вот... смутные чувства обуревают... с одной стороны - грустно, ибо многое меня связывало с этой машиной: он был моей первой иномаркой после разных ТАЗов и вообще первой машиной, которую я сам себе купил, а не "донашивал" после папы; он ехал с нами в ЗАГС в составе "кортежа", мы ездили на нем в деревню за 700 км с беременной женой и тремя друзьями; я забирал на нем жену с дочкой из роддома и многое прочее, не столь значительное. За неполных три года и неполных же 62 тысячи километров пробега ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не попал в ДТП, ни разу не подвел он меня в дороге. Реально за все время ничего в нем не сломалось, если не считать лампочек габаритов, ближнего, подсветки номера сзади - просто ездил на нем раз в год на ТО и все дела) Правда, в последнее время - видимо, он понял, что я решил его продавать - слегка забарахлил стартер, да пришлось заменить прокладку клапанной крышки. Но это после 60 тыщ, а до этого - ни-ни.
Ну, а с другой стороны, как говорится, в жизни автолюбителя есть только два счастливых дня: когда он купил машину и когда продал ее
Поэтому выходит, у меня седня второй счастливый день
Ну а дальше жду уже заказанный Сид вагон и все будет по-новой: обкатка, притирка, тонировка и колхозный ксенон. Может, надо было зимнюю резину с форда себе оставить? На сид бы вкорячил) Да с другой стороны она ж уже 3 сезона как б/у...
есичо выпил ужо за здоровье Федьки и его нового хозяина, шоб не подводил его, как и меня...
kizimenko:
|
и в хвост и в гриву |
нет, я к машине относился в общем-то бережно. Но действительно использовал ее по максимуму. Грузил и возил что надо, а поскольку рыбак еще и по ужасным дорогам очень много проползал. Но всегда аккуратно, никогда не было чтобы я по колдобинам летал, всегда потихонечку. Но везде. Кстати проходимость ФФ2 значительно лучше чем может показаться на первый взгляд. Иногда сам удивлялся в какие дебри забирался, особенно зимой. Этой зимой меня один раз черт занес в такую глухомань, где кроме КАМАЗов вообще ничего не ползало. При прохождении ям бывало нырял в воду на высоту колес!
Именно это и сподвигло меня к покупке машины с высоким клиренсом и большими колесами, ибо эти места оказались весьма рыбными и зимой опять же планирую посещение этих мест.
Папа Вова
22 September 2012
цитата: |
нет, я к машине относился в общем-то бережно. Но действительно использовал ее по максимуму.. |
Машина отбегала 5,5 лет, почти 130 тыщ. |
У меня за три года уже 112 тыков и колодки каждые 15 тыков под замену. У тебя считай в гараже стояла
Папа Вова:
|
колодки каждые 15 тыков под замену |
или колодки говёные или стиль езды
Папа ВоваДа ты, я смотрю, тормоз
Хорошо исправляет стиль езды дочка на переднем сиденье - отучает нажимать тапку, если тут же придется тормозить...
А вообще - торможение движком рулит
Как там говорится ... Ниссан это не выгулянный Пассат. Странная логика менять проверенный бренд на ... кроссовер, на 5% больше металла и на 20% больше цена. Хотя сейчас говорят модно.
Привод то хоть полный? У коллеги по работе был кашакай, он его покупал на замену девятке, хотел выиграть в комфорте и не проиграть в проходимости при поездках на дачу... зимой сие 2-х тонное, переднеприводное чудо совершенно замечательно закапывается. Я б если и брал то только полноприводный и дизель.
Вчера продал своего верного друга... больше 6 лет мы с ним безразлучно, катались и в загранку и на моря, да и по стране поколесили изрядно.
И ниразу он меня не подвел. Конечно я за ним следил, он же мне отвечал своей безпроблемностью...ни разу не встал на дороге и не просил меня дотянуть куда нить... с завывшей ступицей (я ямку пропустил) и то сам добрался до сервиса...
Короче, такое чувство, что предатель я...
Жду осуждений...
Забыл добавить, вчера я нажрался...
Реально хреново на душе. Как буд то часть меня кудато изчезла
Медный_чайник:
|
Нашёл о чём тему создавать )) |
Это первая машина к которой я привязался... реально
AndCamты же вроде писал, что однолюб
Медный_чайник
27 October 2012
2
Это первая машина к которой я привязался... реально |
Жениццо барину предлагали уже?
ps поплюсил везде, если серьёзно, то понимаю.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Что ещё сказать... да, вроде, всё.
помница, когда покупатель отъезжал на моей последней проданной тачке тоже как-то нехорошо на душе стало.. Вроде и понимаешь, что кусок железяки, а всё равно..
думаю это от машины зависит.. Были и такие, с которыми расставался с радостью
...ты просто Павлик МорозоФФ.
Rubi35
27 October 2012
2
AndCam:
|
Медный_чайник:
| Нашёл о чём тему создавать )) |
Это первая машина к которой я привязался... реально |
Я уже в какой-то теме писал, что тоже со своим Федором разговариваю
Бери скорее нового другана)))
baraNEO:
|
поздравляю че. что купил? |
Пока себе ничего не взял. Буду до весны кататься на жонином поло хече 1.4 ДСГ.
Прикольный такой карт.
ого,в нашем полку "фокусник без фокуса" прибывает!!!
принимай поздравления
AndCam:
|
Забыл добавить, вчера я нажрался... Реально хреново на душе. Как буд то часть меня кудато изчезла |
---намотай сопли на кулак,вытри слёзы косичкой-БУДЬ МУЖИКОМ,ЛЮСЯ!!! ------ это из сериала "воронины" вспомнился Николай Петрович Воронин - всегда так говорил Косте (Георгий Дронов)
ничо личнова,чесслово
Ничего, ничего...
С хорошими вещами, конечно, расставаться как-то не очень приятно, НО: если ты не движешься вперёд - ты стоишь на месте. А продажа Фокуса - это шаг, шаг вперёд. Ведь продавали-то не просто так, правильно?
Да все понимаю, но печалька реальная... давно такого небыло
"...так откуда взялась, печаааааль..." (с)
Понимаю.
Сам весной поменял машинку...
AndCam:
|
Да все понимаю, но печалька реальная... давно такого небыло |
вот нахрена ты душу бередишь?
мне по весне сваво Фрица тож продавать придеццааааааааааа...
Понимаю... сам отдавал а внутри всё переворачивалось... А чувак на нём рванул пятигорск на летней резине... я ему звонил узнать как он доехал... но не потому что за него переживал...
До сих пор немного скучаю, а прошёл год!!!
Ты главное бери машину такую чтоб по душе была тогда быстро забудется...
смех-смехом а жена у меня плакала как фокус продали и парни поехали на нём
смотрела вслед грустно а потом слёзки сматрю покатились
она его любила больше наверно чем я,хотя и допов навтыкал и в ст-бампер одел и ваще преобразил его. но всё же надо идти вперёд