Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Sanches
Привет.
Не хотелось бы расстраивать, но если утеплитель клали при изготовлении вагончика, то это скорее всего минеральная вата, а она совсем не подходит для парилки, тем более русской. По мимо утеплителя и фольги нужна еще паро и влаго изоляция. Дровяная печь для русской бани нужна с емкостью для подогрева воды, проще всего по месту выкладывать самому. Печи для бани довольно простые. Готовую печь для русской бани найти довольно трудно, мне пока не попадались, да и не нужно было (сложил сам). В любом случае спрошу - может кто видел или покупал.
kot157
ясно, ну что-ж будем утепляться)) а типа обычную каменку не проще поставить в баню вместо печи?
SanchesПроще, но русской парилки не получится.
kot157
а какая это тогда будет баня?
сорри, за глупые вопросы, но я реально не шарю в банях. Одно могу сказать - больше люблю влажные, чтобы можно было ковшик на камни...
Sanches
Привет.
С каменкой как раз и не удастся сделать нормальный баланс влажности, так, что получится финская или псевдо русская, если будешь заливать каменку водой. В любом случае парится можно.
Sfnches
у меня чародейка мини в талькохлорите(?), парилка 2х2,5, две стены обложены кирпичом.
В принципе при -15 до +100 можно нагнать менее чем за час, но парок получается не очень,
нужно чтобы кирпич стен прогрелся. Печь очень хорошо растапливается, не обжигает,хотя, конечно,
лучше б и трубу как-нибудь камнем обложить, может чуть великовата по мощности для моего объема, чуть зазеваешся и уже 120. У приятеля русская, ну да, парок помягче, но топить день надо,вагон дров надо, правда потом дня два парится можно
Pierre
14 May 2010
Andrey2106я в зеленограде брал отечественный базальтовый утеплитель
как называется не помню но у меня он еще остался так что посмотрю
мне понравился, и шумку дает хорошую и теплозащиту тоже, не горюч(сам в печку совал есичо
)
но он у меня шел в каркас, а основное строение бревечатое я не собираюсь утеплять, только сделаю полы
2 газели удлиненные около 18 кубов обошлось в 7-10 точно не помню
а в королеве типа такого же продают в рулонах
Pierre
17 May 2010
-RASH-
а что будет если утеплитель 80 для вент фасада положить в пол?
а то стенового у мя много осталось а полового вообще нет
А если его использовать как шумку в 2 слоя на внутренней стене?
Pierre
а что это за утеплитель 80?
если базальт, то его кладут в пол, в стены, в потолок и в перегородки.
плотность 80 для фасада, а половой у меня был плотностью 30
Что получается нет разницы куда класть какой плотности?
У меня внутренняя перегородка из бревен, но она не дает хорошей шумоизоляции. Вот я ее и хочу в 2 слоя закрыть.
Pierre
ну если у тебя нет необходимости утеплять больше пол первого этажа, потолок второго этажа или фасад, то клади в перегородки. разницы нет никакой, чем больше плотность, тем лучше. через перегородку из бревна не может быть хорошо слышно, скорее где-то есть другие причины плохой шумоизоляции, может быть щели есть где-то или не проконопачено. посмари стыки потолка и стены.
slsergey
24 May 2010
Специально для
Andrey 2106Утепление дома 5x6 Зодчий. Замена пенопласта на стекловолокно Руквул
slsergey
это щитовой дом?
это ты снаружи утепляешь и закрывать чемто будешь или там изначально "двойная" стена?
Andrey2106
24 May 2010
slsergeyА я купил мин вату роквул)+изоспан А и B ) на патолок дешевым пенофлексом сделаю)
Пока руки дошли проканапатить стены заново..а то за 40 лет и щели у сруба стали больше и пакля вся куда то делась
.
конечно лучше снаружи утеплять)но к сожалению сейчас нет возможности...дом уже обшит вагонкой
slsergey
24 May 2010
У нас тоже изначально был обшит вагонкой. Снимали старую вагонку. Убирали бумагу и пенопласт и ставили пласты Руквула и изоспан..Делали вдвоем, срок 3 дня=4 стены. Материал был закуплен заранее. Инструмент: 2 эл. шуруповерта, 2 монтажки с гвоздодером, 2 стэплера и запас скоб к ним (Ш10 мм за глаза), ножи, рулетка, лестницы на месте сколотили ну вроде все
чем можно заделать щели между половыми досками? Когда клали они сухие были, а как врубил отопление зимой так они подсохли... В ванной делал герметиком специальным из леруа но он мне совсем не понравился. Потом полы хочу покрыть лаком паркетным так что нужно чтобы сильно не выделялась эта замазка
Pierre:
|
чем можно заделать щели между половыми досками? Когда клали они сухие были, а как врубил отопление зимой так они подсохли... В ванной делал герметиком специальным из леруа но он мне совсем не понравился. Потом полы хочу покрыть лаком паркетным так что нужно чтобы сильно не выделялась эта замазка |
Это нормальная процедура, когда кладешь половую доску. Я клал доску в пас и крепил по краям на два шурупа (чтоб не повело и не вывернуло) Через год, весной, я открутил шурупы и подбил подсохнувшую доску чтоб не было щелей!!
Доска должна как и сруб отлежаться и подсохнуть!
Pierre
Может перестилить пол? с домкратом, как положено
я видел как такие щели заделали лаком с пылью от шлифовки пола, но потом и этот соус треснул и пол играет и противно скрепит, когда кто-то по нему идет- слышно аж на втором этаже.
slsergey
25 May 2010
Заделаем трещиныМеханические и ударные воздействия, различные виды трения оставляют на полу из бетона и цементных плит трещины, разломы и царапины, которые должны быть отремонтированы до настила новых покрытий. Для заделывания трещин необходимы следующие инструменты: циркулярное точило, защитные очки, респиратор, кисть для покраски поверхности, шпатель, стальной лист для разглаживания и валик.
Прежде всего необходимо тщательно удалить пятна от масла или жира, а также размельченные куски цемента. Профессионалы работают пескоструйными аппаратами, но часто достаточно струи горячего пара под высоким давлением. Затем обрабатываются поврежденные места: циркулярным точилом зачищают трещины в полу и затем удаляют все мелкие кусочки и пыль. Пол должен быть сухим и чистым. При обработке больших трещин протачивают поперечные канавки. После этого трещины и щели аккуратно заполняются эпоксидной грунтовкой или раствором. Большие трещины замазывают (для заделывания крупных трещин можно добавить в смесь кварцевый песок), а в узкие щели бесцветную смесь заливают тонкой струйкой. При ремонте крупных трещин в поперечные канавки вставляют металлические стержни, пока раствор еще не затвердел, и заливают раствором еще раз. Чтобы покрытие имело ровную основу, с места заливки шпателем счищают излишки в жидком или подсыхающем состоянии, а для лучшего сцепления с будущим покрытием место заливки рекомендуется посыпать кварцевым песком. Мелкие трещинки, которые могут возникнуть после высыхания, следует пропитать грунтовкой еще раз. Для окончательной заделки используют эпоксидное уплотнение. Для этого в грунтовку добавляют отвердитель и перемешивают до образования ровного цвета. На пол наносится один слой, а через 16 часов (но не позже чем через 24 часа) — еще один. Смешивайте столько смолы и отвердителя, сколько сможете использовать до его затвердевания (10-20 минут). Лучше работать с небольшими порциями. В процессе высыхания поверхность необходимо беречь от сырости, иначе может возникнуть высветление или липкость. Через 7 дней покрытие полностью укреплено и готово к нагрузкам.и еще...
http://floor.to-build.ru/content/view/25/44/
PierreПривет.
Заделывать щели совершенно бесполезно, нужно перестилать пол. Если нет специального домкрата, то с березовыми клиньями. У себя через год перестилал, так влезла еще одна доска. А вот потом можно от циклевать и лаком. Удачи.
Циркулярное точило -это круто!
Pierreесли полы шпунтовка и щели мелкие, то можно стружкой попробовать.
Владельцы загородных домов, подскажите. Надо провести электричество от автомата в жилом доме до отдельностоящей мастерской. Воздушкой не хочу - не нужны лишние столбы на участке. Планирую положить в земле. Во что положить кабель 2 на 3 квадрата, чтобы никакая зараза не сгрызла? Есть идея положить в металлопласт. Ваши мнения?
DeathWindна сколько я знаю это запрещено)но могу ошибаться.
DeathWind
У меня от столба в дом кабель спрятан в ПНД и закопан сантиметров на 70. Электрики не возражали.
4х6 мм^2 кажется тянул, т.е. 380В.
vlad24У меня тоже закопан...уж как 20 лет...электрики что то бурчали...мол не положено)а как говорится на положено что то матерное наложено
А расстояние не позволяет просто натянуть провод каком нибудь металлическом шнуре?
vlad24
27 May 2010
Andrey2106Я относительно недавно тянул, лет 5, вроде не возражали вообще.
Ну а вообще СНиП. Вот еще: у меня рядом с домом трансформатор, так вот кабели от трансформатора к столбу
в количестве 2-х или 3-х штук проложены под дорогой и вообще ни во что не убраны (в прошлом году водопроводную
трубу менял, ничего кроме красной ленты с надписью "не копать"). А кабели жилы на вид миллиметров по10-15 в диаметре.
Так что либо наши электрики нарушают, либо ваши разводят
vlad24Отыскал целую тему
Ссылкаиз нее я так понял что тока в металлической трубе нельзя.
Вообщем ...
DeathWind:
|
Владельцы загородных домов, подскажите. Надо провести электричество от автомата в жилом доме до отдельностоящей мастерской. Воздушкой не хочу - не нужны лишние столбы на участке. Планирую положить в земле. Во что положить кабель 2 на 3 квадрата, чтобы никакая зараза не сгрызла? Есть идея положить в металлопласт. Ваши мнения? |
а какое расстояние. На даче 4 сотки от столба до второго этажа дома по диагонали без дополнительных столбов сип весит