Друзья, прошли морозы (грят у вас было до -22)
кто как завелся? есть ли потери?
отвечая пишите где стоит машин - в теплом (кирпичном) гараже, холодном гараже или на стоянке/под окном.
про себя напишу - что заводился без проблем - но явно надо было осенью сделать полную зарядку аккума - было бы проще...
стоит под окном - промерзает на ветру:)
lexashka
3 February 2009
Особенности зимней эксплуатации FF
николай110
8 November 2010
Сегодня был свидетелем, практически подряд четырёх дтп, ребята испытывали свою летнюю обувку!!! Так что у нас день жестянщика открыт!
Сравнительный тест конечно было бы интересно устроить. Площадка вроде жива, но давно там не был. В конце концов можно еще где нибудь площадку найти - было бы желание.
Только вот завтра снег уже растает, так что до прихода настоящей зимы надо ждать.
николай110:
|
ребята испытывали свою летнюю обувку!!! |
и я на летней пока, аккуратно, бочком, бочком
а я вчера покаталась и решила, что пора уже менять шинки
тем более что муж сегодня все поменял, правда шумно стало. Отвыкла я уже от таких шин
вчера были мысли поменять резину,потом плюнул на это дело-перенес на переобувку на выходные, один фиК синоптики обещают тепло пока что. Ну а чтобы предотвратить дтп на летней достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение и всё будет ОК
TranjiRRa:
|
вчера были мысли поменять резину,потом плюнул на это дело-перенес на переобувку на выходные, один фиК синоптики обещают тепло пока что. Ну а чтобы предотвратить дтп на летней достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение и всё будет ОК |
Ты это силой мысли сзади едующему д***бу передай
TranjiRRaцитата: |
насколько мне известно наличие у тебя зимней резины не уберегает от столкновения с сзади идущем автомобилем |
Я больше скажу, ничего не убережёт от столкновения с сзади едущем автомобилем
Только вот смысл зимней резины не в этом.
TranjiRRaПрикинь ситуация, едешь ты за tver, а он думает "Как же ему (Илье) товарищу этому силой мысли передать информацию: чтобы предотвратить дтп на летней, достаточно соблюдать простые правила: дистанция и правильное торможение"
Где логика?
Меняйте на зимку пора уже!!!
GoodOK888
10 November 2010
TranjiRRa
10 November 2010
написал же понятно вроде-соблюдай дистанцию и всё будет окей,
для примера: мои некоторые коллеги по работе вообще не имеют зимней резины (даже так бывает), и никаких аварий и дтп за зиму-так как ездят люди аккуратненько, конечно если лихачить и думать что ты асс на колёсах,то ничего не спасет,даже зимняя резина
ну вот скажи что я не прав? можно поспорить и темку оживить конкретно,я готов
Nabat глянь за окно +10 на улице,какая зимка
кстати хороший сайтик, прогнозы точнее чем на Гисметео.
Тигра отчасти соглашусь -"Бережёного Бог бережёт", но в моём случае сейчас ехать сломя голову переобуваццо нет смысла- подожду выходных посмотрим как погодка себя проявит
лично я переобулась неделю назад на выходных. записалась и к назначенному времени приехала. мне так спокойнее. и 8-го поняла, что совсем не зря. ну и пусть что все расстаяло, но надо быть ко всему готовым. а метеопрогнозам я уже давно не верю
TranjiRRa
10 November 2010
Mery:
|
лично я переобулась неделю назад на выходных. записалась и к назначенному времени приехала. мне так спокойнее. и 8-го поняла, что совсем не зря. ну и пусть что все расстаяло, но надо быть ко всему готовым. а метеопрогнозам я уже давно не верю |
По мне так,главное чтобы человеку было спокойно ездить и комфортно. Молодец что готовишься к зиме заранее, отплюсил
Тигра
10 November 2010
TranjiRRaи какова же дистаниция до впереди едущей машины??? Илюш, на счет продать машину,
проще тебе Диве машину дать поводить. И твою придется сдать в чермет
TranjiRRa
10 November 2010
только что проехался с работы до дому,опять аварий полным полно, Орджоникидзе стоит вся
на каждом шагу,
клубни будьте бдительны
Тигракак Дива водит не знаю, может если на фокусировку придет и прокатит
TranjiRRaне ну я ж про дистанцию спросила, какова она??
