Ну дык с самого начала было понятно что будет Кириллл. Хотя глядя на эти лоснящиеся морды представителей Бога, не совсем понятна для кого и для чего эта вера. Во что верить-то?
Кроме непонятной мишуры которую они обставили православие, я ничего лично не вижу. неужели они не понимают что православию так же надо менятся соответсвии с духом времени? Что можно взять для себя молодым?
да уж ... будем верить, что люди меняются!
Евгений из Питера:
|
Были времена, когда РПЦ открыто критиковала власть, и многие священники за это были заключены в лагеря и расстреляны... Среди них мой прадед, о. Александр Преображенский, в 75 летнем возрасте арестованный, сосланый в Карлаг, и там, несломленный, был расстрелян. Царство ему Небесное. |
Ну Вы не путайте, Евгений. Они критиковали коммунистическую власть. А с властью основанной на частной собственности церковь в России никогда не ссорилась. Более того, всегда активно поддерживала светскую власть. Ну и та ее не забывала.
Евгений из Питера:
|
Были времена, когда РПЦ открыто критиковала власть, и многие священники за это были заключены в лагеря и расстреляны... Среди них мой прадед, о. Александр Преображенский, в 75 летнем возрасте арестованный, сосланый в Карлаг, и там, несломленный, был расстрелян. Царство ему Небесное. |
Вот ТАКИЕ люди вызывают у меня истинное уважение - а не те сытые и холёные лица в рясах на Прадо, которых частенько приходится видеть...
А то все эти разговоры "как тяжело стоять литургию, как тяжело общаться с прихожанами" и т.д. вызывают у меня ухмылку.
"Всё познаётся в сравнении"
Mike69:
|
Вот ТАКИЕ люди вызывают у меня истинное уважение - а не те сытые и холёные лица в рясах на Прадо, которых частенько приходится видеть... А то все эти разговоры "как тяжело стоять литургию, как тяжело общаться с прихожанами" и т.д. вызывают у меня ухмылку. |
Да где ж Вы их видите-то частенько?!..
Наш о.настоятель, известный в Москве протоиерей, до прошлого года ездил или в метро или на "четвёрке", лишь в прошлом году купили для прихода недорогой "Акцент"...
При этом, при храме работает воскресная школа, курсы пения, изостудия, оказывается помощь трём детским домам, двум больницам и т.п.
Не "холёные лица" у наших священнослужителей, а усталые, но вполне светлые и человеческие.
"Всё это разговоры..."
Оно и видно.
Спутник:
|
Наш о.настоятель, известный в Москве протоиерей, до прошлого года ездил или в метро или на "четвёрке", лишь в прошлом году купили для прихода недорогой "Акцент"... При этом, при храме работает воскресная школа, курсы пения, изостудия, оказывается помощь трём детским домам, двум больницам и т.п. Не "холёные лица" у наших священнослужителей, а усталые, но вполне светлые и человеческие. "Всё это разговоры..." Оно и видно. |
СпутникНеубедительно.
Я всегда утверждал (см.выше) и утверждаю, что ЕСТЬ среди священнослужителей ЧИСТЕЙШИЕ, святые люди - и слава Богу, что они есть!
Повторю в очередной раз (устал уже
), что речь идёт о других "служителях", которых "прикрывает" верхушка Церкви, которая сама активно зарабатывает себе на безбедную жизнь, устроив из веры БИЗНЕС.
Про Прадо, думаю, Вы тоже намёк поняли.
А вот в Вашей непредвзятости и объективности я стал ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаться - Вы готовы спорить ради спора, не соглашаясь НИ С ОДНИМ доводом. Иногда даже кажется, что черное готовы признать "почти белым" - надеюсь, что хотя бы в этом я заблуждаюсь...
Краснопузые коммуняки во главе с людоедом Сталиным тоже нападали на
русскую церковь.
Мучали, жгли, расстреливали беззащитных сельских батюшек, вспарывали им "толстые" животы, вешали, разваливали церкви и устраивали в них конюшни и склады.
