Лишил премии сотрудника

15 years ago

-2

Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.

ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...

Raleks
22 January 2009

Лишил премии сотрудника
15,6K
views
84
members
304
AlexZombie
22 January 2009

Я подчиненных прилюдно не отчитываю никогда. И вообще, свой отдел построил так, что подчиненные выполняют не приказы, а просьбы. "Просьбы" в данном случае выполняются куда охотнее, чем официальные приказы.
atotsup
22 January 2009

Raleks:

п.у.п.с.
Любишь ты перевернуть с ног на голову. Прям таки комсомолец перед фашистами...

Или наоборот, вернуть все с головы на ноги А что касается комсомольцев, так они как раз любили, публичные наставления, даже семейные перепетии коллективом разбирали, и на вид ставили. Да ты кстати, Рал, судя по втоему возрасту, знаешь об этом не понаслышке. Небось самому приходилось стоять с оупщеными в пол глазами, перед товарищами. А теперь на других отрываешься
Fus
22 January 2009

Бред какой-то...

По сабжу, ИМХО автор, будучи начальником умеющим резать премии, тешит своё маленькое наполеоновское "я" или пытается заработать авторитет в коллективе... но это не тот метод
lamer 77
22 January 2009

Е
Евгений из Питера:

На мой взгляд Вы напрасно показали видео и потребовали убрать при всем коллективе. Парень правильно отказался.
Я бы вызвал его и поговорил с глазу на глаз. Уверен, что он бы понял и убрал.

тоже так думаю, ни к чему эти комсомольские собрания
Mike69
22 January 2009

MyXa:

Raleks
Думаю, в глазах подчиненных ты опустился оч сильно. Хотя те пофиг, я уверен. И не приплетай сюда уборщицу, пытаясь показать, как о ней думаешь. Ты прежде всего о себе думал, унижая человека прилюдно. Сказать, что ты не прав - не сказать ничего...поступок обиженного подростка.

Не согласен.

Свинство по отношению к клиентам/коллегам нужно выжигать каленым железом, и причём ПРИЛЮДНО. Это запоминается НАДОЛГО.

Возможно, Ралексу и стОило сделать это "тет-а-тет", но если его задачей было не только устранить последствия поведения данного сотрудника, но и провести работу по недопущению подобного ДРУГИМИ - он всё сделал правильно.

В подобных ситуациях я поступаю примерно так же - пару раз с максимальной оглаской штрафовал сотрудников за курение в офисе и распитие пива в рабочее время - больше такое не повторяется.

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:43)
Raleks

карочи смотри как надо было сделать правильно .
- собрать всех , и сказать что в туалете засрано
- предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это
- сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы
- если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии

все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят

Такой метод тоже хорошо работает, соглашусь
Sanches
22 January 2009

Raleks
С точки зрения руководителя совершена большая ошибка! Как адекватного руководителя он вас воспринимать перестанет, однозначно. Такие разборки прилюдно не устраиваются!

Нужно было вызвать одного и обсудить эту тему тет-а-тет. Возможно, что он и убрался бы сам.

P.S. Зато как руководитель сохранил премию в бюджете конторы!

Ах, да, только перед мужиками эту тему обсуждали, говоришь? Так вот я бы тебе за такие разборки после работы в темном переулке по кумполу настучал. Ну так, чтобы уважительно к мужикам относился!
atotsup
22 January 2009

Mike69:

Свинство по отношению к клиентам/коллегам нужно выжигать каленым железом, и причём ПРИЛЮДНО. Это запоминается НАДОЛГО.

было бы желание выжигать... а уж что выжигать - всегда найдется
Mike69
22 January 2009

lamer 77:

Е
Евгений из Питера:

На мой взгляд Вы напрасно показали видео и потребовали убрать при всем коллективе. Парень правильно отказался.
Я бы вызвал его и поговорил с глазу на глаз. Уверен, что он бы понял и убрал.

тоже так думаю, ни к чему эти комсомольские собрания

Тогда в след. раз кто-то повторит подобное (харкнет мимо урны, оставит грязную посуду в раковине и т.д.)
Если подобное имеет место быть (или возможно) - лучше один раз завоевать себе врага в лице наказанного (заслуженно - не за случайный проступок, а за СВИНСТВО по отношению к окружающим!), но чётко обозначить свою непримеримую позицию к подобным проявлениям.
У СВИНЬИ был выбор, как поступить (то, что его свинство показали другим - да, это унижение, но мне его не жаль) - гордость взыграла вверх. Он САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ. Хотя не вижу никакой ДОБЛЕСТИ, что он отказался убрать то, что САМ НАГАДИЛ, не за кем-то, а ЗА СОБОЙ! А то тут его уже в мученники-праведники возвели

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:19)
Mike69:

было бы желание выжигать... а уж что выжигать - всегда найдется

Ответ неверный
Лично мне гораздо больше нравится раздавать пряники, чем махать кнутом
atotsup
22 January 2009

Mike69:

Ответ неверный
Лично мне гораздо больше нравится раздавать пряники, чем махать кнутом

это был не ответ, а коммент. Вопроса то не было Так что определение "не верный" - не к месту Но твое стремление раздать пряник - засчитано
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

У СВИНЬИ был выбор, как поступить (то, что его свинство показали другим - да, это унижение, но мне его не жаль) - гордость взыграла вверх. Он САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ. Хотя не вижу никакой ДОБЛЕСТИ, что он отказался убрать то, что САМ НАГАДИЛ, не за кем-то, а ЗА СОБОЙ! А то тут его уже в мученники-праведники возвели

Я думаю, что у сотрудника (лихо Вы так с ходу клеймо прибили - СВИНЬЯ) выбора не было. После публичного унижения унизиться ещё раз и опять же публично - это перебор. Если бы пошёл убираться - посчитали бы что из-за денег. Это ещё большее унижение.

Там, где вполне хватило бы одной беседы тет-а-тет, супер-мега-"начальник" решил применить все возможные силовые методы сразу и опустить человека.

(...за курение и выпивку оштрафовать - это, конечно, большой поступок, да...)
Mike69
22 January 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:34)
это был не ответ, а коммент. Вопроса то не было Так что определение "не верный" - не к месту

Ответ может быть не только на вопрос, но и на утвердительную фразу

SafronoFF2:

Я думаю, что у сотрудника (лихо Вы так с ходу клеймо прибили - СВИНЬЯ) выбора не было. После публичного унижения унизиться ещё раз и опять же публично - это перебор. Если бы пошёл убираться - посчитали бы что из-за денег. Это ещё большее унижение.

Он САМ СЕБЯ унизил, опустившись до свинства.
Всё, что Вы пишите - СЛЕДСТВИЯ его поступка (проступка)
К тому же, в корне не согласен, что УБРАТЬ ЗА СОБОЙ - это УНИЖЕНИЕ
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

Если подобное имеет место быть (или возможно) - лучше один раз завоевать себе врага в лице наказанного (заслуженно - не за случайный проступок, а за СВИНСТВО по отношению к окружающим!), но чётко обозначить свою непримеримую позицию к подобным проявлениям.

Ну да, обозначить свою позицию без того, чтобы "завоевать себе врага" - это же невозможно
AlexZombie
22 January 2009

Mike69:

Возможно, Ралексу и стОило сделать это "тет-а-тет", но если его задачей было не только устранить последствия поведения данного сотрудника, но и провести работу по недопущению подобного ДРУГИМИ - он всё сделал правильно

Ничего подобного. Лучше был бы разговор тет-а-тет и прилюдный пример в стиле "Сотрудник А обслюнявил раковину и был лишен премии". И премии лишать не стоило.
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

SafronoFF2:

Он САМ СЕБЯ унизил, опустившись до свинства.
Всё, что Вы пишите - СЛЕДСТВИЯ его поступка (проступка)
К тому же, в корне не согласен, что УБРАТЬ ЗА СОБОЙ - это УНИЖЕНИЕ

Убрать за собой под страхом лишения премии - это унижение. Просто убраться - это нормально. Имхо.

То, что человек сам себя унизил - не повод унижать его далее. Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты.
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

(...за курение и выпивку оштрафовать - это, конечно, большой поступок, да...)

На работе В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - я непримирим! Сам НИКОГДА себе не позволяю, и другим не даю После работу посидеть, выпить пива или что покрепче - всегда пожалуйста Завтра, например, сам сотрудников поить буду за прошедший ДР - и с удовольствием сам вместе с ними выпью

SafronoFF2:

Mike69:

Ну да, обозначить свою позицию без того, чтобы "завоевать себе врага" - это же невозможно

Возможно. Не нужно утрировать.
Все почему-то упускают из вида, что ЦЕЛЬ, озвученная Ралексом, не только устранить последствия, но и провести работу по недопущению подобного ВПРЕДЬ! А это многое меняет

AlexZombie:

Лучше был бы разговор тет-а-тет и прилюдный пример в стиле "Сотрудник А обслюнявил раковину и был лишен премии". И премии лишать не стоило.

Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"...
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

SafronoFF2:

Возможно. Не нужно утрировать.
Все почему-то упускают из вида, что ЦЕЛЬ, озвученная Ралексом, не только устранить последствия, но и провести работу по недопущению подобного ВПРЕДЬ! А это многое меняет

Ну конечно, мы все упускаем из виду эту ЦЕЛЬ! Как же мы все раньше не догадались об этой ЦЕЛИ...

