Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.
ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...
AlexZombie
22 January 2009
Я подчиненных прилюдно не отчитываю никогда. И вообще, свой отдел построил так, что подчиненные выполняют не приказы, а просьбы. "Просьбы" в данном случае выполняются куда охотнее, чем официальные приказы.
Raleks:
|
п.у.п.с. Любишь ты перевернуть с ног на голову. Прям таки комсомолец перед фашистами... |
Или наоборот, вернуть все с головы на ноги
А что касается комсомольцев, так они как раз любили, публичные наставления, даже семейные перепетии коллективом разбирали, и на вид ставили.
Да ты кстати, Рал, судя по втоему возрасту, знаешь об этом не понаслышке. Небось самому приходилось стоять с оупщеными в пол глазами, перед товарищами. А теперь на других отрываешься
Бред какой-то...
По сабжу, ИМХО автор, будучи начальником умеющим резать премии, тешит своё маленькое наполеоновское "я" или пытается заработать авторитет в коллективе... но это не тот метод
Евгений из Питера:
|
На мой взгляд Вы напрасно показали видео и потребовали убрать при всем коллективе. Парень правильно отказался. Я бы вызвал его и поговорил с глазу на глаз. Уверен, что он бы понял и убрал. |
тоже так думаю, ни к чему эти комсомольские собрания
MyXa:
|
Raleks Думаю, в глазах подчиненных ты опустился оч сильно. Хотя те пофиг, я уверен. И не приплетай сюда уборщицу, пытаясь показать, как о ней думаешь. Ты прежде всего о себе думал, унижая человека прилюдно. Сказать, что ты не прав - не сказать ничего...поступок обиженного подростка. |
Не согласен.
Свинство по отношению к клиентам/коллегам нужно выжигать каленым железом, и причём ПРИЛЮДНО. Это запоминается НАДОЛГО.
Возможно, Ралексу и стОило сделать это "тет-а-тет", но если его задачей было не только устранить последствия поведения данного сотрудника, но и провести работу по недопущению подобного ДРУГИМИ - он всё сделал правильно.
В подобных ситуациях я поступаю примерно так же - пару раз с максимальной оглаской штрафовал сотрудников за курение в офисе и распитие пива в рабочее время - больше такое не повторяется.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:43) |
Raleks
карочи смотри как надо было сделать правильно . - собрать всех , и сказать что в туалете засрано - предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это - сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы - если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии
все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят |
Такой метод тоже хорошо работает, соглашусь
RaleksС точки зрения руководителя совершена большая ошибка! Как адекватного руководителя он вас воспринимать перестанет, однозначно. Такие разборки прилюдно не устраиваются!
Нужно было вызвать одного и обсудить эту тему тет-а-тет. Возможно, что он и убрался бы сам.
P.S. Зато как руководитель сохранил премию в бюджете конторы!
Ах, да, только перед мужиками эту тему обсуждали, говоришь? Так вот я бы тебе за такие разборки после работы в темном переулке по кумполу настучал.
Ну так, чтобы уважительно к мужикам относился!
Mike69:
|
Свинство по отношению к клиентам/коллегам нужно выжигать каленым железом, и причём ПРИЛЮДНО. Это запоминается НАДОЛГО. |
было бы желание выжигать... а уж что выжигать - всегда найдется
lamer 77:
|
Евгений из Питера:
| На мой взгляд Вы напрасно показали видео и потребовали убрать при всем коллективе. Парень правильно отказался. Я бы вызвал его и поговорил с глазу на глаз. Уверен, что он бы понял и убрал. |
тоже так думаю, ни к чему эти комсомольские собрания |
Тогда в след. раз кто-то повторит подобное (харкнет мимо урны, оставит грязную посуду в раковине и т.д.)
Если подобное имеет место быть (или возможно) - лучше один раз завоевать себе врага в лице наказанного (заслуженно - не за случайный проступок, а за СВИНСТВО по отношению к окружающим!), но чётко обозначить свою непримеримую позицию к подобным проявлениям.
