Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vik93:
|
Синие, вот скажите мне, кто тот нехороший человек, который вдолбил вам в головы, что на перекрестках главную дорогу надо представлять прямой? Где об этом написано? |
Не синия, а голубыя
С чего ето её представлять прямой?
Она налево поворачивает ващета...
Обмарак:
|
Vik93:
| Синие, вот скажите мне, кто тот нехороший человек, который вдолбил вам в головы, что на перекрестках главную дорогу надо представлять прямой? Где об этом написано? |
Не синия, а голубыя
Она налево поворачивает ващета... |
По воображаемой вами траектории? Причем у каждого своё воображение и разный изгиб поворота?
Обмарак:
|
Она налево поворачивает ващета... |
Ну так голубые/синие об этом только и говорят, утверждая, что голубой двигался по прямой, а фиолетовый съезжал, т.е. поворачмвал направо с главной дороги.
oleg_812Дядь, какая траектория?
Главная дорога меняет направление. Это очевидно. Двигаясь по главной дороге, я обязан перед перекрёстком показать левый поворотник, но не обязан никому уступать. Хоть в левом ряду, хоть в правом.
Если же мне захочется повернуть направо, то я, опять же, обязан включить указатель правого поворота, заблаговременно перестроится в правый ряд, пропустив авто в правом ряду, движущееся в попутном направлении, и совершить поворот направо.
Vik93
Так фиалетавый и съезжает с главной дороги на второстепенную.
Обмарак:
|
oleg_812
Если же мне захочется повернуть направо, то я, опять же, обязан включить указатель правого поворота, заблаговременно перестроится в правый ряд, пропустив авто в правом ряду, движущееся в попутном направлении, и совершить поворот направо. |
То есть при повороте налево в левый ряд вставать не надо???
Обмаракя уже задолбался тебе минусы исправлять
))
давай уже переходи в наш фиолетовый стан, ну не получается у тебя объяснить голубую позицию с точки зрения ПДД )
Dionis-spb
21 November 2012
Я готов признать что фиолетовый прав только в том случае когда
господа фиолетовые согласятся что в данном случае синий прав:
PI.t0n:
|
Обмарак я уже задолбался тебе минусы исправлять )) давай уже переходи в наш фиолетовый стан, ну не получается у тебя объяснить голубую позицию с точки зрения ПДД ) |
Не, чо я буду метаца тудой-сюдой...Мои гаеры сказали однозначное право за голубым. Фиялетавый обязан был перестроиться в правый ряд.
Dionis-spbна Вашей картинке красный тож нарушает требование занимать крайний ряд при перестроении, да.
Обмаракадна баба тож говорила
помню, как на заре моей туманной авто-юности, я с ПДД в руках убеждала гаишника, что дядя, приехавший мне в правое крыло был мне не помехой справа, а вовсе даже перестаивающимся элементом
убедила, есичо
-Ангел-:
|
адна баба тож говорила помню, как на заре моей туманной авто-юности, я с ПДД в руках убеждала гаишника, что дядя, приехавший мне в правое крыло был мне не помехой справа, а вовсе даже перестаивающимся элементом убедила, есичо |
Тут цельный кансилиум был...включая насяльника 3 сб...Я никаво никуда не скланял...Сами склонились...
Обмаракцитата: |
Я никаво никуда не скланял |
этот факт недоказуем, да?
-Ангел-:
|
Обмарак
цитата: | Я никаво никуда не скланял |
этот факт недоказуем, да? |
Какой именно? Про склонение? Зачем склонять? Я всехда за правельность...Смысл?
Обмарак наличие погон в нашей стране к знанию ПДД не обязывает (( см выше.
-Ангел-:
|
Обмарак наличие погон в нашей стране к знанию ПДД не обязывает (( см выше. |
И тем не менее...Люди не глупые. Это факт. Уроды, конечно, но профессионализм(я про знание пдд есичо) в данном случае был неоспорим. Я это никак доказать не могу.
Обмарак
да я не спорю)) но...
Обмарак:
|
oleg_812 Дядь, какая траектория? Главная дорога меняет направление. Это очевидно. Двигаясь по главной дороге, я обязан перед перекрёстком показать левый поворотник, но не обязан никому уступать. Хоть в левом ряду, хоть в правом. Если же мне захочется повернуть направо, то я, опять же, обязан включить указатель правого поворота, заблаговременно перестроится в правый ряд, пропустив авто в правом ряду, движущееся в попутном направлении, и совершить поворот направо. |
А по человечески не получается общаться?
Или читать повнимательнее нет сил?
Вот почему синий/голубой едет именно по этой траектории? Почему в его представлении именно тут "главная" дорога, а не чуть дальше или чуть ближе траектория? А может он в месте столкновения как раз находился не на своей полосе?
Обмараку меня так сейчас с проездом перекрестка на Ботанике. Проезжаю его иногда с нарушением. Опросила людей, чем мне это превышение грозит. Трое знакомых привлекли товарищей из ГАИ, был еще кто-то из МАДИ, в общем, удаленный консилиум. И три разные точки зрения
oleg_812:
|
А по человечески не получается общаться? Или читать повнимательнее нет сил? Вот почему синий/голубой едет именно по этой траектории? Почему в его представлении именно тут "главная" дорога, а не чуть дальше или чуть ближе траектория? А может он в месте столкновения как раз находился не на своей полосе? |
Ты сча меня на базар какой-то хочешь развести? По-человечески, не по-человечески...
Где инфа про то кто в какой полосе в момент аварии?
Голубой чпокнул фиалетавава при перестроении из правава ряда в левый? Еси да, то фиалетавый прав.
Но!
То, что я вижу - голубой прав. Ибо:
Фиялетавый, обязан был пропустить галубова...ибо главная дорога.