Друзья, прошли морозы (грят у вас было до -22)
кто как завелся? есть ли потери?
отвечая пишите где стоит машин - в теплом (кирпичном) гараже, холодном гараже или на стоянке/под окном.
про себя напишу - что заводился без проблем - но явно надо было осенью сделать полную зарядку аккума - было бы проще...
стоит под окном - промерзает на ветру:)
lexashka
3 February 2009
Особенности зимней эксплуатации FF
матвеич
21 January 2011
У меня такая же хрень! Во дворе с утра едеу по ямам такой грохот стоит просто жуть! Но потом все стихает.Пробег 30000 тыс. км.
Ну если так ездить, то им ... настанет
Ехать плавно, без сильных скачков и всё, плавно и придут в норму.
леший фокусник
21 January 2011
Shiva:
|
Ехать плавно, без сильных скачков и всё, плавно |
Ты покажи такой двор где можно так плавно ездить
Я пока из одной колеи в другую перескачу защита отработает с десяток тыков
леший фокусник
21 January 2011
Snayper:
|
Да в мороз это нормальное явление |
Так раньше не было такого. Недавно тока появилось. Когда аморы замёрзши то как на телеге едешь
потом расходятся, а тут жуть скрипучая
Snayper:
|
леший фокусник Да в мороз это нормальное явление. Аморы и сайлентблоки замерзают, дубеют... Когда начинаешь по ямкам ехать им приходиться резко менять замерзшее состояние на рабочее (читай аморам вверх вниз перемещаться, а сайлентам "ходить" по сторонам). Вот и слышно их треск, стук. Потеплеет - всё пройдет. И это не означает что подвеска "мёртвая". Всё в порядке. |
Ну не знаю, не наблюдал я такого (правда машина стоит в тёплом гараже)
леший фокусникДля меня навалом дворов
Я уже давно зарёкся пузотёрку брать...
леший фокусник
Ну фиг знает. У меня с этими перепадами температур постоянно так. Когда около 0, а в ночь -19, то с утра еду потихоньку, т.к. вся подвеска задубевает за ночь, скрипит и трещит. Проеду где-то киломтер и всё приходит в норму. Тишина и спокойствие. Машину на стоянку ставлю.
panika
Так это и понятно. В теплом гараже подвеска не замерзает...
Shiva:
|
леший фокусник Я уже давно зарёкся пузотёрку брать... |
скрытый понт успешен
не знаю как насчёт пузотерок, но фокус мой показывает хорошую проходимость в последнее время,я аж сам удивляюсь
недавно заменил хром и стойку-в этом наверное секрет
TranjiRRaНу высокие машины есть и дешевле фокуса
Shiva:
|
TranjiRRa Ну высокие машины есть и дешевле фокуса |
кЕтай я не рассматриваю из принципа
TranjiRRa
А это не только Кетай, это ещё Россея, Рено и ещё чуть-чуть
TranjiRRa
У меня стоит система курс. устойчмвости( забыл как она правильно называется у фордов) поэтому буксует двумя колесами, проходимость отличная еще ни разу во дворе не сел!
Shiva
По двору можно только на 1 передаче внатяг, а то не только подвеску но и бампер можно оставить!
До форда на ланцере 10 гонял, так никаких стуков не было не зимой не летом!
матвеич
esp - она называется
матвеич
IVD
ДиВа
Учите матчасть
IVD — собственная аббревиатура Форд, надстройка над ESP.
Shiva
23 January 2011
ДиВаВ том-то и дело, что называется по разному
В нашем мире патентов это очень много значит
Прочитай ещё раз
матвеич:
|
забыл как она правильно называется у фордов |
А про позвонить ОД вообще насмешили...
ShivaТолько вот IVD есть только на полноприводных, а ESP у всех. Ну так на заметочку
ДиВаОлоло, полноприводный фокус
"Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD/ESP)"
Просто сделали послабления в использовании термна ESP и теперь уже ESP мелькает чаще
ДиВа
я такой дурости не мог тебе сказать! не отмазывайся!
ДиВаGoodOK888Леш, вот не говори пожалуйста даме, которая машину ни разу не водила, про особенности машины и устройства машины. Весело получилось все написанное ей, прям вот я валяюсь под столом от смеха. Девушка, вы еще раз доказали о том, что вы ноль в машинах, и о том, что смысл вашего прибывания на сайте - лишь скандалы с нами
ну вот честно смешно
Блин,а мы тут что все спецы пипец! Насчёт что ДИВА не думая написала,это ладно,лоханулась! Но Вот насчёт ноляв машинах...я что то и не заметил,что то она пыталась показаться супер механиком! А кто из нас профессионал,женька вот мож меланхолик ещё потягаеться,а остальные ( и я в том числе) не профессионалы,а лишь обыватели,делящиеся своим опытом!
GoodOK888
Ну знаешь, лоханулась не первый раз. Я хоть и девушка, но вот лампочку в фаре могу заменить, не разбирая при этом пол машины.
Ни чего себе каша из-за 3-х букв заварилась!
В следующий раз буду внимательней. Звиняйте!
Просто не которым это был повод заварить снова кашу!
матвеичВсё пучком, продолжай. Будем повышать грамотность населения.