У СВИНЬИ был выбор, как поступить (то, что его свинство показали другим - да, это унижение, но мне его не жаль) - гордость взыграла вверх. Он САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ. Хотя не вижу никакой ДОБЛЕСТИ, что он отказался убрать то, что САМ НАГАДИЛ, не за кем-то, а ЗА СОБОЙ! А то тут его уже в мученники-праведники возвели
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:19) |
Mike69:
| Свинство по отношению к клиентам/коллегам нужно выжигать каленым железом, и причём ПРИЛЮДНО. Это запоминается НАДОЛГО. |
было бы желание выжигать... а уж что выжигать - всегда найдется |
Ответ неверный
Лично мне гораздо больше нравится раздавать пряники, чем махать кнутом
это был не ответ, а коммент. Вопроса то не было
Так что определение "не верный" - не к месту
Но твое стремление раздать пряник - засчитано
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
У СВИНЬИ был выбор, как поступить (то, что его свинство показали другим - да, это унижение, но мне его не жаль) - гордость взыграла вверх. Он САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ. Хотя не вижу никакой ДОБЛЕСТИ, что он отказался убрать то, что САМ НАГАДИЛ, не за кем-то, а ЗА СОБОЙ! А то тут его уже в мученники-праведники возвели |
Я думаю, что у сотрудника (лихо Вы так с ходу клеймо прибили - СВИНЬЯ) выбора не было. После публичного унижения унизиться ещё раз и опять же публично - это перебор. Если бы пошёл убираться - посчитали бы что из-за денег. Это ещё большее унижение.
Там, где вполне хватило бы одной беседы тет-а-тет, супер-мега-"начальник" решил применить все возможные силовые методы сразу и опустить человека.
(...за курение и выпивку оштрафовать - это, конечно, большой поступок, да...)
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:34) |
это был не ответ, а коммент. Вопроса то не было Так что определение "не верный" - не к месту |
Ответ может быть не только на вопрос, но и на утвердительную фразу
SafronoFF2:
|
Я думаю, что у сотрудника (лихо Вы так с ходу клеймо прибили - СВИНЬЯ) выбора не было. После публичного унижения унизиться ещё раз и опять же публично - это перебор. Если бы пошёл убираться - посчитали бы что из-за денег. Это ещё большее унижение. |
Он САМ СЕБЯ унизил, опустившись до свинства.
Всё, что Вы пишите - СЛЕДСТВИЯ его поступка (проступка)
К тому же, в корне не согласен, что УБРАТЬ ЗА СОБОЙ - это УНИЖЕНИЕ
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
Если подобное имеет место быть (или возможно) - лучше один раз завоевать себе врага в лице наказанного (заслуженно - не за случайный проступок, а за СВИНСТВО по отношению к окружающим!), но чётко обозначить свою непримеримую позицию к подобным проявлениям. |
Ну да, обозначить свою позицию без того, чтобы "завоевать себе врага" - это же невозможно
AlexZombie
22 January 2009
Mike69:
|
Возможно, Ралексу и стОило сделать это "тет-а-тет", но если его задачей было не только устранить последствия поведения данного сотрудника, но и провести работу по недопущению подобного ДРУГИМИ - он всё сделал правильно |
Ничего подобного. Лучше был бы разговор тет-а-тет и прилюдный пример в стиле "Сотрудник А обслюнявил раковину и был лишен премии". И премии лишать не стоило.
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
SafronoFF2:
| Я думаю, что у сотрудника (лихо Вы так с ходу клеймо прибили - СВИНЬЯ) выбора не было. После публичного унижения унизиться ещё раз и опять же публично - это перебор. Если бы пошёл убираться - посчитали бы что из-за денег. Это ещё большее унижение. |
Он САМ СЕБЯ унизил, опустившись до свинства. Всё, что Вы пишите - СЛЕДСТВИЯ его поступка (проступка) К тому же, в корне не согласен, что УБРАТЬ ЗА СОБОЙ - это УНИЖЕНИЕ |
Убрать за собой под страхом лишения премии - это унижение. Просто убраться - это нормально. Имхо.
То, что человек сам себя унизил - не повод унижать его далее. Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты.
SafronoFF2:
|
(...за курение и выпивку оштрафовать - это, конечно, большой поступок, да...) |
На работе В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - я непримирим! Сам НИКОГДА себе не позволяю, и другим не даю
После работу посидеть, выпить пива или что покрепче - всегда пожалуйста
Завтра, например, сам сотрудников поить буду за прошедший ДР - и с удовольствием сам вместе с ними выпью
SafronoFF2:
|
Mike69:
| Если подобное имеет место быть (или возможно) - лучше один раз завоевать себе врага в лице наказанного (заслуженно - не за случайный проступок, а за СВИНСТВО по отношению к окружающим!), но чётко обозначить свою непримеримую позицию к подобным проявлениям. |
Ну да, обозначить свою позицию без того, чтобы "завоевать себе врага" - это же невозможно |
Возможно. Не нужно утрировать.
Все почему-то упускают из вида, что ЦЕЛЬ, озвученная Ралексом, не только устранить последствия, но и провести работу по недопущению подобного ВПРЕДЬ! А это многое меняет
AlexZombie:
|
Лучше был бы разговор тет-а-тет и прилюдный пример в стиле "Сотрудник А обслюнявил раковину и был лишен премии". И премии лишать не стоило. |
Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"...
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
SafronoFF2:
| Ну да, обозначить свою позицию без того, чтобы "завоевать себе врага" - это же невозможно |
Возможно. Не нужно утрировать. Все почему-то упускают из вида, что ЦЕЛЬ, озвученная Ралексом, не только устранить последствия, но и провести работу по недопущению подобного ВПРЕДЬ! А это многое меняет |
Ну конечно, мы все упускаем из виду эту ЦЕЛЬ! Как же мы все раньше не догадались об этой ЦЕЛИ...
Тогда ЦЕЛЬ оправдывает средства, надо было ещё прилюдно отодрать этого сотрудника в задницу, а видео выложить на youtube... Чтобы ВПРЕДЬ не повторилось
Mike69:
|
Не нужно утрировать. |
Хочу и буду
SafronoFF2:
|
Убрать за собой под страхом лишения премии - это унижение. Просто убраться - это нормально. Имхо.
То, что человек сам себя унизил - не повод унижать его далее. Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты. |
К тем, кто "срёт" на улице, или в метро и т.д., вызывают у меня отвращение, которе я стараюсь продемонстрировать (хотя бы взглядом), а часто говорю и вслух (действительно, меня не слабит).
Но вернемся к теме: на месте оштрафованного сотрудника я сказал бы Ралексу дословно следующее:
"Разумеется, я уберу за СОБОЙ, поскольку оставил это за собой не намеренно. Но сделаю это не из-за боязни быть лишенным премии, а ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком".
В итоге я и убрал бы ЗА СОБОЙ, и вышел бы ПОБЕДИТЕЛЕМ (имхо) из этой ситуации
AlexZombie
22 January 2009
Mike69:
|
Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"... |
"Значит плохо объяснил, значит дал понять, что может быть и по-другому" (с) Екатерина Тихомирова, к/ф "Москва слезам не верит".
SafronoFF2:
|
Тогда ЦЕЛЬ оправдывает средства, надо было ещё прилюдно отодрать этого сотрудника в задницу, а видео выложить на youtube... Чтобы ВПРЕДЬ не повторилось |
Уууу, приехали...
