Православие в школе

15 years ago

Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.

Boryan
1 February 2009

Православие в школе
23,7K
views
75
members
624
Nikon Sevast
2 February 2009

araleng:

Можно сколько угодно говорить о том, что Россия никогда не угнетала другие народы (в отличии от других империй), но факт остается фактом - большинство нынешних российских территорий было аннексированно вооруженным путем.

Читал по наводке хатхи о том, как Казань воевали - кровь не то что рекой, там моря крови были, с геноцидом.
Элвис
2 February 2009

Nikon Sevast
цитата:
Если не в принудительном порядке, то зачем они вообще?

Ну типа факультатива чё-нить Если ребёнку это интересно будет, то почему бы и нет ИМХО
Amity
2 February 2009

Boryan
простите, а ну нас что только русские являются православными??
Boryan
2 February 2009

Amity:

Boryan
простите, а ну нас что только русские являются православными??

чо к словам цепляешся? Есно не только. Те что? Я должен всех перечислять?
без имени
2 February 2009

Boryan:

Но в других темах где описываются стычки русских с чурками или преступные деяния со стороны чурок ..почему то осуждают чурок и быстренько становятся на сторону русских и сразу становятся православными стуча себя при этом в грудь

Неужели есть такие?
Boryan
2 February 2009

без имени
полно
Amity
2 February 2009

Boryan
мне ничО чурки-чурками, русские православные
молчу-молчу блондинкам слово не давали
Claus
2 February 2009

Я не против.Может ребёнок мне потом объяснит что такое Отец,Сын,и Святой Дух и кто же в конце концов из них бог?Столько лет голову ломаю...)))
din107
2 February 2009

Татары у себя дома тоже, как и множество других национальностей.
Не надо списывать на религию всю свою неприязнь. Приезжие молдоване, украинцы, и другие, тоже раздражать должны, как и "джамшуты", хватает выродков и русских и украинцев и прочих.

Хватит беспредела, вон Иван Грозный крестил татар в свое время, фтопку таких правителей.
Введение такого предмета вызовет только межрелигиозную и межнациональную рознь.
Boryan
2 February 2009

Герои наверное воспитанные религией?
ЕЩЁ
без имени
2 February 2009

Boryan
А вот православные резвятся http://ru.youtube.com/watch?v=JHYZ2_3exdc&feature=related
ВаЗ2101
2 February 2009

А где вариант "я против опиума для народа" ?
Boryan
2 February 2009

без имени
Лично для тебя толерантного ТУТ прислушайся к музыки и словам ...
LaFemme
2 February 2009

не честное голосование...

хде пунктик наффик не нуна ?

вырастет дитеныш, и сам решит, что белое, а что не очень. Не верю я нынешним церковным служителям. Редко стали ЛЮДИ там попадаться, за мзду фсе сделают, от всего открестят. Достаточно если будет присутствовать этика и учение о семье. ИМХО
ВuВа
2 February 2009

Если и изучать религию в школе, то точно рассказывать об основных канонах и особенностях КАЖДОЙ из религий!!!

ребенок вырастет, а уважение к тем мусульманам в Египте или Турции у него будет, и он будет знать что как и почему
а в Индии он не пойдет крутить коровам хвосты - это все утрировано конечно... но смысл в том,что ДОЛЖЕН иметь представление о культурах, а не тупо знать, что у мусульман есть коран, у христиан библия, а индусы верят в перерождение душ!!!
Умный, культурный и образованный человек(а ребенок это УЖЕ человек) УВАЖАЕТ мнение других и тем более его вероисповедание!
LaFemme
2 February 2009

ВuВа
все это прекрасно на уроках истории и культуры (есть отдельный предмет) уживается...
а просто делать акцент на религии, не имеет смысла, да и время тратить лишнее.
Boryan
2 February 2009

без имени
Блин ты чо такой бестолковый Скины одного замочат и СМИ турбят везде. А ты знаешь сколько славян чурки убивают и об этом СМИ почему то молчат?И это почти ежедневно происходит. Или скажешь этого нет? Как славянин чурке харю набьёт он сразу -разжигатель ненависти и фашист...а как чурки славян так всё нормуль об этом мона и помолчать.
А ты посмотри на результаты голосования, они очевидны. Я мож и зря упираюсь на чисто православие..мож народ и прав, что нужно все религии и всем национальностям. Мож тогда хоть наши дети будут дружными и уважать человека за то что он просто человек и вероисповедание тут будет не причём?

ВuВа
Ты возможно прав!
ВuВа
2 February 2009

LaFemme
просто не в курсе, какие предметы щас в школах дают...

если есть отдельный предмет "Культурология", то думаю в его программу можно добавить изучение остальных религий...

