Vadimych.S:
|
Добрый день, уважаемые!!! Как-то раз уже обращался с вопросом по поводу оформления земли! Повторюсь, так как с ответами не густо.
Суть вопроса: Что и как оформлять припокупке земли? Кадастровый план? договор купли-продажи? Что и как проверять и на каком этапе? Из друзей и знакомых никто этим не занимался, вот разыскиваю информацию самостоятельно. |
все не страшно, тебе надо найти того, кому доверяешь и кто в этом разбирается. или.
я два месяца назад сама купила кусок, помогала мне бывшая родственница. она с ноги заходила в любой кабинет в администрации, в кадастровой и т.д. и просто тупо начинала спрашивать то, что интересует. выглядело это так:
- здравствуйте! мы тут у вас собираемся купить участок... нам у вас так нравится! такие замечательные места, такой замечательный воздух!( и т.д... далее деферамбы), но нас беспокоит чистота сделки... Вы же понимаете, что целых 200 тыщ за 10 соток - это же такие огромадные деньги, нам так не хочется их потерять, потому что столько времени копили... (вопросительные глупые глазки).
далее администрация начинает рыться в документах и смотреть, что у них есть по этим участкам. даже если там всё супер, то администрация предложит другие варианты. тоже самое в кадастровой.
ну а если не в порядке, вы все обговорите и найдете именно то, что нужно вам. кстати, в кадастровой вам в спец.программе(не знаю как называется) покажут схему участка и самое главное - зарегистрирован ли.
По поводу документов на момент сделки:
В документах надо внимательно читать назначение земли!
Обязателен кадастровый,
Свидетельство,
Подтверждение от второй половины продавца на сделку,
Справка из налоговой.
Договор письменный мы оформляли в банке, там же переводили деньги.
Но! есть вариант - деньги в ячейку до оформления в собственности, которая минимум 30 дней(мы наших проверили и платили сразу)