Чё-то жесть какая-то, теперь и он объявлен в розыск:
Евгений Чичваркин объявлен в розыскцитата: |
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали. |
ну а чё, вернул же, значит спер, а по закону фиг бы что вернул.
Sanches:
|
Думаю, это политический заказ. Также как и Ходор.
ИМХО, за большинством капиталов наших миллиардеров стоит грязь, обман, коррупция, криминал. Так почему тогда травят только Ходора, а теперь еще и Чичваркина? Что, Абрамовичу, Потанину, и пр. предъявить нечего? Уверен, что прокуратура быстро может и на них что-нить найти. Уверен, что это просто знак другим дельцам: "мол, не будете спортивные дворцы строить по стране, не будете благотворительностью заниматься - будете как Ходор с Чичваркиным." |
Имхо, это во многом правильная позиция:
если априори воровали ВСЕ (или почти все), то в такой ситуации, если ты вор и твоя биография нечиста, сиди на попе ровно и не пытайся взлететь слишком высоко, чтобы крылышки не подрезали...
Посадить всех - нельзя (тюрем столько нет, да и сразу из всех щелей Касьяновы с Каспаровыми да с Ковалёвыми повылезают и начнут кричать о попирании демократии и полицейском государстве) - а дать именно такой сигнал, о котором Вы пишите - далеко не худший в данном случае сценарий для общества и государства, имхо
MyXaцитата: |
Такого я еще о Чиче не слышал lol3.gif Спасибо...скрасили обед |
Нуачо. Я с
BMW320d ,в принципе, согласен со всем, кроме "личность, умный, креативный, инициативный и предпреимчивый".
Mike69
+1 Вор должен сидеть в тюрьме. Кто его защищает сам видимо боится, так как рыльце в пушку
Alexander47:
|
Mike69 Только ищут его не за воровство. |
Alexander47А это не важно - факт насильственного удержания человека был? Был.
(Хотя, в данном эпизоде я не на стороне проворовавшегося экспедитора Евросети
)
ChaynikДа я после "...он угроза нашему лжепрездинту и его другу идиоту несостоявшемуся" тут чуть кружку не выронил.
А так конечно, молодой, предприимчивый...
репкоЯ не думаю, что на форуме есть кто-то близко к этому челу
Mike69:
|
А можете пояснить, в чём конкретно его "достоинство"? |
ну как минимум в том, что смог вылезти из грязи в князи
не каждый так умеет...
пусть с палатки в Луже...пусть на ворованных телефонах (я это не обсуждаю, так как не знаю фактов)...но смог построить ИМПЕРИЮ... и ... потягаться с государством в своих интересах... а не "слится" как многие сразу...при первом же давлении...
наверняка минусов много, как и у каждого из нас. НО человек такой силы лично у меня вызывает уважение, а я считаю силу - это достоинство
вот как то так...
ну а про биографию...вот:
цитата: |
Биографическая справка: Чичваркин Евгений Александрович родился 10 сентября 1974 года в Москве. Отец – летчик гражданской авиации, мать - инженер-экономист. В 1996 году Евгений окончил Государственную Академию управления по специальности “Экономика управления на автотранспорте”. После окончания ГАУ поступил в аспирантуру, где проучился три года. Одновременно с обучением в ВУЗе начал свое дело с торговли на вещевых рынках. В 1997 году Евгений Чичваркин вместе с другом детства Тимуром Артемьевым создали компанию «Евросеть». В качестве первоначального капитала Евгений Чичваркин вложил занятые у отца две тысячи долларов. Уже к 2003 году компания «Евросеть» вошла в тройку лидеров московского рынка по розничным продажам мобильных телефонов, аксессуаров и контрактов сотовых операторов. В 2005 году «Евросеть» приобрела сеть салонов мобильной связи «Техмаркет» и воронежскую компанию «Сети салонов связи России» (СССР), что позволило ей сразу оторваться от конкурентов и перейти в разряд крупнейших российских компаний розничной торговли. В 2007 году компании «Евросеть» принадлежало уже 5156 магазинов в 12 странах - России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане. К 2008 году стоимость компании превышала 1 миллиард долларов. «Евросеть» стала крупнейшим ритейлером России. В сентябре 2008 года в период разворачивания экономического кризиса Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали компанию. В ноябре 2008 года Евгений Чичваркин получил предложение возглавить московскую организацию новой либеральной партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» и по собственной инициативе стал ответственным за брендинг партии. В январе 2009 года Евгений Чичваркин был объявлен в розыск по делу о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Ранее экс-глава компании проходил по делу в качестве свидетеля. Адвокаты Евгения Чичваркина считают «странным совпадением» участие в расследовании дела силовиков, причастных к скандалу с «контрабандой» мобильных телефонов в 2005 году. Тогда, в августе 2006 года дело о контрабанде, возбужденное в отношении «Евросети», было закрыто за отсутствием состава преступления. В июне 2005 г. компания «Евросеть» удостоена награды «Супербрэнд-2005», в октябре получила награду «Брэнд Года/EFFIE 2005», а в декабре – «Компания Года» в номинации «Деловая репутация». Деятельность компании отмечена Дипломом Российского Фонда защиты прав потребителей. Евгений Чичваркин активно занимается благотворительностью. В 2004 году создан благотворительный фонд «Евросеть» - он оказывает помощь детям из многодетных семей на всей территории России. Деятельность фонда направлена на создание детям условий для полноценного роста и развития, сохранения их здоровья и получения образования. В настоящее время под постоянной опекой фонда находится более 190 семей, адресную помощь получают более полутора тысяч детей из разных регионов России. Представители фонда работают в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Самаре, Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве. Евгений Чичваркин считает своим идеалом героев романа американской писательницы Айн Ренд «Атлант расправил плечи» - людей ответственных, верящих в разум как в высшую силу, умеющих зарабатывать деньги и не испытывающих от этого чувства вины, потому что именно на них держится мир. Евгений Чичваркин женат, у него двое детей: сын и дочь. |
patriot-ULN:
|
Тут тема про левые телефоны проскользнула- ну и как он пенсионеро обокра? тем что "левак" ввозил?? |
patriot-ULNВы действительно не понимаете связь?
"Левые" телефоны = отсутствие растаможки = отсутствие поступлений в бюджет = ...
цитата (BMW320d @ Сегодня в 13:32) |
да что вы как дети малые. тут же все просто: Чичваркин - лицо знаменитое, за ним стоит армия единомышленников, его знаю все. И тут он возглавил партию, а это означает только одно - он угроза нашему лжепрездинту и его другу идиоту несостоявшемуся. те сразу решили его в решетку, как ходора. Именно личность может изменить в стране эту традицию воровать бабло у народа, а чичваркин как раз и есть та самая личность, которая могла стать президентом в преспективе. Молодой, умный, креативный, инициативный и предпреимчивый, чего не скажешь про наших Генсеков |
Смешно читать.
Путин боится что Чичваркин станет президентом
Да Чичваркин всех раздражал и бесил своим идиотским желтым имиджем.
А уж как он относился к своим работникам притча в языцах.
Я бы никогда не стал за него голосовать.
Mike69:
|
Вы действительно не понимаете связь? "Левые" телефоны = отсутствие растаможки = отсутствие поступлений в бюджет = ... |
ну в теории связь то логичная...
на деле - то... пенсионеры от этого явно не страдают...скорее карманы таможни, и прочих корумпированных личностей(((
Mike69
11 March 2009
MyXa:
|
Да я после "...он угроза нашему лжепрездинту и его другу идиоту несостоявшемуся" тут чуть кружку не выронил. А так конечно, молодой, предприимчивый... |
MyXaМожет быть хоть Вы поясните значение, которое вкладываете в это слово?
"Успешный вор"? Который знает, как и где обойти закон, и умеет это делать?
ZEWS:
|
А уж как он относился к своим работникам притча в языцах. |
че правда, то правда..
именно это меня удержало от работы с ним...
но: руководитель ооочень сильный. и в личном общении человек, как минимум, интересный !!!
ZEWS:
|
А уж как он относился к своим работникам притча в языцах. |
Ну уж как ты тут над фокусниками издеваешься и глумишься даже Чичваркину поучиться надо
Mike69
11 March 2009
puhbum:
|
Mike69:
| А можете пояснить, в чём конкретно его "достоинство"? |
ну как минимум в том, что смог вылезти из грязи в князи не каждый так умеет... |
puhbum Оказался в нужное время в нужном месте. Он и сам так считает, кстати
Я не зря ссылался на аудиокнигу - послушайте как-нибудь, довольно познавательно.
ПОДЧЕРКИВАЮ: "головой" бизнеса был Артемьев. Еще у них был третий, фамилию забыл, который "прикрытие" и связи с "органами" обеспечивал - с которым Чичваркин разосрался вздрызг по-глупости, что сам потом тоже признал... Просто Артемьев держался всегда в тени, не выпячивался - зато сейчас на свободе
Спрашивается: кто оказался умнее и мудрее?
puhbumцитата: |
именно это меня удержало от работы с ним... но: руководитель ооочень сильный. и в личном общении человек, как минимум, интересный !!! |
Вы читали опусы этого ооочень сильного руководителя к своим сотрудникам? Хамство и быдлятина сплошная. В личном общении, наверное, интересный, как Сережа Зверев. Фрик одним словом.
puhbum:
|
Mike69:
| Вы действительно не понимаете связь? "Левые" телефоны = отсутствие растаможки = отсутствие поступлений в бюджет = ... |
ну в теории связь то логичная... на деле - то... пенсионеры от этого явно не страдают...скорее карманы таможни, и прочих корумпированных личностей((( |
puhbumНу с Вашей логикой получается, что вообще налоги платить не надо?
Да не думаю, что он конкурент президенту. Просто видимо пришло время бизнес отобрать. Самим делать неохота а отобрать готовое - это по нашему.
