Вопрос питерцам....

15 years

Требуются держиморды

Кремлю как никогда нужна уверенность в региональных наместниках. По мере нарастания кризисных явлений именно они должны будут держать главную линию обороны между властью и народом.

Слухи о возможных и скорых отставках ряда губернаторов отражают ситуацию общественно-политической нервозности. Все не то что бы плохо, но уже точно – не так что бы хорошо.

Пока «отправляют в отставку» троих – орловского губернатора Егора Строева, хабаровского Виктора Ишаева и питерскую градоначальницу Валентину Матвиенко.
http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx...D=260780&deep=1
Но список «уходящих» по мере того, как кризис будет все сильнее ощущаться не только замерщиками макроэкономических показателей, но гражданами, будет расти. Причем
совершенно не обязательно, что снимут именно тех, о ком говорит народно-экспертная молва.
Мотивы добровольного или добровольно-принудительного ухода из власти еще ельцинских назначенцев Строева и Ишаева очевидны. Окружение Строева погрязло в коррупционных скандалах, один из бывших заместителей губернатора в бегах, на другого заведено уголовное дело. Правящему Хабаровским краем с 1991 года Ишаеву, судя по всему, подыскали в замену крепкого единоросса – только что пересевшего из кресла регионального спикера в кресло первого зампреда областного правительства Юрия Оноприенко. Явных причин для недовольства всегда суперлояльной центру Валентины Матвиенко вроде бы нет.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/02/05_e_2936563.shtml
Политологи не исключают ухода Матвиенко

Такие перестановки уже озадачили многих политологов, которые интересуются политической жизнью Петербурга: ведь оба чиновника, покинувшие Смольный, тесно связаны в общественном мнении с именем Валентины Матвиенко. Их кадровый взлет и усиление административного влияния приходится именно на годы ее губернаторства.
http://www.lenpravda.ru/digest/spb/270919.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsear...&docsid=1112589

Но важны не конкретные имена, фамилии, а тренд.

Под ударом сегодня находится любой руководитель любого российского региона.

Сократий
5 February 2009

Вопрос питерцам....
7K
views
21
members
85
ElenaK
8 February 2009

KOM
провокация

Нарусова
KOM
8 February 2009

E
ElenaK:

провокация

Ты не в КВД работаешь?

ElenaK
8 February 2009

KOM

dica
8 February 2009

KOM:

E
ElenaK:

провокация

Ты не в КВД работаешь?

ПИ СИ Я Низнаю Я только уверен в том , что мне при мне будет хорошо Так-что меня
Евгений из Питера
8 February 2009

KOM:

dica:

Лучше снимем Матвиенко с конфискацией  наворованного, включая переданного сыну. В том числе отозвать некоторые контракты

Давай варианты замены.

Вот только Маркову не надо

ну что за жизнь...
то Путину нет замены, то Матвиенко...
Несчастная страна.
KOM
8 February 2009

Е
Евгений из Питера:

ну что за жизнь...
то Путину нет замены, то Матвиенко...
Несчастная страна.

Не передёргивай, на предложение снять законный вопрос о кандидатуре, а если ты не видишь альтернативы, то это твоя проблема.
--
8 February 2009

-Mikas-:

КАД начал строить яковлев, а стакан его не поддерживает в необходимом состоянии ниразу. как и все дороги.

Это вообще федеральная стройка, к ней губернатор отношений не имеет, это проект ВВП.
Много раз ходили слухи о том, что снимут. Сейчас бардак везде, в центре в первую очередь. Очень много хаотичных непродуманных движений. Могут снять просто не подумавши, с какой целью.
-Mikas-
8 February 2009

KOM
все забыли... Но почему-то единственный конкурент на выборах Старовойтова была убита. прямо перед ними. Это я к тому, что для стакана главное в градоуправлении - лавандос. но если бы она хотя бы это скрывала... А так...

матвиенко надо снимать - адназначна. иначе через пару лет Петербург будет - сплошной "стеклянный" фасад, а не Северная Венеция...

цитата (Exaybachay @ Сегодня в 22:07)
Это вообще федеральная стройка, к ней губернатор отношений не имеет, это проект ВВП.

вот к ВВП - это точно никакого отношения не имеет.
KOM
8 February 2009

-Mikas-:

KOM
все забыли... Но почему-то единственный конкурент на выборах Старовойтова была убита. прямо перед ними. Это я к тому, что для стакана главное в градоуправлении - лавандос. но если бы она хотя бы это скрывала... А так...

матвиенко надо снимать - адназначна. иначе через пару лет Петербург будет - сплошной "стеклянный" фасад, а не Северная Венеция...

Завязывай с наркотегами, повторяю, реального конкурента, Маркову, осадили на взлёте. А давай ещё Маневича вспомним
dica
8 February 2009

-Mikas-:

KOM

цитата (Exaybachay @ Сегодня в 22:07)

вот к ВВП - это точно никакого отношения не имеет.

