Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
aav6661
Понял, спасибо. попробую погуглить )))
Tehnokopilka
19 April 2013
-1
ikonov:
|
...Каркасник не понравился - душный он больно. |
Цивилизованные люди в счастливой Аляске строят дома, которые и топить-то не надо.
А у нас по прежнему - избы.
Похоже правы даже негры из гарлема, считающие русских тупыми!
Стыдно мне читать мнения недалёких москвичей и питерцев!
Что-то не так в этой стране со столицами!
Почему-то нормальные люди всё как-то больше за Уралом и на юге.
Нужно менять!
Tehnokopilka
расскажите пожалуйста о технологии дома без всякого отопления. Мне жуть как интересно.
Tehnokopilka:
|
А у нас по прежнему - избы. |
Ты что то имеешь против изб???
Tehnokopilkaзабыл добавить...мне кажется вам следует ехать за урал, раз вам там так нравится
Tehnokopilka
Идею дома без отопления в студию. Сам наверное негр из Гарлема и тупым себя не считаешь, так докажи. Утверждение о доме без отопления голословно. Хотелось бы посмотреть на Вас в каркасном доме при минус двадцать или из Гарлема, что Урал, что Аляска?
Tehnokopilka
19 April 2013
-3
Irs 13:
|
Tehnokopilka расскажите пожалуйста о технологии дома без всякого отопления. Мне жуть как интересно. |
ikonov:
|
Tehnokopilka забыл добавить...мне кажется вам следует ехать за урал, раз вам там так нравится |
ikonov:
|
Нисахар в точку! |
kot157:
|
Tehnokopilka Идею дома без отопления в студию. Сам наверное негр из Гарлема и тупым себя не считаешь, так докажи. Утверждение о доме без отопления голословно. Хотелось бы посмотреть на Вас в каркасном доме при минус двадцать или из Гарлема, что Урал, что Аляска? |
Млин...
Мужуки... при личном общении со мною вы, вероятно, вели-бы себя иначе.
Я мужик за 50-т с внешностью профессора и кулаками механизатора.
Меньше всего в жизни мне хотелось-бы, чтобы меня боялись.
Но и в морду мне дать без последствий - тоже не порядок!
Я против строительства домов из брёвен!
Это преступление против человечества!
Если кому-то покажутся оскорбительными мои высказывания, то я ежедневно готов встретиться с ним лично в самом старом автосервисе на улице Немировича-Данченко.
TehnokopilkaНу чтобы не прослыть балаболом, теперь тебе придется дать людям ответы на процитированные тобой же вопросы.
И про барбекю я тоже не забыл.
жми здесь А то будет тебе и Данченко и Бубенчинко.
Tehnokopilka
Силен. Начал с оскорблений, теперь предлагаешь силовые разборки.
А культурно с профессорской внешностью вести себя никак?
Tehnokopilkaотлично! сервисменов мы любим
рассказывай про дом без отопления или ты про эко дом пытаешься рассказать?
Tehnokopilka
поведай нам мужчина с кулаками как построить дом да без отопления.
Tehnokopilka
20 April 2013
-3
kot157:
|
Tehnokopilka Силен. Начал с оскорблений, теперь предлагаешь силовые разборки. А культурно с профессорской внешностью вести себя никак? |
ikonov:
|
Tehnokopilka отлично! сервисменов мы любим
рассказывай про дом без отопления или ты про эко дом пытаешься рассказать? |
Irs 13:
|
Tehnokopilka поведай нам мужчина с кулаками как построить дом да без отопления. |
Имеющий уши - да услышит.
Но ведь кто-то должен изменять мир к лучшему?
Почему не я?
Или не вы?
Задумайтесь!
Вот, например, человек взял и сделал дом, который не мешает человеку жить...
http://www.forumhouse.ru/threads/192227/
Tehnokopilka:
|
Вот, например, человек взял и сделал дом, который не мешает человеку жить... |
ого у вас в автосервисах зарплаты...
Tehnokopilka
вы писали про дом якобы без отопления, а тут явно описано несколько систем отопления. Я конечно почитал ваш материал, но только не добрался до момента где человек описывает. Стоимость такой системы. И время окупаемости вложений.
Кто сможет помочь мне в проекте с окнами? Подобрать так сказать самые правильные по форме!
Tehnokopilka
20 April 2013
ikonov:
|
Tehnokopilka ...промолчу про стоимость дома... |
А чего молчать?
Там всё посчитано.
Но надо понимать, что система подогнана под дом, а должно быть наоборот.
Это начало осознания людьми новой реальности.
Лет через сто все дома будут строиться по этим принципам!
А цена... вспомните то, сколько стоили первые компьютеры и мобильные телефоны...
TehnokopilkaНу вот ты и даешь ответ самому себе, почему люди строят так называемые тобой "избы".
Не интересно сейчас тратить бешеные деньги на каркасный энергоэффективный дом. Вот как будут цены на них более доступные, тогда и начнем их строить!
Пример тебе это электрокары. Что-то не больно народ стремиться к ним, т.к. цена им не оправдана, пока что...
И вообще адский ты рекламщик
Забыл добавить фасад дома...
Кто, что может мне посоветовать по окнам? форма, размер...
ikonov
бери стандартное вдустворчатое окно. Высота вроде 130-150см (смотря какая высота дома), и ширина 130см.
Дерево будешь ставить или пластик?
Батя работает в конторе, которая делает из клееного бруса окна по немецким технологиям. Стоят такие уже и дома и на даче тысячу лет - все ОК. Правда дорого у них.
ikonovесли ставить будешь сам или строители, то посмотри в Леруа Мерлен, у них на заказ есть достаточно большая номенклатура, точно что-нибудь подберешь. Я себе заказывал там в прошлом году 5 разных окон, получилось дешевле, чем где-либо. Но это если самые простые, без наворотов. Если с прибамбасами, то могу посоветовать
, заказывал у них окно в квартиру и окно для бани, сотрудничеством не разочарован.
кстати, сайдинг металлический кто-нить использовал? Хотим им обшить деревянный дом.
Sanches
Привет. Я использовал пластиковый. Металлический сложнее в установке и тяжелее, хотя смотрится прикольно.
Для дачи думаю все же лучше пластиковый
SanchesVoldemarSокна хотим пластиковые.
вопрос в том, какие брать чтоб фасад дома смотрелся красиво?
Вариант первый выше, вот тут такой вариант:
Что кто посоветует?
kot157
ведет его, выцветает и трескается, особенно зимой. Это я про пластик. Именно поэтому и думаем по поводу металлического. Дом у нас идеально ровный снаружи (+клееного бруса), т.ч. с монтажом проблем не будет. Я хочу еще убедить родителей, чтобы сделали утепление фасада хотя бы в 50мм.
Sanches:
|
Я хочу еще убедить родителей, чтобы сделали утепление фасада хотя бы в 50мм. |
не забудь про пароизоляцию и убеди лучше на 150мм и кровлю 200.
Sanches
Пластиковый если правильно установлен не ведет у меня стоит уже 5 лет. Утеплитесь советую плиты полипропиленовые технониколь или другой фирмы они как раз 50 мм с пазами очень легкие на ровную поверхность ставить одно удовольствие. Да парно изоляция с ними не нужна. Почитай про эти плиты сам все поймешь. Из опыта могу сказать, что после закрытия по кругу этими плитами на отопление уходит в два раза меньше дров и газа, а летом при жаре в доме сохраняется прохлада. Крышу то же утепляв ими просто положил под кровлю.