Да только когда фашистские штыки пощекотали самих коммуняк, те как испуганные котята поджали хвосты, и обратились к церкви с молениями о спасении Руси, ну и немножко за золотой церковной утварью. Больше вроде большевистских зверств в отношении церкви не было.
На Пасху показывали ночью мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Остальное страшно уже было.
СпутникИ на вопрос про "компромисс" ничего не ответили...
Malabar:
|
Краснопузые коммуняки во главе с людоедом Сталиным тоже нападали на русскую церковь. Мучали, жгли, расстреливали беззащитных сельских батюшек, вспарывали им "толстые" животы, вешали, разваливали церкви и устраивали в них конюшни и склады. |
Что значит "тоже"?
Вы мою КРИТИКУ нынешней русской Церкви приравняли к описанному Вами?
Если "да" - то простите,
Malabar - но насколько Вы адекватны?
Евгений из Питера
28 January 2009
Спутник:
|
Mike69:
| Вот ТАКИЕ люди вызывают у меня истинное уважение - а не те сытые и холёные лица в рясах на Прадо, которых частенько приходится видеть... А то все эти разговоры "как тяжело стоять литургию, как тяжело общаться с прихожанами" и т.д. вызывают у меня ухмылку. |
Да где ж Вы их видите-то частенько?!.. Наш о.настоятель, известный в Москве протоиерей, до прошлого года ездил или в метро или на "четвёрке", лишь в прошлом году купили для прихода недорогой "Акцент"... При этом, при храме работает воскресная школа, курсы пения, изостудия, оказывается помощь трём детским домам, двум больницам и т.п. Не "холёные лица" у наших священнослужителей, а усталые, но вполне светлые и человеческие. "Всё это разговоры..." Оно и видно. |
Согласен. У нас в приходе четверо священников. Все абсолютно разные люди, но, как один, искренние и доброжелательные.
О.Елисей совсем молодой, и 30 нет, но очень уважаемый прихожанами человек.. У него пятеро детей!
О. Борис, добрейший человек, светлый, легкий в общении, всегда в хорошем расположении духа.
О. Василий. более строгий и на вид и на исповеди. Но его проповеди просто поражают глубочайшей убежденностью в силу веры и духа.
А вот настоятель, о.Николай, вынужден быть и дипломатом, общаться с представителями власти, и последнее время он практически не поводит службы, за исключением праздничных дней.
Никаких богатств они не нажили, есть в церкви Газель, и пара легковых машин, какие-то недорогие иномарки.
Строится новая церковь с домом для проживания семей священников. Сейчас они живут в старом доме без удобств.
Евгений из ПитераНе оправдывайтесь, Евгений, не "мечите бисер пред свиньями, и не кидайте святыни псам".
Евгений из Питера:
|
Согласен. У нас в приходе четверо священников. Все абсолютно разные люди, но, как один, искренние и доброжелательные. О.Елисей совсем молодой, и 30 нет, но очень уважаемый прихожанами человек.. У него пятеро детей! О. Борис, добрейший человек, светлый, легкий в общении, всегда в хорошем расположении духа. О. Василий. более строгий и на вид и на исповеди. Но его проповеди просто поражают глубочайшей убежденностью в силу веры и духа.
А вот настоятель, о.Николай, вынужден быть и дипломатом, общаться с представителями власти, и последнее время он практически не поводит службы, за исключением праздничных дней.
Никаких богатств они не нажили, есть в церкви Газель, и пара легковых машин, какие-то недорогие иномарки. Строится новая церковь с домом для проживания семей священников. Сейчас они живут в старом доме без удобств. |
Скажите, уважаемые
Спутник и
Евгений из Питера - если я Вам сейчас расскажу про наичестнейшего чиновника, который НИКОГДА не берет взятки, даже когда ему их предлагают - значит ли это, что в России нет коррупции?
И что через взгляд на этого чиновника нужно не обращать внимания на другие факты, которые имеют место быть?