Неконструктивная демагогия началась
AlexZombie:
|
Mike69:
| Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"... |
"Значит плохо объяснил, значит дал понять, что может быть и по-другому" (с) Екатерина Тихомирова, к/ф "Москва слезам не верит". |
Мне ближе ответ Гоги в этой сцене
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
Но вернемся к теме: на месте оштрафованного сотрудника я сказал бы Ралексу дословно следующее: "Разумеется, я уберу за СОБОЙ, поскольку оставил это за собой не намеренно. Но сделаю это не из-за боязни быть лишенным премии, а ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком". В итоге я и убрал бы ЗА СОБОЙ, и вышел бы ПОБЕДИТЕЛЕМ (имхо) из этой ситуации |
Это, естественно, ответ взрослого и умного человека, но может ли затюканный менеджер после только что испытанного шока связать фразу "ставить во главу угла финансовый вопрос считаю не очень мудрым поступком", да и осмелится ли? Очень сильно сомневаюсь.
З.Ы. Победителем не вышел бы, но ничеечку смог быть унести
AlexZombie:
|
Mike69:
| Увы, пркатика "предупреждений" по моему личному опыту работает лишь примерно в 50% случаев... В остальных 50% к этой теме приходится (не по собственной воле) возвращаться вновь, и уже "махать кнутом"... |
"Значит плохо объяснил, значит дал понять, что может быть и по-другому" (с) Екатерина Тихомирова, к/ф "Москва слезам не верит". |
Раньше сам так думал, но всё больше убедаюсь, что есть немало людей, которые до последнего думают, что с ними будут нянчится и уговаривать их постоянно и всегда... И даже "последнего китайского предупреждения" не понимают
Приходится их расстраивать - потому что, как правило, деньги всё же они умеют считать
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
Неконструктивная демагогия началась |
Естественно
Всё, что не укладывается в картину мировоззрения - "неконструктивная демагогия"
SafronoFF2:
|
З.Ы. Победителем не вышел бы, но ничеечку смог быть унести |
Мне важно, что Я чувствую!
А Я чувствовал бы себя победителем, поскольку заставил бы начальника усомнится в адекватности его мер - это ли не победа?
Raleks
Тему не читал, тебя поддерживаю.
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
SafronoFF2:
| Вы же не унижаете людей на улицах просто потому, что они сморкаются мимо урны или грязно одеты. |
К тем, кто "срёт" на улице, или в метро и т.д., вызывают у меня отвращение, которе я стараюсь продемонстрировать (хотя бы взглядом), а часто говорю и вслух (действительно, меня не слабит). |
Демонстрация отвращения взглядом (сильно!) и унижение - есть разница?
SafronoFF2:
|
Mike69:
| Неконструктивная демагогия началась |
Естественно Всё, что не укладывается в картину мировоззрения - "неконструктивная демагогия" |
Нет, не в мировоззрении дело
Когда люди не знают границ в своих примерах и применяемых гиперболах - это неконструктивная демагогия
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
SafronoFF2:
| З.Ы. Победителем не вышел бы, но ничеечку смог быть унести |
Мне важно, что Я чувствую! А Я чувствовал бы себя победителем, поскольку заставил бы начальника усомнится в адекватности его мер - это ли не победа? |
Т.е., мы уже сомневаемся в адекватности мер начальника?
Mike69:
|
Когда люди не знают границ в своих примерах и применяемых гиперболах - это неконструктивная демагогия |
Я извиняюсь, но кто определяет эти границы?
З.Ы. Увод темы в направлении "SafronoFF2 и демагогия" - вот она, демагогия
SafronoFF2:
|
Mike69:
| К тем, кто "срёт" на улице, или в метро и т.д., вызывают у меня отвращение, которе я стараюсь продемонстрировать (хотя бы взглядом), а часто говорю и вслух (действительно, меня не слабит). |
Демонстрация отвращения взглядом (сильно!) и унижение - есть разница? |
А ЧТО в указанном Вами примере (на улице) есть УНИЖЕНИЕ?
AlexZombie
22 January 2009
Mike69:
|
Мне ближе ответ Гоги в этой сцене |
А эта реплика предназначалась не Гоге, а Александре.
SafronoFF2
22 January 2009
Mike69:
|
А что в указанном Вами примере (на улице) есть УНИЖЕНИЕ? |
Это Вы мне должны сказать
Но можете не отвечать, я понял уже