Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
ВПОС
купи ОСБ она вроде менее прихотлива,а вообще поидее подойдёт доска дюймовка для этих целей,антисептиком тока всё обработай,и не забудт парогидроизоляцию
Доброго дня, конферяне!
Подскажите, кто сталкивался, какова процедура "электрофикации объекта"?
Начальные условия:
на участке есть столб, к нему подключен сосед.
Данный столб местными электросетями признан "своим" т.е. не частным.
Нужно на этом столбе смонтировать "ящик" со счетчиком и парой розеток для подключения потребителей.
Направили меня в некое "СМУ", а там началось: "Для подачи заявки на технологическое подключение вам нужна топография участка".. Спрашиваю: "А это что, как выглядит, в каком масштабе, кто делает?" В ответ: "Да это все знают, вы что, вчера родились?"..
Словом, нужен совет...
Vadimych.S
подключали дачный дом.
Пригласили электриков местных, они сделали проект. Сделали все работы.
Далее счетчик мы сами регистировали в местных энергосетях.
всем привет. сразу скажу, что инфо про фирму где брали камни так и не нашла
Мы поставили окна, если кому надо могу скинуть в личку контакты ребят которые устанавливал, нам вышли они ооооооочень дешево
Привет, коллеги по дачным делам!
стал "копать" по подключению электричества..
Ох, блин... заморочился...
Для начала на участке нужно строение. Хорошо, завез бытовку для жизни пока..
оказывается, нужно подать заявление в электросети на составление технических условий для подключения.
Для этого строение (бытовку) нужно зарегистрировать "установленным образом" и получить у геодезистов "ситуационный план" участка со строениями...
В связи с этим вопрос:
Кто сталкивался с регистрацией вновь построенных (установленных) объектов недвижимости?
Статус моего участка: "земли поселений", для индивидуального садоводства.
не товарищество, ни с/х земли.
Куда бежать. где какие справки собирать?
P.S.
хоть работу бросай с этим хождением по госорганам...строго по будням с 10 до 16 с обедом...пипец...
Vadimych.S
времени убъешь хренову тучу, поверь мне. Лучше найти местного спеца, который все сможет сделать за тебя.
Верю.. в выхи пойду по соседям, может кто кого знает...
Был непосредственно в электросетях местных... но они от "договориться по месту" отползают.. нас мол проверками дрючат..
Вот обратитесь туда-то..
Обратился, блин...злоупотребялю на работе интернетом, ищу инфо...
konung
22 May 2012
1
Vadimych.S:
|
Привет, коллеги по дачным делам! стал "копать" по подключению электричества.. Ох, блин... заморочился... Для начала на участке нужно строение. Хорошо, завез бытовку для жизни пока.. оказывается, нужно подать заявление в электросети на составление технических условий для подключения. Для этого строение (бытовку) нужно зарегистрировать "установленным образом" и получить у геодезистов "ситуационный план" участка со строениями...
В связи с этим вопрос: Кто сталкивался с регистрацией вновь построенных (установленных) объектов недвижимости?
Статус моего участка: "земли поселений", для индивидуального садоводства. не товарищество, ни с/х земли.
Куда бежать. где какие справки собирать?
P.S. хоть работу бросай с этим хождением по госорганам...строго по будням с 10 до 16 с обедом...пипец... |
я получал разрешение на подключение эл.энергии на период строительства,посередине участка до сих пор стоит металлический ящик а в нём щит влагостойкий,со счётчикоми всеми делами...уже 4 года как
из строений были тока тсолбы забора
Vadimych.Sда просто все)))
да "ситуационный план" нужен, - заказать можно у геодезистов в М.О. - 7.т.р. -
НО!!! в управляющей компании сказали, что это должен быть не "ситуационный план", а ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, а это смотри ниже:
градостроительный план - в отделе архитектуры (он расположен в администрации города обычно, или спросить в сельсовете где?)))
для градостроительного плана нужно:
1) заявление на подготовку плана (от хозяина участка или его доверенного лица)
2) твой ситуационный с нанеченными коммуникациями и постойкой (у геодезистов) с согласованием районные энегросети
желательно еще согласование воды и газа (если на границе есть)
3) привязные точки (тоже геодезисты должны знать)
4) документов на право собственности
далее ждешь месяц и получаешь - градостоительный план...
и вот тут берешь бутылку пива и читаешь дальше)))
Скрытый текстградостроитеьный план несешь районные энегросети -
там
-пишешь заяву и на вопрос а где разрешение на строительство будки дружно посылаешь их на... поскольку разрешение на объекты подсобного хозяйства сартир или будка не нужны!!
-прикладываешь копию документов на право собственности
и ждешь 2 недели - дают разрешение на подключение так называемые - "технические условия"
еще бутылка пива ___ на основании технических условий подготавливаешь проект подключения к твой будке от ближайшего столба (мне друг делал) ...
далее проект согласовываешь - с мосэнерго сбыт, с еще с районный энергосети, и отдаешь его в районный сети - они там еще с верхом его согласуют... (еще месяц)
далее (елси все прошло нормально) порупаешь всю разводку провода и т.д. ииии...
еще пиво... нанимаешь электриков (официалов) они все это монтируют .. составлят акт приемки... его в врайонные сети они выезжают проверяют подписывают.. и в мосэнергосбыт за книжкой..
цена вопроса 15.т.р.+согласовани еи т.д. еще гдето 15...
x
konung
а каким образом было получено такое разрешение?
Сможешь "разложить по полочкам"? Что и как?
В принципе, мне же такой вариант с ящиком нужен на время строительства.. ну может года на три, как пойдет вся стройка.
пришёл в электросети написал заяву на ТУ,получил их..послали делать проект,сделал...подсоединение прописали под землёй,щиток влагонепроницаемый,с грозозащитой и прочими делами,сделал проект пошёл ,проектантты ег согласовали,я купил всё что нужно устанговил,проложил в трубе под землёй кабель,заземление,затем проверка контура вроде и составлеие бумаг от спец канторы на то что типа они всё сделали...затем опять в эл.сети...написал повторно заяву уже на присоединение и договор,подписали быстро,затем подключение,опечатывание и лампочка загорается
цитата: |
у меня тож вопрос: кто где заказывал ворота?интере |
тоже интересуют откатные ворота, только цена на них не правильная, три ролика, направляющая рельса и пара уловителей стоят от 12000
не знаю куда податься с этим вопросом, решил сюда, как наиболее подходящую тему:
посоветуйте какую бензокосу взять на участок ? нужна не дорогая, но достаточно надежная ... если чё есть самоходная газонокосилка, но ей в укромные места не залезешь и не обкосишь в углах ...поэтому нужна бензокоса ей в помощь... на что обращать внимание при покупке ( мощность, объем ну и пр.)?
бери Хускварну или Штиль.
Единственное, я взял двуручную Хускварну, но она у меня иногда отказывается заводиться... За 3 года приходилось 2 раза в сервис возить, хотя проблемы были просто смешные копеечные.
а я электрокосу хочу но мощной немогу найти...с бензокосами не хочу возится после того как с бензо на электропилу пересел...никаких тебе заводов,заливов бензы...нажал кнопку и работай...кароче подскажите электрокосу плз..в районе 7-10 килорублей
konungа зачем мощная? ты деревья решил валить триммером?
У меня соседи уже который год пользуются Штилем на 1000 Вт. Работает без проблем (даже мы у них иногда берем покосить, когда наша Хускварна бензиновая не хочет заводиться). Рубит все в щепки. Хотя ее рекомендуют для небольших участков.
Бюджет около 6000руб., если в магазине, и еще дешевле выйдет на рынке.
Sanches:
|
konung а зачем мощная? ты деревья решил валить триммером?
У меня соседи уже который год пользуются Штилем на 1000 Вт. Работает без проблем (даже мы у них иногда берем покосить, когда наша Хускварна бензиновая не хочет заводиться). Рубит все в щепки. Хотя ее рекомендуют для небольших участков. Бюджет около 6000руб., если в магазине, и еще дешевле выйдет на рынке. |
в 220 вольт такой нет..там все 400 да 800 ват...а ими маятса неперемаятса косить...ща пороюсь на других ресурсах...пасипппп
konung
что значит нет в 220 вольт??? А на какое напряжение они рассчитаны? На 127 что ли?
Да у них все модели идут под 220. Да, на сайте указано 230, но это одна хрень.
У меня на всей технике указано "220-230" и все же работает.
Есть модель FSE 81.
Sanches магаз "220 volt"
konungаааа, я не понял шутки юмора сразу
В Технопартке и прочих магазах есть такие триммеры
slsergey
31 May 2012
1
Sanches:
|
konung аааа, я не понял шутки юмора сразу В Технопартке и прочих магазах есть такие триммеры |
Электротример - очень слабенький! При густой и высокой траве будет наматывать на себя и забиваться
slsergey:
|
Sanches:
| konung аааа, я не понял шутки юмора сразу В Технопартке и прочих магазах есть такие триммеры |
Электротример - очень слабенький! При густой и высокой траве будет наматывать на себя и забиваться |
так я потому и спросил мощный...был у меня электро на 400 ваттт кадата..марока с ним...лужайку в полсотки часа 3 выкашивать(((
Добрый день! Подскажите идею постройки деревянной беседки. Имеется площадь примерно 3*5 м. С двух сторон она будет стоять вплотную к металлическому забору.В силу этого думаю над односкатной крышей с наклоном за забор.
Валерий_NN:
|
Добрый день! Подскажите идею постройки деревянной беседки. Имеется площадь примерно 3*5 м. С двух сторон она будет стоять вплотную к металлическому забору.В силу этого думаю над односкатной крышей с наклоном за забор. |
снег к соседям будет сваливаться?
TAUkaцитата: |
снег к соседям будет сваливаться? |
А за забором всегда соседи?
Нисахар:
|
TAUka
цитата: | снег к соседям будет сваливаться? |
А за забором всегда соседи? |
значит дорогу засыпать
по теме.. в инете море планов беседок ...выбирай какая нравится.
односкатная крыша 3*5 может не выдержать снег, либо наклон делать большой, либо опор больше ставить, что соответственно украдет место ...или я не права?
Валерий_NN
да поставь квадратную беседку из бруса 3*3.
Какой бюджет на постройку? Чего визуально хочешь? Дерево? Металл и стекло? Камень?
TAUka, эт в дачном поселке соседи к соседям)))А у меня деревня - там пустырь, ни соседей, ни дороги.
Насчет опор, думаю не обязательно во всю площадь делать. Я привел размер свободного места под постройку.
Sanches, бюджет не большой. НО! Дерево скорее всего почти на халяву, по этому беседка деревянная) Брус к сожалению вряд ли найду на халяву)
Пока нашел вот этот пошаговый вариант постройки фундамента и основы.
http://ideidetsploshad.info/publ/detskaja_...jami/24-1-0-202
Sanches
14 June 2012
Валерий_NN
думаю, что если такой вариант заказать у профильных контор, то обойдется в тысяч 40. Мы 2 года назад в Зодчем заказывали беседку 3*3 из бруса, так она в 90 тысяч обошлась (сейчас 98,8). А в данном варианте материалов с гулькин нос. Ди и нормальная бригада будет ее собирать не больше дня. Ну плюс еще пара дней на заливку и застывание фундамента.
Кстати, в Зодчем есть такой же вариант, как ты хочешь за 38 тысяч.
Нашел еще вариант просто шатра за 10 тысяч. Именно поэтому и спрашиваю какой бюджет.
Да, и конечно самому можно попробовать построить, если руки не кривые. Я вот люблю мастерить, но даже за беседку бы не взялся - пусть профи работают.
Sanches, у меня есть несколько знакомых мастеров на все руки в деревне. А возможно и сам буду мастерить. Чем еще занять 2 недели в деревне)))
1 person online