Насчитали мне тут в кваратплате в этом месяце 75 кубометров горячей и холодной воды на 2.5т р. что-то меня это немного расстроило =( Возникла идея поставить счетчики на воду.
Раскажите кто ставил, какой в среднем расход воды на семью из 4х человек ? Выгодно это вообще ? Ну и еще какие советы =)
TuxA:
|
Тут еще разница видимо в том, сколько народу в подьезде перешло на счетчики... |
И сколько чистоплотных таджикских семей по 18 чел живёт в однушках, где прописана бабушка божий одуванчик, которая ещё и субсидию получает. А всю вылитую ими воду разбрасывают на вас. + все водопотери:порывы труб, полив газонов, текушие краны и т. д. У нас вот коробку хоккейную из подвала соседнего дома заливали, то то жильцы при получении квитанции порадовались
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 21:16) |
TuxA
да 2500 это развод какой-то , ябы потопал ногами |
бестолку, ед. выход счётчик
Злой Пионер
19 January 2009
Weber:
|
бестолку, ед. выход счётчик |
бестолку если подъездный счетчик совпадает с квитанциями а не все убытки дома повешены на одного человека .
Поэтому ябы поинтересовался системой учета и показаниями общественных приборов , а потом бы думал уже бестолку или нет
weber
я тоже радовался какту в соседнем дворе =)))
еше интересее, если нет счетчика, когда осенью приходит перерасчет за лето, когда пенсы приносят бумажки, что типа все лето в квартире не жили. Счет на 3-4 т.р.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 21:40) |
Weber:
| бестолку, ед. выход счётчик |
бестолку если подъездный счетчик совпадает с квитанциями а не все убытки дома повешены на одного человека . Поэтому ябы поинтересовался системой учета и показаниями общественных приборов , а потом бы думал уже бестолку или нет |
Я пробовал. Больше бороться за общее счастье не хочу. Ограничусь наведением порядка в своей квартире. Уверяю 5000р не стоят той нервотрёпки, какую получаете от попытки привести к согласию хотя бы 100 квартир. А ЕСТЬ ДОМА И ПОБОЛЕ.
Weber:
|
...А всю вылитую ими воду разбрасывают на вас. + все водопотери:порывы труб, полив газонов, текушие краны и т. д. У нас вот коробку хоккейную из подвала соседнего дома заливали, то то жильцы при получении квитанции порадовались |
Вот и я как-то прошлым летом обратил внимание на поливочный шланг, лежащий на газоне и тянущийся от моего подъезда.
Вода из него хлестала полдня. Дворники периодически перетаскивали его с места на место...
Через неделю установил водосчётчики в своей квартире.
если дома завести женщину то счетчик лучше не ставить
тоже поставил и переплачиваю теперь...
Weber:
|
Я пробовал. Больше бороться за общее счастье не хочу. Ограничусь наведением порядка в своей квартире. Уверяю 5000р не стоят той нервотрёпки, какую получаете от попытки привести к согласию хотя бы 100 квартир. А ЕСТЬ ДОМА И ПОБОЛЕ. |
Плюс многа.
У нас в гараже на 26 боксов уже полтора года немогут собрать документы на приватизацию. А в доме на 100 квартир вообще опухнешь что-либо организовывать. Тоже планирую водосчетчики установить, но решил совместить с капремонтом (обещают в 09-м или 10-м году водопровод поменять). Благо сам по себе экономный.
Прошел месяц. Вчера посмотрел. При оплачиваемом нормативе в 24 куба по холодной, за месяц потрачено 15. Горячая 9 и 16 соответственно.
Weber:
|
И сколько чистоплотных таджикских семей по 18 чел живёт в однушках, где прописана бабушка божий одуванчик, которая ещё и субсидию получает. А всю вылитую ими воду разбрасывают на вас. + все водопотери:порывы труб, полив газонов, текушие краны и т. д. |
+1
у нас в подъезде такая ситуация ,
правда живут они не на моем стояке .
PS счетчик в подвале стоит на каждый стояк
У меня на 2-х человек выходит 6-7 кубов горячей и 5-6 холодной