Думаю актуально
Потом опрос добавим для наглядности, а пока отписываемся. Адреса, пароли, явки (це).
От себя: всё три машины в течении 4 лет, только ВТК, качеством доволен, + небольшие скидки.
Каким бензином заправляетесь? |
92 | | 38 | 22,9% |
95 | | 118 | 71,1% |
98 | | 10 | 6% |
Total 166 votes, last 3 December 2013.
urfindjus
Роснефть, имхо, очень страдает качеством. Верно даже и для Московской области (((
Заправляюсь на ТНК-ВP 98, редко 95. В Воронеже заправлялся на ТНК-ВP перед въездом в город и перед мостом на правом берегу. Претензий нет.
По поводу роснефти. Когда открывался у нас в Белгороде Лукойл то приезжала мобильная лаборатория, куда модно было бесплатно сдать на анализ бензин. так вот, наши парни 95 Роснефти сдали на испытания. В итоге: бенз нормальный, только большое содержание в нем серы! Другой делец взял и решил проверить на порядочность анализистов))) Взял банку 3 литра и смешал 2/1 роснефть и лукойл) Проверили. В итоге заявили тут смешано 2 бенза, один из них в норме, а второй с большим содержанием серы) Парни там же офигели)
Mauzer_31
Ну вот и вывод - 95 роснефти - это в лучшем случае 92, а сера - для поднятия октанового числа
цитата (ArtMiller @ Сегодня в 16:04) |
Mauzer_31 Ну вот и вывод - 95 роснефти - это в лучшем случае 92, а сера - для поднятия октанового числа |
как объяснили..сера для лучшего горения бенза добавляется. На счет октана...х.з.
Mauzer_31:
|
цитата (ArtMiller @ Сегодня в 16:04) | Mauzer_31 Ну вот и вывод - 95 роснефти - это в лучшем случае 92, а сера - для поднятия октанового числа |
как объяснили..сера для лучшего горения бенза добавляется. На счет октана...х.з. |
Разумеется, так как сера - абразив. Чем выше октановое чиселко, тем лучше горение. Но сера - не лучший путь для его повышения, хотя в роснефти думают иначе
urfindjus
18 October 2010
хрен знает, ребята с чем связано. то ли малех потеплело на этой неделе по сравнению с прошедшей то ли еще раз в пользу лукойла, НО расход у меня после перехода на ЛУК и чистки ДЗ упал почти на литр!!!
SvetoiOtec
18 October 2010
-1
urfindjusкак ты так точно определил-ИНТЕРЕСНО -НАУЧИ
SvetoiOtecпо компу. он у тебя тоже есть
urfindjusда уж! страсти мордасти... интересно, что у меня там с ДЗ
хотя, претензий к авто пока нет
тьфу три раза
ravage:
|
.. интересно, что у меня там с ДЗ хотя, претензий к авто пока нет тьфу три раза |
обычно претензии получаются когда там уже все мехом зарастает... попробуй снять посмотреть хотя бы.. не долго ведь и совсем не сложно
prowlerсчитаю, нефик мешать технике работать
при следующей замене масла (тыщ через 6-7 махну свечки и помою для профилактики ДЗ), а лезть лишь бы позырить не хочу - лениво
prowler
18 October 2010
1
ravage:
|
prowler считаю, нефик мешать технике работать при следующей замене масла (тыщ через 6-7 махну свечки и помою для профилактики ДЗ), а лезть лишь бы позырить не хочу - лениво |
хотел отминусить тебя нафиг согласен, пускай работает
Заправился на "Роснефти"-Липецк нефтебаза.Два дня после этого даблстарты.
артур пирожкоф
3 November 2010
Народ, хочу провести маленький опрос: сколько стоит литр 92-го и 95-го бензина в зависимости от области? Нужно очень.
Воронеж, Росснефть, АИ-95: 24р.80к.
Белгородская обл. Росснефть АИ95-24,90 АИ92-22,90. сам перешел сейчас на 92, тк на 95 даблы пошли постоянные
, к сожалению лукойла у нас нет...
артур пирожкоф
в липецкой области 23.90 роснефть
в подмосковье тнк 24,50/25.50 пульсар
лукойл 25,65 экто)) веселая ткая цена видел еще 25,72) экто
oleg_812
4 November 2010
артур пирожкоф
Орел, Роснефть 95 - 23,80р, 92 - 21,70р
скоро немного подорожает...
артур пирожкоф
11 December 2010
В связи с подорожанием топлива, хочу узнать какие теперь цены на топливо в соседних областях?
артур пирожкоф:
|
В связи с подорожанием топлива, хочу узнать какие теперь цены на топливо в соседних областях? |
Орел, Роснефть 95 - 23,80р, 92 - 22,00р
Morriss62
11 December 2010
артур пирожкоф
Липецк 92-23.50р 95-25.50р
roomX
12 December 2010
Белгородская обл. РОСНЕФТЬ 92 - 23,3 95-25,1 + скидка 4,7% по карте
Alexs36
12 December 2010
-1
Воронеж, Лукойл, 95- 25.70, дают скидку 3% по своей карте
urfindjus
13 December 2010
вчера по совету prowler заправился 92м на лукойле и не почувствовал разницы с 95м того же лукойла! хотя летом заливают только 95й - от 92 стучат клапана. а когда сильная жара была так аж 98й лил. с приходом холодов мой федька как оказалось и 92 не против кушать. вот как жара влияет
AMERICA 070
21 December 2010
2
urfindjus
Аналогичная сситуация, летом 95, сейчас перешёл на 92. Перед зимним сезоном помыл ДЗ
urfindjus
21 December 2010
AMERICA 070я тож ДЗ промыл и фильтр возд. поменял
urfindjusчтобы разницу почувствовать, надо бака 3 как минимум спалить другого бензина.
и это... клапана не звенят, поверь. это детонация
с уважением...
urfindjus
21 December 2010
One008ну может и дитонация. я уж не разбираюсь особо.
цитата: |
чтобы разницу почувствовать, надо бака 3 как минимум спалить другого бензина. |
это через пару баков хуже ехать начнет или лучше?
детонация от низкого актанового числа бывает? (летом на 98 ее нет , на 95 бывает. а зимой и на 92 нет и на 95м, 98 я не лил
)