а то что говорят "када ребенок вырастет, сам захочет - познает" - финя это все!!! Если бы у мя в Академии не преподавали бы КУльтурологию, то я бы до сих пор ходил невеждой, и никогда бы даже не задумался как моляться индусы?!
без имени
2 February 2009

Boryan
Детей испугался?
Я-же говорю, я против ЛЮБОЙ религии, и мусульманства тоже.
Amity
2 February 2009

я надеюсь что у моих детей будет голоова на плечах и они не будут рваться к религии, а будут просто верить во что-то.
без имени
плюс многа
без имени
2 February 2009

Boryan
цитата:
А ты посмотри на результаты голосования, они очевидны.

Ты забыл, что у тебя голосовалка жульническая?

Boryan
цитата:
Скины одного замочат и СМИ турбят везде. А ты знаешь сколько славян чурки убивают и об этом СМИ почему то молчат?И это почти ежедневно происходит. Или скажешь этого нет? Как славянин чурке харю набьёт он сразу -разжигатель ненависти и фашист...а как чурки славян так всё нормуль об этом мона и помолчать.

Да пол-Чечни вырезали вообще то. Заработала там свита нашего православного президента Бориса Николаевича.
ВuВа
2 February 2009

без имени
я тоже не верю в религиозность и все остальное прочее, но я уважаю тех людей кто каждый вечер молиться или соблюдает пост...просто за то что они в это верят и тут роли не играет 1 Бог или их несколько...

ЗЫ в НОРМАЛЬНОМ мусульманстве практически теже самые заповеди, но написаные другим языком и с учетом географического положения и исторических фактов
LaFemme
2 February 2009

ВuВа
тебе стало легче от того, что ты знаешь как индусы молятся?
Это как-то повлияло на ход твой дальнейшей жизни?
Да у них просто культура вообще одна из самых древнейших, пока туда не попадешь, не поймешь всю грандиозность, сколько бы книг не прочитал и рассказов не услышал.

цитата:
то что говорят "когда ребенок вырастет, сам захочет - познает" - фигня это все!!!

не соглашусь, я например сама для себя решала, какая религия мне ближе и во что я собственно верю.
Фсе остальное считаю вмешательством во внутренний мир человека. Если тебе со школьной скамьи будут говорить, что жертвоприношение - это хорошо, то в конце концов ты в это и поверишь...
Boryan
2 February 2009

ВОТ как они любят россию и Москву в которую ... приехали жить. Чему таких ушлёпков из средневековья учить?
без имени А что, наманые такие ребята дружные...правильные пацаны.С ними дружить нужно итогда они мож перестанут плясать на флаге и начнут им жопу вытирать в знак дружбы.
Вот для этого и нужно православие или вообще все религии в школе в мозги в прямом смысле вбивать! Что бы такого не творили!
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ
LaFemme
2 February 2009

ВuВа
что по-твоему НОРМАЛЬНОЕ мусульманство?
бред полнейший... просто там в семье с рождения вдалбливают с молоком матери, что фсе промусульсманское - добро,
а все остальное - зло..
ВuВа
2 February 2009

LaFemme
нееееет я не говорю, что надо рассказывать во что человеку верить или нет!!! - я говорю, что нужно дать варианты выбора, но так чтобы человек понимал разницу между разными религиями!

LaFemme
а то что ты узнала в школе про пестики тычинки и процесс размножения растений - это как то повлияло на твою жизнь??? - ДА, так же как и все остальное что мы узнаЁм, мозг сам решает какую информацию и в каком объеме использовать для жизнедеятельности!
LaFemme
2 February 2009

ВuВа
пестики и тычинки чесна не повлияли
не все что дают в школе полезно, с религиями нужно быть аккуратней. Моему поколению повезло, что комсомол уже умер, к тому моменту когда из пионеров нужно было идти дальше...
Просто детей воспитывать людьми, а не зверями, тогда все будет хорошо при любой религии
Amity
2 February 2009

LaFemme
я тоже так считаю.
плохих людей полно во всех религиях.. зло, оно не имеет ни национальности нипвероисповедания, ни возраста, ни пола. зло -оно и есть зло.
Boryan
2 February 2009

без имени
цитата:
Да пол-Чечни вырезали вообще то. Заработала там свита нашего православного президента Бориса Николаевича.

Лукавишь
Вопрос за что? Мож за то ,что именно они изначально и первыми откровенно борзеть начали и русских резать и гнать со своей земли? Или за то что там было гнездо для старта мирового террора?
без имени
2 February 2009

Boryan:

Вопрос за что?

За бабло, на сколько я понимаю - сколько там православных, мусульман и иудеев заработало.
Ладно, я все сказал, а твоя избирательная реакция на мои сообщения, когда большинство моих сообщений остаются без ответа, утомляет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов