Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???
vanezzz
16 November 2008
Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
тойота аурис стоил 602 (знакомы брал) сейчас 780 за туже комплектацию просят))
1s2v3eцитата: |
все эти авто побогаче чем фокус комфорт 688000 |
интересно,это что за фокус комфорт за 688000? может 488000?
это тойота камри 2.4 -688000,просто строчку не туда поставил
MF CAP:
|
занятно, пересчитал в новом конфигураторе ожидаемую машинку сборки 2008 (заказывал 7 января) получилось аж на 85 тыс. дороже... фокус становится золотым... |
Да я тоже спросил в Рольфе у менеджера, который мне продавал мою в ноябре на сколько подорожали Фокусы? Он ответил
- от 77 000 р.
Я тоже был очень удивлен.
думая о тойоте, особенно, позарившись на камри, ради любопытства посчитайте каско... уточните условия страхования
возможно, узнаете пару новых слов типа "спутниковая поисковая система", "цезарь", "автолокатор", "годовое обслуживание поисковой системы" и т.д
1s2v3eцитата: |
центральный замок с ДУ и сигнализацией |
что я такого не нашёл
Bossmanцитата: |
Да я тоже спросил в Рольфе у менеджера, который мне продавал мою в ноябре на сколько подорожали Фокусы? Он ответил - от 77 000 р. Я тоже был очень удивлен. |
Я тоже удивляюсь какая-то туфта. Где 77000 он нашёл?
1s2v3e:
|
все эти авто побогаче чем фокус комфорт 688000.
камри2.4 • противотуманные фары
• корректор наклона фар
• брызговики передних и задних колес
• легкосплавные колеса
• шины 215/60R16
• иммобилайзер
• дополнительный стоп-сигнал
• задний противотуманный фонарь
• антиблокировочная тормозная система (ABS)
• электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
• усилитель экстренного торможения (BA)
• руль с гидроусилителем и регулировкой по углу наклона и вылету
• дисковые тормоза всех колес
• центральный замок с ДУ и сигнализацией
• велюровый салон
• отделка салона вставками под дерево
• многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой (аудио, климат-контроль, бортовой компьютер)
• аудио AM/FM/WMA/MP3/6CD
• 6 динамиков
• подушки безопасности: фронтальные, боковые, шторки
• электропривод, обогрев и механизм складывания боковых зеркал
• раздельный климат-контроль
• ионизатор воздуха Plasmacluster
• датчик света
• датчик дождя
• электрохромное зеркало заднего вида
• подсветка приборной панели Optitron
• салонный фильтр
• складывающиеся задние сиденья (60:40)
• подогрев заднего стекла
• подогрев передних сидений
• передние/задние датчики парковки
Комфорт+ Дополнительно к комплектации Комфорт:
• омыватель фар
Элеганс Дополнительно к комплектации Комфорт+:
• электропривод передних сидений
• кожаный салон
Престиж Дополнительно к комплектации Элеганс:
• ксеноновые фары
• система курсовой устойчивости (VSC)
• круиз-контроль |
спорить не буду , но у знакомого камри 2 комплектации цена за которую брал более 800 была ,
без ксенона , без мрз 6 диского
Bossman:
|
Да я тоже спросил в Рольфе у менеджера, который мне продавал мою в ноябре на сколько подорожали Фокусы? Он ответил - от 77 000 р. Я тоже был очень удивлен. |
ну а что толку... брать все равно будут... только может менее охотно. вон сейчас б\у полно - кому не по карману новый фокус вполне могут сесть на 2х летнюю мазду 6 (по прошлогодней цене фокуса) и радоваться жизни...
frozenwhite
23 January 2009
MF CAP:
|
Bossman:
| Да я тоже спросил в Рольфе у менеджера, который мне продавал мою в ноябре на сколько подорожали Фокусы? Он ответил - от 77 000 р. Я тоже был очень удивлен. |
ну а что толку... брать все равно будут... только может менее охотно. вон сейчас б\у полно - кому не по карману новый фокус вполне могут сесть на 2х летнюю мазду 6 (по прошлогодней цене фокуса) и радоваться жизни... |
Зачем она двухлетняя нужна? На ней все сливки сняли
и редко кто после 2-х лет от такой машины отказывается , что настораживает
цитата: |
Для меня, фокус мой подорожал на 67 700.
Т.е. если бы я не взял из наличия, а ждал свою сборку
27 700 + 40 000(скидка)
Для меня, фокус мой подорожал на 67 700. Т.е. если бы я не взял из наличия, а ждал свою сборку 27 700 + 40 000(скидка) |
менеджер расскажет всё что угодно лишь бы впарить то, что есть в наличии. машины подорожали на бумаге пока что. Кто нибудь заплатил больше реально?
MichaelBцитата: |
менеджер расскажет всё что угодно лишь бы впарить то, что есть в наличии. машины подорожали на бумаге пока что. Кто нибудь заплатил больше реально? |
Дык, еще не пришли авто по новым ценам, через несколько недель только до дилеров дойдут...
Дык, еще не пришли авто по новым ценам, через несколько недель только до дилеров дойдут... |
Вот когда дойдут по новым ценам и их будут продвать, тогда и будем говорить о реальном повышении. А то так договорятся и до 100000 подорожания.
все эти менеджнры пугают ценами чтоб продать 2008год ,типа берите такого больше небудет,интересно будет посмотреть как изменится первая пятерка самых продоваемых машин в 2009году ,в 2008 форд был на 4 месте.
1s2v3eФорд на 4 месте по количеству проданных машин.
Но Фокус на 1 месте
как самая продаваемая модель в 2008 году.(на 2 месте лацетти, на 3 - логан):
ССЫЛКА
Вчера смотрел телевизор, непомню какой канал. Говорили что завод Форд во Всеволжске собрал в 2008 году 75000 Фокусов. И типа у них планы на 2009 год собрать 120000 автомобилей из которых 20000 Мондео остальное Фокусы (получается 100000 больше чем в прошлом году). Кому они их продовать то собираются? Недумаю что с такими ценами они у них все уйдут. Очередей УЖЕ нету.
LeschewЦены ПОКА адекватные. Я, например, из-за скидки авто взял дешевле, чем знакомый в марте 2008(быстро к хорошему привыкается
).
Но, что дальше будет - поживём увидим. Я думаю прежде всего упадут продажи японцев, по 700 тыщ на лансер и по 800 за короллу платить мало желающих ИМХО.
А фокус, если не задерут цену, только лучше ещё будет продаваться, в ущерб другим маркам.
Ironix Согласен конечно. Но что то я сомневаюсь что цены на Фокус останутся на прежнем уровне. Скорейвсего чере месяцок цены ещё вырастут, особенно если доллар будет расти с той же скоростью. Ну поживём увидим.
Ironix Согласен конечно. Но что то я сомневаюсь что цены на Фокус останутся на прежнем уровне. Скорейвсего чере месяцок цены ещё вырастут, особенно если доллар будет расти с той же скоростью. Ну поживём увидим.
Leschew:
|
Вчера смотрел телевизор, непомню какой канал. Говорили что завод Форд во Всеволжске собрал в 2008 году 75000 Фокусов. И типа у них планы на 2009 год собрать 120000 автомобилей из которых 20000 Мондео остальное Фокусы (получается 100000 больше чем в прошлом году). Кому они их продовать то собираются? Недумаю что с такими ценами они у них все уйдут. Очередей УЖЕ нету. |
в 2008 году начали рейстаил собирать тока с середины февраля
и много привезли испанцев ( кстати нет данных сколько испанцев в 2008 привезено в Россию ), а в 2009 наверное если привезут то очень мало
если испанцев привезли тысяч 25-30( 2008) то все правельно завод заложил
SCANERда инфляция и доллар ( вместе поднимают цену авто )
http://top.rbc.ru/retail/23/01/2009/275995.shtml |
Новое подорожание с 1 февраля,Фокус и Мондео на 2%, остальные еще выше
Ironix:
|
Leschew Цены ПОКА адекватные. Я, например, из-за скидки авто взял дешевле, чем знакомый в марте 2008(быстро к хорошему привыкается ). |
ИМХО Это не "скидка" Когда Вы покупаете авто прошлого года, это уже авто потеряло в цене...именно на эти 20-60т.р И тешить себя, типа мне скидку дали!!О как круто!!! Ага, а потом при продаже писать в объявлениях будем, мол конец 2008г, почти что 2009...купите не пожалеете...ну-ну
амд 19:
|
Ironix:
| Leschew Цены ПОКА адекватные. Я, например, из-за скидки авто взял дешевле, чем знакомый в марте 2008(быстро к хорошему привыкается ). |
