Особенности зимней эксплуатации FF

Друзья, прошли морозы (грят у вас было до -22)

кто как завелся? есть ли потери?

отвечая пишите где стоит машин - в теплом (кирпичном) гараже, холодном гараже или на стоянке/под окном.

про себя напишу - что заводился без проблем - но явно надо было осенью сделать полную зарядку аккума - было бы проще...

стоит под окном - промерзает на ветру:)
зимняя эксплуатация

lexashka
3 February 2009

Особенности зимней эксплуатации FF
54,2K
views
58
members
509
николай110
8 November 2010

Сегодня был свидетелем, практически подряд четырёх дтп, ребята испытывали свою летнюю обувку!!! Так что у нас день жестянщика открыт!
Шкипер
8 November 2010

Сравнительный тест конечно было бы интересно устроить. Площадка вроде жива, но давно там не был. В конце концов можно еще где нибудь площадку найти - было бы желание.

Только вот завтра снег уже растает, так что до прихода настоящей зимы надо ждать.
ТВЭКС
8 November 2010

николай110:

ребята испытывали свою летнюю обувку!!!

и я на летней пока, аккуратно, бочком, бочком
Тигра
9 November 2010

а я вчера покаталась и решила, что пора уже менять шинки тем более что муж сегодня все поменял, правда шумно стало. Отвыкла я уже от таких шин
TranjiRRa
9 November 2010

вчера были мысли поменять резину,потом плюнул на это дело-перенес на переобувку на выходные, один фиК синоптики обещают тепло пока что. Ну а чтобы предотвратить дтп на летней достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение и всё будет ОК
tver
9 November 2010

1

TranjiRRa:

вчера были мысли поменять резину,потом плюнул на это дело-перенес на переобувку на выходные, один фиК синоптики обещают тепло пока что. Ну а чтобы предотвратить дтп на летней достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение и всё будет ОК

Ты это силой мысли сзади едующему д***бу передай
amd00
10 November 2010

TranjiRRa
цитата:
насколько мне известно наличие у тебя зимней резины не уберегает от столкновения с сзади идущем автомобилем

Я больше скажу, ничего не убережёт от столкновения с сзади едущем автомобилем Только вот смысл зимней резины не в этом.
Nabat
10 November 2010

TranjiRRa
Прикинь ситуация, едешь ты за tver, а он думает "Как же ему (Илье) товарищу этому силой мысли передать информацию: чтобы предотвратить дтп на летней, достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение" Где логика?
Меняйте на зимку пора уже!!!
GoodOK888
10 November 2010

TranjiRRa:

насколько мне известно наличие у тебя зимней резины не уберегает от столкновения с сзади идущем автомобилем

наличие у тебя зимней резины не уберегает от того ,что бы тот лох на летней резине который въезжает в зад не оказался ТОБОЙ!
TranjiRRa
10 November 2010

GoodOK888:

TranjiRRa:

наличие у тебя зимней резины не уберегает от того ,что бы тот лох на летней резине который въезжает в зад не оказался ТОБОЙ!

написал же понятно вроде-соблюдай дистанцию и всё будет окей, для примера: мои некоторые коллеги по работе вообще не имеют зимней резины (даже так бывает), и никаких аварий и дтп за зиму-так как ездят люди аккуратненько, конечно если лихачить и думать что ты асс на колёсах,то ничего не спасет,даже зимняя резина ну вот скажи что я не прав? можно поспорить и темку оживить конкретно,я готов

Nabat
глянь за окно +10 на улице,какая зимка
кстати хороший сайтик, прогнозы точнее чем на Гисметео.
posted image

Тигра
отчасти соглашусь -"Бережёного Бог бережёт", но в моём случае сейчас ехать сломя голову переобуваццо нет смысла- подожду выходных посмотрим как погодка себя проявит
Mery
10 November 2010

2

лично я переобулась неделю назад на выходных. записалась и к назначенному времени приехала. мне так спокойнее. и 8-го поняла, что совсем не зря. ну и пусть что все расстаяло, но надо быть ко всему готовым. а метеопрогнозам я уже давно не верю
Nabat
10 November 2010

Для тех кто ничего не боиться!
А вон гляньте, любители экстрима и летней резины!
TranjiRRa
10 November 2010

Mery:

лично я переобулась неделю назад на выходных. записалась и к назначенному времени приехала. мне так спокойнее. и 8-го поняла, что совсем не зря. ну и пусть что все расстаяло, но надо быть ко всему готовым. а метеопрогнозам я уже давно не верю

По мне так,главное чтобы человеку было спокойно ездить и комфортно. Молодец что готовишься к зиме заранее, отплюсил
Тигра
10 November 2010

