Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья
С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.
При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.
Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.
По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.
Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru
Создана еще одна кормушка...печально
MyXa
23 January 2009
Новые правила регистрации в Москве
репко:
|
Amity
Загран паспорт и прочие важные моменты только по квартирной регистрации можно делать. Общажная - это вобще чушь, ну может типа от ППС ников отвязываться, не знаю за чем она нужна. |
Фигня всё это, ни чем не отличается. Если бы отличалась, то студенты бы на машинах не ездили, говноноутбуки и говномобильники в говнокредит не покупали. Также при достижении 20-ти лет паспорт меняется на московский, единственно не будет штампа о регистрации по месту жительства, того города откуда приехал, а так всё тоже самое.
Amity
21 September 2009
Тааак.. Интересно. 2 точки зрения. комУ верить?
KOMНе мели чушь, если не знаешь. Права например обменять по общажной регистрации ты не сможешь 100% С кем хоть спорить собрался? Ты думашье почему разница в цене такая? 12000 и 400 рублей? Вот подумай сначала, а потом говори. Регистрация общажная - не регистрирует человека в УФМС. На ней только печать общежития и все. А квартирная регистрация (даже в квартире общ. типа) дает все права и паспорт поменяешь, и права, и машину на учет, и загранку получишь и кредит дадут.
AmityКого ты слушаешь? Я только что пытался права тупо поменять по общажной регистрации. В ГАИ сразу послали далеко и надолго. Сделал нормлаьную с регистрацией в УФМС с их печатями. В ГАИ делали запрос в ОУФМС, действительно ли человек зарегистрирован у них и только после этого поменяли права. Вот меня поражает, человек вобще не в теме и дает советы. Ну если мне не веришь - попробуй загранпаспорт поменять по бумажке из общажития. Я тебе таких напечатать на принтере смогу кучу
AmityВот цитата с того же сайта, который все эти услуги оказывает:
цитата: |
для иногородних - официальная временная регистрация; |
Официальная - это с регистрацией и печатью ОУФМС.
репкоНе ругайся
Я поняла. В любом случае, даже квартирную регистрацию мне сделать дешевле, чем лететь туда.
AmityПопробуй у знакомых поспрашивать. Может кто разрешит зарегистрироваться на недолгий срок. Дешевле обойдется. Я сейчас прописку подмосковню делаю у знакомых. Выйде мне в 3 раза дешевле, чем через посредников. Плюс делаешь регистарцию по нормальному адресу, а не в резиновых адресах, где могут сотни человек уже быть зарегистрированы. Я читал, что это типа палево
а я полтора года в нерезиновске, без регистрации, и не жужжу)))
репко
Я на всякий пожарный ищу запасной аэродром. Ибо пачпорт менять в январе
репко:
|
KOM
Не мели чушь, если не знаешь. Права например обменять по общажной регистрации ты не сможешь 100% С кем хоть спорить собрался? Ты думашье почему разница в цене такая? 12000 и 400 рублей? Вот подумай сначала, а потом говори. Регистрация общажная - не регистрирует человека в УФМС. На ней только печать общежития и все. А квартирная регистрация (даже в квартире общ. типа) дает все права и паспорт поменяешь, и права, и машину на учет, и загранку получишь и кредит дадут. |
Это не регистрация, а развод для лохов.
Оттиск печати общежития 400 рублей...
KOM
Вот я и говорю, что это филькина грамота.
Amity
Из посреднеческих контор дешевле врядли найдешь. Они как-то разом подняли цену недавно. Если найдешь сильно дешевле - значит это развод
Amity
попробуй по знакомым поискать.. или по друзьям... думаю что не откажут
репко
А по форумной регистрации, на ФФ-клабе, Можно получить права или загран паспорт?
kalling:
|
репко А по форумной регистрации, на ФФ-клабе, Можно получить права или загран паспорт? |
ну эт если репко уговоришь, то он те нарисует и права и паспорт и военник
sas_000
23 September 2009
На адрес мамы второй раз приходит извещение из Пенсионного фонда на другого человека (женщина - Мадина) место работы (ООО ОМЕГА-97) это Патэрсон Недавно звонили по телефону и спрашивали эту Мадину.
