Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Anikiy
5 February 2018mobile
морфей:
|
Объясните не понимающему ,как с помощью дренажа избавиться от грунтовых вод если уровень на штык везде ,куда воду отводить ? На улицу где воды ещё больше?! |
В дренажный колодец. А из него откачивать насосом. Но вода всё-равно вернётся, ибо низина, поэтому качать будешь помногу, круглосуточно и круглогодично. Но "строитель" этого почему-то не понимает.
Anikiy:
|
В дренажный колодец. А из него откачивать насосом. Но вода всё-равно вернётся, ибо низина, поэтому качать будешь помногу, круглосуточно и круглогодично. Но "строитель" этого почему-то не понимает. |
а если водоемчик рядом вырыть?
шурец:
|
зачем оно мне? тп планируется делать на черновую плиту мин 10 см толщиной и сверху чистовая стяжка. |
ну ты хочешь сделать тоже самое, что я тебе предлагаю только в 2 раза дороже и со стремным конструктивом
шурец
5 February 2018mobile
так я и спрашиваю как сделать надежную конструкцию!?
chameleon-rzn
5 February 2018
aiakimov:
|
а если водоемчик рядом вырыть? |
а смысл? Принцип сообщающихся сосудов ни кто не отменял.
Как уже заметили, качать долго и круглогодично.
А по вопросу поднятия плиты над землёй мне видится лишь вариант с несущими балками, 75-ый профлист поперёк и монолитный бетон.
В зависимости от шага балок будет видно, нужно ли допармирование или нет.
шурец
Добрый день!
У Вас достаточно серьезный вопрос, с которым необходимо обратиться в специализированную организацию в Вашем регионе, а не искать ответов на непрофильном форуме. Понимаю, что Вы можете быть стеснены в средствах, тогда попробуйте найти частного исполнителя, это будет дешевле. Однако, не забывайте, что и фирма, и исполнитель должны иметь хорошие рекомендации и репутацию.
Сначала дреннаж,описали что принудительный.
Следом теплая отмостка и отведение воды с кровли
После приступаете к полам.вариантов несколько.
Полы по балкам на кирпичных столбиках
Стяжка по пенопластмонолитная плита
Та хрень что написал "строитель"
Всем привет! есть кто проживает в доме из бруса? интересуют вопросы по эксплуатации дома после завершения усадки - утепление, отмостка и прочее
Специалисты плиточники к вам вопрос .
На даче в туалете нужно положить плитку на пол .
В водные такие ) размеры 1800х1800 , ОСБ , лаги 150х50 через 20см , прикручено капитально саморезами через 10-15см , сплошной монолит .
плитка керамогранит 30х30
по плану шлифовка ОСБ и нанесение рисок , грунт Ceresit CT17 потом бетоноконтакт Ceresit СТ19
клей для плитки Litokol Litoflex K81.
Знаю , что многие говорят , что держаться не будет , хотя положительные отзывы то же присутствуют
Советы поднять пол не предлагать , хотя на ЦСП плитка держалась бы лучше , но вылетать из уровня общего горизонта очень не хочется .
Кто , что посоветует пока не начал лепить
плитку ?
ЦСП и дорогой пластичный клей. Если не хочется вылетать из уровня пола - снять с лаг сантиметр-два и не вылетишь. По ОСБ, ИМХО, лежать будет недолго ибо мало жёсткости.
Anikiy:
|
По ОСБ, ИМХО, лежать будет недолго ибо мало жёсткости. |
смотря какой толщины осб 18-22 - норм
ejik78
10 May 2018
Anikiy:
|
ЦСП и дорогой пластичный клей. Если не хочется вылетать из уровня пола - снять с лаг сантиметр-два и не вылетишь. |
Это правильный подход , только он в планы не вписывается )
Какие есть еще варианты без разноса пола , ОСБ прикручено железобетонно , понятно что дерево будет иметь сезонную подвижку , клей Litokol Litoflex K81 как раз на тот случай , по рассказам плиточников он лучше Ceresit CM 17 , который допускает укладку по ОСБ .
Оставим клей на цементной основе в стороне
что скажите по поводу использования жидких гвоздей
ejik78
поверх ОСБ нанеси либо кнауффлехендихт (голубая гидроизоляция) либо раскатай рулон он Технониколя гидроизоляции на липкой основе, на нее уже клади плитку. у меня так сделано в парилке, на рулон гидроизоляции положили плитку на клей Литокол 81, все держится прекрасно уже один год.
yurza:
|
ejik78 поверх ОСБ нанеси либо кнауффлехендихт (голубая гидроизоляция) либо раскатай рулон он Технониколя гидроизоляции на липкой основе, на нее уже клади плитку. у меня так сделано в парилке, на рулон гидроизоляции положили плитку на клей Литокол 81, все держится прекрасно уже один год. |
У меня на даче просто по доскам 40мм гидроизоляция, по ней стяжка 5 см и плитка. Скоро 20 лет будет как лежит... Но это толщина...
ПадЪ:
|
смотря какой толщины осб 18-22 - норм |
Ну может и норм, когда эксперимент за чужие деньги, как в нашем случае
Но себе бы я так делать не стал.
ejik78
10 May 2018
Anikiy
Так как на счет жидких гвоздей , какое будет мнение ?
Anikiy
10 May 2018mobile
ejik78:
|
Anikiy Так как на счет жидких гвоздей , какое будет мнение ? |
Даже не знаю. Если плитка будет держаться, а затирка из швов будет вылетать раз в месяц - это сильно решит проблему? Нужно основе жёсткость давать. И важно, чтобы основа под плиткой и сама плитка примерно одинаково реагировали на изменение влажности и температуры. А как раз этого в связке осб-плитка и не хватает.
Anikiy:
|
Нужно основе жёсткость давать. И важно, чтобы основа под плиткой и сама плитка примерно одинаково реагировали на изменение влажности и температуры. А как раз этого в связке осб-плитка и не хватает. |
Физика процесса и ежику понятна )
Опыта укладки плитки по деревянному основанию у меня нет , но по логике вещей нанесение гидроизоляции в два слоя должно улучшить положение дел .
т.е. шлифуем , грунтуем , бетоноконтакт , гидроизоляция в два слоя , плитка как то так
Всем привет! товарищи строители, подскажите, как утеплить дом, без фанатизма ( я вообще нуб в этом деле) при чем так получилось, что половина 1 этажа дома из бруса, всё остальное, включая второй этаж из толстых досок ( я так понимаю это называется каркасник?).
Пристройку ( а это пол дома ) утеплили изнутри стены и крышу, парозоляцией на стену, потом 100мм мин вата роквул ( при чём два слоя по 50мм), потом опять пароизоляция.
Собсна вопрос, снаружи как утеплить?) так же, пароизоляцию, потом мин вату, потом пароизоляцию? ну и уже на этот бутерброд вагонку или что там, не придумали пока..
bartelbi:
|
Всем привет! товарищи строители, подскажите, как утеплить дом, без фанатизма ( я вообще нуб в этом деле) при чем так получилось, что половина 1 этажа дома из бруса, всё остальное, включая второй этаж из толстых досок ( я так понимаю это называется каркасник?).
Пристройку ( а это пол дома ) утеплили изнутри стены и крышу, парозоляцией на стену, потом 100мм мин вата роквул ( при чём два слоя по 50мм), потом опять пароизоляция.
Собсна вопрос, снаружи как утеплить?) так же, пароизоляцию, потом мин вату, потом пароизоляцию? ну и уже на этот бутерброд вагонку или что там, не придумали пока.. |
Если пароизоляция и снаружи и внутри, то велик шанс получить сырой утеплитель и строительные конструкции. Снаружи должна быть ветрозащита, но никак не пароизоляция.
Anikiy
просто ветрозащита? или вкупе с мин. ватой?
bartelbi:
|
ну и уже на этот бутерброд вагонку или что там, не придумали пока.. |
Во первых истину глаголит аникей.. снаружи должна быть ветрозащита, что бы не запереть влагу в стене и не получить сырой утеплитель грибок и прочие прелести.