TranjiRRa
и какова же дистаниция до впереди едущей машины??? Илюш, на счет продать машину, проще тебе Диве машину дать поводить. И твою придется сдать в чермет
Ушли от темы

posted image
TranjiRRa
10 November 2010

только что проехался с работы до дому,опять аварий полным полно, Орджоникидзе стоит вся на каждом шагу, клубни будьте бдительны
Тигра
как Дива водит не знаю, может если на фокусировку придет и прокатит
Ушли от темы

posted image
Тигра
10 November 2010

-1

TranjiRRa
не ну я ж про дистанцию спросила, какова она??
А ты Леш (Леший) - по моему вопрос очень даже по теме, раз человек решил, что менять колеса это дело для чайников, лучче соблюдать якобы какую то дистанцию, которую лично я мало верю что вааще кто-нибудь соблюдает, включая Илью
леший фокусник
10 November 2010

2

Тигра
У вас перейдёт как всегда в перепалку на две страницы
И как всегда не придёте к одному мнению
Пройденный этап
Asnad
10 November 2010

Народ, выше писали про щетки. Обратите внимание, что даже летом при включении омывайки со спецжидкостью они еле ползают и скрипят, особенно по грязному и пыльному стеклу. И вони спиртягой навалом. Потом вроде все и ничего. Так в первый момент по пыли-грязи и вытирается резина. После этого и остаются полосы, а на щетках получаются трещины.
Я уже больше года в чистую воду добавляю 5 мл (жена точнее знает ) на 5 л универсального средства LOC. Многие наши жены его широко используют для мытья посуды, полов, выведения пятен и пр. Раствор сразу смачивает так, что даже по грязи щетки идут как по маслу. Характерных разводов не оставляет. Главное не переборщить, чтобы не было пены.
Думаю, в не замерзайку зимой тоже можно капнуть. Хуже не будет. Тем сохраним щетки в зимний период!
Остальных средств не пробовал!!! А то некоторые могут и резину сожрать
Shiva
10 November 2010

Asnad
Жена сказала, что нифага он не моет...

З.Ы. Амвей - секта
Asnad
10 November 2010

Shiva
Пусть жена, что угодно говорит, а эффект на лицо! Значит она делает как-то не так. Попробуй!
А я денег 200р на омывайку не трачу
Shiva
10 November 2010

Asnad
Я подумаю, только один фиг надо покупать зимнюю. И меня немного смущает всё-таки пластик на фарах (но это так, фобия)
Asnad
10 November 2010

Shiva
Зимнюю это само собой, но надо обеспечивать максимальную смачиваемость и скользкость. А про пластик на фарах ничего сказать не могу, не пробовал.
леший фокусник
11 November 2010

S
Shiva:

Asnad
Жена сказала, что нифага он не моет...

З.Ы. Амвей - секта

Амвей- зло
Нефига не моет тока деньги сдирают большие.
Есть бутылка с такой химией но толку от неё нет
Nabat
11 November 2010

леший фокусник
Ты не поверишь, после полироля для машин этой фирмы, поверхность автомобиля гладкая как стекло!
Asnad
11 November 2010

леший фокусник
Там жуткая концентрация. И пользоваться надо исключительно по инструкциям и советам, которые отсутствуют на упаковке. Скажу, что коробки стирального порошка 3 кг хватает на год стирки. И не нужны ни отбеливатели, ни кондиционеры, ни Калгон. Жена этой всякой фигней пользуется более 5 лет.
Хватит, а то получается реклама. То, что пробовал - о том и написал
Nabat
Отвелекусь от темы, но я для зимы все-таки пополировал бы черепашкой с воском. Дороже это правда.
Mery
11 November 2010

Asnad
я тоже этим всем пользуюсь. не скажу, что все средства хороши, но есть и хорошие. значит говорите 5 мл на 5 л. я видимо больше капала, у меня как раз пены много получалось. надо поэксперементировать с дозировкой. а многие знакомые у меня также с Feiri поступают, тоже говорят неплохо помогает
Asnad
11 November 2010

Mery
Говорили, что Фэри разъедает резину и силикон, т.е. портит щетки. А про разбавление уточню у жены, там главное не переборщить. Ибо, как я упоминал, жуткий концентрат. А так и будешь ездить в пене
Mery
11 November 2010

Asnad
в незамерзайку наверное все равно лучше не капать. не известно какая реакция произойдет. а просто в одичку вполне можно
леший фокусник
11 November 2010

Asnad
цитата:
И пользоваться надо исключительно по инструкциям и советам, которые отсутствуют на упаковке.

Во во инструкции как раз и нет на русском. А что экспериментировал то ерунда получается.
Mery
В незамерзайку лучше не лить ни чего, там и так ПАВов должно хватать.
Налил дешёвую но моет грязюку хорошо
TranjiRRa
11 November 2010

привезли парняги знакомые незамерзайку с Москвы, отдал сотку рублей за 5 литрофф,доволен как слон, кому надо -могу поинтересоваться насчет продажи (в прошлом году выдержала -35 градусов)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up