S-maxDriver
Уже выпили по случаю пятницы? ИМХО мысли путаются, впрочем как обычно.
Alex318i: |
Про то, что с AБС рекомендуют тормозить выжимая сцепление не слышали? |
S S-maxDriver: |
Достаточно поставить зимнею резину со злым протектором, и усё. |
Alex318i: |
S-maxDriver Опять мимо. На зиму чем уже резина тем лучше. Узкая резина легче продавливает снег и цепляется за лед. Про связь АБС и полного привода это очереденой бред. Откуда она, зачем? PS Про то, что с AБС рекомендуют тормозить выжимая сцепление не слышали? Ну и какая при этом разница какой привод? |
цитата: |
Я задал им подобный вопрос: "Как тормозить на автомобиле с АБС, выжимать сцепление или нет ?" Они долго уходили от ответа, или я плохо говорил по "англицки", но после четвертого повтора одного и того же вопроса они сказали: "Выжимать, что бы не мешать электронике, связанной с АБС, правильно отрабатывать заложенную программу. Тем более, что на современных автомобилях стоят очень мощные тормоза, и им помощь торможением двигателем не нужна." Хочу подчеркнуть, что это информация от испытателей заводов-изготовителей. И речь шла о "гражданском", а не спортивном применение тормозов. |
При торможении во время гололедицы(когда очень скользко) сцепление необходимо ВСЕГДА выжимать одновременно с нажатием на педаль тормоза(чтобы двигатель не заглох). Иначе,как уже писал Матвей, "выключатся" из работы гидроусилители тормозов и руля. Особенно это важно для переднеприводного автомобиля. |
-BRUNO-: |
Узкая шина или широкая, эффективность торможения будет обусловлена свойствами самой шины и ее пятном контакта, а пятно в свою очередь зависит напрямую не от типоразмера, а от рисунка протектора и наличия или отсутствия шипов. Ну не пересаживаться же с Фокуса на 195/65 15 на Крузака на 275/65 17 только из-за того, чтобы тормозить на метр раньше? |
Vani4: |
А у меня чёт редко... ( Nokian R есичо... 1 ый сезон) |
1) О, Матвей молодец! Он знает как правильно тормозить: надо со всей дури давить в пол на тормоз, чтоб двигло заглохло моментально, особенно на гололедице. Выжмите сцепление, давите тормоз в пол, добавьте ручника при необходимости и не мешайте системе курсовой устойчивости гасить занос, 2) в который Вас кинет благодаря Матвею Если Вы не заказывали IVD на свой Фокус, то Вам повезло 3) Следовательно, ни в коем случае не тормозите в кривой, тормозите перед поворотом вплоть до остановки, |
при надвижении ДТП мысли о сцеплении и передаче можно вообще отбросить - только дико тормозить и плавно рулить |
Alex318i Самое страшное на дороге - это самонадеянность и как следствие ее - необдуманность маневров. |