«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4
Лучше б мне бабла накинуле... Все равно из таза ничего путного не сделать...
У него даже колесья не отваливаюца как у нас...
Тачке ими просто не комплектуюца...
Клевая тачко... Хорошо шо переднеприводная...
Задолбали с тазом ужо...
Сколько можно вкладывадь туда бабки?
Пипл..
В обсчем йа камикадза..Я тут давеча поехал на тест-драйв "калины".Признаюсь, дело было "на спор".Приехали с товарисчами к "автосалону" (дворик автостоянки около РУДН). Сел..и поехал.Туда ехал веселый,задорный..прикалывался,шутил.. Назад ехал практически молча.
Народ, это не машина..это недоразумение!!! У меня рост чуть выше среднего (191 см).Сидение до упора назад не спасло.Коленки уши греют.. Я уж молчу о динамике автомобиля.. ее просто нет. И за это просят 300 тысяч..
Денег им государство выделяет?!!Да этот завод взорвать давно пора!!!
Bandershtrumen
У меня были похожие ощущения после тест драйва фокуса, и за эту машину просят 600 !!! тысяч !!!
лучше бы гражданам. кредиты раздали процентов под 6-7% годовых!!
а то программы всякие напридумают..а в итоге ничего не купишь...
цитата (Ваня Дулин @ 02 Июня 2009 (Вторник) 12:35) |
Bandershtrumen У меня были похожие ощущения после тест драйва фокуса, и за эту машину просят 600 !!! тысяч !!! |
Ну, а копейка двухлитровая за 1200000 нормуль?
PS про стоимость твоей не надо
Я думаю это полный бред. Завод Камаз делает полное г. похуже ваза, гарантии как таковой на Камаз нет. Цены на Камазы задрали до кризиса сейчас понизили. Ваз хоть что-то интересное делал в плане повышения надежности. Камаз продал большой процент акций иностранцам , ваз тоже. Нахрена этого дебила из Камаз поставили главной холдинга? Он однозначно развалит все до конца.
Основная проблема как Камаз так и ВАЗ - некачественный металл . То ли они его так обрабатывают , то ли уже такой приходит . Коробки в Камазе летят на раз два, двигатели не современные. Металл гниет. Конструкция устаревшая Камаза и ВАЗа - неужели нельзя взять ВАЗу за основу - скажем Хонду цивик 99 года . В сто раз лучше будет - особенно если двигатель получиться. Камазу взять тоже за основу интересные модели . Куда идут миллиарды инвестиций в автопром. Уже давно бы скупили бы более менее интересные технологии. Или люди руками не могут работать - это думаю однозначно. Нет культуры труда - сейчас все менеджеры а руками делать могу единицы.
Сократий
27 August 2009
цитата: |
Нахрена этого дебила из Камаз поставили главной холдинга? |
Почему это он дебил ? Когогин поумнее Алёшина будет ! Я вот запамятовал на каких это мировых гонках ВАЗ побеждал ? А про Париж-Дакар слышать приходилось ?
цитата: |
КАМАЗ увеличил свою долю на российском рынке грузовиков. При этом снизив объём производства на 57%. |
http://news.gruzoviki.com/958.htmlКамаз в плане разработки двигателей ,коробок ,сцепления уж побольше ВАЗа сделал ,у него договора со многими инофирмами . На коком -нибудь ВАЗе серийно есть инодвигатель , коробка ,сцепление ? Камаз выпустил принципиально новую модель 4308 , пятитонник .
П. Р)l(евский
27 August 2009
Карбонофф:
|
Я думаю это полный бред. Завод Камаз делает полное г. похуже ваза, гарантии как таковой на Камаз нет. Цены на Камазы задрали до кризиса сейчас понизили. Ваз хоть что-то интересное делал в плане повышения надежности. Камаз продал большой процент акций иностранцам , ваз тоже. Нахрена этого дебила из Камаз поставили главной холдинга? Он однозначно развалит все до конца. Основная проблема как Камаз так и ВАЗ - некачественный металл . То ли они его так обрабатывают , то ли уже такой приходит . Коробки в Камазе летят на раз два, двигатели не современные. Металл гниет. Конструкция устаревшая Камаза и ВАЗа - неужели нельзя взять ВАЗу за основу - скажем Хонду цивик 99 года . В сто раз лучше будет - особенно если двигатель получиться. Камазу взять тоже за основу интересные модели . Куда идут миллиарды инвестиций в автопром. Уже давно бы скупили бы более менее интересные технологии. Или люди руками не могут работать - это думаю однозначно. Нет культуры труда - сейчас все менеджеры а руками делать могу единицы. |
Да своих голов что-ли нет? Есть и собственные разработки, просто на поток их не ставят... Почему? Да фиг его знает - разворовали все или короткие деньги им ближе, чем долгосрочные вложения...
