25 января 2009 года на территории Никольского городского поселения М.О. «Тосненский район Ленинградской области» состоится международная военно-историческая реконструкция посвященная 65-ой годовщине полного снятия блокады города Ленинграда. В реконструкции боевых действий примут участие униформисты из России, Республики Беларусь, а так же государств: Англии, Ирландии, Швеции и Эстонии. Общая численность участников около 400 человек. В данном мероприятии будет задействована авто и мото техника времен В.О. войны (из частных коллекций), танки, кроме этого будут задействованы 2-3 артиллерийских орудия. Униформисты будут вооружены винтовками, автоматами и пулеметами времен ВОВ (арендованными на Ленфильме).
13-00 Общее построение участников реконструкции.
13-30 Реконструкторы занимают исходные рубежи
14-00 Начало инсценировки боя
17-00 Полное окончание мероприятия.
ОМИПО «Доблесть» объединяет любителей истории со всей страны и из-за рубежа. Члены организации изучают историю боевых действий времен Второй мировой войны, организовывают экспедиции по местам боев Великой Отечественной Войны с целью обнаружения незахороненных останков и неизвестных захоронений павших войнов. Цель ОМИППО «Доблесть» - сохранить и увековечить память о войне, благоустраивая захоронения, оказывая помощь ветеранам и организуя военно-исторические реконструкции боевых действий.
http://www.doblest.su
Вован из Питера
17 January 2009
ОФФ: Реконструкция сцены военных действий
а вот тут народ неудачно парканулся. похоже встал нормально на поле и ушел. а там оказалась речка-говнотечка. короче немцы ушли подводу. народ с радостью фоткался на фоне сей картины
canon3000:
|
я пробрался на крышу бункера |
Фигасе!
И он ещё жалуецца, что поздновато приехал!
canon3000:
|
немцы веселились, фотографировались и болтали по мобилкам |
..."не долго музыка играла..." (с)
TVS:
|
Димедрол среди зрителей почему-то популярнее была нацистская символика - несколько раз видел в немецких шапках |
соглашусь 100% давно бесит повальное увлечение немецкой формой. особенно был шокирован в севастополе где чтоб сфотграфировацца дают напрокат разные немецкие одеяния и оружие, и народ толпами стоит в очереди. бизнес идет. и это там, где каждый камень полит кровью. меня лично коробит от таких фотосессий.
Димедроля не жалуюсь, но я потерял минут 40 пока нашел место чтоб приткнуццо. в результате все начало "прослушал". порадовался подготовленности опытных людей, пришедших со ...стремянками. вот это подход. и еще, поворотный экран на фотике-вещь. незаменима для съемок над головами
canon3000, да зачОтнее места для =приткнуцца= ваще даже мечтать было трудно!
...меня с киндерами на крышу этого ДОТа не пустили даже после всего действа...
Экранчег - это даааааааа...
Стремянку я себе уже в списаг необходимого записал на будущие подобные события...
...или электромонтажные "кошки" для корабканья на сосЁнки...
а я в неплохом месте стоял, первый и основной рубеж обороны перед глазами был, обе атаки видел, а потом, чтобы концовку у дотов увидеть, слегка переместился назад. Фоток нету, так как фотик нормальный не взял, да и без стремянки сложно было бы.
"Погибвшие" на передовой в первой атаке красноармейцы снежками кидались в "немцев", которых эвакуировали грузовиком под дымовой заневесой
Доты, кстати, были настоящие немецкие.
Чипок
http://i067.radikal.ru/0901/8b/cf0acb30df62.jpg
сюрприз им устроить штоля
TVS:
|
кстати, после боя у одного из "фрицев" видел на немецкой форме нашивку с гербом Испании |
это реконструируют испанскую, так называемую голубую, дивизию
p.s. а я, кстати, участвовал
MakNik 885 хэтч на vip-парковке твой был?
и за кого был?
по этой ссылке я на 4 и 5 фотке спиной в меховой шапке
вы, я смотрю, как раз наши позиции активно фоткали
Димедрол:
|
canon3000, да зачОтнее места для =приткнуцца= ваще даже мечтать было трудно! ...меня с киндерами на крышу этого ДОТа не пустили даже после всего действа... |
а вы, наверное, вниз провалиться хотели? там же просто брезент был натянут вместо крыши
я лично в траншее от зрителей оборонялся - еле устоял
TVS:
|
MakNik 885 хэтч на vip-парковке твой был? и за кого был? |
если тоникового цвета, то мой
я за немцев - мы как раз в доте оборонялись и вокруг него
MakNik:
|
по этой ссылке я на 4 и 5 фотке спиной в меховой шапке |
УШАНКУ-то небось у колхознега отнял, пулимётчик Ганс?
цитата: |
а вы, наверное, вниз провалиться хотели? там же просто брезент был натянут вместо крыши |
...ненумыж не знали...
Как только нас остановили - мы и не попёрли дальше... Низя так низя...
цитата: |
я лично в траншее от зрителей оборонялся - еле устоял |
Вот это был настоящий героизм
! ...всё остальное же было срежессировано и более-менне предсказуемо..
Но а уж народ-то рвался к зрелищам и чуть ли не ЛИЧНО поучастввовать в разгроме фашистских войск...
MakNik:
|
а вы, наверное, вниз провалиться хотели? там же просто брезент был натянут вместо крыши
|
там толпа народу стояла. и было похоже на накат бревен. и лесенка с поручнем на крышу была. наверно мы про разные говорим,
Кстстаи, ББФФ универсалу толи 118 толи 119. я пальцем на боковом стекле написал, но наверно смыло.
еще много хороших фоток тут
http://fishki.net/comment.php?id=46929 одного немца в круглых очках даже "узнал"
Димедрол:
|
MakNik:
| по этой ссылке я на 4 и 5 фотке спиной в меховой шапке |
УШАНКУ-то небось у колхознега отнял, пулимётчик Ганс? |
неа, форменная
да и не пулемётчик я, а стрелок - вона карабин на плече висит
canon3000:
|
MakNik:
| а вы, наверное, вниз провалиться хотели? там же просто брезент был натянут вместо крыши
|
там толпа народу стояла. и было похоже на накат бревен. и лесенка с поручнем на крышу была. наверно мы про разные говорим, |
если мы говорим о большом доте рядом с центральной трибуной (на правом фланге обороны), то там сам дот и рядом брезент натянут над траншеей, а по бокам этого брезента брёвна
а не пускали ещё по очень простой причине: очень уж тырить всё любят, глазом не успеешь моргнуть..потому обычно лагерь колючкой обносим и часовые потому стоят...мы вон пока на поле стояли на бункер целая толпа залезла - один часовой даже и не смог отогнать, пришлось помощь посылать ему
canon3000 спасибо за ссылку
Ха-ха, Андрея yak40 запалил по ссылке
Шикарные фоты!
Спасибо! Все "как живые"!
а тот фриц, в кругленьких очках, он на моих фотках есть и по ссылке тоже. он все на никон снимал. я ему кричу, типа, хадюко, убери камеру, не было у немцев никонов, лейки тока и кодаки. не услышал фриц. или не понял. я ж по немецки ни бум бум