Тогда ЦЕЛЬ оправдывает средства, надо было ещё прилюдно отодрать этого сотрудника в задницу, а видео выложить на youtube... Чтобы ВПРЕДЬ не повторилось

Mike69:

Не нужно утрировать.

Хочу и буду
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

Убрать за собой под страхом лишения премии - это унижение. Просто убраться - это нормально. Имхо.

То, что человек сам себя унизил - не повод унижать его далее. Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты.

К тем, кто "срёт" на улице, или в метро и т.д., вызывают у меня отвращение, которе я стараюсь продемонстрировать (хотя бы взглядом), а часто говорю и вслух (действительно, меня не слабит).

Но вернемся к теме: на месте оштрафованного сотрудника я сказал бы Ралексу дословно следующее:
"Разумеется, я уберу за СОБОЙ, поскольку оставил это за собой не намеренно. Но сделаю это не из-за боязни быть лишенным премии, а ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком".
В итоге я и убрал бы ЗА СОБОЙ, и вышел бы ПОБЕДИТЕЛЕМ (имхо) из этой ситуации
AlexZombie
22 January 2009

Mike69:

Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"... 

"Значит плохо объяснил, значит дал понять, что может быть и по-другому" (с) Екатерина Тихомирова, к/ф "Москва слезам не верит".
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

Тогда ЦЕЛЬ оправдывает средства, надо было ещё прилюдно отодрать этого сотрудника в задницу, а видео выложить на youtube... Чтобы ВПРЕДЬ не повторилось

Уууу, приехали...
Неконструктивная демагогия началась

AlexZombie:

Mike69:

"Значит плохо объяснил, значит дал понять, что может быть и по-другому" (с) Екатерина Тихомирова, к/ф "Москва слезам не верит".

Мне ближе ответ Гоги в этой сцене
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

Но вернемся к теме: на месте оштрафованного сотрудника я сказал бы Ралексу дословно следующее:
"Разумеется, я уберу за СОБОЙ, поскольку оставил это за собой не намеренно. Но сделаю это не из-за боязни быть лишенным премии, а ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком".
В итоге я и убрал бы ЗА СОБОЙ, и вышел бы ПОБЕДИТЕЛЕМ (имхо) из этой ситуации

Это, естественно, ответ взрослого и умного человека, но может ли затюканный менеджер после только что испытанного шока связать фразу "ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком", да и осмелится ли? Очень сильно сомневаюсь.

З.Ы. Победителем не вышел бы, но ничеечку смог быть унести
Mike69
22 January 2009

AlexZombie:

Mike69:

Раньше сам так думал, но всё больше убедаюсь, что есть немало людей, которые до последнего думают, что с ними будут нянчится и уговаривать их постоянно и всегда... И даже "последнего китайского предупреждения" не понимают Приходится их расстраивать - потому что, как правило, деньги всё же они умеют считать
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

Естественно Всё, что не укладывается в картину мировоззрения - "неконструктивная демагогия"
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

Мне важно, что Я чувствую! А Я чувствовал бы себя победителем, поскольку заставил бы начальника усомнится в адекватности его мер - это ли не победа?
esn
22 January 2009

Raleks
Тему не читал, тебя поддерживаю.
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

SafronoFF2:

Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты.

К тем, кто "срёт" на улице, или в метро и т.д., вызывают у меня отвращение, которе я стараюсь продемонстрировать (хотя бы взглядом), а часто говорю и вслух (действительно, меня не слабит).

Демонстрация отвращения взглядом (сильно!) и унижение - есть разница?
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

Mike69:

Естественно Всё, что не укладывается в картину мировоззрения - "неконструктивная демагогия"

Нет, не в мировоззрении дело Когда люди не знают границ в своих примерах и применяемых гиперболах - это неконструктивная демагогия
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

SafronoFF2:

Мне важно, что Я чувствую! А Я чувствовал бы себя победителем, поскольку заставил бы начальника усомнится в адекватности его мер - это ли не победа?

Т.е., мы уже сомневаемся в адекватности мер начальника?

Mike69:

Когда люди не знают границ в своих примерах и применяемых гиперболах - это неконструктивная демагогия

Я извиняюсь, но кто определяет эти границы?
З.Ы. Увод темы в направлении "SafronoFF2 и демагогия" - вот она, демагогия
Mike69
22 January 2009

SafronoFF2:

Mike69:

Демонстрация отвращения взглядом (сильно!) и унижение - есть разница?

А ЧТО в указанном Вами примере (на улице) есть УНИЖЕНИЕ?
AlexZombie
22 January 2009

Mike69:

Мне ближе ответ Гоги в этой сцене

А эта реплика предназначалась не Гоге, а Александре.
SafronoFF2
22 January 2009

Mike69:

А что в указанном Вами примере (на улице) есть УНИЖЕНИЕ?

Это Вы мне должны сказать
Но можете не отвечать, я понял уже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up