Париж-Дакар там от Камаза только шкурка с американской начинкой. Да и тем более Дакаровский Камаз фактически прототип против серийных . Серийный Камаз это полное г. . Сам работал в строительстве - знаю , видел во что превращаются Камазы через 2-3 года. Все гнилые, поломанные, масло течет и.т.д. А японская спецтехника работает десятилетиями например. Фактически Камазы используются как - попользовался , заработал, выбросил. Ваз хотя бы не обманывает и не говорит что серийная Приора разгоняется за 4 секунды до сотни. А у Камаза сплошь и рядом вранье про технические характеристики. Самосвалы на базе Камаз - г. Краны тоже. Возможности машины нагло завышены на бумаге в 2 раза у Камаз.
предполагаю их совместное детище будет называться КаТАЗ?
- Красный -
27 August 2009
1
Сначала за главных в экономике держали рабочих, теперь - манагеров... а научники и инженеры как были у толчка, так и остались. В результате имеем то, что имеем - каматазики.
Наш автопром - это в принципе бред
Дон Чиполине
27 August 2009
надо смотреть по результатам, насколько я знаю на камазе загрузка полная была до кризиса, и камаз по цене/ качеству явно выше стоит чем тазы, да и до цен конкурентов далеко еще, кроме китаез конечно
Ахмадей:
|
предполагаю их совместное детище будет называться КаТАЗ? |
КомаТОЗ
Элвис
Наш "Автопром" ?
Это что за зверь?
kalling:
|
Элвис
Наш "Автопром" ? Это что за зверь? |
Ну я про наш...Химкинский
Ну можно их и так назвать
Суть то одна
в тот же автотаз за год влили столько денег, сколько форд тратит на разработку с нуля десятка моделей. стоимость строительства нового современного завода - равна стоимости разработки новой модели. в общем, было бы желание, сейчас ваз на новом заводе выпускал бы 10 современнейших машин. поэтому масштаб воровства поражает.
- Красный -
27 August 2009
-Alexx-цитата: |
поэтому масштаб воровства поражает. |
Недавно показали, как они тащат - по канализационным тоннелям.
Их бы смекалку да на рационализаторство. Но видно, даже с учетом рисков и запахов воровать выгоднее, чем заниматься инженерной деятельностью.
Я чувствую наши дети будут жить при полном Пи. Все машины для народа будут называться Квазамаз с длинным номером 2123473243 производства Кмазавоз . Чинуши будут ездить только на мерседес конечно. Выпускаться будет исключительно ОКА с 4 подушками безопасности, раздельными датчиками дождя для каждого из пассажиров и маленьким кузовом как тут
http://i074.radikal.ru/0908/3c/590fd02be8b9.jpg
по цене хорошего джипа в США. Все это будет выходить с художественной росписью ржавчиной по всему кузову. Потреблять будет как пол камаза . Машина будет расчитана на два человека, но ездить сможет только один. Если будет садиться второй - будет включаться датчик перегрузки и машина будет блокировать рулевое колесо спустя некоторое время после начала движения. (Кстати фактически реальность техники на базе камаз - самая некачественная техника в мире )
AlexZombie
27 August 2009
1
Урааа! Даешь трехмостовую полноприводную 2107 с поднимающейся кабиной, движкой от КАМАЗа и пневматически поднимающимся кузовом сзади! Дачники дружно бросят свои четверки и будут онанировать на фото этого монстра, пока не накопят на него денег.
AlexZombieЗачетнейше сказал!
дальше я думаю тему можно не развивать!
мысль одна. АвтоВаз созрел для Coupe De Grace
Millenium
28 September 2009
1
дать ему умереть собственной смертью
Murtasik
28 September 2009
фсмисле?
Millenium людей не жалко???
Туда же в Крематорий уже ГАЗ отправился, КАМАЗ почти...