Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???
vanezzz
16 November 2008
Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
Позвольте не согласиться. Нексия форд сравнивать нельзя. А вот с нашим автопромом в частности ВАЗом можно. И во многом нексия в выиграше. Если бы был бюджет 250 300 тысяч взял бы нексию.Хоть и стара по дизайну зато проверена временем. Правда о новой ничего сказать не могу
юрий917я просто привел пример скидок не более того
Блин мне всю поляну испортили.. Заказал Ford Kuga в комплектации Titanium + доп. опции в конце февраля получать, а само производство на январь. Так теперь + 5%, вот что за страна такая, нет чтобы в контракте указать, что цены не меняются согласно договору, так нет же..изменениям подлежат
Брать то все равно буду, машинка ооочень нравится, но обида составляет 50 000 руб.
кризис не кризис а вот компания форд уже в 2009 году планирует выпускать новый форд
http://auto.mail.ru/text.html?id=28354
это не для народа пересаживающегося с 09,10,11,12,13,14,15
за такие деньги я лучше субару полноприводную возьму
Vladimir_E
12 December 2008
А вот некоторые поступают так
http://auto.mail.ru/text.html?id=28351может поэтому Ниссан, в отличае от ФМК не борется за выживание?
Про Ниссан поржал. До 31 декабря и на Фокусы скидка 40 000 руб.
Vladimir_E
да это просто распродажа до конца года точнее ----СЛИВ (планы то все невыполнены )
спортсмен64
12 December 2008
В прошлом году-по весне, дилеры уверяли что сумма фиксирована, но в договоре это опускалось-заставил их прописать. Пять месяцев спустя разговаривал со знакомым:он сказал что теперь прописывают-что сумма может изменяться!!! А машинки они доставят вовремя, если не захотят терпеть убытки, т.к. при таком свинском отношение и люди начнут отказываться
цитата: |
А машинки они доставят вовремя, если не захотят терпеть убытки, т.к. при таком свинском отношение и люди начнут отказываться |
А у меня в договоре прописан срок поставки ДО 31.12.2009, заказывал в сентябре в Независимости
демон123У меня такая же ситуация))) В Независимости все хитро продумано... Чтоб не платить неустойку они сразу прописывают сразу аж до конца 2009 года ... И ничего с ними не поделать(((
На самом деле все в норме, они ж не завод, и не могут знать какое количество авто заказано за сегодня по всей России, что б хотя бы плюс минус неделю срока выставить. Плюс ко всему прочему собирают сначала одни кузова, потом другие. Да и форс-мажор никто не отменял.
morg1981:
|
демон123 У меня такая же ситуация))) В Независимости все хитро продумано... Чтоб не платить неустойку они сразу прописывают сразу аж до конца 2009 года ... И ничего с ними не поделать((( |
О какой неустойке речь? Насколько я понимаю они вообще ни при каких обстоятельствах ничего не теряют!
демон123С одной стороны такое мнение правильно.. Но также не забывайте ,что у всех дилеров есть определенные квоты.. Т.е. количество машин которое они могут за раз заказать.. И Пока квота есть то они могут заказывать и их заказы будут ставится впереди всех тех у кого. Одним словом завод делает следующим образом,что пока не распродадите машины которые у вас есть и которые уже заказыли, то ваши остальные заказы будут отодвинуты на более поздний срок.. Поэтому только ,в салоне прописывают в договоре такой большой срок.. Чтоб не попасть на бабло ,которое придется выплачивать, если они просрочат договор...
И прежде чем заказать машину , нада поинтересоватся в разных салонах сколько у них осталось от квоты , чтоб долго не ждать...(я не говорю про форс мажор и все такое..)
а какой длинны сегодня очереди за ФОКУСОМ ?
БЕЛГОРОДТАкой же как и всегда... От 6до 9 месяцев.. Но всвязи с кризисом и грядущим подорожанием очереди немного поярдеют.. Соответственно сроки уменьшатся , но незначительно.
О какой неустойке речь? |
Раньше тема была, криворукие юристы составляли Договора, и если тебе не привозили в назначенное время авто, то можно было срубить через суд, денег немного в размере какой нибудь там ставки рефинансирования.
а какой длинны сегодня очереди за ФОКУСОМ ? |
Непонятно, если честно. Я заказывал в середине сентября, менегер сказал (менегер свой) если хочешь есть еще квота на декабрь, а так на март 2009, если хочеш авто 2009 г.в. Это в Москве, как у Вас х.з.
SCANER:
|
О какой неустойке речь? Насколько я понимаю они вообще ни при каких обстоятельствах ничего не теряют! |
О неустойке о которой о большинства дилеров прописано в договоре, что за невыполнение своих обязательст они платят клиенту пени.. И речь не том ,что они потеряют либо приобретут. Речь о нашем недовольстве и возмещении марального и физического ущерба, хоть и совсем небольшого...
morg1981отсюда вопрос почему почти на месяц морозят два завода
Borpriest
12 December 2008
демон123:
|
цитата: | А машинки они доставят вовремя, если не захотят терпеть убытки, т.к. при таком свинском отношение и люди начнут отказываться | А у меня в договоре прописан срок поставки ДО 31.12.2009, заказывал в сентябре в Независимости |
такая же шняга и предоплата выше в почти в 4 раза, чем везде, но я верю в независимость и жду свою машину к весне!!!
komdem101
12 December 2008
Borpriest:
|
демон123:
| цитата: | А машинки они доставят вовремя, если не захотят терпеть убытки, т.к. при таком свинском отношение и люди начнут отказываться | А у меня в договоре прописан срок поставки ДО 31.12.2009, заказывал в сентябре в Независимости |
такая же шняга и предоплата выше в почти в 4 раза, чем везде, но я верю в независимость и жду свою машину к весне!!! |
Ну если к весне..то лучше уже ждать Focus 3 я так думаю...
Borpriest
13 December 2008
фокус 3 если тока к весне 2010, я столько ждать не хочу
Vladimir_E:
|
А вот некоторые поступают так
может поэтому Ниссан, в отличае от ФМК не борется за выживание? |
Ниссан пару лет назад сам еле выжил только благодаря слиянию с Рено
morg1981:
|
демон123 У меня такая же ситуация))) В Независимости все хитро продумано... Чтоб не платить неустойку они сразу прописывают сразу аж до конца 2009 года ... И ничего с ними не поделать((( |
А кто заставлял подписывать договор.??? Салонов полно с реальными сроками поставки.Мне в цент форд измайлово прописывали 300 дней были вежливо посланы. Пойхал и заключил в другом салоне.1 квартал 2009 года пореальнее будет. если вы передумаете боюсь что до конца 2009 года деньги без неустойки забрать из салона трудно будет
Borpriest
13 December 2008
прочитал договор, заключенный в независимости (признаюсь впервые прочитал до конца) Не читал его при заключении, потому что примерно представлял его содержание и в итоге его содержание меня ни чуть не удивило, обычное содержание, ничего "окуевшего", всё по-людски;)
Вообщем договор гласит:
1) что в случае форс-мажора никто никому ничего не должен, а продавец в полном объеме возвращает полученные от покупателя деньги.
2) бла бла бла бла в случае повышения цены на товар после заключения договора, продавец обязан в разумные сроки уведомить об изменении цены покупателя, а покупатель в течение трех дней отказаться от товара, если новая цена его не устраивает, в этом случае продавец в 5ти дневный срок возвращает в полном объеме полученные от покупателя деньги.