Проблема глобального потепления и тех бедствий, причиной которых оно может стать, обсуждается сейчас на самом высоком уровне. О необходимости снижение выбросов углекислого газа в атмосферу говорят не только экологи, но и все, кто хоть в какой-то степени озабочен будущим Земли и человечества. Однако согласно данным исследования, проведенного под эгидой Американского национального управления по океану и атмосфере (NOAA), предпринимать решительные действия в данном направлении уже поздно – к настоящему моменту глобальное потепление стало необратимым процессом, и ситуация изменится только через тысячу лет. Вопрос в том, удастся ли человечеству дожить до момента.
Авторы исследования предупреждают, что даже если сейчас удастся полностью прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, в течение ближайшей тысячи лет сохранятся те климатические тенденции, которые отмечаются сейчас. А это значит, что климат продолжит меняться, уровень воды в Мировом океане будет расти, в отдельных регионах (в частности, в Европе и Азии) увеличится риск наводнений, другим нанесут серьезный урон тропические штормы, а география Земли в целом претерпит значительные изменения.
Уровень моря будет подниматься, что представляет угрозу для жителей островов и приморских регионов, но пострадают не только они: человечеству придется столкнуться с недостатком пресной воды, переживать засухи и бури, а также многочисленные эпидемии.
Джонатану Порриту, председателю британской правительственной Комиссии по экологически рациональному развитию, описанная перспектива представляется столь мрачной, что он выступил с неожиданным предложением – запретить семьям иметь более двух детей; по его мнению, это спасет Землю от глобального потепления. Весьма странно, что подобная идея появилась в Великобритании, где еще с начала семидесятых годов прошлого столетия семьи с большим количеством детей относительно редки.
dabu
5 February 2009
Человечество обречено: остановить глобальное...
vladimir_dz
25 December 2010
Губернатор Ленобласти, похоже, так верит в глобальное потепление, что не видит разницы между Египтом, Вьетнамом и югом карельского перешейка...
Курорт "Игора" в Ленобласти должен заменить россиянам отдых в Египте...
Об этом рассказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на пресс-конференции, посвященной развитию горнолыжного курорта "Игора" (ООО "Озон"), который расположен вблизи п. Сосново в Приозерском районе. По словам губернатора, развитие "Игоры" имеет большое значение.
"Это демонстрация возможностей нашей природы. Доказательство того, что необязательно на отдых ездить в Египет или Вьетнам"
http://www.dp.ru/a/2009/03/18/Serdjukov_vs...za_pri?open=sec
Нуачо, если за 20тыр мне там на 2 недели AI сделают я может бы еще и подумал куда ехать отдыхать)
самое главное - "all inclusive", трансфер от/до аэропорта и страховка по цене Египта
Евгений из Питера
18 March 2009
Еще бы знал народ, чьи денежки в этом курорте освоены...
И как он строился, с каким административным ресурсом.
В принципе, сама идея круглогодичного куорта неплоха. Моим проектным бюро выполнен и согласован проект аналогичного круглогодичного спортивно-оздоровительного комплекса "Поляны". Да вот у инвестора деньги кончились и строить видимо в ближайшее время не будут.
Я, для разработки спортивной части, особенно для летнего времени привлекал французскую фирму, мирового лидера в проектировании таких комплексов. Они предложили много интересного даже в условиях нашего климата.
Другое дело, что эти курорты в основоном предусмотрены как курорты выходных дней, а не для отдыха подряд на две недели
vladimir_dz
18 March 2009
странно - я вроде в курилке тему создавал, а она перелетела в какой-то вокруг и внутри...чудеса
| Мне кажется, что данная тема больше по тематике подходит в данный раздел, а не в Курилку. Приятного общения. |
а Игора разве не горнолыжный курорт?
Евгений из Питера:
|
В принципе, сама идея круглогодичного куорта неплоха. |
да я тоже совсем не против нашей родной природы и двумя руками за отдых на карельском перешейке и вообще в средней полосе россии.
просто сравнивать этот отдых со всякими египтами по параметрам цены, комфорта, сервиса и т д и т п, по-моему, абсолютно неуместно, т.к. народ едет на ЮГА прежде всего за солнцем и морем, а уж во вторую и десятую очередь - за сервисом...
KOM
18 March 2009
vladimir_dz:
|
просто сравнивать этот отдых со всякими египтами по параметрам цены, комфорта, сервиса и т д и т п, по-моему, абсолютно неуместно, т.к. народ едет на ЮГА прежде всего за солнцем и морем, а уж во вторую и десятую очередь - за сервисом... |
А если нельзя на ЮГ и под солнце? Если необходим Северо-Запад? В Финляндии деньги оставлять?