По Вашей логике получается именно так
Mike69:
|
Повторю в очередной раз (устал уже ), что речь идёт о других "служителях", которых "прикрывает" верхушка Церкви, которая сама активно зарабатывает себе на безбедную жизнь, устроив из веры БИЗНЕС. |
Кто кого прикрывает? Откуда у Вас такие "оперативные данные"? Кто это поведал? "МК", "Комсомолка-толстушка" или брат-шофёр, когда-то возивший какого-то "человека в рясе"...
Откуда такая непоколебимая уверенность в чужой грязи?
Евгений из Питера
28 January 2009
Mike69:
|
[Скажите, уважаемые Спутник и Евгений из Питера - если я Вам сейчас расскажу про наичестнейшего чиновника, который НИКОГДА не берет взятки, даже когда ему их предлагают - значит ли это, что в России нет коррупции? |
А что, расскажите! С указанием должности и фамилии.
Страна должна знать своих героев.
Спутник:
|
Mike69:
| Повторю в очередной раз (устал уже ), что речь идёт о других "служителях", которых "прикрывает" верхушка Церкви, которая сама активно зарабатывает себе на безбедную жизнь, устроив из веры БИЗНЕС. |
Кто кого прикрывает? Откуда у Вас такие "оперативные данные"? Кто это поведал? "МК", "Комсомолка-толстушка" или брат-шофёр, когда-то возивший какого-то "человека в рясе"...
Откуда такая непоколебимая уверенность в чужой грязи? |
Объясняю.
"Прикрывает" - потому что не только не борется с такими проявлениями "излишеств" у служителей Господа, не подобающих с точки зрения учения Христа, но даже ОТКРЫТО и ГРОМКО не осуждает этого - а большинство из верхушки, насколько это видно по их образу жизни (надеюсь, что всё же не все) с удовольствием и сами пользуются многим благами мирской жизни, не зная скромности.
И это не только моё ЛИЧНОЕ мнение - с этим согласились и про это написали очень многие форумчане, и отчасти это признали даже некоторые оппоненты (всегда ценил и уважал искренность и объективность
)
Но ведь у нас в России всегда либо всё хорошо, либо всё плохо - промежуточных вариантов нет...
И, вместо того, чтобы обществу (каждому верующему и тому, кому небезразлична Церковь) бороться (или хотя бы открыто осуждать) с неподобающими проявлениями среди церковнослужителей, при этом восхваляя другие примеры церковнослужителей, чистых душой и помыслами, и поддерживая и развивая успехи, достигнутые Церковью последние годы (восстановление храмов и т.д.) - нет, мы вместо этого будем всё равно пытаться не замечать и всячески оправдывать недостойное поведение и образ жизни некоторых "бизнесменов" и просто недостойных людей от Церкви! А если этого не будем делать - то, как выясняется, нас тут же поработят мусульмане!
Правда?
Евгений из Питера:
|
Mike69:
| [Скажите, уважаемые Спутник и Евгений из Питера - если я Вам сейчас расскажу про наичестнейшего чиновника, который НИКОГДА не берет взятки, даже когда ему их предлагают - значит ли это, что в России нет коррупции? |
А что, расскажите! С указанием должности и фамилии. Страна должна знать своих героев. |
Как всегда - отличный пример ухода от вопроса
Браво, Евгений - Вы не теряете "квалификацию"!
Moonraker:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 12:22) | А у эсэсовцев на бляхе ремня было написано " С нами Бог" |
А у меня такое ощущение, что многие думают, что у них было написано "с нами здравый смысл" |
Был бы здравый смысл , в СОЮЗ не полезли бы
Спутник:
|
Дай Бог, чтобы новый Патриарх сумел здесь проявить мудрость и крепость. |
А Вы наивно полагаете что фигуру нового Патриарха не согласовали в Кремле ??
Евгений из Питера:
|
Правительства Российской Федерации от 08.07.94 N 25 и 26.03.96 N 35.[/color] А.П.Вавилов |
Подписал самый шо ни на есть праведник .
Евгений из Питера:
|
А первые христиане заканчивали свою жизнь ещё страшнее , но тоже не сдавались .
Moonrakerцитата: |
А с властью основанной на частной собственности церковь в России никогда не ссорилась. Более того, всегда активно поддерживала светскую власть. |
Был еще конфликт. При Петре Великом. Ну это Хатха, при желании, расскажет.
