цитата (Crimean khan @ 30 Декабря 2008 (Вторник) 22:30) |
Друзья, вчера сообщил в ГАИ по тел. 222-17-17 про фары ксенон на авто которое меня ослепило, сегодня человек получил 5*35000=175000 руб штраф за переоборудование авто! Мне позвонили из ГАИ сказал спасибо. ЗАДУМАЙТЕСЬ СТОИТ ЛИ !!! |
умно, только вот откуда уверенность что вас ослепил "колхозный" ксенон? Вполне допускаю такое.
Только есть к вам пару вопросом --- вы отличаете штатный ксенон от колхоза безошибочно??
попробую привести пункты по которым вы фильтруете колхоз от неколхоза --
1. - наличие омывателя фар (есть - родной, нету - колхоз?) . Так как наличие автокорректора вы со стороны не определите в большинстве случаев (на заведенном авто) - это опустим
2. - форма "галки" (галка - колхоз, ступенька - родной?)
3. - слепит - колхоз/неслепит - родной?
4. - по степени классовости и стоимости авто?
5. - если линза - штатный / рефлектор - колхоз?
можно ещё много написать, но думаю хватит...
Так вот, к чему я клоню...
Наличие Автокорректора НЕВСЕГДА сопровождало штатный ксенон, это первое. Хотите примеров? - подумайте сами, о велики учитель, а я после открою тайну.
Электрокорректор? --- ИМХО, тоже невсегда.
Линза -- ухахаха, а какже Мерседес W220 дорест, Пежо 607, Лексус RX/GS Ситроен С5 со штатным ксеном и много-много других...
так я к тому что как вы, великий Гуру определяете штатный ксенон или колхоз в автомобиле на расстоянии в темное время суток? А ещё и в Гаи стучите...
На личном опыте убедился неоднократно что при езде на хорошем авто, со штатным ксенонм, омывателем, электрокорректором всеравно найдется тот кому будет сильно светло (прошу заметить что фары специально протирались тряпочкой помимо омываний) и он включит дальний (некоторые такие тут уже есть). Для таких есть Биксенон и даже штатный у многих
Слушать сопли о том что я не ездил по трассам не стану, поэтому скажу сразу --- очень много езжу ездил и буду ездить по трассам и 70% поездок, это в ночь и на дальние расстояния.
По поводу "колхоза" - доказано практически что колхоз колхоз бывает разным, и если все сделано в головой то ослепления не наблюдается. На онлайнере мы это обсасываем уже который год, проводились тесты с фото... кому интересно - курите онлайнер, там все есть
и напоследок вопрос к гуру --- скажите мне, чем отличается фара от пежо 607 под ксенон и галоген??
постараюсь забегать почаще чтобы не упускать ход полемики, но могу забыть на пару деньков..)