Совместные поездки далеко

13 years

В теме "Фокусировки" возникло направление насчет совместных поездок за пределы Челябинской области. Предлагаю обсудить тут и начать подготовку, так как это не пара часов на обычную фокусировку

Господа модераторы, Алексей и Андрей, перенесите, плиз, несколько высказываний насчет этого направления сюда... ибо в теме Фокусировки ПРОСТО затеряется между ах и ох катка, пивасика и всего такого же.

А готовится надо серьезно - помните как в Н.Тагил на выставку катались? а ведь было ближе ехать. И дома надо все подготовить.. и на работе... так как в ночь с пятницы и до воскресенья полностью будет все занято.
Кстати, Олег mexx, я очень хочу в Тюмень скататся
Видимо придется еще договариватся, что бы много машин не гонять.
путешествие, маршрут, отдых, фокусировка

Alex33
25 January 2009

Совместные поездки далеко
29,3K
views
52
members
433
Megachel0
5 June 2009

Еще был печальный опыт на Зюраткуль. В Челябинске было солнце приехали туда там ливень грязь палатку поставить не куда. Пришлось возвращаться до елового. Так что с удовольствием бы заночевал с палатками на Зюраткуле. Для религиозных и сильно верующих на вершине тоже можно спираль протоптать)))
http://s57.radikal.ru/i155/0906/18/d6e3617065e3.jpg
scorts
5 June 2009

1

Нильс

цитата:
место палаточного городкаа - важно... где нибудь ближе к реке..Это, конечно, не принципиально.. но както уютней когда с одной стороны река, и народу меньше вокруг шастать будет.

По поводу места ночлега, сегодня постараюсь фотки нарыть предполагаемой базы. Есть 2 варианта, во первых будет закуток в обоих случаях, 1 - это роща непомню чего на берегу Урала, 2 - место около висячего камня. Впринципе все они рядом, так что можно будет на месте определиться где вставать. Купание и рыбалка тут же. Это придется от Арками немного вернуться - 70 км (с.Кизильское).

Только тут вспомнилось, что 04.07 вроде ПА хотела нас собрать?

Adelante
Может 11-12 ехать?

Megachel0
Зюраткуль тоже тема! Но массы тркбуют Аркаим
Adelante
5 June 2009

scorts
ну в ПА можно сходить и в плохую погоду
Их плов явно не котируется против нашей ухи

Паша, зави планету в Аркаим!!!
scorts
5 June 2009

2

Adelante
Значит затвержждаем выезд 4.07.
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/64.gif
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/78.gif
Adelante
5 June 2009

1

scorts
угу, 04.07.09г. в 07-00ч и не минутой позже
цыник
5 June 2009

Adelante
А всё-таки: что там такого, в Аркаиме? Не святая земля, вроде...
Megachel0
5 June 2009

В июле лето уже может закончится. Можно попробовать раньше.
Adelante
5 June 2009

цыник
ну там вроде археологи че-то нашли, какие раскопки ведутся, энергетика там сильная...вобщем если честно, ни фига там нет толком, просто пропиаренное место
Наш интерес - это природа, р. Урал и веселая компания!
scorts
5 June 2009

1

цыник
Из интересного: музей каня, краеведческий, музей печи, жилище древнего человека, казачья усадьба. А главное хорошая компания!
Adelante
5 June 2009

scorts
читай мой предыдущий пост!
+тыща тебе!!!
Megachel0
5 June 2009

цыник
Вся святость этого места в том что там 4000 лет назад туда пришли люди с юга предположительно с черного моря. И были типа в 100 раз культурнее и цивилизованней чем местные.
scorts
5 June 2009

1

Adelante
Я не успеваю читать..пока пишу сообщение, тут уже несколько новых появляется !!! Поддеживаю твой пост! + Мульен!
Adelante
5 June 2009

1

цыник
да, и забыл сказать...
самая ценность этого места в хорошем экскурсоводе-рассказчике, чем интереснее и информативнее рассказ, тем ценнее для человека
scorts
5 June 2009

1

Megachel0
Нее, вроде там другая тема...есть индоевропеец, предок арийской рассы - чтоли. А тут вроде получается, что нашли стоянку праиндоевропейца. Вроде так слышал. Хотя могу щас напутать, был пиан.
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/62.gif

Тут сайт Аркаима.
Нильс
5 June 2009

scorts
ага..фотки в студию.. но имхо лучше на территории самого Аркаима на р.Карагайки... т.к. охраняется городок таки и с народом спокойней.
чтобы небыло угрозы деревенского криминала или штрафов от лесников.

и чем дальше в рощу тем больше клещей..
Adelante
5 June 2009

scorts:

Хотя могу щас напутать, был пиан.

Ну там по трезвяни скучнова-то ходить
Нильс
5 June 2009

найдите котониубдь еще Вовчика -Хумуса, он же Химик.. он бывалый траппер (охотник-турист). Обязательно надо позвать.
Ivanna
5 June 2009

1

Нильс
так позвонить ему и все делов то:)
scorts
5 June 2009

Нильс

Угроза деревенскому криминалу это мы!
Клещей там ниразу никого не кусали. И никаких штрафов от лесников там не будет.
А по поводу Караганки, останавливаться там негде особо...равнина и ни деревца...а ближе к городку, одна пылища.
ale_bastra
5 June 2009

Вид на лагерь для туристов
posted image
Pavel_Kill 001
5 June 2009

Я тоже поддерживаю предложение , Аркаим это большая загадка нашей Родины , и так я думаю стоит ребят сьездить , у меня деревня там кстати в 10 км от него , ехать недолго , но смотря как , если через магнитку то дольше а если на Троицк , затем туда Варна , Карталы , то быстрее и дорога там хорошая , и по ценам там домики нетакие уж и дорогие , как всем кажется , а реально там классно много раз был там , особенно интересно как там звери бегают от тебя на небольшом расстоянии , змеи есть точно , так что придется брать сапоги там очень классно поехали , все кто может и хочет , давай те начнем собирать народ ??)
цыник
5 June 2009

1

scorts
Какого, блин, "каня" музей?

Adelante
Насчёт энергетики - это всё выдумки уфологов. Из восьмидесятых годов прошлого века. Уверен, что ничего такого там нет, просто интерес подогревается владельцами туристических бизнесов тамошних, как ты верно заметил.

Уж лучше на Зюраткуль езжайте - там природа вообще обалденная (заповедник), да и ближе гораздо.
Megachel0
5 June 2009

цыник
Таак одного согетировал)))
цыник
5 June 2009

Megachel0
Да я там бывал уже несколько раз.
Меня можно не агитировать. Жаль только, не смогу с вами поехать...
scorts
5 June 2009

цыник
камня
Megachel0
5 June 2009

Pavel_Kill 001
Деревня случаем не Полоцкое?
По причини нахождения в оной деревне и был на Аркаиме. А если бы подался уговорам и наматал 1000 верс ради полу разрытого круга задушил бы агитатора. Всю «красоту» природы фотография передает достоверно.
Единственное что зацепило из аркаима то что эти люди 4000 лет назад сами плавили бронзу.
Doby
5 June 2009

2

Я понимаю ясно одно среди всего прочего, я не доеду до аркаима, я заблужусь, я потеряюсь на просторах нашей родины. и никакая карта мне в этом не поможет, проверено. а потеряться я боюсь, неохота как-то.
Pavel_Kill 001
5 June 2009

Doby
Нуу ты же вить одна непоедешь )) каравоном поедем ))
mad_humster
5 June 2009

Pavel_Kill 001:

каравоном поедем

Звучит непонятно и угрожающе
Pavel_Kill 001
5 June 2009

mad_humster
Нууу блин кто как конешно ) скорость у каждого разная ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up