прогноз слышали???...зима гораздо холоднее 2006/2007...но февраль обещают сказочно весенний!!!
Еще осень, зимой будем менять
это, с 3.11 снежок обещают и минус. ...
или еще подождем?
а это правда что терь обязаловка, что с 01,12 надо быть всем в шипах?
-Geo-:
|
а это правда что терь обязаловка, что с 01,12 надо быть всем в шипах? |
Откуда такая информация? Вы случайно РФ с Финкой не путаете?
А Мишлен вообще рекомендует переходить на зимнюю резину при температуре ниже +7 С. В ЗР №10 даже стикер самоклеящийся есть с надписью о необходимости применения зимней резины, проявляющейся при низкой температуре. О как!
Всё, в выходные переобуваться однозначно!
CrazyLelik
1 November 2007
Я сегодня, скорее всего, буду переобуваться...
а я в вторник переоделся.
evgeniy23
не, с финкой не путаю... в финке то с 1 декабря по 30 апреля это я знаю...
Знаю что у нас собирались тоже сделать, но не знаю конечный результат...
я буду переодевацца не раньше середины ноября.. после 2-го или 3го снега..
переобуваться без очередей в шинку НЕ ИНТЕРЕСНО
(у меня друг в прошлом году записывался на 03.00 ночи и очередь была)
OGR-Пасечник
1 November 2007
Я в субботу поеду. Пока очередей нет, но народ потихоньку подтягивается к пунктам сбора