Новые правила регистрации в Москве

15 years ago

Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья

С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.

При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.

Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.

По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.

Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru

Создана еще одна кормушка...печально

MyXa
23 January 2009

Новые правила регистрации в Москве
6,8K
views
75
members
269
DIMPOS1
1 February 2010

dembs101
можно обратный билет покупать и с ним ходить(заранее отрепетировав легенду), потом сдавать или обменивать.
но потеря денег конечно будет
Е.А.М.
1 February 2010

и еще мож найдешь

Скрытый текст

A
Agares:

Так, а сколько дней дают что бы человек без регистрации находился скажем в той же самой Москве,и получается это уже сами менты просто к кому то предераются,а к кому то нет?

цитата:
В течение какого времени, с момента прибытия к месту временного проживания следует обратиться в регистрационный орган по вопросу о регистрации по месту пребывания?

Гражданин, прибывший к месту временного проживания (пребывания) в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока должен обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии – к собственнику жилого помещения.
Косм
1 February 2010

Agares

изучай

ТЫНЦ
komdem101
1 February 2010

DIMPOS1
ага типа я вчера приехал через 3 месяца сваливаю И так каждый раз

Agares
90 дней можещь без регистрации тусить
DIMPOS1
1 February 2010

dembs101
цитата:
ага типа я вчера приехал через 3 месяца сваливаю

а почему нет?
билет+хорошая легенда+уверенность=спасенные от упырей лавэ
многие так делают
Agares
1 February 2010

Да здесь доходчиво говорится,спасибо за разъяснение,но вообщем на сколько я понял,менты просто тупо у кого захотят,у того и спрашивают-)

DIMPOS1
Блин,а кстати а если скажем ты на машине приехал куда нибудь,билета нету,но 90 дней можешь находится,и менты типа документы спрост,как ты им будешь доказывать что ты позавчера приехал ?-)чисто на словах_)
Е.А.М.
2 February 2010

Agares

ты че лкн, что так баися

паменяй морду лица на масковскую

слр тебе в помащь

baraNEO
2 February 2010

цитата:
билет+хорошая легенда+уверенность=спасенные от упырей лавэ

если есть уверенность. то билет тоже не нужен.
vSAS
2 February 2010

срал я на регистрацию по России, в случае чего тока что приехал и нии... волноует. Даже из Владика тока что прилетел, билеты выкинул, мне че их хранить чтоли.
Muk
2 February 2010

интересное дело, но за мои 25 лет проживания в москве у меня ни разу не спрашивали регистрацию.
vSAS
2 February 2010

Muk:

интересное дело, но за мои 25 лет проживания в москве у меня ни разу не спрашивали регистрацию.

они со ста метров видят немасквича, видимо посещают курсы Малабара...
-Mikas-
2 February 2010

У меня тоже ниразу не спрашивали регистрацию. спасибо Малабару. Службы контроля качества населения москвы работают исправно.
baraNEO
2 February 2010

1

цитата:
они со ста метров видят немасквича, видимо посещают курсы Малабара...

ты будешь смеяться но так оно и есть
про то что видят а не про Малабара.
Muk
коренного видно сразу

у меня вообще документы один раз в жизни проверяли.
в метро в весьма нетрезвом состоянии
Muxomor
2 February 2010

baraNEO:

пьяный пытался угнать метро ?
AlexZombie
2 February 2010

baraNEO:

Muk
коренного видно сразу

Ваван, ты как в пределы Садового вселился, так сразу испортился гламуром порос, а такой нормальный пончег был.
Представляю, что бы было, если б ты в пределы Бульварного въехал б.
-Alexx-
2 February 2010

у меня тоже никогда не проверяли, а я не масквич
и не жигули есичо
-Mikas-
2 February 2010

Чтобы выглядеть коренным москвичем
нужно ходить с мордой - кирпичем

Крутой стишок я придумал.
AlexZombie
2 February 2010

-Mikas-:

В сочинении нет слов "парадная", "поребрик" и "шаверма". Тема культурной столицы не раскрыта. Напирездачю.
BabNIK
2 February 2010

-Mikas-
Если морда кирпичом
То тебе всё нипочом
Вставишь ты любому втык
Если ты чикагский бык...

Слышал песенку?
baraNEO
2 February 2010

AlexZombie
до переезда впределы садового я был почти не пончиком
цитата:
В сочинении нет слов "парадная", "поребрик" и "шаверма".

хабарик и лентяка
поубывав бы
no1on
2 February 2010

Е.А.М.:

регистрация обязательна во всех городах, тока власти в них не так требуют от ментов проверки. пачитай правила регистрации по месту пребывания

А вот тут вы не правы

Регистрация по месту пребывания или по месту жительства носит исключительно информативный характер. Какими либо правами она не наделяет, равно как и не отнимает в случае если вы не хотите регистрироваться - информировать государство о том месте, где вы преимущественно проживаете в данный момент.

[URL=#]ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/URL]
AlexZombie
2 February 2010

baraNEO:

хабарик и лентяка
поубывав бы

Не разумею я ваш владимирский говор, Володенька. Что Вы сказать-то хотели?
Klonn®
2 February 2010

A
Agares:

И кажется я просил что бы без флуда

ах ты хамло понаехавшее
ничо песать тада не буду

vSAS
2 February 2010

-Mikas-:

Я не смотрел тему с описанием твоих приключений в Мск, ты уже съездил в Очаково то?
Нисахар
2 February 2010

komdem101:

Наверно только в Маскве, московские милиционеры на каждом углу интересуются... есть ли у тебя регистрация...в остальных городах всем по барабану есть она или нет. У меня знакомый часто через москву ездит, дак говорит ... менты... и всё из за того что у него кавказские черты лица... хотя на кавказе ни когда не жил. Так что если ты не славянской (Еврапойдной) внешности то лучше регестрируйся... даже если ты будешь во владике... Заметут

ему(знакомому) необязательно жить на кавказе шоб были черты кавказские...
мож мама его там жила или была проездом?
Tenoch
2 February 2010

Muk:

И в отделение ни разу не забирали за распитие спиртных напитков в общественных местах?
Ты чо студентом не был что ле?
Muk
2 February 2010

Tenoch:

Muk:

И в отделение ни разу не забирали за распитие спиртных напитков в общественных местах?
Ты чо студентом не был что ле?

да мы все по общагам да по подъездам шкерились ну на крайняк прямо в инсте, тоже хорошо.
-СТАЛКЕР-
2 February 2010

Обратиться за консультацией к Малабару уже предлагали?

Тему не читал.
Blackwind
2 February 2010

Tenoch
цитата:

Тем не менее, регистрацию не спрашивали
репко
12 March 2010

-2

Мужики, временная регистрация по месту пребывания делается с согласия только собственников квартиры или нужно еще согласие всех постоянно прописанных? Как по закону? В инете один хлам, не нашел ответа.

За помощь - плюс в репу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up