ИМХО Это не "скидка" Когда Вы покупаете авто прошлого года, это уже авто потеряло в цене...именно на эти 20-60т.р И тешить себя, типа мне скидку дали!!О как круто!!! Ага, а потом при продаже писать в объявлениях будем, мол конец 2008г, почти что 2009...купите не пожалеете...ну-ну |
если так дальше пойдет подорожание фокуса и доллара то через 1-2 года после покупке вы за что купите, за то и продадите
фокус всегда в цене
если за год он подорожает на 20 процентов то купив машину за 500 через год ее ценник будет 600 новой и поверте за 500 с руками тогда заберут, пусть и декабрь 2008 будет стоять в птс даже
БЕЛГОРОД
Я немного не о том...Получив сейчас скидку 20-40т на авто 2008, Вы автоматом теряете эти деньги при последующей продаже...т.е. это как таковая не скидка, а нормальная рыночная цена на авто прошлого года...и не более того
амд 19я вас понял ( купив сейчас со скидкой 40 тыс есть очень много плюсов 1.цена дешевле почти на 10 процентов это много ( тем более на фокус ) вы получаете машину да 2008 года производства декабрь может ноябрь но по цене дешевле мартовской , а с января и февраля вообще цеда дорога 2. не надо ждать и мучатся подорожает ли во время ждунства или нет , в чем бабки держать в долларе евро или рубле пока машина в заказе
я ждал это что то
)
просто что сейчас он купит за 500 1 февраля можно будет заказать за 570-580 а разница будет в 4 месяцах рождения
БЕЛГОРОД
Ну, с 10% Вы погорячились,..а тешить себя, что когда то, подобный авто стоил меньше,...не знаю.
ИМХО покупать сейчас авто это вообще спорный поступок...%ставка по кредиту подошла к 20...непонятки с $,евриком..да и вообще с ситуацией, как в стране так и за бугром...Ежедневные заклинания "бояр" в ТВ новостях...как то настораживают...
амд 19:
|
БЕЛГОРОД Ну, с 10% Вы погорячились,..а тешить себя, что когда то, подобный авто стоил меньше,...не знаю. |
я брал испанца 1.8 ручка 508 база потом он стал 521 потом в декабре объявили скидку 40 тыс на такие авто ( не трудно посчитать что 521-40 будет меньше 508)и с января база моя 548 и с февраля еще как пишут привезенные авто экспорт плюс 6процентов итого 581 тысяча с 1 .02.2009
а на счет 10 процентов , на форуме наши одноклубники не раз озвучивали скидку в 60 тыс ( при цене 600 это и есть 10 процентов )
и почему бы не купить со скидкой в декабре за 481 когда с 1 февраля на 100 тыс машина будет дороже ( лучше 100 сьэкономить на 2008 ) конечно мое тока личное мнение
амд 19:
|
ИМХО покупать сейчас авто это вообще спорный поступок...%ставка по кредиту подошла к 20...непонятки с $,евриком..да и вообще с ситуацией, как в стране так и за бугром...Ежедневные заклинания "бояр" в ТВ новостях...как то настораживают... |
да сейчас вообще нет смысла менять машину если кто и собирался ( уже многие передумали )
про кредит я вообще молчу
очень не стабильно на рынке труда
frozenwhite
23 January 2009
амд 19:
|
Ironix:
| Leschew Цены ПОКА адекватные. Я, например, из-за скидки авто взял дешевле, чем знакомый в марте 2008(быстро к хорошему привыкается ). |
ИМХО Это не "скидка" Когда Вы покупаете авто прошлого года, это уже авто потеряло в цене...именно на эти 20-60т.р И тешить себя, типа мне скидку дали!!О как круто!!! Ага, а потом при продаже писать в объявлениях будем, мол конец 2008г, почти что 2009...купите не пожалеете...ну-ну |
Я просто охереваю от такого развития событий!
Сколько можно вообще повышать эти цены!
Ждать комфорт с повышением в 65 штук уже не буду! Если не найду похожее в наличии, то все
Прощай моя мечта
, пойду напьюсь...
амд 19
Считаю, что ты не совсем прав. Разница в годе выпуска имеет максимальное значение покупая машину на 2-3 года. Если на больше, то эта разница нивелируется. Это во первых, а во вторых приведу мой пример. Заказал на апрель за 532 тысячи Комфорт+Зимний+Спорт, а в среду забираю Титаниум 22 декабря выпуска за 506 тысяч. Разница не только в цене, но и в комплектации приличная. Да, еще 532+2% вдобавок, озверели.