Хочу кота завести кота

15 years ago

собственно всё в названии темы... какие меня трудности ждут? мож знает кто...

MODERN
28 January 2009

Хочу кота завести кота
12,7K
views
64
members
192
BIG-MAN
28 January 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:13)
BIG-MAN
цитата:
чихуа хуа

чихуа хуа - недособака! уж тогда точно лучше кошка.

хуа - собако, лапу поднимает, лает, корм собачий жреть, какает как собака, сторожит дом...

Не гони на собако!!! От кота кокая польза? (клонн без обид, от тебя польза на лицо - корошо что не на мое)

YanFord
28 January 2009

У меня такой.
http://s45.radikal.ru/i107/0901/bf/f6098c556f00.jpg
Аврора
28 January 2009

SHMeL™
Могу дать телефон председателя клуба - она подскажет, у кого в клубе есть на данный момент котята "на выданье" и даст контакты

MODERN
Имхо лучше кошку - они более спокойные и покладистые по сравнению с котами...
Сволочь
28 January 2009

BIG-MAN
У нас есть кошка... она лапу поднимает; иногда издает звуки похожие на лай; корм непонятный по названию роял канин жрет; какает не знаю как, но собаки так тоже делают; постоянно дома сидит, наверное сторожит... на чужих бросается!

хто у нас?
TVS
28 January 2009

В Питерской ветке уже существует клубная зообардель, где фокуснеги успешно разводят британских котов
Читать тему полностью:

Кот-экстремал ищет подружку
Dookie
28 January 2009

M
MODERN:

Сьездил недавно на "осмотр" котят, кошка родила 31 декабря, они еще маленькие, не отдают пока, грят жди еще 2 недели. Мамаша их точно такая я же как на фото, папаша тоже, тока крупней намного, обе с родословными, клубные какие-то все дела... Котята почему то пушистые... Цены - в нете варируются от в среднем от 6 до 25 тыс... Т.к. не в Москве у нас подешевле... Кот -8, кошка -  7. Блин, не знаю чё делать.

Это ж какой такой питомник отдает котят в таком возрасте, они ж не привитые еще: должны пройти вакцинацию и ревакцинацию. Обычно месяца в 3 отдают. Потом вам кота(кошку) на каких условиях отдают под разведение или под кастрацию? Если под кастрацию, то учтите, что у кошек это полостная операция, соответственно переносится сложнее и период выздоровления чуть дольше.
А вообще есть форумы специализированные, почитайте, поспрашивайте. Вот например: http://forum.mau.ru В разделе "породы кошек" посмотрите британцев. На форуме много заводчиков - консультируйтесь
BIG-MAN
28 January 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:23)

хто у нас?

котопёс или писикот

MODERN
28 January 2009

Dookieэто не питомник, а просто хозяйка кошки. И не отдала она, тоже говорит рано еще. А 3 месяца это слишком ИМХО, их тама 6 штук, они ж кошку-мамашу сожрут. Полтора месяца вроде как норма...
Dookie
28 January 2009

M
MODERN:

DookieА 3 месяца это слишком ИМХО, их тама 6 штук, они ж кошку-мамашу сожрут. Полтора месяца вроде как норма...

MODERN, дело Ваше. Я взял трехмесечного и рад этому очень. Полностью социально адаптированное животное, кроме когтеточки ничего не дерет, в туалет только в лоток, все прививки есть...только говорлив очень
MODERN
29 January 2009

Dookie В питомнике? Там наверное да, там все правильно сделают и всем научат... а у нас нет таких, частники только, любители. А в квартире котят от кошки не отделить же...
din107
29 January 2009

ИМХА прежде чем заводить животных, надо сильно подумать. Оч больно когда они умирают...
Рулевой
29 January 2009

SHMeL™:

Рулевой

хоть бы один питомник указали...
жена тоже хочет, а где их искать чтоб реальный питомник был не знаю

[QUOTE]
брал в москве второго, года 4 назад,не помню уж ,завтра гляну его документы.если найду ...
Romantichnaya_
29 January 2009

MODERN
Хочешь, бери, что ж спрашивать то?

Кот он и в Африке кот
Dookie
29 January 2009

MODERN, в питомниках перевозку осуществляют(единственное, что за Ваш счет), так что расстояние - не проблема. Просто хорошо от "просто хозяйки кошки" брать дворняжек. Породистые же кошки имеют свои болезни, свойственные породе, да и в общем иммунитет послабее у них
без имени
29 January 2009

MODERN
Заведи собаку. Собаки лучше чем кошки
Сволочь
29 January 2009

Dookie
цитата:
же кошки имеют свои болезни, свойственные породе, да и в общем иммунитет послабее у них

Абсолютно верное замечание...
У нас сейчас дома сиамская и перс. Так вот сиамская - злая бестия! А из перса постоянно волосы сыпятся...
Dookie
29 January 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 00:33)
Dookie
Так вот сиамская - злая бестия!