Самое интересное, что кого не спросить за Матвиенко не голосовали , а у власти она
-Mikas-
8 February 2009

KOM
ну кароч, я там всех фамилий и не помню. я мелкий был, есичо. Тут я спорить не буду кто и как и что раньше...
кстате, при матвиенке, наркотов больше стало в городе - эт факт.

dica
+мильон! Единственный, наверное КОМ был
KOM
8 February 2009

-Mikas-:

dica

Ты мне льстишь.

ЗЫ а если не помнишь, так вначале думай, а потом пости.

А Маркову просто сняли с дистанции, это так, для сведения.

-Mikas-:

при матвиенке, наркотов больше стало в городе - эт факт.

Может просто раньше ты "мелким" был и не знал что это такое.
-Mikas-
8 February 2009

KOM:

-Mikas-:

dica

Ты мне льстишь.

то есть, даже ТЫ не голосовал???
dica
8 February 2009

KOM
Хотя за Маркову большинство бы проголосовали и собирались это сделать. Она больше на слуху была. А к Матвиенко и тогда отношение " Валька стакан было"
KOM
8 February 2009

-Mikas-
Ты чо цук палишь тут мой имидж патриота?

зодчий
8 February 2009

Все сволочи. Я это давно понял.
KOM
8 February 2009

dica Так я и говорю "сняли на взлёте" "предложением от которого не отказываются"

Там чутка в газеты слили помоев...
dica
8 February 2009

KOM:

dica Так я и говорю "сняли на взлёте" "предложением от которого не отказываются"

Там чутка в газеты слили помоев...

Ну да Пример Маневича показателен. Не зря Барсукова с ПТК так поднимали
KOM
8 February 2009

dica
Да нет, там просто появился бред, про, то как Маркова полковника МВД получила, а потом ей предложили быть замом Матвиенко. и всё.
dica
8 February 2009

KOM:

dica
Да нет, там просто появился бред, про, то как Маркова полковника МВД получила, а потом ей предложили быть замом Матвиенко. и всё.

Помнится на Маркову вообще много бреда вылили начиная с имфы про подделку подписей. Да и содействие в публичной поддержке от ВВ к Матвиенко поспособствовало
зодчий
8 February 2009

матвиенко - посмотрите вторую страницу, я уссался.
posted image
зодчий
8 February 2009

намба ту

posted image
dica
8 February 2009

Какой-то гад там украл мой сисько. Я их сам сделал. Нарушение Авторских прав
Сократий
9 February 2009

Взлетели или побежали?

О том, кто пришел на места уволившихся питерских вице-губернаторов

В питерской администрации — масштабная «перемена мест»: ее одновременно покинули сразу два вице-губернатора, что, в свою очередь, вызвало дальнейшие подвижки.

На пенсию «по собственному» ушел Виктор Лобко, второй человек в Смольном — руководитель администрации губернатора, бывший начальник Валентины Матвиенко (во времена обкома комсомола), бывший секретарь ЦК компартии Узбекистана и бывший замзавотделом ЦК КПСС. Именно он отвечал за результаты выборов, и возможно, что его уход — это «отложенное следствие» крайне низкого, на фоне других регионов, результата «Единой России» на думских выборах в Петербурге. Кроме этого, Лобко в 2005 году конфликтовал с председателем Уставного суда Николаем Кропачевым, который в итоге лишился своего поста. Но теперь Кропачев — ректор СПбГУ, а в бытность его деканом юридического факультета, там преподавал доцент Дмитрий Медведев…

Место Лобко занял Александр Вахмистров — вице-губернатор по строительству. Эксперты полагают, что ему будет сложно достичь влияния, которое имел многоопытный Лобко, да и с Матвиенко у него нет столь доверительных отношений. Вахмистров постоянно оказывался в центре градостроительных скандалов, и именно его многие считают ответственным за уплотнительную застройку, вырубку скверов и садов и разрушение исторического центра. Тем не менее он пошел на повышение, а на месте вице-губернатора его сменит председатель комитета по строительству Роман Филимонов, уже заявивший, что продолжит ту же градостроительную политику.

Еще один уходящий вице-губернатор — Александр Полукеев, отвечавший за ЖКХ, транспорт и энергетику, — также работал с Матвиенко еще в комсомоле. Назвать успешной работу питерского жилкомхоза или общественного транспорта трудно, но и его повысили — до заместителя полпреда президента Ильи Клебанова. Его место займет глава комитета по экономическому развитию Алексей Сергеев, также имеющий комсомольско-партийный этап биографии (до уровня замзавотделом обкома КПСС). Его работу тоже сложно назвать успешной (программу создания магазинов шаговой доступности признала проваленной сама Матвиенко), но и он пошел вверх.
Moonraker
9 February 2009

При Матвиенко стали торговые комплексы втыкать где надо и не надо. Причем сплошь и рядом нарушали закон и строили не то, на что было получено разрешение. Один пример с Биржей чего стоит.
Слава богу на Комендантской площади не дали им развернуться как они хотели, но все равно попортить им много чего удалось. Не нужно было ничего на этой площади и вокруг строить. Только испортили ее и автомобильную пробку создали.
Malabar
9 February 2009

Сократ
цитата:
но и его повысили — до заместителя полпреда президента Ильи Клебанова.

Тефлоновый этот Клебанов... Такие косяки - а сидит все полпредом...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов