В теме "Фокусировки" возникло направление насчет совместных поездок за пределы Челябинской области. Предлагаю обсудить тут и начать подготовку, так как это не пара часов на обычную фокусировку
Господа модераторы, Алексей и Андрей, перенесите, плиз, несколько высказываний насчет этого направления сюда... ибо в теме Фокусировки ПРОСТО затеряется между ах и ох катка, пивасика и всего такого же.
А готовится надо серьезно - помните как в Н.Тагил на выставку катались? а ведь было ближе ехать. И дома надо все подготовить.. и на работе... так как в ночь с пятницы и до воскресенья полностью будет все занято.
Кстати, Олег
mexx, я очень хочу в Тюмень скататся
Видимо придется еще договариватся, что бы много машин не гонять.
Alex33
25 January 2009
Совместные поездки далеко
Megachel0
5 June 2009
Еще был печальный опыт на Зюраткуль. В Челябинске было солнце приехали туда там ливень грязь палатку поставить не куда. Пришлось возвращаться до елового. Так что с удовольствием бы заночевал с палатками на Зюраткуле. Для религиозных и сильно верующих на вершине тоже можно спираль протоптать)))
http://s57.radikal.ru/i155/0906/18/d6e3617065e3.jpg
Нильсцитата: |
место палаточного городкаа - важно... где нибудь ближе к реке..Это, конечно, не принципиально.. но както уютней когда с одной стороны река, и народу меньше вокруг шастать будет. |
По поводу места ночлега, сегодня постараюсь фотки нарыть предполагаемой базы. Есть 2 варианта, во первых будет закуток в обоих случаях, 1 - это роща непомню чего на берегу Урала, 2 - место около висячего камня. Впринципе все они рядом, так что можно будет на месте определиться где вставать. Купание и рыбалка тут же. Это придется от Арками немного вернуться - 70 км (с.Кизильское).
Только тут вспомнилось, что 04.07 вроде ПА хотела нас собрать?
AdelanteМожет 11-12 ехать?
Megachel0Зюраткуль тоже тема! Но массы тркбуют Аркаим
scortsну в ПА можно сходить и в плохую погоду
Их плов явно не котируется против нашей ухи
Паша, зави планету в Аркаим!!!
scorts
5 June 2009
2
AdelanteЗначит затвержждаем выезд 4.07.
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/64.gif
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/78.gif
scortsугу, 04.07.09г. в 07-00ч и не минутой позже
Adelante
А всё-таки: что там такого, в Аркаиме? Не святая земля, вроде...
В июле лето уже может закончится. Можно попробовать раньше.
Adelante
5 June 2009
цыникну там вроде археологи че-то нашли, какие раскопки ведутся, энергетика там сильная...вобщем если честно, ни фига там нет толком, просто пропиаренное место
Наш интерес - это природа, р. Урал и веселая компания!
цыник
Из интересного: музей каня, краеведческий, музей печи, жилище древнего человека, казачья усадьба. А главное хорошая компания!
scorts читай мой предыдущий пост!
+тыща тебе!!!
цыник
Вся святость этого места в том что там 4000 лет назад туда пришли люди с юга предположительно с черного моря. И были типа в 100 раз культурнее и цивилизованней чем местные.
AdelanteЯ не успеваю читать..пока пишу сообщение, тут уже несколько новых появляется
!!! Поддеживаю твой пост! + Мульен!
цыникда, и забыл сказать...
самая ценность этого места в хорошем экскурсоводе-рассказчике, чем интереснее и информативнее рассказ, тем ценнее для человека
Megachel0Нее, вроде там другая тема...есть индоевропеец, предок арийской рассы - чтоли. А тут вроде получается, что нашли стоянку праиндоевропейца. Вроде так слышал. Хотя могу щас напутать, был пиан.
http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/62.gif
Тут сайт Аркаима.
scorts
ага..фотки в студию.. но имхо лучше на территории самого Аркаима на р.Карагайки... т.к. охраняется городок таки и с народом спокойней.
чтобы небыло угрозы деревенского криминала или штрафов от лесников.
и чем дальше в рощу тем больше клещей..
scorts:
|
Хотя могу щас напутать, был пиан. |
Ну там по трезвяни скучнова-то ходить
найдите котониубдь еще Вовчика -Хумуса, он же Химик.. он бывалый траппер (охотник-турист). Обязательно надо позвать.
Нильс
так позвонить ему и все делов то:)
НильсУгроза деревенскому криминалу это мы!
Клещей там ниразу никого не кусали. И никаких штрафов от лесников там не будет.
А по поводу Караганки, останавливаться там негде особо...равнина и ни деревца...а ближе к городку, одна пылища.
Вид на лагерь для туристов
Pavel_Kill 001
5 June 2009
Я тоже поддерживаю предложение , Аркаим это большая загадка нашей Родины , и так я думаю стоит ребят сьездить , у меня деревня там кстати в 10 км от него , ехать недолго , но смотря как , если через магнитку то дольше а если на Троицк , затем туда Варна , Карталы , то быстрее и дорога там хорошая , и по ценам там домики нетакие уж и дорогие , как всем кажется , а реально там классно много раз был там , особенно интересно как там звери бегают от тебя на небольшом расстоянии , змеи есть точно , так что придется брать сапоги
там очень классно поехали , все кто может и хочет , давай те начнем собирать народ ??
)
scortsКакого, блин, "каня" музей?
AdelanteНасчёт энергетики - это всё выдумки уфологов. Из восьмидесятых годов прошлого века. Уверен, что ничего такого там нет, просто интерес подогревается владельцами туристических бизнесов тамошних, как ты верно заметил.
Уж лучше на Зюраткуль езжайте - там природа вообще обалденная (заповедник), да и ближе гораздо.
цыник
Таак одного согетировал)))
Megachel0Да я там бывал уже несколько раз.
Меня можно не агитировать.
Жаль только, не смогу с вами поехать...
Megachel0
5 June 2009
Pavel_Kill 001
Деревня случаем не Полоцкое?
По причини нахождения в оной деревне и был на Аркаиме. А если бы подался уговорам и наматал 1000 верс ради полу разрытого круга задушил бы агитатора. Всю «красоту» природы фотография передает достоверно.
Единственное что зацепило из аркаима то что эти люди 4000 лет назад сами плавили бронзу.
Я понимаю ясно одно среди всего прочего, я не доеду до аркаима, я заблужусь, я потеряюсь на просторах нашей родины. и никакая карта мне в этом не поможет, проверено. а потеряться я боюсь, неохота как-то.
Pavel_Kill 001
5 June 2009
DobyНуу ты же вить одна непоедешь
)) каравоном поедем
))
Pavel_Kill 001:
|
каравоном поедем |
Звучит непонятно и угрожающе
Pavel_Kill 001
5 June 2009
mad_humsterНууу блин кто как конешно