Ну вот и пришло время техосмотра для моего красавца. (блин, уже три года прошло !!! Вот время летит
)
Долго думал как и где его пройти и по совету коллеги по работе решено было пойти более простым и современным способом, а именно :
- записался я на ГТО через
Сайт ГИБДД , всё оказалось гораздо проще чем я думал. Есть даже возможность выбора места, времени и даты прохождения ГТО !!! После успешной регистрации на сайте мне на почтовый ящик пришло приглашение от ГИБДД с моими данными, номером очереди и времени :
Подъехал я на пункт ГТО за пол часа до назначенного времени, оформился в окошке приёма-оформления документов оплатив у них на месте 566руб. за прохождение ГТО . Далее был направлен из того самого окошка в бокс осмотра а/м для того, что бы отметиться у техперсонала в списке записанных, встав в отдельную очередь сидел в машине и ждал своего времени, хотя можно было сходить и оплатить Госпошлину 300руб. (если бы знал, то так бы и сделал
).
Пришло назначенное время и я был приглашён на осмотр. Проверяли буквально всё (даже аптечку распечатывали), после осмотра всех дверей, ремней безопасности, багажника(там же был набор PitStop) меня любезно усадили на место пассажира и заехали на стенд для проверки тормозной системы. Проверка показала, что всё отлично ! Далее пошла проверка наружного освещения (регулировка, яркость свечения, частота мигания указателей поворота, передние ПТФ, задний ход и задний ПТФ) , в общем всё что горит. Правда мне пришлось перед ГТО снять свои задние фонари INPRO и второй задний ход, заменив его штатным противотуманным фонарём, в фарах головного света я заменил светодиодные габариты на лампы и заменил ламны дальнего света(Osram cool blue) из-за колб синего цвета на стандартные. Благодаря моим предварительным стараниям, претензий к световому оборудованию у сотрудников пункта ГТО не возникло !!! Далее последовала проверка стёкол прибором "ТОНИК" , который показал, что всё в полном порядке. И на завершающем этапе осмотра пришёл целый подполковник и осмотрел номера кузова, двигателя и VINкод. Поставив свои подписи на бланках осмотра, он завершил данный процесс. Меня попросили выгнать авто на стоянку и пройти к окошку выдачи документов. По своей неопытности мне пришлось бежать в здание МРЭО оплачивать госпошлину 300руб. , теряя тем самым время. По этому лучше оплатить заранее, выше я уже писал. Ну и в итоге получилось 866руб. и 35минут времени. Так что ничего страшного в этом нет.
НУ вот как-то так в кратце описал свой вчерешний Государственный Технический Осмотр !!!