Понимаю, что есть и Сестрорецк и Зеленогорск, но там не всегда есть места. Почему бы не развить новое, приозерское направление?
Я в прошлом году запарился искать места в Зеленогорске.
KOM:
|
А если нельзя на ЮГ и под солнце? Если необходим Северо-Запад? В Финляндии деньги оставлять? Понимаю, что есть и Сестрорецк и Зеленогорск, но там не всегда есть места. Почему бы не развить новое, приозерское направление?
Я в прошлом году запарился искать места в Зеленогорске. |
ирония и сарказм в адрес товарища Сердюкова вызваны лишь тем обстоятельством, что, по его мнению, "возможности нашей природы" не хуже египетско-вьетнамских.
сравнил зеленое с тёплым...
а новые курорты нужны, как говорится - больше хороших и разных, и зимних, и летних, и круглогодичных, это ж никем не оспаривается...
Navigator!Да, как же, сделают. 4500 р в сутки двухместный номер с завтраком. Завтрак, правда, довольно приличный. Цена на коттеджи вообще поражает воображение - 11 000 р в сутки на шестиместный коттедж... а до Финляндии от Сосново рукой подать...
В будни не работает ватрушечный склон
Что там делать летом - вообще не представляю
Евгений из Питера
18 March 2009
1
koyany:
|
Navigator! Да, как же, сделают. 4500 р в сутки двухместный номер с завтраком. Завтрак, правда, довольно приличный. Цена на коттеджи вообще поражает воображение - 11 000 р в сутки на шестиместный коттедж... а до Финляндии от Сосново рукой подать... В будни не работает ватрушечный склон Что там делать летом - вообще не представляю |
В "Полянах" мы запроектировали такие штучки:
- Парк приключенй. Трасса с различными лестницами, канатами, веревочными переправами, и тп в лесу, с максимальным сохранением природы. Во Франции желающих поучаствовать в прохождениии таких трасс отбоя нет.
- фантастический спуск. С вершины горы протянут канат к подножью. На канате закрепляется клиент (типа кокона) и спускается с большой скоростью вниз над лесом, озером... В конце- плавное торможение
- Спуск с горы на картах по желобу. Тоже очень распространенная на западе развлекуха.
- Искусственное озеро с рыбалкой.
- горные велосипеды
- Искусственный скалодром
ну и еще много чего. Плюс развитая сеть пунктов питания, гостиница с конференц-залом, коттеджи.
Я тоже например за одтых на природе, но с нашим "ценоустановлением"
Пример: хотел в прошлом году на теплоходе по Волге в круиз с женой мотнуться, я ОБАЛДЕЛ от цен, кругосветка чуть подороже стоит наверно
Евгений из Питера
А кто будет владелец спроектированного Вами чуда?
Евгений из Питера
18 March 2009
Alexander47:
|
Евгений из Питера А кто будет владелец спроектированного Вами чуда? |
Не знаю. Прежний инвестор, по заказу которого я проектировал- обанкротился и выставил этот проект на продажу.
Может найдутся какие-нибудь отмороженые с деньгами
Евгений из ПитераПеречисленное сразу почему-то вызывает мысли о корпоративе в крупной компании.
Проблема ЛО все же в климате - лето дождливое и достаточно холодное, будем говорить честно. На море лично мне никакой анимации не надо, лежишь себе на волне, медитируешь... А у нас выезды в подобные места обычно заканчиваются тем, что большинство тупо напивается, сидя в номере.
Ну и цены, конечно, убивают просто
koyany:
|
Проблема ЛО все же в климате - лето дождливое и достаточно холодное, будем говорить честно. |
"У нас тоже в этом году было лето, но я в этот день болел...(с) "
Евгений из Питера
18 March 2009
Не полностью. Но я не в обиде, во-первых профессионально было очень интересно работать. Во вторых была командировка по горнолыжным курортам Европы, Франция, Швейцария. Две недели изучал...
koyany:
|
Евгений из Питера Перечисленное сразу почему-то вызывает мысли о корпоративе в крупной компании. Проблема ЛО все же в климате - лето дождливое и достаточно холодное, будем говорить честно. На море лично мне никакой анимации не надо, лежишь себе на волне, медитируешь... А у нас выезды в подобные места обычно заканчиваются тем, что большинство тупо напивается, сидя в номере. Ну и цены, конечно, убивают просто |
Именно так. Мы и запроектировали разные типы коттеджей, одни для семейного отдыха, другие для корпоративного. Ну и гастиница с конференцзалом... Однако такие услуги в ЛО востребованы. Разумеется не как замена загару и купанию в теплом море.