Платежка на квартиру приходит на одного человека (мою маму).
Дело темное, где и как можно пробить данный вопрос?
в квартире этой давно живёте?
квартира с НУЛЯ, т.е. мама первый жилец, квартира в собственности
ну тогда мне кажется зря переживаешь.. езжайте с мамой в пенсионный фонд. Чисто человеческий фактор не исключен. Ошибка при заполнении базы, например.
sas_000
23 September 2009
1
а звонок на телефон?
У меня есть подозрение что там (Ю. Бутово) людей втихую регистрируют в платежки не включают, только кто этим занимается? МВД, ЖЭК?
Бул
23 September 2009
2
sas_000ЧТо за детсад, махом в паспортный стол и ЖЭУ.
Это нелегалов так прописывают. На прошлой неделе по телеку даже говорили про такое явление применительно к ново-Черкизону. Тем более Мадина - явно откуда-то с Кавказа или Средней Азии.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
sas_000:
|
а звонок на телефон? У меня есть подозрение что там (Ю. Бутово) людей втихую регистрируют в платежки не включают, только кто этим занимается? МВД, ЖЭК? |
Даже неподозревай, стопудово так. По платежке на квартплату выявится нелегал в течение месяца, а по пенсионному - есть год в наличии. Говорю, по ящику показывали такое дело.
В первую голову - в ЖЭУ, тупо приди и спроси "Хочу зарегить племянника который ко мне переезжает из Урюпинска", тебе все разрулят куда идти - и ты пойдешь. Можешь ОБЭПников взять.
Бул:
|
sas_000 ЧТо за детсад, махом в паспортный стол и ЖЭУ. |
Не, они не скажут (ведь это они делали)
Бул
плюсанул за инфу.. не знал
sas_000
А я и говорю, сходи типа прописать племянника. Тебе все скажут. Или попроси справку о числе прописанных для оформления кредита (как она называется - справка о составе семьи что ли?), и если там никого лишнего - с этой справкой в Пенсионный Фонд. Просто если нелегально прописали, возможно придется затратить некоторые силы.
Pipistrello
23 September 2009
sas_000:
|
а звонок на телефон? У меня есть подозрение что там (Ю. Бутово) людей втихую регистрируют в платежки не включают, только кто этим занимается? МВД, ЖЭК? |
Один из способов - придти в ЕИРЦ и взять справку типа Единый жилищный документ, в которой прописаны все зарегистрированные на данной площади!
sas_000ВОт смотрицитата: |
обязательно проверьте кто прописан в данной квартире. Не стоит доверять справке из ЖЭУ, которую вам предъявят. Как известно, этот документ не обладает какими-либо степенями защиты, а печать не так трудно подделать. Поэтому лучше сходить в паспортный стол вместе с собственником недвижимости и посмотреть кто был прописан в квартире и все ли выписаны. К примеру, могут быть не учтены права несовершеннолетних детей, или же в квартире прописан человек , отбывающий на данный момент наказание в тюремной камере, ведь право проживания будет за ним сохранено по возвращении. |
Если есть знакомые риэлторы - проконсультируйся, как в твоем районе проверить квартиру на число прописанных, они может сразу скажут, к кому обращаться.
PipistrelloВообще прошерстить все, не исключаю о наличии разных БД, если хоть в одной вписан левый гастер, то в будущем может быть гимарой.
понял, буду действовать!
Обычно это делается через паспортный стол в ЖЭУ, но если так делают тетки из пасп. стола то они могут не заносить этих левых чучмеков в домовую книгу, вот этих теток надо и накрыть
sas_000
Давай, успехов тебе, о ходе расследования отпишись пожалста тута, чтобы другим наука была.
Mihas
24 September 2009
sas_000
Расскажи про результаты, я думаю, что для многих твой опыт может оказаться полезным.
sas_000
Выписку из домовой книги возьми в местном ЕИРЦ. Там должна быть вся инфа по прописанным.
MyXa
Я думаю,что в местном ЕИРЦ в данной книге нет записей по поводу левых граждан (в документах на оплату квартиры их нет). Зачем им себя подставлять?
В данный момент пытаюсь дозвониться до Пенсионного фонда