Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
-Geo-:
|
4. Ну, и чиста принцип "хочешь красиво катацца, плати больше денег" =) |
Я все-таки так понимаю, что это не 4 пункт, а первый.
Alex318i:
|
ИМХО только понтами отличается. |
Типа перебортовать 17 радиус и выше не каждый шинник сможет... пара высших образований, стажировка в Оксфорде, регулярные курсы повышения квалификации... короче да согласен это понтово... хоть знать буду за что плачу.
Я тут в прошлом году мисал про скидки на переобувку от INA Service на Южном ш.
В этом году скидки продолжаются.
штамповка 15`- 900 руб. Далее +100 руб за литьё и размер.
Кто там не верил синоптикам?
Как тормозится на шипах в дождик и плюс 5?
А будет еще теплее...
Ina Service на Южном шоссе, продолжает предоставлять скидки на переобувку для членов фокус клуба!Стоимость переобувки 15` штамповки =900 руб! +100 руб за литьё и каждый следующий размер.
Предварительная запись поможет избежать вам очереди и лишней траты времени.
В перечень работ входит:
1. Снять-поставить
2. Переобуть
3. Отбалансировать
Находится сервис тут:
Записаться можно по телефону +7921-968-1082 Роман.
Пароль: Фокус клуб
ЗЫ. Это не ради бизнеса (я с этого, как всегда, ничего не имею), а ради помощи клубням сэкономить время и деньги.
Незамерзайке в такую погоду ничего не делается. А вот гробить шипы на новых шинах жалко.
Буду ждать первого снегопада и морозов так уж на руси святой повелось
Alex318i
А смысл жалеть? Все равно бОльшую часть зимы в городе по асфальту их точить будешь, что решит лишняя неделя?
Mishka-78rus
9 November 2008
Derini:
|
Mishka-78rus:
| root тоже самое, NF3, 2 зимы, отсутствую несколько шипов всего.
Derini 1)не коректно переходить на то, что было зимой. Я могу Вам противопоставить лето (если бы я летом ездил на шипах меня бы вообще тут не говорило...). Так что давайте судить по данной конкретной погоде. Когда осадков нет, а освальт выморожен=подсушен, а температуры в городже в ночные часы не ниже - 4 в спальных р-ах. На след. нед +8 обещают. Вот теперь и давайте говорить. Вот если бы были осадки, дожди. Вероятней всего тоже уже перешел бы на шип 2) Вы правда думаете что факт, что шипы крепятся к резине для меня сейчас стал открытием? Должен растроить Вас. И говоря что не одни шипы не чувствуют себя "прекрасно" на асфальте - я имел в виду то что - что мягкая резина, расплывчатая реация автомобиля + на шипах Вы как на ципочках. и резиновая подложка тут не при чем!!! |
А о чем, собственно, говорить? Нравится ездить на летней при отрицательной температуре - пожалуйста! А я вчера днем топал по замерзшим лужам, а вечером тем более, не говоря уже про ночь. Я переобулся и не жалею. Торможение на шипах на асфальте, покрытым инемм и льде заметно эффективнее, чем скользить на летней в попу чью-нить и жлобиться на шипы. Судя по сообщению - да . К тому же смысл описывать как себя ведет зимняя резина в теплую погоду? Такой температуры больше не будет |
судя посообщению - все что не совпадает с вашим мнением вы все отвергаете, даже не пытаясь понять...
интересно, езжу по питеру каждый день...но ни о каких ледяных лужах днем на дороге в городе и близко речи нет... хотя если вам для своего успокоения - конечно считаейте, что уже -10, во дворах снег и голоед и шипы это сила.
dr. den
Новые шины надо километров 500 обкатать аккуратно. Теплый асфальт для этого не очень годится ИМХО.
А зачем вообще шипы???
Например Япония уже давно от них отказалась! (та резина, что продается, вся не для продажи на внутреннем рынке Японии). А у них и снега и льда хватает!!!
ADV1977Давайте поедем все в Японию...
Как мне хорошо не надо будет в очередях стоять в шинку. У меня второй комплект резины на дисках. Сегодня их в порядок привёл: почистил и накачал. Жду холодов.
цитата: |
У меня второй комплект резины на дисках. Сегодня их в порядок привёл: почистил и накачал. |
Так у большинства, я полагаю, на дисках. На мой взгляд, главное отбалансировать и летние помыть, поэтому все равно на шиномонтаж ехать...