Реально летом снять коттедж и отдохнуть несколько дней непросто. Самые выгодные предложения оказываются в Финляндии.
Рожденный в СССР
18 March 2009
Мы в Финку ездим в коттедж за спокойной обстановкой, которая там везде: на озере, на дороге, в магазине.
Этого в России нет.
А за природой выезжаем в пансионаты, тот же Восток-6, например.
Конечно, чем больше будет развитых зон отдыха, тем лучше.
Рожденный в СССРЕвгений из Питерахорошо вам, близко, мне одного раза проехать по убожеской трассе Москва - СПб хватило
Евгений из Питера
18 March 2009
1
vSAS:
|
Рожденный в СССР Евгений из Питера хорошо вам, близко, мне одного раза проехать по убожеской трассе Москва - СПб хватило |
Вот я никак понять не могу, почему при таком изобилии денег нельзя было сделать приличную дорогу между столицами
vSAS
18 March 2009
Евгений из Питера
Сам не понимаю, притом что дорога из Москвы на Запад в Беларусию, Польшу намного приличнее. У нас поезда то до сих пор медленне 200 км\ч ездят, при том, что пассажиропоток вполне приличный.
Евгений из Питерацитата: |
Вот я никак понять не могу, почему при таком изобилии денег нельзя было сделать приличную дорогу между столицами |
А зачем. Они самолетами летают.
Евгений из ПитераИ почему между Питером и Москвой до сих пор не сделали нормальное движение скоростных поездов?...
Все вопросы из одной серии
Странный товарищ! Как можно сравнить красное море с заснеженными холмами ... у нас зима и так 6 месяцев ... а лето такое, что всего 5 жарких дней! Египет, индия, вьетнам, куба и прочие доминиканы по-любому лучше!
Alexander47:
|
Евгений из Питера
цитата: | Вот я никак понять не могу, почему при таком изобилии денег нельзя было сделать приличную дорогу между столицами |
А зачем. Они самолетами летают. |
так вот подурацки летать на 600 км, когда проще это расстояние проехать на поезде за 2 часа. или на машине за 3.
Евгений из Питера
18 March 2009
Alexander47Господа, я обнаружил, что могу влиять на авторитет!
Опробовал на Вас, Александр! С моим давним к Вам уважением, получите и распишитесь
Alexander47
18 March 2009
Евгений из ПитераА я вроде не могу. А как это? Что это? от чего зависит?
Ну всё равно спасибо, может пригодится. К пенсии прибавка будет?
Сердюков, канешна, в своих мегапланах страшно далек от народа...
однако ж когда я в воднопоходе встретил на вуоксе-вирте чету французов,которые на "пеллах" гребли вместе с остальными 40-ка нашими людями, понял, что северная холодная красота не одному дикому мене и прочим землякам нравится...
будем посмотреть. но не за такие деньги. как щас
ибо не за что тут столько платить имхо...
еще бы на северной Ладоге поменьше срали, совсем бы как в мини-Норвегии было б
Valsh
17 December 2010
1
Почему политики самого высокого уровня (главы государств) оказались вовлечёнными в химеру:
так называемое глобальное потепление климата?цитата: |
«На фоне провала обсуждений в Копенгагене продолжается обсуждение манипуляции данными о "глобальном потеплении", для предотвращения которого предназначены и Киотские соглашения, и альтернативы, обсуждаемые на COP-15. "Климатгейт" теперь затрагивает и Россию: вчера Институт экономического анализа (ИЭА) выпустил доклад, указывающий на возможные манипуляции данными о климате России Хэдли-центром британского правительственного метеорологического ведомства. Данные российских метеостанций, полагает ИЭА, в гипотезу "антропогенного глобального потепления" не укладывались.» |
Другими словами Хэдли-центр брал данные только 25% российских метеостанций и именно тех, которые отмечали хоть какое-то потепление климата.
Разумеется, климат планеты величина по определению непостоянная. Он меняется с течением времени, причём меняется и в ту и в другую сторону: когда-то и Гренландия имела зелёный травяной покров, и Темза замерзала. Что поделаешь – динамическое равновесие. Только никогда это не зависело от жизнедеятельности человечества. И сейчас не зависит. Процент СО2 в атмосфере Земли – тоже величина не постоянная. И он тоже не зависит от деятельности человечества (влияние его -тысячные доли процента). Я уж не буду упоминать об экспериментах учёных, которые доказывают что с увеличением процента СО2 парниковый эффект уменьшается. Даже не хочется дискутировать на эту тему и так ясно,
затея с глобальным потеплением ПО ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА – авантюра чистой воды.
Так почему главы государств ведутся на этот «напёрсток»?