во вторых обязателен вентзазор перед монтажом вагонки на фасад, иначе влажный воздух выходя из стены через ветрозащиту будет конденсироваться на обратной стороне вагонки, что опять же = гниению, плесени и т.д.
ПадЪ
21 June 2018
3
bartelbi:
|
просто ветрозащита? или вкупе с мин. ватой? |
изнутри наружу должно быть примерно так
отделка в помещении (вагонка или гипсокартон например) - пароизоляция - утепление между стоек - ветрозащита - вент зазор - наружная отделка вагонка/имитация/сайдинг
Вот тут все доходчиво:
https://www.forumhouse.ru/articles/house/5675
chameleon-rzn
21 June 2018
цитата: |
100мм мин вата роквул |
Для МО маловато 100 мм. 150 мм будет достаточно.
Отопить можно конечно и без изоляции в принципе, но это не энергоэффективно.
bartelbi:
|
Anikiy просто ветрозащита? или вкупе с мин. ватой? |
С минватой конечно. Пароизоляция - минвата - ветрозащита.
chameleon-rzn:
|
Для МО маловато 100 мм. 150 мм будет достаточно. Отопить можно конечно и без изоляции в принципе, но это не энергоэффективно. |
Маловато для чего? Если для ПМЖ, то маловато, да и то если газа нет. А если для дачи или редких наездов зимой по выходным - то вполне достаточно. Больше просто нет смысла - не окупятся вложения.
Я вообще заметил, что нынче очень модно вваливать говнилионы в энергоэффективность, не думая при этом об эффективности экономической.
chameleon-rzn
21 June 2018
2
Anikiy:
|
Маловато для чего? Если для ПМЖ, то маловато, да и то если газа нет. А если для дачи или редких наездов зимой по выходным - то вполне достаточно. Больше просто нет смысла - не окупятся вложения. Я вообще заметил, что нынче очень модно вваливать говнилионы в энергоэффективность, не думая при этом об эффективности экономической. |
В исходных данных - дом. Какое отопление не указано)
Кочегарить котёл круглосуточно для отопления помещений с большими теплопотерями - спорный вопрос.
Лучше один раз потратиться на тёплые стены, нежели каждый раз хвататься за сердце при виде платёжки (газ конечно дешевле иных источников, но на долго ли?)
chameleon-rzn
использование - лето ну и набеги иногда зимой по выходным..)
отопление - печка, качегарит аццки, но отапливает она только половину дома, которая из бруса.
А в новом фик знает, может какой газовый обогреватель замутить, что бы прогревать им.. ну и конвекторы. Газа нифига нет..
chameleon-rzn
21 June 2018
bartelbi:
|
chameleon-rzn использование - лето ну и набеги иногда зимой по выходным..) отопление - печка, качегарит аццки, но отапливает она только половину дома, которая из бруса. А в новом фик знает, может какой газовый обогреватель замутить, что бы прогревать им.. ну и конвекторы. Газа нифига нет.. |
Нужно оценить сколько вы тратите зимой на отопление конвекторами, тогда уже от этих цифр и отталкиваться.
Anikiy
21 June 2018
chameleon-rzn:
|
В исходных данных - дом. Какое отопление не указано) Кочегарить котёл круглосуточно для отопления помещений с большими теплопотерями - спорный вопрос. Лучше один раз потратиться на тёплые стены, нежели каждый раз хвататься за сердце при виде платёжки (газ конечно дешевле иных источников, но на долго ли?) |
Что в вашем понимании тёплые стены? От каких сумм вы хватаетесь за сердце? Родители живут в каркаснике, утепление 100 мм стены и крыша, пол вообще не утеплён. В холодные месяцы 1,5-2 тыс. рублей за газ. При этом я не могу сказать, что у них некомфортно. Единственное на 1-м этаже пол прохладный, нужно в тапках ходить.
Забыл сказать. Площадь 140 квадратов.