ADV1977Позволю немного уточнить, в Японии шипованные шины просто запрещены, а не отказались от них.
Ну и просто в тему:
По мнению начальника отдела технического обслуживания клиентов финской Nokian Tyres Матти Морри, «шиповка» наиболее безопасна для зимней дороги, хотя нешипованные – более комфортабельны. Однако специалисты Nokian Tyres рекомендуют шипованные шины для большинства регионов России: для Москвы, Петербурга, Европейской части России. Если для водителя приоритетность – безопасность собственная, безопасность пассажиров автомобиля, единственное решение – шипованная резина. Надо учитывать, что это мнение специалиста из той страны, где исторически предпочитают ездить зимой на шипованной резине. |
OlBok
Олег, лично я балансировать пока не буду. Когда поставлю поезжу малехо. Будут бить отдам на балансировку. Так всегда делал.
РОМУЛА я обычно не парюсь - самому с домкратом лень, а так -приехал, отбалансировали, помыли, в пакетики упаковали и ... до весны... Кроме того, на моих глазах у приятеля переднее колесо отвалилось после того, как ему болты видимо перекрутили... Поэтому езжу на проверенный шиномонтаж, где затягивают с моментом
OlBokИногда прикалывает с машиной повозиться...
У каждого свои доводы переобуваться сейчас или позже. Когда взял фокуса (в январе), месяц катался на штатном мишлене и ни разу в городе проблем не испытал. Тока когда загород выбрался прочувствовал, что резина летняя.
Даже если кто и переобулся не надо думать, что можно ездить так же ка раньше.
Alex318i
маленький нюанс, а вы не задумались почему запретили шипы??? и не ужели вы думаете, что они прежде чем их запретить не придумали им заменители, в виде не шипованной резины.
в Питере количество дней когда голый лед, очень мало (единицы), а дней когда мокрый асфальт в десятки раз больше. я надеюсь вы осознаете и понимаете что тормозной путь на не шипованной резине меньше. вот и подумайте какую покупать.
не ужели вы считаете, что мнение сотрудника Нокиан, объективно???
Алексей-77
9 November 2008
ADV1977 в своё время когда то я вообще гонцал на летенй резине ВС и летом и зимой , а раньше все ездили на летенй резине и нормулёк было
Алексей-77
Лёха, а ещё раньше вообще на лошадях ездили...
Опять о старом, шипы или не шипы
да уймитесь уже. Каждый выбирает то, что нравится... главное, чтоб не летняя
TVSТихон, эти разговоры как налоги не кончатся никогда...
Алексей-77
10 November 2008
OlBok сам ты бред. Выбирай сам на чём ездить вот и всё тут ,в
70 года я думаю что у тебя не много выбора было бы
РОМУЛ:
|
Алексей-77 Лёха, а ещё раньше вообще на лошадях ездили... |
и как же они тогда без шипов то???
ADV1977:
|
я надеюсь вы осознаете и понимаете что тормозной путь на не шипованной резине меньше. вот и подумайте какую покупать. |
Я смотрю, Вы только пишите и ничего не читаете.
Тут уже обсуждалось и не раз, что у нешипованной резины тормозной путь на асфальте больше, чем у шипованной. Мягкая она.
PS Япония это южная страна, сравнивать её даже с нашим Северо-Западом не очень корректно ИМХО. А в горах рулят не шипы, а цепи.
Япония это южная страна |
это вы погорячились. там есть северные районы, и погодка там куда хуже чем в Питере.
нешипованной резины тормозной путь на асфальте больше, чем у шипованной |
т.е. по вашему, сцепление металла с асфальтом лучше чем у резины???
на тему тормозного пути, у меня другая информация.
А вот и не подеретесь !
Я по работе общаюсь с финном ... говорит, что у них реально уже разговоры о том, чтобы шипы запретить... но у них эту тему "якорят" самые северные районы ...типа Лапландии... ибо там без шипоф тяжко..
А так финны "за липучку! " (с.)
Подлил маслицца к дискуссии ...
переобулся в пятницу. Ездил и при -6 по скабристану (может и был лед не заметил) и вчера под дождем. Разницы не почувствовал
но теперь хоть заморозки, хоть что.
Шипов не жалко