А вот это странно. Более ласковых, дружелюбно настроеных и влюбленных в человека кошек, чем сиамы и ориенталы( с 1-го января с нами один экземпляр проживает, а до этого у подруги таец 13 лет прожил) и представить сложно.
Бэки
29 January 2009

Если нужен отличный питомник - обращайтесь
FF:F7
29 January 2009

MODERN
Ни в коем случае обязательно заводи британского кота!
night-surfer
29 January 2009

Не стоит они какие то тупые кошки... Заведи себе Невскую маскарадную у нее хоть характер есть)))
Tony777
29 January 2009

А у меня такой, летающий кот. Британец окрас черный мрамор. рекомендую не чета голубым...
posted image
Slonikov
29 January 2009

по поводу питомника, посмотрите в увлечениях тему "зверье мое", как раз вчерашнее обсуждение
по поводу кота/кошки
у меня кот, не могу сказать что не ласковый... бегает за мной как хвостик, спит рядом, в детстве вообще только на голове спал моей, сам на руки просится, песни поет мне по утрам, я бы даже сказала "ухаживает" за мной... а с кошками сложнее, если не стерилизовать - доставляют больше неудобств чем кот, и сама операция тяжелее и серьезнее, нежели кастрация кота.

и забирать непривитого котенка, да еще менее 3 месяцев - риск остаться без котика и без денег
кстати, этим можно проверять уровень заводчика - если вам готовы отдать такое животное, значит это тупо бизнес и на самих животных им плевать...
смертность котят достаточно велика, там где я забирала своего предупреждали, что есть даже проплаченные котики, но не все из них выживают и придется ждать после прививки еще 7-10 дней
YanFord
29 January 2009

Dookie
Мне кажется, что не надо так усложнять. MODERN вряд ли будет растить чемпиона, поэтому можно и не переплачивать за то, что он в клубе. Тем более британцы отличаются хорошим здоровьем.
Slonikov
29 January 2009

тоже черный мрамор
posted image
YanFord
29 January 2009

Slonikov
Что жути нагонять про смертность.
Slonikov
29 January 2009

YanFord
и у меня совсем не чемпион, даже с дефектом
но именно в этом и заключается подход к животному... если нужна игрушка - не надо покупать животное, это ответственность и очень большая
здоровье питомцев обходить ничуть не дешевле человеческого, а иногда даже дороже
именно поэтому если уж и выбирать - то здорового, качественного котенка
если не "заморачиваться" лучше прикормить дворняжку - и вам забот никаких и животному приятно...
YanFord
29 January 2009

Slonikov:

YanFord
и у меня совсем не чемпион, даже с дефектом
но именно в этом и заключается подход к животному... если нужна игрушка - не надо покупать животное, это ответственность и очень большая
здоровье питомцев обходить ничуть не дешевле человеческого, а иногда даже дороже
именно поэтому если уж и выбирать - то здорового, качественного котенка
если не "заморачиваться" лучше прикормить дворняжку - и вам забот никаких и животному приятно...

Ответственность нужна безусловно. Но никто не даст гарантии, что кот здоровый на 100%. А что касается расходов на здоровье, то трачу 600 рублей в год на прививки и кормлю не со стола.
Slonikov
29 January 2009

YanFord
конечно на дадут гарантии, поэтому и считаю, что нужно обезопасить себя всеми возможными способами ДО того как забрали котенка... а потом только кормить и прививать, это правильно
от питания зависит его развитие и здоровье, как оказалось от игрушек тоже
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4032513

вообщем, я отношусь к тем, кто лучше испугается ДО, чем в шоке от того, что после
Сволочь
29 January 2009

Dookie
цитата:
Более ласковых, дружелюбно настроеных и влюбленных в человека кошек, чем сиамы...

Все верно. Но это не мешает ей быть злой бестией! Хотя была у нас сиамская кошка, которая была просто очень ласковая. Но в целом сиамские кошки с характером и обычно если что то не по их - злятся...
Sanches
29 January 2009

Добавлю свои пять копеек.
Через 2 недели нашему шоколадному британцу будет 4 года.
Брали у хозяйки, которая занимается разведением (папа и мама имеют кучу дипломов и пр.).
Лучше брать питомца в возрасте 2-3 месяца.
Наш британец действительно своенравный. Более 30 секунд на руках не сидит.
Британцы - прирожденные охотники. Очень любят зацепить когтем все, что движется и шуршит. Если пытаешься его тискать, когда он не хочет, то может и кусануть и цепануть серьезно.
Нашего пришлось приучать только к лотку. Очень чистоплотный. Лоток приходится менять каждые 3-4 дня.
У нас метил территорию, т.к. мы решили оставить его мужиком (в основном на грязную старую обувь или грязную одежду, тем самым приучил нас к безупречному порядку в доме ).

По деньгам в месяц на него уходит не более 500-600 рублей.

В начале жизни часто болел герпесом, после 2 курсов лечения с шприцами и таблетками, случайно встретили в вет.аптеке спеца, который порекомендовал просто поменять корм (был "Вискас", уже 3 года "Ямс"). После перехода на хороший корм всякие проблемы со здоровьем пропали. Кот здоров, бодр, весел всегда.

У меня до 27 лет не было питомцев (не считая пары рыбок в детстве и попугая). И честно говоря боялся заводить, т.к. это все-таки ответственность. Но в апреле 2005, возвращаясь из командировки, понял, что готов завести кота. И сейчас очень рад, что принял это решение.

P.S. Да, у британцев должны быть медные глаза!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up