Чичваркин мечется: сначала он хотел выдать все за политеческое( хотя уголовка с его стороны была думаю)
теперь хочет выдать что это месть ментов которые арестовывали его товар и на которых он подавал в суд, потом ему смешно стало за такую версию..чтобы обычные менты организовали ему такие глобальыне проблемы что он даже не стал заикаться об этом.
Mike69
11 March 2009
puhbum:
|
но: руководитель ооочень сильный. и в личном общении человек, как минимум, интересный !!! |
puhbumГлупый он руководитель, недальновидный
Когда он купил "Техмаркет", желание "танцевать на костях побежденных конкурентов" было столь велико, что затмило ему разум
Он не смог удержать грамотный, толковый персонал "Техмаркета", о чем пото ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалел.
А еще его (его ЛИЧНО, соответственно и "Евросеть" вместе с ним) ОЧЕНЬ не любили арендодатели, именно за его хамское отношение к людям, и некоторые принципиально, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не пускали его в свои торговые комплексы, а впоследствии, не дали переоформить офисы несуществующего "Техмаркета" в "Евросеть"
Я еще много чего интересного могу рассказать про этого "умного" руководителя
puhbum
11 March 2009
Mike69:
|
Просто Артемьев держался всегда в тени, не выпячивался - зато сейчас на свободе Спрашивается: кто оказался умнее и мудрее? |
ну да... примерно похожая ситуация была с Ходорковским и Абрамовичем... не находите огромных схожестей во всем: в процессе становления, дележках, уголовных делах, последствиях???
Chaynik:
|
Вы читали опусы этого ооочень сильного руководителя к своим сотрудникам? Хамство и быдлятина сплошная. В личном общении, наверное, интересный, как Сережа Зверев. Фрик одним словом. |
Ну давайте все ж не опускаться до сравнений...и тем более не обоснованных.
А по поводу опусов. Нет, не читал - можете привести цитаты? желательно с источником
Ну и еще вопрос: а вы пробовали руководить коллективом? огромным? в котором есть примерно 20% Специалистов с большой буквы...еще около 30% более менее адекватных личностей, умеющих делать свою работу...ну и оставшиеся: либо посредственности, либо откровенно тупые... а часть из коллектива еще и норовит своровать, продать информацию и т.д. и т.п.
подчеркиваю: я не пытаюсь сделать из него идеал руководителя и человека. Слишком плохо знаком для этого. Но: руководитель сильный - еще раз подчеркиваю. Поэтому и держал именно "Империю" в жестких руках... почти 10 лет.
Ну а плохое отношение к сотрудникам (начиная со среднего уровня)... наверное не во всем высший руководитель виноват... хотя конечно же большая доля этого отношения складывается по вертикали сверху вниз.
Вообщем...тфжко спорить о ком-то, не побывав в его шкуре. Мне в жизни удалось управлять коллективом в 10-ки раз меньшим (около полуторатысяч человек)... и я уверен (точнее даже знаю) что среди них были и ненавидящие меня. и уважающие, и самые разные...как наверняка везде и всегда.
Mike69:
|
Если честно: даже не ищу |
логично)
я тоже)))
но в свое время, изучая историю Юкоса много запомнил и щас сами собой всплывают ассоциации
как все похоже...как будто по одному учебнику раскрутка идет
Mike69
11 March 2009
puhbum:
|
Ну и еще вопрос: а вы пробовали руководить стадом? огромным? в котором есть примерно 20% Специалистов с большой буквы...еще около 30% более менее адекватных личностей, умеющих делать свою работу...ну и оставшиеся: либо посредственности, либо откровенно тупые... а часть из коллектива еще и норовит своровать, продать информацию и т.д. и т.п. |
Руководитель, который считает, что руководит "стадом" - уже не руководитель
Максимум - пастух
Извините,
puhbum - хоть Вы и исправили слово "стадо" на "коллектив" - я ответил на первоначальный вариант
puhbum
11 March 2009
-1
Mike69, бе-бе-бе... написано было эмоционально))) но перечитано и заменено
... и между прочим еще до Вашего ответа, так что могли б и не заметить
А то как девушке, скажешь сгоряча че нибудь... она сразу и "цепляется" к словам
puhbum:
|
А то как девушке, скажешь сгоряча че нибудь... она сразу и "цепляется" к словам |
Это повод для драки?
Я ж могу и оскорбиться на такое сравнение - не думали?
А ответ я начал писать именно на слово "стадо" - без этого слова и ответ был бы другой
Mike69:
|
Это повод для драки? Я ж могу и оскорбиться на такое сравнение - не думали?
А ответ я начал писать именно на слово "стадо" - без этого слова и ответ был бы другой |
неее...это правда жизни
приношу Вам
искренние извинения, если Вы подумали что это сравнение)))
puhbum:
|
приношу Вам искренние извинения, если Вы подумали что это сравнение))) |
puhbumЛадно - выезд своего курьера с перчаткой для Вас отменил