А ты Леш (Леший) - по моему вопрос очень даже по теме, раз человек решил, что менять колеса это дело для чайников, лучче соблюдать якобы какую то дистанцию, которую лично я мало верю что вааще кто-нибудь соблюдает, включая Илью
леший фокусник
10 November 2010
2
ТиграУ вас перейдёт как всегда в перепалку на две страницы
И как всегда не придёте к одному мнению
Пройденный этап
Народ, выше писали про щетки. Обратите внимание, что даже летом при включении омывайки со спецжидкостью они еле ползают и скрипят, особенно по грязному и пыльному стеклу. И вони спиртягой навалом. Потом вроде все и ничего. Так в первый момент по пыли-грязи и вытирается резина. После этого и остаются полосы, а на щетках получаются трещины.
Я уже больше года в чистую воду добавляю 5 мл (жена точнее знает
) на 5 л универсального средства LOC. Многие наши жены его широко используют для мытья посуды, полов, выведения пятен и пр. Раствор сразу смачивает так, что даже по грязи щетки идут как по маслу. Характерных разводов не оставляет. Главное не переборщить, чтобы не было пены.
Думаю, в не замерзайку зимой тоже можно капнуть. Хуже не будет. Тем сохраним щетки в зимний период!
Остальных средств не пробовал!!! А то некоторые могут и резину сожрать
AsnadЖена сказала, что нифага он не моет...
З.Ы. Амвей - секта
ShivaПусть жена, что угодно говорит, а эффект на лицо!
Значит она делает как-то не так. Попробуй!
А я денег 200р на омывайку не трачу
Asnad
Я подумаю, только один фиг надо покупать зимнюю. И меня немного смущает всё-таки пластик на фарах (но это так, фобия)
Shiva
Зимнюю это само собой, но надо обеспечивать максимальную смачиваемость и скользкость. А про пластик на фарах ничего сказать не могу, не пробовал.
леший фокусник
11 November 2010
Shiva:
|
Asnad Жена сказала, что нифага он не моет...
З.Ы. Амвей - секта |
Амвей- зло
Нефига не моет тока деньги сдирают большие.
Есть бутылка с такой химией но толку от неё нет
леший фокусник
Ты не поверишь, после полироля для машин этой фирмы, поверхность автомобиля гладкая как стекло!
леший фокусникТам жуткая концентрация. И пользоваться надо исключительно по инструкциям и советам, которые отсутствуют на упаковке. Скажу, что коробки стирального порошка 3 кг хватает на год стирки. И не нужны ни отбеливатели, ни кондиционеры, ни Калгон. Жена этой всякой фигней пользуется более 5 лет.
Хватит, а то получается реклама. То, что пробовал - о том и написал
NabatОтвелекусь от темы, но я для зимы все-таки пополировал бы черепашкой с воском. Дороже это правда.
Asnad
я тоже этим всем пользуюсь. не скажу, что все средства хороши, но есть и хорошие. значит говорите 5 мл на 5 л. я видимо больше капала, у меня как раз пены много получалось. надо поэксперементировать с дозировкой. а многие знакомые у меня также с Feiri поступают, тоже говорят неплохо помогает
MeryГоворили, что Фэри разъедает резину и силикон, т.е. портит щетки. А про разбавление уточню у жены, там главное не переборщить. Ибо, как я упоминал, жуткий концентрат. А так и будешь ездить в пене
Asnad
в незамерзайку наверное все равно лучше не капать. не известно какая реакция произойдет. а просто в одичку вполне можно
леший фокусник
11 November 2010
Asnadцитата: |
И пользоваться надо исключительно по инструкциям и советам, которые отсутствуют на упаковке. |
Во во инструкции как раз и нет на русском. А что экспериментировал то ерунда получается.
MeryВ незамерзайку лучше не лить ни чего, там и так ПАВов должно хватать.
Налил дешёвую но моет грязюку хорошо
TranjiRRa
11 November 2010
привезли парняги знакомые незамерзайку с Москвы, отдал сотку рублей за 5 литрофф,доволен как слон, кому надо -могу поинтересоваться насчет продажи (в прошлом году выдержала -35 градусов)