Mike69:
|
с этим согласились и про это написали очень многие форумчане, и отчасти это признали даже некоторые оппоненты |
Т.е., как я понял, конкретных данных у Вас нет... Только МНЕНИЕ.
araleng:
|
Был еще конфликт. При Петре Великом. Ну это Хатха, при желании, расскажет. |
Ну так там светская власть менялась. Переходные процессы. Обычное дело.
А почему тогда некоторые так со здравым смыслом воюют? Как будто про него тоже у эсэсовцев на бляхах было написано.
А еще у них было написано Труд делает человека свободным. Видимо это тоже неправда.
Ну так там светская власть менялась. Переходные процессы. Обычное дело. |
Тогда был мощнейший тренд на вестернизацию страны.
Процесс, начатый Алексеем Михайловичем, и продолженный Петром на привлечение в российскую элиту европейских специалистов. За 100 лет Россия смогла занять соответствующее место в семье европейских народов. От утра стрелецкой казни до триумфа над армией Наполеона...
Спутник:
|
Mike69:
| с этим согласились и про это написали очень многие форумчане, и отчасти это признали даже некоторые оппоненты |
Т.е., как я понял, конкретных данных у Вас нет... Только МНЕНИЕ. |
СпутникОдин факт был написан вчера, про Прадо - ну да ладно, опустим
Если лично ВЫ чего-то не видите, или не хотите видеть, то, значит, этого просто НЕТ - правильно я Вас понял?!
Браво!!!
"В СССР секса НЕТ!" (с)
Ну так там светская власть менялась. |
Так она не только тогда менялась. Там что-то намного серьезнее было. Идеологические, так сказать, разногласия.
araleng:
|
Так она не только тогда менялась. Там что-то намного серьезнее было. Идеологические, так сказать, разногласия. |
В такой степени не менялась. Петр I всю старую элиту и принципы управления задвинул и начал новое государство строить. Реформы проводить. А так как церковь в России всегда активно в государственной жизни участвовала, то и для нее эта борьба бесследно не прошла. Ее тоже реформировать стали.
[QUOTE=abab,Сегодня в 16:19] . В своем выступлении он сказал: «…эсэсовец, твоя честь называется верность!»[/QUOTE]
[/QUOTE]
Попутал ,оказывается ВСЕ солдаты вермахта носили этот девиз . "Здравым.." и не пахло
araleng:
|
Moonraker
цитата: | В такой степени не менялась. |
А при Иване Васильевиче? |
А что поменял Иван Васильевич?
Mike69:
|
про Прадо
Если лично ВЫ чего-то не видите, или не хотите видеть, то, значит, этого просто НЕТ - правильно я Вас понял?! |
Не правильно. Я попросил Вас доказать Ваши утверждения "про личный бизнес", "про укрывание и попустительство сверху" и т.п.
Про Прадо понял. Более того, лично видел, как покойный Патриарх садился в Мерседес.
А что поменял Иван Васильевич? |
Это всем известно - профессию.
Петр I всю старую элиту и принципы управления задвинул и начал новое государство строить. Реформы проводить. |
Вестернизировать, Геннадий! Вестернизировать, не забывайте!
Под чутким руководством.
Знатно он в ту пору с менталитетом поработал.
Слюни не распускал.
Спутник:
|
Не правильно. Я попросил Вас доказать Ваши утверждения "про личный бизнес", "про укрывание и попустительство сверху" и т.п. |
СпутникДОКАЗАТЬ я Вам это не могу (к сожалению или к счастью) - впрочем, как и Вы не можете ДОКАЗАТЬ мне обратное
Верно?
http://www.krotov.info/spravki/persons/20person/ridiger.html коротенько про Ридегера.
Свершилось...Самая тоталитарная структура Российской Федерации – Русская Православная Церковь, приобрела самого авторитарного и жёсткого владыку! Патриархом Московским и всероссийским стал орденоносец - Гундяев Владимир Михайлович под псевдонимом Кирилл. Понятно что баяню, но отношение именно такое.